Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Курилка


Курилка

Сообщений 31 страница 60 из 60

Опрос

Вы курите?
Да

15% - 2
Нет

38% - 5
Нет, но курил (курила)

30% - 4
Пытаюсь бросить

15% - 2
Голосов: 13

31

что задумался? ;) надо не думать, а действовать! :)

0

32

vetra написал(а):

что задумался?  надо не думать, а действовать!

Сказала Стася ,лежа на кровати , с сигаретой в руке рядом лежащему мужщине!!!   :D
Может дашь разрешение Александру , что бы разбанил Ива , он ка катализатор , не даёт задохнуться пруду , а понимать его и не обязательно , тем более у тебя уже есть свой мужщина!
:angry:  :angry:  :mad:  :angry:  :angry:
:mad:  :mad:  :mad:
:mad:

0

33

Я чего-то не совсем понял, во-первых, зачем мне её разрешение? я не собираюсь его разблокировать в любом случае, а если Стаська захочет - сама это сделает. Во-вторых, сказано это было всё-таки мне, а с Ветрой мы точно никогда и нигде не лежали рядом, я бы запомнил :)

0

34

Тестостерон написал(а):

он ка катализатор

ионы устали от ка катализатора, а если тебе душно, то сходи на улицу прогуляйся.
Береги здоровье.

0

35

:angry:  :mad:  :angry:

0

36

Александр написал(а):

а с Ветрой мы точно никогда и нигде не лежали рядом, я бы запомнил

еще бы! ахахаха

0

37

Тестостерон
может и тебя закомпашку? ;)

0

38

Кто-нибудь пробовал электронные сигареты?

0

39

САш, эх, бросать же надо было в лунное затмение, а ты пропустил.
Электронная сигарета это как? Когда как только в рот и бьёт током? :D
Шучу. Но на самом деле если понять в чём принцип действия электронной сигареты, можно бросить и не покупая её.

0

40

курить не нада

0

41

Электро́нная сигаре́та — имитирующее процесс курения электронное устройство-ингалятор, производящее пар для вдыхания (в большинстве случаев содержащий никотин и ароматизаторы).

Описание

В сравнении с обычной сигаретой

Разработаны для замены обычной табачной продукции. Производятся в формфакторах сигарет, сигар и курительных трубок, встречаются также и иные модификации, совсем не похожие на стандартные принадлежности табакокурильщика — так называемые моды (от англ. modification). В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер (atomizer), управляемый микропроцессором, внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора табака или других вкусов в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.

Картриджи отличаются по содержанию никотина (от крепких, около 36 мг, до безникотиновых, 0 мг) и по составу ароматизатора. Один картридж заменяет примерно 10-20 сигарет (примерно 100—300 длинных затяжек). Расход зависит от модели сигареты и вместимости самого картриджа и может значительно отклоняться в ту или другую сторону.

На сегодняшний момент существует множество разнообразных ароматов для электронных сигарет — мята, вишня, яблоко, лимон, ваниль, кофе и др.

Электронную сигарету не надо включать и выключать, она включается автоматически, когда атомайзер фиксирует наличие тяги, тоесть аккумулятор разряжается только в момент затяжки. У большинства сигарет аккумулятора хватает на 1-2 картриджа, после чего аккумулятор следует перезарядить. О том, что аккумулятор садится, Вы поймете по двум признакам: основной – это уменьшение или полное отсутствие пара, дополнительный - в большинстве электронных сигарет при низком заряде аккумулятора начинает мигать кончик.

Состав жидкости для электронных сигарет

    * Жидкость для «курения» состоит из основы и ароматизатора, а также может включать или не включать в себя синтетический никотин.
    * В качестве основы используются (могут по отдельности или смешиваются в различных пропорциях) пропиленгликоль или пищевой глицерин. Безвредность данных веществ не доказана, и сейчас проводятся исследования на эту тему.

История

Электронные сигареты были изобретены и запатентованы[источник не указан 98 дней] гонконгской компанией Ruyan Group Ltd. (бывшая Golden Dragon Group Ltd.) в 2003 году. Сегодня эта компания выпускает уже 8-е поколение электронных сигарет. Также появились и другие производители. Начиная с 2003 года электронные сигареты продаются в интернет-магазинах.

Сейчас на рынке представлены два поколения электронных сигарет. Второе поколение отличается более приближённым к обычным сигаретам внешним видом, уменьшенным весом, улучшенной конструкцией распылителя и контейнера с никотиновой жидкостью (картриджа).

Преимущества

Основные преимущества, выделяемые производителями электронных сигарет:

    * не содержат канцерогенных и более чем 4000 других вредных веществ (включая смолы), выделяемых при курении обычной сигареты.
    * пожаробезопасность;
    * не являются причиной неприятного запаха изо рта, от рук, одежды, «прокуренности» помещений и салона автомобиля;
    * не оставляют пепла и грязи;
    * отсутствует эффект пассивного курения;
    * можно использовать там, где запрещено курить;
    * после непрерывного курения в течение 3 часов пальцы не становятся жёлтыми;
    * теоретически менее вредные или вообще безвредные для человека;
    * необязательно «докуривать»: электронная сигарета действует только во время вдоха;
    * устраняются многие причины возникновения кашля, возникающего при курении табака;
    * зимой необязательно открывать окно, чтобы проветрить;
    * во многих случаях цена суточного набора картриджей значительно ниже стоимости пачки сигарет;
    * устраняется причина пожелтения зубов.

