Новости дня (всё то интересное в мире о чём вы узнали)
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75314-03-2014 09:19:27
на войне все средства хороши (с)
Поделиться75414-03-2014 10:34:13
разве кто-то воюет?
Поделиться75514-03-2014 13:24:23
ну информационная война идет, да и люди гибнут
Поделиться75614-03-2014 13:49:01
Письма ещё приходят странные (уже многим пришли) знакомым от друзей или родственников с Украины. Мол, зачем вы на нас напали, оккупанты.
В общем что наши, что их СМИ жарят.
Поделиться75714-03-2014 15:33:22
а почему письма? скайп, телефон они ведь удобнее для общения друзей и родственников ... ? ... СМИ - зло ...
Поделиться75814-03-2014 16:17:14
и в скайпах и по телефону ругаются
Поделиться75914-03-2014 19:31:00
как-то они нас больше не любят)))
Поделиться76014-03-2014 21:45:53
Письма ещё приходят странные (уже многим пришли) знакомым от друзей или родственников с Украины.
А с какой области Украины? Может просто под дулом автомата попросили написать новые майданутые властители?
Слава Богу, не все неотёсаные укры в этой стране. Нормальным людям достаточно прочесть "От диктатуры к демократии" автора Джина Шарпа, где четко прописаны технологии проведения "майданов" и всё становится ясно. И никакие СМИ или СМРАДы (Средства Массовой Рекламы Агитации Дезинформации) над мозгами больше не властны.
По ёлке на майдане можно было прочесть откуда, с каких областей понаехали "мирные" митингующие. Ума то нет, на ёлке флаги своих родных областей крепить.
Поделиться76115-03-2014 00:37:22
СМИ - зло ...
сейчас это вам не джентльменский период "холодной войны", как написано в статье, ссылка на которую внизу
и в скайпах и по телефону ругаются
Да, а про письма написала, потому как накануне знакомая про смс такое сказала, а другая знакомая говорит: "письмо такое странное получила, как-будто не мои друзья пишут, в каком-то тоне официально-ругательном. Сначала подумала спам, потом вижу не спам, т.к. личные уточнения пошли". Мне понравилась реакция знакомой...4 марта получила, прочитала...пришла в оторопь, побыла в оторопи. Ответила 8 марта, чисто поздравила с женским днём, потому как непонятно, что отвечать-то ещё. А на меня (в смысле на страну) попробовали тоже напасть, обругали страну всяко проклятиями страшными. На что я сказала, что похоже воюете вы, сейчас вот прям, проклиная нашу страну. А мы вас как любили так и любим.
А с какой области Украины?
Может просто под дулом автомата попросили написать новые майданутые властители?
несколько с Одессы было и с львовской области. Хотя в той же Одессе вроде всё спокойно и вся война в головах идёт.
Нормальным людям достаточно прочесть "От диктатуры к демократии" автора Джина Шарпа
Ситуация правда очень напоминает розыгрыш шахматной партии, а почему украинцы так реагируют это понятно, они в эпицентре коллективной паники, и денег снять не могут, зарплату или не выплатили или выплатили половину, кроме горя о погибших ещё приступов сердечных много у пожилых людей от переживаний. Россию вынудили сделать ход и она, имея во главе данного лидера, сделала соответствующий.
А мы вместе со страной принимаем её участь. Потому неудивительно, что попали под ругань. А когда русские говорят, что победа будет за нами, то я под этим в душе понимаю сохранение единого соединяющего поля русской культуры и духовности. Позиция Кустурицы близка.
согласна ещё с этим политологом, что в политическом смысле будет борьба "тотальная мирная затяжная"
http://izvestia.ru/news/567102
ещё попозже разборку Китая с США пророчат
Поделиться76215-03-2014 01:39:08
умные люди уже давно всё знали :
Поделиться76315-03-2014 01:49:17
Да. Хорошее видео.
