да, как только человек приводит в порядок свои тонкие структуры физическое тело приходит в норму
Самодостаточность и семья.
Сообщений 31 страница 60 из 114
Поделиться3218-09-2009 14:56:30
Вообщем это целое искусство, если ещё и сердцем жить при этом.
скорее наука -биоэнергетика . Можно научиться, отдавая энергию, не истощаться самой... гармонизировать себя изнутри..... Лизка может научить
Поделиться3318-09-2009 19:38:39
Лена, я о самодостаточности и осознанности взаимодействий с людьми гутарила.
А энергия у меня восполняется пока, в частности и от прогулок, физических упражнений, сейчас вот ещё с мужем холодной водой стали обливаться и от занятий любимыми делами и во время сна и от настраивания себя на позитивный, жизнеутверждающий, творческий процесс жизни. Но если что, то... обязательно изучу.
А ты уже берёшь уроки по биоэнергетике у Лизы?
А так мне тоже всегда интересно, что скажет и Лиза, любое мнение интересно и помогает нащупать себя, а ещё мне очень помог разговор с КАНом, жаль, что ты не приехала, ведь ты тоже его по-дружески воспринимаешь, а значит открыта и могла бы полезное для себя взять, вот он тоже мне и про энергии рассказывал и о том, что человеку бывает плохо, когда он вложил положительную энергию в другого, а отдачу не получает и что в таких случаях надо делать. И вообще очень смешно мне про меня же рассказал, как меня можно воспринимать со стороны, доча моя только глаза делала удивлённые, а я просто со смеху покатывалась до того мне это показалось всё утрировано, но это дало замечательное что-ли промывание и способность взглянуть на себя со стороны совершенно неожиданной, хотя он меня считает неисчерпаемым источником энергии и потом когда приехала домой мы с мужем как-то очень продуктивно поговорили и вот он как раз и сказал мне, что надо стать самодостаточной (и возможно это у меня и не получится, но я вопрос исследую, а муж как раз у меня достаточно самодостаточен, по крайней мере всегда всем доволен и энергичен.) А вот свой материнский инстинкт я реализовывала кроме как с дочерью ещё и в своё время в детском садике работая, последнее время общаясь с ребятами на ФЗ(хотя тут кроме материнского был и дружеский в большой мере и познавательный интерес, впрочем как и везде), и дочь тоже поддерживать продолжаю (и она меня ) и потом внуки пойдут опять же и с мужем новый период в отношениях, так что есть где разгуляться и будет и дальше надеюсь
и без гармонии с собой никуда конечно, чтоб все были здоровы и счастливы, так что учимся дальше...
Отредактировано Lady_ПупсеГ (19-09-2009 13:49:01)
Поделиться3418-09-2009 21:15:21
Самодостаточный может с радостью отложить отдых на потом (т.к. поработать над своими эгоистичными желаниями-это для него в удовольствие...ведь он себя действительно любит...и ведь тут есть и прекрасная возможность проявить свою любовь к другому). Общаться с ним другим людям легко, т.к. он ничего от них не ждёт, многое умея сам, ещё и поможет если что.
Прочитала твой пост и подумалось, что самодостаточность - это промежуточное состояние... от любви к себе - к любви к ближнему.
хмм... чего-то подумалось хорошо, а сформулировалось не очень... ))) но может вы меня поймете?
Поделиться3519-09-2009 02:22:44
Эля, если промежуточное-это одновременное, то я тебя поняла)))
Поделиться3619-09-2009 17:42:07
А энергия у меня восполняется пока, в частности и от прогулок, физических упражнений
а истощается от чего?
ведь ты тоже его по-дружески воспринимаешь, а значит открыта
какой любопытный критерий открытости
и вот он как раз и сказал мне, что надо стать самодостаточной
так вот откуда ветер дует! ))))
Прочитала твой пост и подумалось, что самодостаточность - это промежуточное состояние... от любви к себе - к любви к ближнему.
