Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

Мысль дня (продолжение)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

он и так один ))) на вершине пищевой цепочки всегда только один))))

0

602

для человеческих отношений "один"-всегда мало..нужен насяльника на месте...ну чтоб если уж решил, хоть и самодурно, так уж решил...и ответственность за это понёс..а когда начальников много, начинается хаос..один казнит, другой реанимирует, да ещё корону надевает....чудно-то как..)))

0

603

:D  чудно, но иначе, необычнее и этим интереснее

статью сегодня прочитала, зацепили слова про святую маму, что доширак произнес, положу здесь, может прочитает
Изнасилованные мужчины

За последние десятилетия мир стал более открыто говорить о насилии над женщинами, детьми.
Создаются целые социальные программы по защите жертв, пострадавших от насилия.
Женщины, пережившие физическое или сексуальное насилие уже не скрывают своих лиц, а становятся лидерами этих движений. Мы все учимся им сочувствовать и поддерживать.

Мы учимся не быть толерантными к насильникам, а останавливать их, даже если это выглядит жестко.
Мы не очень пока готовы понимать их мотивы, но это, возможно, и не требуется.
Есть вещи в этом мире, которым надо просто четко и ясно сказать «НЕТ».
В работе я постоянно сталкиваюсь с тем, что жертвы насилия чувствуют свою вину за происшедшее.

Добрые люди непрозрачно намекнули им, что именно их провокация и стала причиной насилия.
Не буду отрицать, что поведение жертвы привлекает насильника.
Но есть «золотое правило» при работе с насилием: «В НАСИЛИИ ВСЕГДА ВИНОВАТ НАСИЛЬНИК».
Никакая провокация не оправдывает того, что человек не контролировал свои импульсы и грубо и бесцеремонно нарушил границы другого, который слабее его.

Именно поэтому работать с людьми, которых в детстве били или, что еще страшнее сексуально использовали и насиловали, чрезвычайно сложно.
Эти раны не затягиваются окончательно, похоже, что никогда.

А теперь, я подхожу к главному, о чем хотела сегодня писать.
Это насилие над мужчинами.
Я имею ввиду эмоциональное насилие матерей над своими сыновьями.

«Мама – это святое» частенько слышала я от разных мужчин.
За этой фразой может стоять и действительно прекрасный образ сильной и любящей матери.
И тогда мужчина не будет говорить о святости женщины.
Он просто будет хорошим мужем и отцом.

Другой вариант истории про то, как за святым образом прячется настоящий монстр в женском обличьи.

Меня иногда спрашивают, а есть ли женский вариант Синей Бороды? Есть.
И в жизни и в своем кабинете я встречала множество взрослых мужчин, которые до сих пор находятся во власти этого монстра.
На их шее висит толстый канат под названием чувство вины, другой конец которого находится в маленьких и цепких ручках их матерей.

Каждый порыв к свободе вызывал резкое одергивание, и эти мужчины научились быть предсказуемыми, последовательными и оччччень надежными.
Эта надежность отнюдь не следствие сознательного выбора, это жизненная необходимость, чтобы окончательно не задохнуться и не повиснуть на этом канате, отдав богу душу. Нет, не богу…маме. Ведь их душа принадлежит ей.

Она родила, а значит, является полноправной хозяйкой и души и тела.
Встречаю маму одного своего друга детства, который до сих пор живет с мамой. Ну как, спрашиваю, Ванечка (Петечка, Васенька) не женился?
- Ой, и не говори, отвечает она, - так внуков хочу, а он, паразит не хочет жениться! Мне бы пожалеть старушку, а не могу.
Потому что знаю, что Ванечке не то что жениться, ему даже встречаться с девочками было небезопасно. Я помню, как 30 лет назад эта милая старушка (помоложе, конечно) прибегала в школу, чтобы разоблачить «испорченную» девочку Юлю, с которой Ванечка целовался в поездке в Домбай.

Вы спросите, откуда она об этом узнала? Ну так прослушка телефона, ревизия портфеля, лазанье по карманам - это обычное дело для таких мам.
А было это в советские времена и закончилось классным часом с темой «Половое воспитание подростков», родительским собранием с публичной поркой мамы Юли, а в конце концов, и переводом Юли в другую школу от позора.

Получив безграничную власть над мальчиком, которого она родила, женщина рискует отыграть на нем всю свою неудовлетворенность и гнев, связанный с мужчинами.
Это он теперь ответит за все грехи, и это он оправдает все ее надежды.
Его уж она теперь точно воспитает в любви, но главное в уважении к женщине.

Она точно заставит его себя уважать, ведь это такое благородное дело – воспитать настоящего мужчину. И это точно нельзя доверять этому инфантильному хлюпику, который считает себя его отцом! Это она ему и мать и отец, потому что это она хотела, чтобы он родился.
Она терпела все тягости беременности и родов, она зарабатывала деньги, пока этот неудачник его отец бездельничал.

Все ради этого чуда, которому суждено стать лучшим мужчиной ее жизни! Она будет оберегать свое чудо, своего сыночка, потому что в нем, как в яйце, игла, на конце которой ее жизнь.
Ее будущая жизнь, ее старость.

Он должен сделать ее будущую жизнь счастливой, ведь это мужчина делает жизнь женщины счастливой.
Он удовлетворяет нее желания, защищает ее от опасностей.
Муж с этим не справился, искать кого-то другого задача непосильная. А этот маленький вот он, его всему можно обучить. А уж с этой задачей она точно справится.
Все в ее руках. Он смотрит на нее своими глазками в ожидании любви, которую она ему обязательно даст. Не просто так, разумеется, а за то, что он будет правильно делать то, что она ждет от него и требует.