Вот здесь, в феврале, он весьма уже в активно-неспокойном состоянии
Дугин. 22 февраля 2014 года
Поделиться76415-03-2014 02:40:00
Александр Дугин: Возвращение Крыма — это русская духовная революция, ни больше, ни меньше
12 марта
Никита Миронов
Александр Дугин, русский философ и политолог, доктор политических и кандидат философских наук в эксклюзивном интервью "Вечерней Москве" дал прогноз о развитии ситуации на Украине.
МАЙДАН РАСКОЛЕТСЯ
- Александр Гельевич, референдум в Крыму наверняка вернет полуостров в состав России. Что на Украине будет дальше?
- А дальше Майдан расколется. Начнутся сильнейшие противоречия внутри правящей хунты. Окажется, что у них нет реального единого лидера. Возникнут разброд и шатания. Смотрите: имеется легитимный, законно избранный президент – Виктор Янукович. Имеется русский Крым, который тот же Янукович уже признал как свершившийся факт.
ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА
- Часть экспертов считает, что в ситуацию могут вмешаться американцы…
- Они уже вмешались. Ведь это они организовали Майдан. Им нужно было поссорить Россию с Германией и другими странами ЕС.
- Но зачем?
- Как зачем? Во-первых, им необходимо вернуть образ врага, чтобы обосновать свою агрессивную внешнюю политику. Во-вторых, взять под контроль Украину - сколь слабую экономически, столь геополитически важную страну. Там можно разместить военные базы. Ведь Америка непрерывно ведет с нами войну. Если мы по отношению к ней хорошие, война ведется миром. Если мы плохие – она ведется жестко. Сейчас Россия отвечает на каждый выпад американцев, поэтому они и взялись за нас самым серьезным образом.
- В смысле? Мы же не воюем.
- Нет, война идет. На братской нам Украине, в зоне наших интересов, свергнут законно избранный президент. К власти приведена неонацистская хунта. По сути, американцы уже воюют против нас украинскими руками. Думаете их российский Крым беспокоит? Да ничуть. Они континентами правят, какой там Крым… Америка хочет превратить Россию в одного из своих слуг, как уже многих превратила. Вы думаете война с Украиной выгодна России? Да ничуть не выгодна.
СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ. 13 МАРТА
- Но мы ведь и не хотим войны!
- К сожалению, нас к ней со всей мочи толкают. Посмотрите – на Россию же со всех сторон давят: через Северный Кавказ, через Майдан, через пятую колонну внутри России. Америка хочет устроить Майдан в Москве – вот ее цель. Ведь Путин не поддается США. Он ведет себя с ними как равный, настаивает на многополярном мире, пытается восстановить роль России на мировой арене. Такой Путин Америке не нужен. Его хотят смести и вернуть нас в 1990-е годы, когда страна разваливалась, а ее руководство было полностью под контролем США. Если бы Россия проигнорировала события на Украине, нечто похожее началось бы у нас.
ПОРА СВОРАЧИВАТЬ ОЛИГАРХИЧЕСКУЮ ВОЛЬНИЦУ
- Что будет делать Америка после крымского референдума?
- В любом случае она постарается разместить на территории Украины свои военные базы. Смотрите: в НАТО не могут вступить страны, имеющие не урегулированные территориальные споры. Но базы этот альянс разместить на территории Украины может – как, например, в Косово и Грузии. И системы ПРО. И, я уверен, разместят обязательно.
- То есть стратегическое положение России ухудшится?
- В чем-то ухудшится, в чем-то улучшится. Мы возвращаем Крым – это огромный плюс. Россия получает новые территории, стратегический контроль над северной частью Черного моря. А миллионы русских людей, вернувшихся в Россию – это какой же подъем национального духа! Возвращение Крыма – это духовная русская революция, ни больше, ни меньше. Я надеюсь, что после нее мы начнем сворачивать и вольницу олигархов, и то либеральное свинство, которое развели в последние 20 лет. Но есть и минусы, к сожалению. Ухудшение отношений с Европой, жесткий конфликт с США. Миллионы русских оказываются заложниками киевской хунты. Но, повторю, не мы это начали.