хммм... думаю что злобный-паскудный-человеконенавистник тоже вполне может быть самодостаточным
Поделиться3719-09-2009 18:04:47
Это дааа... злобно-паскудный тоже может быть самодостаточным, он просто не туда свернул ))) от любви к себе.
Мы же не имеем ввиду под самодостаточностью замкнутую систему?
Поделиться3819-09-2009 19:18:27
ну вот какое-то недооформленное понятие ..... если "достаточно себя" то это вообще или в каких-то пределах? Потому как получается что нет таких, которым только себя достаточно.... Ну вот разве что типа "сам себе достаток обеспечивает" , тогда никаких особых проблем с семьёй не возникнет.
(с любовью тут ещё хуже, от этого слова уже портовой шлюхой отдаёт - пользуют направо и налево, и в хвост и в гриву всяк на то претендующий)
Поделиться3919-09-2009 22:08:08
А много таких слов, которые как-бы омонимы (по типу как коса косаря и коса женская), только в контексте поймешь о чем речь. Любовь... ну... хмм... так оно ж видно кто есмь любовь, а кто просто слово пользует. А вот со словом самодостаточность (как впрочем и со словом толерантность) очень непонятно, можно эти слова и так и сяк повернуть... да, недооформленные понятия, ты права.
Поделиться4019-09-2009 22:29:18
так оно ж видно кто есмь любовь
хочу видеть!!! ( ну в смысле чаще чем раз в 3 года))) )
...думается что реально самодостаточным человек может быть только на уровне своих духовных форм, после того как придёт к Себе и обретёт действительную целостность и предназначение.
Поделиться4119-09-2009 22:53:52
шо, так редко в зеркало смотришь? ))) :longtongue:
Бодхисаттвы наверняка реально самодостаточны, вобщем, те кто не от мира сего... Тем кто от мира - им надо кучковаться комплектами: мужчина+женщина или группами по интересам. ))) А тот, кто один и ему хорошо - редиска эгоистическая, а если это женщина и она почему-то не взрывается от избытка непримененной любви и заботы... ужос! она ненормальная...
Отредактировано Эля (19-09-2009 23:04:36)
Поделиться4220-09-2009 01:56:09
а истощается от чего?
"истощается" (на самом деле совсем ещё не истощалась, а вот спать всёравно ж все спим), но если принять за истощение усталое и грустное состояние организма, то можно сказать одним словом-от глупости. От крушения созданных самой идеализаций и требований, ещё устаю от бессмысленной и скучной и глупой работы, от очень напрягающей зрение работы, от пребывания там где мне неинтересно быть, от желания, чтоб было так как я хочу, а оно совсем не так, не так, как я представила, как придумала, что оно есть или может быть и т.д.
так вот откуда ветер дует! ))))
да-да, от мужа, от него родимого.
Он хочет для начала, чтоб я делала то, что мне приносит радость самой, а не то, что как я думаю принесёт радость другим или поможет им. Но это ещё самое малое, это то в принципе не сложно, т.к. тут просто меняешь восприятие.
Дело в том, что ведь этот принцип очень часто работает: ты думаешь, что принесёт радость и приносит, думаешь, что поможет и помогает. Т.е. если за идеал взять, взаимоотдачу, то этот идеал очень часто соблюдается. Но в целом от идеализаций надо отказаться полагаясь на пространство вариантов и предполагая и обратный вариант. А когда ты это делал для себя, то ты и не будешь огорчён, ведь для себя ж делал. Поэтому например неинтересную (однообразную, уже наскучившую) работу всё равно ж приходится делать, но можно изменить восприятие и делать и её с удовольствием..., хоть мне трудно полюбить постоянные исправления в геофизических картах, но можно полюбить конечный результат, т.е. что всё сделано наконец верно (правда потом оказывается, что верно, это только на данный период времени, т.к. всё течёт, всё изменяется, меняются представления и всё опять надо менять, т.е. надо полюбить состояние неудерживания момента в неизменности, каким бы прекрасным не был тот момент).
