Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Занимательные сюжеты.


Занимательные сюжеты.

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

Ленок написал(а):

на предложение : желания кого-то изменить у меня нету, но давайте вы перестанете стоять на своём и начнёте любить, принимать и помогать! 
ты отвечаешь: пранойа в красках!
Лизин ответ на эти слова был: хороший стишок!    абажаю такие штуки!
меня вот когда то Эля научила  не отделять себя ото всех, так что я поправила бы Веронику: перестанем и начнем, так оно вернее будет

Не. Тут я вапще ничего не понял.....

0

122

Вероника написал(а):

ведь неприятные чувства-то ты испытываешь

и приятные  тоже   :rolleyes:  а они ничем не лучше, такие же чувства  :rolleyes:   Испытывать чувства не грех,  просто не стОит идти у них на поводу.  А убирать отношения не надо, да это вообще весьма  нездорОво звучит, ибо отношения это и есть чувства : ты относишься с добротой, любовью, ненавистью, страхом, равнодушно ....

0

123

Само осуждение чего-то в другом, если оно произошло, означает, что ты начинаешь получать урок через это. Если ты просто отметил чью-то особенность и правдиво напрямую человеку сказал, это одно, но если уязвился, зацепился и осудил, залипаешь в этом, то значит либо ты сам имеешь само это, ростки этого, либо именно через это будешь получать урок.
Можно быть не в равнодушии, но в покое, можно быть в осознании ненужности участия в чьих-то диалогах, не твой урок, не твоя компетенция и твоё вмешательство может оттянуть понимание людьми друг друга и себя. Любовь и доброту вообще убирать незачем конечно), восторг и восхищение это эмоциональная окраска принятия, со временем амплитуда становится ровнее, может уходить в свою противоположность, когда обнаруживается собственная иллюзорность восприятия. Бывает принял человека, просто принял сразу с уважением или с интересом и это оказывается постоянным чувством к нему во времени. При этом ты сам-то с ним можешь и не общаться вообще или можешь быть не согласен с его временными взглядами и оценками.
Мысль интересную прочитала:" в чужих комментариях на наше мнение, мы уязвляемся лишь той страстью, которую вложили в своё мнение". Если не было страсти, комментарий читается или другое мнение выслушивается спокойно, мысль работает без лишней суеты, без ненужных всполыхов ослеплений, диалог получается взаимополезный, приносит удовлетворение.

с друзьями, когда уже знаешь, что тебя в любом случае поймут правильно, хоть с какими смайлами, хоть с какой мосей, можно повеселиться и подурачиться всласть :longtongue:  :D  :O  :rolleyes:  :|  8-)  :P
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142026.gifhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142034.gif

0

124

Вероника написал(а):

Если ты просто отметил чью-то особенность и правдиво напрямую человеку сказал, это одно

тут тебя обманули, Никуль   :rolleyes:  и у правдиво-отмеченного и у осуждающе-залипшего ноги растут из одно и того же места, -  из эго-ума и такого же в себе.   Именно это формирует и запускает кармический урок низшего уровня прохождения, для исправления этого всебетакогоже.  Пока существует наше мнение, наше отношение, наша страсть - будут и уроки по "расширению границ самоосознавания" )))) А когда это присвоение изжито, то чувствуешь веселье не зависимо от понятого друзьями и недругами  :rolleyes:

0

125

Лиза, как там Пушкин писал: "...я сам обманываться рад". Он правда писал о том, что рад обмануться мыслью о том, что его любят.
Но суть та же, можно обмануться, когда думаешь, что нащупал истину или поверить, что говорящий говорит истину.
Или не всегда своими словами получается верно передать то в прочитанном, с чем согласен, прочитано и вызвало согласие следующее: "закон духовной жизни: если в чем кого осудишь или смутишься чем-нибудь у другого человека, то тебя это же самое постигнет, ты сделаешь сам то, в чем осудил другого, или будешь страдать этим же самым недостатком. Все мы проходим и по жизни замечаем «зеркальные» ситуации, когда сначала мы осуждаем кого-то за что-либо, а затем и сами оказываемся осуждаемы за то же самое. Хорошо, если мы способны задуматься: а что все это значит? И придти к ответу, что не других мы судим, когда судим, а себя самих. И лучше бы нам вовсе никого не судить", где тут обман? Если ты видишь обман в написанном в кавычках, то скажи, не судить безусловно хорошо, но ум всегда анализирует и выдаёт суждения, но с помощью тебя, поняла, что имела ввиду другое когда говорила, хотела сказать: что чем проще говоришь, тем легче понимают  и если другой действовать будет также, то "урок" быстрее проходит, и это уже будет не урок "низшего уровня прохождения, для исправления этого всебетакогоже", а совместное нащупывание истины во взаимном искреннем общении.
Другое дело, когда тебе кажется, что говоришь максимально доходчиво и просто, а другой не понял.
Вот например попыталась вдасться в ваш разговор с Сашей, особенно если на ночь, уже на грани засыпания заглянуть,-реакция организма идёт-"жуть", это ум с ума сошёл)от всяких суждений по поводу того ради чего весь сыр-бор и когда же завершение?, но всё это как облачка без остановки и разной формы, происходит и происходит...суета сует все эти мои суждения, все эти посты, а за всем этим внутри тепло и покой, такой покой...
а за окном метель...уже прошла и снова солнце...

