Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Духовный путь и жизненный путь. Найди десять отличий :)


Духовный путь и жизненный путь. Найди десять отличий :)

Сообщений 271 страница 291 из 291

271

Агния Романова
Дневник успеха
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.

0

272

http://s1.uploads.ru/t/NgOJt.jpg

0

273

Когда человек становится Источником, он становится источником жизни, источником времени. Если же он остаётся волной, то это волна психической энергии, это запас жизни, который может выдержать определённую продолжительность. Когда запас психической энергии заканчиваеется человек просто уходит, его волна закончилась. Надо стать Источником жизни, а не волной. Когда человек волна - перспективы нет, есть существование. Когда человек Источник, для него каждый день - новый, наполненый, интересный, неповторимый, многообразный и большой, объёмный.
* ( введение в причинно-следственные процессы )

0

274

Лиза написал(а):

Надо стать Источником жизни

Как?

0

275

Уна
да легко...уже сегодня ощущай каждый день как " новый, наполненый, интересный, неповторимый, многообразный и большой, объёмный."

0

276

Уна написал(а):

Как?

Думается, всё дело в замкнутости и  стремлении отгородится, в стремлении избежать выполнения  вышедших задач.  А когда позволяешь вещам случаться а Творцу действовать через тебя, то этим Источник и раскрывается .... Но это всё "думается" , а как на самом деле пусть Ленок расскажет  :rolleyes: 

Ленок написал(а):

да легко

Ленусь, я прям вся замерла в ожидании подробностей!  :love:

0

277

Лиза
:love:
так "позволяешь вещам случаться а Творцу действовать через тебя, то этим Источник и раскрывается" и "каждый день как " новый, наполненый, интересный, неповторимый, многообразный и большой, объёмный." - это одно и то же

0

278

нууу... одно есть  качество тебя, а другое - качество дня))))   :love:  а как ты вышла на такой уровень принятия?

0

279

Лиза написал(а):

качество тебя

так нет тебя)))

0

280

Лиза написал(а):

как ты вышла на такой уровень принятия?

Ленок написал(а):

позволяешь вещам случаться а Творцу действовать через тебя

0

281

)))) а подробненько? )))

0

282

Об иллюзиях.
Самое сложное — это когда человек живёт с плену собственных иллюзий и шаблонов. Человек в свои 35 ждёт бурю эмоций такую же, как и в 18, совершенно не понимая, что он сам изменился, его биохимия изменилсь, в душе совершенно другие впечатления и нет уже того гормонального всплеска, который бывает в 18, когда человек, который тебе нравится просто берёт тебя за руку. И морщинки появились вокруг глаз, и кожа уже не того матового цвета, и проявляется целлюлит, да и много чего не замечает …. ему всё ещё хочется бурю эмоций, поклонений и ухаживаний, но многие вещи со временем меняют свои свойства, но человек, не осознающий в себе перемены, становится рабом своих эмоций, он начинает как наркоман увеличивать «дозу» впечатлений, пить алкоголь, гонять на машине, прыгать с парашютом, играть в казино, тусоваться по ночным клубам, но и это со временем приедается и он уже ни чего нового не ждёт… Многие так и остаются на этом уровне развития… Лишь немногие начинают задаваться вопросом — А что дальше? И ещё меньшему количеству начинает открываться духовный мир. Мир тонких отношений и взаимодействий. Но когда он открывается, человек попадает в сказку. Когда человек после концерта великого певца или посещения Эрмитажа (ведь не зря некоторые картины продаются за миллионы долларов) ощущает что у него вырастают крылья, тело становится невесомым и волны блаженства растекаются по всему телу, когда, находясь рядом с любимым человеком не нужны никакие слова, а простая встреча глаз вызывает у обоих состояние оргазма. Таким состояниям любой наркоман позавидует и это всё без никакой ломки и вреда для здоровья…. Человек любит полет, бурю страстей, чтобы было, что вспомнить, но стараясь найти это в материальных вещах, не понимает, что это чистой воды — эгоизм, который, кроме чувства горечи ничего не принесёт … люби мироздание, люби людей, открывай Божественное в каждом человеке и тебе всё вернётся сторицей и многократно, и тебя будут любить и в тебе откроют Божественное…. что посеешь, то и пожнёшь…. Голодный никогда не поймёт сытого, сытого еда не интересует, его манят звёзды! А зачем голодному звёзды? Ему бы желудок набить, да потешить своё астральное тело…. Хлебов и Зрелищ …

0

283

класс!!!

