Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Internet » Это интересно!


Это интересно!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Якутия находится в числе лидеров по количеству долгожителей. В республике проживает около 950 тысяч человек, из них 254 человека старше 80 лет и 55, возраст которых перевалил за 100 лет.

Дата рождения Варвары Константиновны Семенниковой - 22 мая 1890 года. Варвара Константиновна официально признана самой старой жительницей страны. На прошедшем в июле 2007 года в Санкт-Петербурге шестом Европейском конгрессе Международной ассоциации геронтологов и гериатров ей присудили Почетную грамоту Совета Федерации, а также денежную премию из расчета - одна тысяча рублей за каждый прожитый год жизни - 117 тысяч рублей.

Варвара Константиновна по национальности эвенкийка. Род ее кочевой, и она практически всю жизнь провела в тундре. В достаточно преклонном возрасте (в 58 лет) взяла на воспитание ребенка. Любопытно взглянуть на записи в ее трудовой книжке. С 1908 года, почти за 10 лет до Октябрьской революции, когда ей было 18 лет, Варвара Семеникова, как записано в документе, «вела кочевой образ жизни, занималась домашним оленеводством» и работала до 1980 года, то есть до девяноста лет. Рост долгожительницы всего 140 сантиметров, а вес - 35 килограммов.

0

32

Подпись на форуме:
Помните, что вы читаете мои сообщения с вашей интонацией!

0

33

Эля написал(а):

Помните, что вы читаете мои сообщения с вашей интонацией!

Афоризм!

0

34

"Невозможно" - это только мысль, такая же как и "Возможно"

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

0

35

http://25.media.tumblr.com/603afbd4af8b00aecae4f59119f796b6/tumblr_mmyv1mTXlN1r9t9mmo1_400.jpg Джузеппе из Копертино  — итальянский монах-францисканец, который почитается как мистик и святой. Он, как говорится в легендах, был удивительно глуп, но при этом склонен к левитации и многочисленным экстатическим видениям, после которых он некоторое время пребывал в полной прострации. 4 октября 1630 года в городе Купертино состоялось шествие в день памяти святого Франциска Ассизского. Джузеппе участвовал в процессии, когда он вдруг взмыл в небо, где оставался парящим над толпой. Когда он опустился и понял, что произошло, ему стало настолько неловко, что он бежал в дом своей матери и спрятался там. Это был первый из многих его полётов, благодаря которым он вскоре получил прозвище «Летающий святой».

Жизнь Джузеппе резко изменилась после этого инцидента. Его полёты продолжались и происходили с всё увеличивающейся частотой. Его начальство, встревоженное невозможностью контроля за полётами с его стороны, запретило ему обычные занятия, полагая, что он приведёт к слишком большому вниманию к монастырю. Джузеппе, так или иначе, не мог сдерживать себя. Услышав имена Иисуса или Марии, пение гимнов в праздник святого Франциска или во время массовых молитв, он переходил в полубессознательное состояние и парил в воздухе, оставаясь там до того, пока кто-либо вышестоящий не велел ему опуститься на землю.

Самый известный полёт Джузеппе якобы произошёл во время папской аудиенции перед Римским папой Урбаном VIII. Когда он наклонился, чтобы поцеловать ноги папы, он был внезапно заполнен благоговением от созерцания викария Христа на земле и поднялся в воздух. Только тогда, когда министр-генерал ордена, который присутствовал на аудиенции, приказал ему опуститься вниз, Джузеппе смог приземлиться на пол.

0

36

Как качать заблокированные раздачи через utorrent:

Как скачать с ЛЮБОЙ заблокированной раздачи
- В заблокированной раздаче смотрим "список файлов" (под картинкой фильма).
Находим инфо-хеш
Открываем uТоррент, нажимаем Вторую кнопку "добавить торрент по URL"
Вбиваем туда текст: magnet:?xt=urn:btih:
После двоЕточия вставляем длинный набор символов из инфо-хеш(скопировать-вставить)
Жмем Ок. DHT в настройках должен быть включен.

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Internet » Это интересно!


создать свой форум бесплатно