Электронные сигареты не попадают под запрет на курение, поэтому пользуются популярностью в ряде европейских стран и Китае.

Критика

Эксперты ВОЗ предлагают запретить продажи электронных сигарет, так как не было проведено необходимых клинических испытаний.

Эксперт ВОЗ Дуглас Бетчер:

    Это новый, ещё не тестированный продукт. С точки зрения закона, его продажи никак не регулируются. Мы до конца не знаем, что именно находится в них помимо никотина и как этот никотин воздействует на организм, если вдыхать его таким образом.

Председатель Антитабачной коалиции Кирилл Данишевский:

    В очередной раз нам пытаются продать крайне токсичный яд, вызывающий тяжёлую зависимость… Адекватных исследований этих сигарет не было. Допущение, что они значительно безопаснее, делается с большой натяжкой… Это просто новый виток легализованной наркомании.

Директор Национального Центра Голландии по контролю за потреблением табака Лиз Ван Грип:

    Электронная сигарета принципиально не отличается от никотиновых пластырей, жевательной резинки или других медикаментов, применяемых в качестве альтернативы табакокурению. Однако этот препарат не прошёл фармакологической экспертизы… — мы не знаем, насколько безопасно его использование, существуют ли побочные эффекты и т. д.<…> формально мы считаем продажу этого продукта незаконной.

В 2008 году продажи электронных сигарет запрещены в Дании, а также временно в Израиле.

23 марта 2009 г. американский сенатор Фрэнк Лаутенберг рекомендовал FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) изъять «электронные сигареты» с рынка, пока не будет доказана их безвредность.

    Производители электронных сигарет и розничные торговцы ими утверждают, что они являются безопасными и даже то, что эти изделия могут помочь курильщикам расстаться с традиционными сигаретами. Однако нет ни одного клинического исследования, доказавшего, что электронные сигареты являются эффективными в борьбе с курением, также нет никаких исследований, рассматривающих их долгосрочное воздействие на здоровье.

Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет. В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

* Материал взят из Википедии

0

42

Похоже они ещё вреднее обычных и картриджи покупать надо.
У меня один знакомый бросил курить прочитав книгу Аллена Карра - "Лёгкий способ бросить курить".
Может в контакте и  аудиокнига есть.

0

43

Преимущества хороши... думаю, электронные сигареты не вреднее кальяна. Интересно было б попробовать с мятой и с яблочком. :)

0

44

Я пробовал несколько затяжек. Ощущения несколько другие, чем при курении обычной сигареты (вероятно, из-за отсутствия смол, мышьяка, цианида и прочих вкусностей).
Стоит такая штука у нас в городе от 3 до 4 тысяч рублей + картридж, которого, вроде, на месяц хватает, стоимостью 500-1200.
В принципе, я прикинул, что если я трачу в месяц в среднем порядка 1000-1200 рублей на обычные сигареты, то электронный их аналог окупиться, но не особо быстро (где-то 7-8 месяцев). Вопрос теперь только в их воздействии на организм и в том, могут ли они действительно заменить обычные сигареты. Ну и, естественно, нужно ещё спрятаться от милого зелёного зверька, который немедленно начинает душить при мысли, что нужно потратить приличные деньги на какую-то непонятную фиговину  ;)

0

45

Ну да, обычную сигарету стрельнуть можно ))) и электронную вряд ли станешь на улице курить. Хотя... совсем недавно мобильные телефоны были в диковинку, а сейчас по улицам народ ходит разговаривает. Может так и с электронными сигаретами будет, всё ж пасивное курение имеет большой вред и многие задумываются о своем здоровье и здоровье окружающих. Думаю, они скоро станут доступными по цене как и мобилки практически для каждого.

0

46

http://s11.radikal.ru/i183/1103/30/e84a4f5b2f20.jpg

0

47

+1 некурящий в мире  :D

+1

48

ЗДОРОВья!!!)))

0

49

о!) и я тут позавчера курить бросила))) еще +1

+1

50

Супер!)))

0

51

Александр
Ёжа
теперь еще силы воли вам, что удержались в этом состоянии  :)

0

52

Ой, не говори... тяжко, ужасно!
Но мне проще, у меня организм сам отказался, мозг то не против затянуться, но организм сразу ругается =( так что у меня только "голова" мучается)))

0

53

Сашка, я вот смотрю и думаю (!), думаю и смотрю - у тебя глаз на авке кажется женский, не?

0

54

Честно, не помню. Оригинал я давно не видел,а в "отфотошопленном" варианте как-то непонятно.

0

55

Александр в смысле оригинал не видел? Но ты же когда шопил - видел что шопишь) как то все таинственно) мне нравится зелёёёёный такой)

0

56

Ёжа, шопил давно, соответственно и оригинал давно видел.

0

57

но цвет такой клевый получился.... ты помнишь как ты такой зеленый сделал? В смысле, по стандартным урокам - когда на отдельном слое зеленый и потом наложение "перекрытием" что ли, не помню точно, или какой-то хитрый способ есть?

0

58

Честно, не помню. Либо так как ты описала, либо просто инструментом "замена цвета" (там где обычная кисть).

0

59

ок... какой -то у тебя прогрессивный склероз)))))  :P

0

60

:P

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Курилка


создать свой форум бесплатно