- Некоторые аналитики считают, что действия России по отношению к Крыму могут отвернуть от нас Казахстан. Ведь северная его часть населена преимущественно русскими.
- Я очень хорошо знаю Казахстан и могу с уверенностью сказать, что никакого противостояния между нашими странами нет, не было, и не будет. Президент Нурсултан Назарбаев с самого начала предвидел ситуацию, в которую позднее попала Грузия и сейчас проходит Украина. Он первым понял главный закон постсоветского пространства: территориальная целостность любого государства на территории бывшего СССР зависит от отношений с Россией. Если эти отношения приемлемые, целостность гарантирована. Мы никогда ни одну из постсоветских стран не шантажировали "русским фактором" - мол, отдайте области, где живут русские. Даже не заикались. И права Казахстана на суверенитет никто из вменяемых политических деятелей России никогда не оспаривал. Поэтому не Россия, а сам Назарбаев был инициатором интеграционных процессов в Евразийском пространстве. Назарбаев говорит – "Я за интеграцию с учетом моих интересов". Такую же позицию занимает президент Белоруссии Лукашенко.
- Значит с Белоруссией и Казахстаном никаких территориальных споров не будет?
- Нет. У России есть три вида разговора: с друзьями, с врагами и нейтральными странами. Друзьям мы помогаем, с нейтральными, как например, с Молдовой, сотрудничаем, а если ты враг – как Саакашвили, как киевская хунта, то мы с тобой как с врагом. И гарантировать целостности твоей территории не можем. Это геополитика. США и любое крупное государство ведут себя похожим образом.
НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ ПОЯВИТСЯ ГОСУДАРСТВО СУМАСШЕДШИХ
- Почему, вы считаете, сохранился блок НАТО, хотя Варшавский договор распался?
- Потому что США хотят мировой гегемонии. Они пытаются контролировать мир. В этой ситуации нам остается отстраивать свой военный блок – может быть с Китаем, может быть с Ираном или Индией, или с кем-то из Латинской Америки, чтобы балансировать НАТОвскую атлантическую гегемонию. Это вопрос жизни и смерти. А еще нам нужна свободная от США Европа. Когда Путин говорит о единой от Лиссабона до Владивостока Европе, он не кривит душой. Он действительно европеист и хочет усиления Европы, жаждет сделать ее большой и самостоятельной.
- Чем грозит России гипотетический развал Украины?
- Почему гипотетический? Украина уже развалилась, это факт. Даже Янукович – президент - с этим согласен. Я думаю, России будет нелегко – ей, не исключено, просто придется присоединить Восточную часть Украины – до Днепра и принять там беженцев из Западной, которые наверняка будут. С другой стороны, пусть это звучит цинично, нам просто выгодно существование на Западной Украине государства маньяков. Иначе они своим безумием будут заражать здоровых людей . Когда эти ребята, "западенцы", останутся одни – начнется страшное. На Западной Украине почти нет ресурсов, она просто обречена на бедность. Во-вторых, там много сумасшедших людей с оружием, которые, я думаю, просто начнут убивать друг друга.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Леонид Поляков, политолог:
— Сама жизнь приучила к тому, что неожиданностей нужно ожидать постоянно. Провокации в Крыму накануне референдума, безусловно, готовятся, и часть из них уже разоблачена. Я не исключаю, что в ближайшие два-три дня провокаторы вновь сделают попытку что-либо предпринять. К сожалению, такой вот пессимистический прогноз. Надо быть готовым к худшему и радоваться, если худшее не произойдет. Я не исключаю, что в Крыму будут взрывы, поджоги зданий или избирательных участков — дальше фантазировать что-то не хочется совсем. Время сейчас судьбоносное — решается судьба двух миллионов русскоязычных жителей полуострова.