0

284

***
Вот вам, Феденька, и вся культура. Дух творит себе форму - и все. Формула строгая на всю жизнь, на все времена. А главное - это чтобы все время с нами рядом был Господь. Ведь Он слушает, Он слышит, Он всю душу мою знает и видит. Где я правду говорю, где я лгу, где я озлобился на кого-то, прости, Господи! Все дела - всегда только перед Ним. «Дай мне, Господи стоять перед Тобой всегда» - такие слова постоянно звучат в моем сердце. Потому что нет другого пути, потому что Он мне говорит: Петенька, твоя душа, созданная Богом по Его образу и подобию, так широка, бездонна и глубока, что ничем ты ее не заполнишь: ни искусством, ни культурой, ни детьми, ни женой, ни любимой работой, ни кайфами, ни удовольствиями - ничем! Откуда тоска? Потому что заполнить вот эту бездонность можно только тем же, кем она создана, - то есть Богом. То есть любовью, вот и все.

0

285

Лиза написал(а):

***
Вот вам, Феденька, и вся культура. Дух творит себе форму - и все. Формула строгая на всю жизнь, на все времена. А главное - это чтобы все время с нами рядом был Господь. Ведь Он слушает, Он слышит, Он всю душу мою знает и видит. Где я правду говорю, где я лгу, где я озлобился на кого-то, прости, Господи! Все дела - всегда только перед Ним. «Дай мне, Господи стоять перед Тобой всегда» - такие слова постоянно звучат в моем сердце. Потому что нет другого пути, потому что Он мне говорит: Петенька, твоя душа, созданная Богом по Его образу и подобию, так широка, бездонна и глубока, что ничем ты ее не заполнишь: ни искусством, ни культурой, ни детьми, ни женой, ни любимой работой, ни кайфами, ни удовольствиями - ничем! Откуда тоска? Потому что заполнить вот эту бездонность можно только тем же, кем она создана, - то есть Богом. То есть любовью, вот и все.

юродивый....)))

0

286

и прислушиваемся)