А то, что Лиза ты написала о злобно-паскудно-человеконенавистнике самодостаточном, то ведь он не самодостаточен: выходит ему как минимум нужно ненавидеть кого-то.
Впрочем как другому нужно любить кого-то.
Вообщем вопрос сложный.
Отредактировано Lady_ПупсеГ (20-09-2009 05:20:22)
Поделиться4320-09-2009 02:24:13
Эля, насчёт того, что "один и ему хорошо" в миру это ж невозможно, по крайней мере как я вижу среди окружения, если женщина одна или одинока на данный момент и довольна, то это совсем не значит, что в её жизни нет мужчины где-то поблизости, это может быть брат, сын, племянник, друг, сотрудники-мужчины, это может быть её дядя, отец, дед или тот же сантехник, слесарь, электромонтёр, сисадмин ))), жить в обществе и быть свободным от контактов с мужчинами-невозможно, даже если будешь усиленно избегать их. Другое дело насколько нужен этот контакт.
Ещё есть такой аспект, как желание руководящим, авторитетно-важным быть. Бывают браки в которых женщина-руководитель и мужчину это устраивает, а если не устраивает и женщина не находит такого мужчину-мужа, которым можно руководить, то она реализуется в других местах в этом плане.
Отредактировано Lady_ПупсеГ (20-09-2009 03:13:40)
Поделиться4420-09-2009 05:06:32
Вообщем, как сказал Леонардо да Винчи, "надо понять, что такое человек, что такое жизнь, что такое здоровье, и как равновесие, согласие стихий его поддерживают, а их раздор разрушает и губит".
Метод проб и ошибок весьма неплох, сказал Генеши, "бывает так, что "экспериментатор" после очередной "пробы" уже не делает ошибок. Поэтому изучайте опыт других, больше читайте мудрые книги. Всё многократно описано. Найди стержень проблемы, ухватись за него крепче и неуклонно следуй. Вот и всё".
Поделиться4520-09-2009 11:02:42
шо, так редко в зеркало смотришь? )))
........
Бодхисаттвы наверняка реально самодостаточны, вобщем, те кто не от мира сего... Тем кто от мира - им надо кучковаться комплектами: мужчина+женщина или группами по интересам. ))) А тот, кто один и ему хорошо - редиска эгоистическая, а если это женщина и она почему-то не взрывается от избытка непримененной любви и заботы... ужос! она ненормальная...
а шо, там разве такое показывают? ))))
........
Ну так вот тож, Бодхисатвы-не от мира -сего наверно самодостаточны, а женщина -редиска эгоэстическая, всегда находит способ разбавить своё одиночество и пообщаться с другими людьми
Ей это канешна может и не особо надо, но люди то просто так с неё не слезут, то так то сяк но вовлекают во взаимодействие ))) Ну никакой свободы самодостаточности, млин!! )))
выходит ему как минимум нужно ненавидеть кого-то
себя достаточно, а остальных может и не быть, ненавидят обычно свою иллюзию других
да-да, от мужа, от него родимого.
Он хочет для начала, чтоб я делала то, что мне приносит радость самой,
хммм... а копание в самодостаточности в первую очередь для радости тебя или для удовольствия мужа?
Поделиться4620-09-2009 11:37:41
хммм... а копание в самодостаточности в первую очередь для радости тебя или для удовольствия мужа?
