Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про ЕДУ

Сообщений 211 страница 221 из 221

211

Преимущества сыроеденья:
Пишет Николай Курдюмов
«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. „Луженый желудок“.

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. „Отъевшийся“ сыроед (прошедший кризисвосьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу. Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение голода: после „кризиса“ практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо. Отсюда:

8. „Эффект верблюда“: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это — без специальных тренировок.

10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…)

12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причиной… Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».

Зеланд:Зеланд:

"Проблемы с внешностью, которые беспокоят многих людей, автоматически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту.

А к пожилым возвращается время — можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки под названием жизнь продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего-навсего изменить способ питания!"

+ отпадает необходимость использовать шампуни, зубную пасту,кремы для кожи, дезодеранты(не бывает неприятного запаха пота) и т. д. Вы возращаетесь к естественному образу жизни

0

212

Ещё интересная заметка о сыроеденье.

0

213

вот знаешь, есть масса тропических народностей, папуасы там и.т.п., которые сыроеды по своей природе... но ничего подобного в их физиологии  не наблюдается ))))

0

214

:D не знаю, не знакома ни с одним папуасом. а ты откуда знаешь?

0

215

так потому и не знакома))) если бы от сыроедения действительно такая продвинутость наступала, они стали бы очень широко известны как высокоразвитые Духовные Учителя))))

0

216

Уна написал(а):

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. „Луженый желудок“.


Это разве не взаимоисключающие пункты? Высокая чувствительность и моментальное отторжение одновременно с пищевой выносливостью разве бывает. По 2-му пункту съел кусок сала и отторг его моментально, а по 3-му пункту съел кусок сала и переварил одним махом. :rofl:

Главное в любом деле - вера. В этом и отличие от папуасов, хомякающих бананы. Кушать бананы и верить, что это именно та пища, которая дает возможность купаться в проруби - это совсем другое дело, чем просто кушать их с рождения в своей прерии. :)

0

217

Лиза написал(а):

они стали бы очень широко известны как высокоразвитые Духовные Учителя

Ну может не всем надо становиться духовными учителями :)
Может они живут себе в своём спокойном мудром мире, как племя в "Аватаре", а так называемые цивилизованные люди считают их дикарями, которых надо "просвещять".

Эля написал(а):

Высокая чувствительность и моментальное отторжение одновременно с пищевой выносливостью разве бывает. По 2-му пункту съел кусок сала и отторг его моментально, а по 3-му пункту съел кусок сала и переварил одним махом.

:D вот такое оно, всемогущее-сыроеденье!

0

218

Уна написал(а):

Может они живут себе в своём спокойном мудром мире,

:rofl:  может

0

219

такую информацию увидела:
Человек, который развивается духовно, должен избегать стрессовых ситуаций: не полезны голодания, ванны с горячей водой, сауны (выше 85 гр.С), моржевания, холодная вода. Могут возникнуть опухоли. Если чувствуется дискомфорт – надо прекратить. Вообще, все, что придумано искусственно человеком для духовного роста (голодания, обливания), запускается нашими “дракончиками” – это наша хитрость и гордыня. Ни один человек не лучше и не хуже другого!

0

220

Эля написал(а):

Вообще, все, что придумано искусственно  запускается нашими “дракончиками”

ну так ... не Человек же сам это придумал  :rolleyes:

0

221

вот интересный материал про еду...

+1



создать свой форум бесплатно