0

287

***
МАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ

Мне очень много говорилось о том, что характер у меня дурной, и это проявлялось все больше. У меня была способность очень сильно сердиться. Анна Григорьевна никогда меня не ругала, ей было интересно наблюдать, как я это делаю. Мое упрямство и неконтролируемая злость быстро проходили, но от этого было не легче. Это всплывало и всплывало практически каждый день.
К тому времени я уже много узнала о Силах, о том. как они работают. Мне говорилось и о том. что время не ждет, идет своим чередом и если тратить его бессмысленно, то потом время переключается на другое действие - и все. поезд ушел. Нужно уметь вовремя остановиться или даже что-то оставить незавершенным, но вписаться во время.
И вот в один день меня так сильно обидели, что эту обиду я еле донесла до Анны Григорьевны, настолько у меня внутри все кипело. Единственным человеком, кто мог мне помочь, была она, к ней я и бежала со всех ног в надежде, что она что-то «такое» сделает с обидчиком. Она же мне никогда ничего не запрещала.
Я прибежала к ней с этой обидой. Меня трясло, слов почти не было, одни междометия. Поэтому для меня было естественным, что Анна Григорьевна сказала: «Так, ничего не пойму, что ты говоришь. Мне сейчас не до того, чтобы вникать. Сядь. Вот тебе листы бумаги. Один лист сверху будет чистовик. Бери листы, пиши. Напиши все как было, что ты думаешь по этому поводу, и что тебе нужно от меня. А затем я посмотрю, и мы с ней «такое» сделаем! Но чтоб было посильнее, надо оформить всё в словах. Вот напишешь, затем сходи на речку, искупайся, приди домой и прочитай. Если тебе понравится - буду читать я. Если не понравится - возьми напиши снова так. как ты считаешь нужным».
Я не понимала, зачем все это, но уже не спорила с Анной Григорьевной. Я знала, что с листом можно работать. Сначала я написала много, листов пять наверно. Написала быстро-быстро и бегом на речку. Искупалась, прибежала обратно, взяла листы и думаю: «Кто же это писал? Какой кошмар! Какой ужас! Ладно, наверное, я была не в себе». Я порвала написанное и написала снова. Затем пошла купаться.
Ходила я купаться раз пять. В последний раз шла медленно с реки и думала: «Зачем мне все это надо? Такой день хороший!» Я пришла, прочитала, что осталось, порвала, написала одну строчку: «Ольга меня так сильно обидела. Что делать?» Посмотрела на все это еще раз, вздохнула, снова порвала и говорю: «Анна Григорьевна, пойдемте лучше купаться. Ну ее. эту Ольгу!»
Анна Григорьевна и говорит: «Вот как хорошо, я как раз свои дела закончила. А теперь посмотри: сколько ты писала черновиков - где они все. а чистый лист бумаги как был. так и остался чистым». Я ей говорю: «Правильно, так значит, есть смысл сначала писать черновики и не торопиться переписывать на чистовик». Она мне отвечает: «Это, конечно, так», - а окно открывается и стопку листов перелистывает ветер, - «Но время-то не ждет. Пока ты пишешь черновики, стопка все меньше и меньше. Так можно и не вписать ничего в чистовик».
Вот тут я сильно задумалась. Пауза возникла глубокая. Пока мы купались, я стала думать, что же такое время, и у меня возникли настоящие вопросы.
И затем в жизни, когда меня охватывала глубокая обида, я уже понимала, что я строчу в голове черновики. Сколько их? И если бы все это изложить на бумаге, то человек, который на них взглянул бы, подумал, что написавший немножко бредит, что он не в себе.
Эта магическая история о чистом листе бумаге запомнилась мне на всю жизнь. Упрямство и неконтролируемую злость как рукой сняло. С этого дня начала нарабатываться моя воля. Все свои желания я стала контролировать и понимать, к месту они или нет. Это стало получаться само собой, потому что один раз меня вот так привели в чувство. Это не означало, что потом я не делала ошибок, но я очень быстро приходила в себя.

0

288

Вчера прочитала интересную трактовку истории о вкушении плода с дерева познания добра и зла.
В планы Бога входило, чтоб Адам и Ева вкусили с этого дерева, но чуть позже.
Не в пятницу, как они сделали, а в субботу.
До этого момента в подсознании должно было сформироваться стойкое отношение ко злу, как то, что зло нужно понимать, но никогда не нужно осуществлять.
Добру же всегда нужно ход давать.

0

289

ЕДИНСТВО

Тебя я знал всегда. Ты всегда жил в моём сердце. Ты всегда говорил со мною, но я был слишком занят, чтобы прислушиваться к Твоим речам. И вот однажды свершилось предначертанное. Мы встретились в оговоренном месте, и понял я, что без Тебя больше жить не смогу. Отныне я заботился только о том, чтобы Ты не покидал меня, вернее, чтобы я не отворачивался от Тебя. А для этого необходима чистота. В чистое сердце при ходишь Ты и остаёшься в нём навечно. Те глупцы, что общаются с Тобой, не дали приюта Тебе в сердце, оттого Ты приходишь и уходишь. Но Ты выше времени, Ты не знаешь непостоянства. Ты есть всегда, поэтому тот, кто с ними, — это не Ты.

Право быть с Тобой нужно заслужить. Я заслужил его трудом великим. В скорбях и страданиях прошёл я долгий путь, чтобы воссоединиться с Тобою. Теперь Ты никогда не покидаешь меня. То, что говорю я, делаю, думаю, — это Твоё творчество. Я оставил лишь оболочку, а всё остальное отдал Тебе.