ради мира на земле :longtongue:
А если серьёзно, то одновременно, только ему копание в этом вообще не нужно, а я для себя уже исследование этого вопроса закончила, уже практикую
Поделиться4720-09-2009 13:51:11
вот потому оно мне видится столь забавным: ты должна делать то, что хочется тебе, но лишь потому , что так хочется ему)))
Поделиться4820-09-2009 19:59:18
Эля, насчёт того, что "один и ему хорошо" в миру это ж невозможно, по крайней мере как я вижу среди окружения, если женщина одна или одинока на данный момент и довольна, то это совсем не значит, что в её жизни нет мужчины где-то поблизости, это может быть брат, сын, племянник, друг, сотрудники-мужчины, это может быть её дядя, отец, дед или тот же сантехник, слесарь, электромонтёр, сисадмин
))), жить в обществе и быть свободным от контактов с мужчинами-невозможно
Жить в обществе и быть свободным от контактов вообще невозможно... сантехник - самая сексуальная профессия если верить немецким порно. )))
Я говорила не о взаимодействиях и отношениях между полами, а о семье, потребности заботиться о ком-либо. Ведь зачастую семью создают люди, потому что статус "женат", "замужем" более приемлем в нашем обществе, а не для того чтоб реализовать свою потребность заботиться или поддерживать в пути - у них её или нет, или они не в курсе этого кайфа. ))) То бишь когда 30-летнего мужчину спрашивают: почему не создаешь семью? - и он отвечает: а зачем, я самодостаточен - реакция однозначно примитивна "ууу, на себя все деньги тратишь, вот гад такой!" - ну или что-то в этом роде. А женская самодостаточность неприемлема в принципе, её просто быть не может, потому что не может и фсё тут.
Поделиться4920-09-2009 20:44:24
получается что самодостаточность это когда хорошо без мужа (жены) ? .... если быстренько глянуть по окружающим "сусекам", то так живут не потому что хорошо одной, а потому что плохо с ним ... т.е. налицо неумение строить отношения ....
Поделиться5020-09-2009 22:43:12
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ))) по окружающим сусекам, которые продолжают строить неумеючи.
Самодостаточность - это когда *хорошо* не связано с кем-либо. Если женщина страдает, что ей не о ком заботиться (муж уехал в командировку, дети в пионерлагерь, к примеру) - она явно не самодостаточна. Если мужчине надо "руководящая" нежная женская рука (легкий вариант - он в своем доме не знает, где лежат его шмотки/соль/спички) - он явно не самодостаточен.
Думается мне, что мужчина именно это имел в виду, а не то, что ему хорошо без жены.
Отредактировано Эля (20-09-2009 23:00:33)
Поделиться5121-09-2009 04:01:40
Да, Эля. Как говорит мой муж: с тобой мне хорошо одним образом, без тебя хорошо по-другому. Главное, что и так и так-хорошо.
Муж, как спутник-это для меня ещё человек у которого есть чему поучиться. Мне всё ещё есть чему поучиться у своего мужа.
Поделиться5221-09-2009 10:25:49
Самодостаточность - это когда *хорошо* не связано с кем-либо.
ну тогда нам не стОит вообще задаваться этим вопросом, ибо пока не станем Бодхисатвами - не узнаем.
Поделиться5321-09-2009 12:35:40
А если рыбу жрёт и без рыбы не может, тоже ж уже не ботхитсатва? Эх, и тут мимо... :longtongue:
Поделиться5421-09-2009 15:11:57
не мимо а тебенеугодно
Всё опять свелось к тому, что самодостаточный это тот, кому в час досуга без супруга не менее хорошо, чем с супругом, (что само по себе весьма убого) ибо "всегда хорошо" не зависимо от ситуации лишь тем, кто достиг раскрытия Нирванического тела. Остальным иногда бывает плохо. Ну если у них душа есть, канешна.
И из двух имеющихся претентов на самодостаточность оба "недееспособны" .
Первый- муж, которому канешна хорошо, когда "профилактическая пила" отбыла в отпуск или командировку на пару недель, всё равно приедет и приведёт дом в порядок. Но будет ли ему так же хорошо, когда он будет знать что не придет? ... например, встретила в отпуске американского миллионера и улетела на ПМЖ в Калифорнию.... не проверим - не узнаем заявлять то все горазды, когда низкая вероятность ответить за заявленное....