Поделиться76515-03-2014 11:02:46
да, как-то оно вовлёкся.... но это по прежнему самый трезвый взгляд из встреченных спасибо, Ник
Поделиться76615-03-2014 11:09:05
мне тоже понравилось, мы же считаем умными людей с чьим мнением мы согласны, а муж сказал: "демагогия". Я его спрашиваю: "А что не демагогия?"
Он говорит:" не демагогия это пойти купить соль, спички..."
про государство сумасшедших Дугин перегнул
Поделиться76715-03-2014 14:13:30
про государство сумасшедших Дугин перегнул
Да нет. Он же про государство, не про общество. Нормальному, рядовому жителю с семьёй и детьми невозможно противостоять человеку с автоматом стоящим у власти.
Грабителей банка отпускать как "ветеранов" майдана - это разве не сумашествие?
А в Европе так вообще начали блокировать хостинги с домена "ru" .
Например сегодня зашел на форум и получил такое:
Информационная война и не прекращалась, была просто оттепель
Поделиться76816-03-2014 03:56:02
Да нет. Он же про государство, не про общество...
Наш Роскомнадзор уже тоже много сайтов закрыл. И понять-то можно и тех и тех, потому как сейчас время такое, много ила со дна поднялось, факты перевираются и это легко делать и выгодно, т.к. быстро меняются события, всё не успевают проверить и проанализировать, а вот массы успевают зацепиться умом за негативное и накалиться, что на руку тем, кто намеренно это и использует. Наши радикалы не лучше их радикалов. И всё время друг друга накаляют. Причём собственные радикальные сайты у себя никто не закрыл. Как бы повожая непримиримо настроенных на то, чтоб соседа проучить любыми средствами.
На одной стене видела запись: " я знаю как делают фотомонтажи, по российскому телевидению был репортаж, где снайпер стреляет в одну сторону, а на украинском тот же снайпер стреляет в другую, я видела ролик целиком, снайпер стрелял в одну, потом неуклюже перевернулся и стал стрелять в другую". И в этом описании как раз смысл получаемой сторонами односторонней правды.
Кстати, наш сайт вчера тоже кто-то очень внимательно просматривал, заходил в каждый ник по очереди.
В западной Украине же всеобщую мобилизацию объявили уже как недели две, к примеру, родственник знакомой по фамилии Александр Дебунов (фамилия изменена), был записан в армию как Сашко Дебун и идеологически они мобилизованы, потому и пошли звонки и письма, как под копирку.
Вот те и сатья-юга...
Поделиться76916-03-2014 20:06:58
наш сайт вчера тоже кто-то очень внимательно просматривал, заходил в каждый ник по очереди
это был Ивизус))))
Поделиться77017-03-2014 13:32:32
Хорошо что тут раздела "Политика" нет. А следовательно и истерии по поводу украинских событий нет.
Больше всего волнует как там наши украинские форумчане поживают в этой ситуации. Да и по их состоянию можно судить о накале ситуации, а не по новостным каналам разного толка.
Поделиться77117-03-2014 13:44:51
С теми кто у меня в друзьях есть в контакте списывалась.
По-разному.
Все живы.
Поделиться77217-03-2014 23:18:09
холёсё!
Поделиться77318-03-2014 08:31:55
Хорошо что тут раздела "Политика" нет. А следовательно и истерии по поводу украинских событий нет.
серьезно думаешь, что из-за этого?
Поделиться77520-03-2014 17:24:47
да, внезапно)))
Поделиться77829-03-2014 14:19:11
http://politikus.ru/events/15629-bolels … lagom.html
«Старший брат, скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?! Передай ей, что мы её любим, как и она любит всех своих детей. Слава России, Украине и Сербии!»,
Поделиться77929-03-2014 15:24:33
а кто подразумевается под Старшим братом?
Поделиться78029-03-2014 16:20:59
Украина