Ты выражаешься через меня, Ты постигаешь через меня Своё творение. Ты играешь в мире, который создал. Я помогаю Тебе в этом. Я стал понимать Твою игру, я сам стал постигать творение, всё более проникаясь убеждением, что мир — моё творчество.

Как отличается то, что видят мои глаза, от того, что видит душа! Мои глаза замечают грязь, безумие, недовольство, страхи. Мои уши слышат брань и шум выстрелов. Моё тело кусают насекомые, ему бывает жарко и холодно. Мне приходится говорить, что я испытываю определённые неудобства. Но это не Я!

Я — это чистая душа, которая живёт иными вибрациями. Её не волнует то, что испытывает тело, то, что оно видит и слышит. Душа заботится о вечном, об исходящих от неё энергиях. Душа не хочет, чтобы они загрязнялись чувствами и попадали в мир искажёнными. Душа строит вечный дом свой, неразрушаемый, светлый.

Я всё делаю по велению Твоему. Я не задумываюсь о том, как поступить мне. Решение приходит сразу, и оно — единственное. Я не выбираю из двух зол меньшее, у меня уже нет выбора. Я живу в том, что есть, в истинном мире, не искажённом представлениями. Я не колеблюсь, я — бесстрашен, потому что обрёл опору в Тебе. То, что от Тебя, — всегда одно, ибо в Тебе нет разделения.

0

290

Человек был создан по образу и подобию Божьему. Всегда вопрос был о том, что подразумевается под образом и подобием Божьим, только вот сейчас добралась до того, чтоб почитать закон Божий,  раньше вот не догадалась, но догадывалась, что образ не внешний. "Под образом Божиим, нужно разуметь данные Богом человеку силы души: ум, волю, чувство; а под подобием Божиим нужно разуметь способность человека направлять силы своей души к уподоблению Богу, — совершенствоваться в стремлении к истине и добру.
   Более подробно можно объяснить так:
   ОБРА3 БОЖИЙ: находится в свойствах и силах души. Бог есть Дух невидимый, Который все в мире проникает, все оживляет, и в то же время Он есть Существо независимое от мира; душа человека, присутствующая во всем теле и оживляющая тело, хотя и имеет известную зависимость от тела, однако остается существовать и по смерти тела. Бог вечный; душа человека бессмертна. Бог премудрый и всеведущий; душа человека имеет силу познавать настоящее, помнить прошедшее и даже иногда предугадывать будущее. Бог преблагий (т. е. предобрый, премилостивый) — и душа человека способна любить других и жертвовать собою. Бог всемогущий, творец всего сущего; душа человека имеет силу и способность мыслить, творить, создавать, строить и т. п. Но, конечно, существует безмерное различие между Богом и силами души человеческой. Силы Божии безграничны, а силы души человеческой весьма ограничены. Бог есть Существо абсолютно свободное; и душа человека имеет свободу воли. Потому человек может желать, но может и не желать быть подобием Божиим, ибо это зависит от свободного желания самого человека, от его свободной воли.
   ПОДОБИЕ БОЖИЕ зависит от направления душевных способностей. Оно требует духовной работы человека над собою. Если человек стремится к истине, к добру, — к правде Божией, то он становится подобием Божиим. Если же человек любит только самого себя, лжет, враждует, делает зло, заботится только о земных благах и думает только о теле своем, и не заботится о душе своей, то такой человек перестает быть подобием Божиим (т. е. похожим на Бога — Отца своего Небесного), а делается похожим в своей жизни на животных и может окончательно уподобиться злому духу — диаволу."

0

291

Тут я с тобой не согласна, на мой взгляд всё выражено буквально. Образ - форма, Подобие - содержание. Т.е. Совершенное Творческое Начало.

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Духовный путь и жизненный путь. Найди десять отличий :)


создать свой форум бесплатно