Претендент второй который "как вышел так и зашёл" замуж, с ярко выраженым страхом перед повтором, что говорит о боязни претерпеть неудачу ещё раз, боязни быть "с ним".
впрочем, если такой титул помогает обрести душевный покой, то почему бы его и не носить?
Поделиться5521-09-2009 16:49:28
Лиз, так ежели никто и не обучал как строить отношения в семье, то на собственных шишках все и учатся. А склеить разбитую чашку конечно можно, но она всё равно будет протекать, да и врят ли забудешь про трещину.
Отредактировано E.V.A (22-09-2009 14:07:06)
Поделиться5621-09-2009 16:52:08
А по поводу самодостаточности, это состояние, когда уже нечего терять и ничего не боишься... сотояние одиночества, когда и не живёшь, а сама являешься Жизнью (потоком).
Поделиться5721-09-2009 17:04:17
Лиз, так ежели никто не и обучал как строить отношения в семье, то на собственных шишках все и учатся. А склеить разбитую чашку конечно можно, но она всё равно будет протекать, да и всё равно будешь помнить про трещину.
это да, но я не много о другом : то, что человек живёт один - не повод, чтоб считать себя самодостаточным, это повод считать себя несостоявшимся в супружестве.... А работать над этим или нет так на то у каждого своя воля. По мне так реализовать себя как единицу социума оно и нафиг не надо, а вот как воплотившееся Мужское или Женское Начало - совсем другая песня.
А по поводу самодостаточности, это состояние, когда уже нечего терять и ничего не боишься... .
..когда уже осознаёшь что ВСЁ - в Тебе угу!
Отредактировано Лиза (21-09-2009 17:04:45)
Поделиться5821-09-2009 18:29:09
Про рыбу, это я про кота шутила, что да, вроде всем всегда доволен и вид абсолютного блаженства всегда, но попробуй не дай ему дня три покушать...никакой тебе нирваны уже...
А насчёт того, что не учили нас как в семье мужу с женой гармонично взаимодействовать, так лучше и все мы это понимаем, чтоб учить не надо было, чтоб все получали с детства примеры нормальные практические от своих родителей, а вот когда их нет или они прихрамывающие, то и...из того, что имеем и строим, и может по началу каждый в свою дуду, пока не поняли о чём дудим-то и почему дудим именно так. Вот когда уже поняли и вместе обсудили, тогда считаю начало положено.
Поделиться5921-09-2009 20:25:32
это да, но я не много о другом : то, что человек живёт один - не повод, чтоб считать себя самодостаточным, это повод считать себя несостоявшимся в супружестве....
не повод как и не повод каждому женатому считать себя состоявшимся в супружестве
По мне так реализовать себя как единицу социума оно и нафиг не надо, а вот как воплотившееся Мужское или Женское Начало - совсем другая песня.
А по мне так надо и в социуме, и как Начало, только вот не нашлось пока доброго человека, который объяснит что это за такая реализация, кто те люди, которые реализовались, чтоб хоть как-то прочувствовать направление.
Отредактировано Эля (21-09-2009 20:49:08)
Поделиться6022-09-2009 01:14:34
только вот не нашлось пока доброго человека, который объяснит что это за такая реализация, кто те люди, которые реализовались, чтоб хоть как-то прочувствовать направление.
Как так, Элюш, а как же твоя подпись "Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо."? Вот это и есть направление и мы все это и чувствуем.
Направление-то задано, только вот понятие о счастье разное. Вот когда найдёшь своё, прочувствуешь, тогда значит начал реализовываться. По-моему счастье-это когда тебе есть, что посеять доброго, а всходы и урожай радуют, радовать могут тебя, твою семью, а могут порадовать и других людей и всё человечество. Наверное сам результат деятельности и говорит о степени реализации потенциала человека.
Отредактировано Lady_ПупсеГ (22-09-2009 01:42:02)