0

126

Вероника написал(а):

где тут обман?

в самой сути, Никуль  :rolleyes:  для Неба и осуждение, и правдиво-отмеченное - всё тот же мусор,  блокирующий  проводники .  Александр вот только тем и занимался -  отмечал чью-то особенность и правдиво напрямую человеку рассказывал, а реакция у тебя на это - "жуть", заметь ...  почему то людям не нравится когда другой зеркалит  ...  Человек - место действия сил, и пока всё это место занято эго-умом, которые что-то осуждают, что-то правдиво говорят, одним словом -действуют,  пока есть действующие  сторонние силы Божественное в него войти не может, слишком грязно и тесно, Духу развернуться негде.  Не засоряй  Сосуд самостью, позволь  Миру действовать через него и посредством него, и только так перейдёшь от уроков к Жизнетворчеству.

0

127

Лизуня :D , Лизуша :longtongue: ...
Лиза, как раз я и нашла как не засоряться, и способ в самой сути того, что написано в кавычках у меня в посте, в завете старцев-это не судить никого.
Не судить и о жизни, а к случающемуся в жизни подходить так: "Все, что с тобой случится, принимай как доброе, зная, что без Бога не бывает ничего", а если не получается, то:
Смени отношение, ракурс и взгляд,
И точку отсчета, и вехи, и цели,
И, может, глаза, что от слез заблестели,
Назавтра от радости вновь заблестят.

Про самость у меня тоже есть заветик:
отсутствие самости - есть смирение, выражающееся в принятии себя и других такими как есть, без оговорок.
ну и ещё есть кое-что, но это не для обсуждения)

0

128

Вероника, но ведь эта фраза:

Вероника написал(а):

отсутствие самости - есть смирение, выражающееся в принятии себя и других такими как есть, без оговорок.

и эта:

Вероника написал(а):

Если ты просто отметил чью-то особенность и правдиво напрямую человеку сказал, это одно, но если уязвился, зацепился и осудил, залипаешь в этом, то значит либо ты сам имеешь само это,

это по сути разные фразы
и быть истинно смиренным, не лицемерно человек не может, если разводит в разные стороны: отметил чью-то особенность и правдиво и если уязвился, это в одной стороне, от ума

0

129

Ленок,
я жеж написала в посте 125, что не точно сказала, что хотела, хотя может кто-то и понял, что имела ввиду.
Имела ввиду например: одно дело, если ты начальник, сделал замечание человеку, что он опоздал на работу, и попросить не опаздывать, а другое дело осуждать его за опоздания, делать обобщающие выводы о свойствах его характера, но не говорить, что не надо опаздывать. Об этом речь была.
В данном случае принятие человека такого как есть не идёт вразрез с замечанием об опоздании, т.к. на работе есть определённый порядок, который надо соблюдать.

В общении на форуме у меня опять будет перерыв, до новых радостных встреч!

0

130

Вероника написал(а):

Лиза, как раз я и нашла как не засоряться,

:rolleyes:  да нет же, нет!   :rolleyes:  это ещё одна ловушка ума, которая выглядит  как вполне пристойное намерение. Дело не в том, что ты не судишь, дело в том, что ты не судишь. Оно само судится, советуется, замечаниеделается, велитсянеопаздывать, без Бога не бывает ничего, Небо действует через человека и если надо - и осудит, и накажет, и прикажет и трендюлину отвесит.  А не надо - промолчит и поулыбается :) Ну да ладно, оно само поймется когда время придёт.

0

131

Вероника

Вероника написал(а):

до новых радостных встреч!

ждем)))

Вероника написал(а):

я жеж написала в посте 125

от меня посты иногда прячутся))

0

132

не ну это жесть! русские парни они даже на украине русские)))   ....хотя может быть они просто шахтёры...

0

133

Кармический закон
Произошло это весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей (их нежелания помогать ему материально). После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

carmic

Навряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но живой. Но тут вмешался просто фантастический случай.

Когда Роналд пролетал(!) мимо восьмого этажа, в его голову из окна попал заряд дроби. В момент, пока полиция устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик на 8-м этаже стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). В моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов, дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя.

Где он, этот подонок? - Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше...

Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом.

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является задокументированным фактом. Не балуйтесь с кармой. Это понятие в той или иной форме представлено во всех религиозных и философских течениях. Еще в древности знали: пришедший с мечом, от меча и погибнет.

0

134

потрясающая история!

0

135

0

136

Очень занимательный сюжет об образовании в России.

0

137

"управляемое быдло не должно иметь лишних знаний"  .... так вот оно для чего так....

0

138

Узнала, что пока медведь не попробовал мяса, он очень дружелюбный и послушный зверь.  Их в Сибири зачастую держат вместо собак, буквально в каждом доме свой медведь. Ну а если случится косяк м медведь мясо попробует - уводят в тайгу и оставляют там выживать.

0

139

Колобочек такой прикольный :)

0

140

РобинГуд отдыхает)))

0

141

Это фантастика-а-а-а-а!!!  :crazyfun: Потому что я думал что поймать стрелу на лету невозможно !!!  :crazyfun:

0

142

Японский оркестр в Питере сыграл на матрёшках  :)

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Занимательные сюжеты.


создать свой форум бесплатно