Это же правильное воспитание, поощрять правильные поступки.
И любовь в этом мире просто так не дается.
Ей, по крайней мере, точно просто так не давали.
И она теперь не даст, а он соответственно не получит.
И он рано узнает чувство гордости и удовлетворения, когда становится малньким мужчиной рядом с мамой.

С женщиной, важность которой равно вселенной. Он не выживет без ее любви, и если для этого нужно стать взрослым, считывать ее желания, отложить свои чувства, терпеть дискомфорт, то он согласен. Это не такая уж и высокая цена по сравнению с жизнью.

Жизнь идет и цена растет, только никто об этом не предупредил.
Наоборот, все больше людей вокруг него нуждаются в поддержке, которую он спешит оказать.
Потому что именно в эти моменты выпрямляется его спина, и все его естество принизывает чувство гордости и силы.
Это момент истины. Или так, или смерть.
А мануальный терапевт сказал, что у него какой-то там панцирь, который сжал позвоночник и ему бы хорошо к психологу, чтобы разобраться, что это за тяжесть он несет на своих плечах. Разве это не задача мужчины носить тяжести?

Просто надо немного отдохнуть, а лучше подкачать мышцы, чтобы спина не болела. Еще, правда, сердечко начало пошаливать, но это ерунда. Отдохнет немного, пару дней, и все пройдет.
Большинство этих мальчиков не доживут до 50-ти.
Ресурс закончится.

Иногда, в моменты отчаяния, они будут ловить себя на том, что из чувств к маме осталась только тихая ненависть, вырывающаяся в неконтролируемых мыслях или чувствах.
Тут же следует чувство вины и злости на себя, такого неблагодарного.
Вокруг столько несчастных, нуждающихся в поддержке, детей, женщин, стариков. Разве он имеет право на жалость? И это так позорно, когда тебя жалеют.

Он умрет быстро, чтобы не отягощать других. Иногда раньше мамы.
И точно раньше чем положено. Множество людей на его похоронах будут искренне сожалеть, что ушел из жизни хороший человек.

Никому в голову не придет, что жизни-то никакой и не было.
Он так и не узнал своих желаний, так и не научился радоваться.
Его единственная радость, это когда он делал хорошо другому.
Это смерть в результате истощения от постоянного, непрекращающегося насилия внутренней мамы, которая была точной копией его реальной матери…

0

604

необычно, но не полезно...)))
а статья  поганенькая...таких щас много, как под копирку пишутся..

0

605

Олана написал(а):

а статья  поганенькая...

угу :)

Олана написал(а):

а когда начальников много, ... один казнит, другой реанимирует,

да разве ж это они... они лишь  инструменты главного :)

0

606

Главный на форуме позволяет женщинам делать всё, что они пожелают нужным, потому как он к женщинам хорошо относится и добрый.

0

607

Лиза написал(а):

угу 

да разве ж это они... они лишь  инструменты главного

ненасытного....

Вероника написал(а):

Главный на форуме позволяет женщинам делать всё, что они пожелают нужным, потому как он к женщинам хорошо относится и добрый.

не потому что добрый, а потому что голодный...

0

608

что с тобой? Я-то имею ввиду хранителя форума Eclipse.
А вот насчёт пищевой цепочки, так на форуме Лиза победитель

0

609

Вероника написал(а):

что с тобой? Я-то имею ввиду хранителя форума Eclipse.
А вот насчёт пищевой цепочки, так на форуме Лиза победитель

вряд ли хранитель форума давал команду казнить и миловать...

0

610

он не даёт команд потому что :)

0

611

неужто САМИ так решили? )))

0

612

Лиза написал(а):

Олана написал(а):

а статья  поганенькая...

угу :)

а чего поганенького, что о маме плохо отзывается?

0

613

Олана написал(а):

но не полезно...)))

а в чем вред и для кого?

0

614

Вероника
Девочки про эгрегор форума, а ты чего то с Лизой взялась соревноваться)))

0

615

Вероника написал(а):

на форуме Лиза победитель

Победители - Уна и Эля. Потому что не участвуют. ;)

0

616

:rofl:

0

617

Вероника написал(а):

Главный на форуме позволяет женщинам делать всё,

...пока они его хорошо кормят)))

Ленок написал(а):

общий фон такой поганенький ...  чувствуется таковым в следствии  попытки повесить всех собак на женщину. На самом же деле всё совсем не так, всё вполне закономерно и необходимо... Бывает же, что воплощаются совсем новые души, они как младенцы - сами ничего не умеют и в ближайшие несколько воплощений не научатся, потому и выбирают воплотиться в семьи обделённых одиноких женщин, которые будут с ними няньчиться  и выхаживать до последнего...

Эля написал(а):

Победители - Уна и Эля. Потому что

потому что очень стройные и съесть с них нечего)))

0

618

Лиза написал(а):

воплощаются совсем новые души, они как младенцы - сами ничего не умеют

ну так в связи с этим , эти попытки:

Лиза написал(а):

попытки повесить всех собак на женщину

вполне естественно выглядят
хочется конечно дальнейшего развития, но должен же чел от чего то оттолкнуться

0

619

Ленок написал(а):

да там вообще всё как-то плохо. неприятно...после прослушивания лекций Платоновой у меня такие статьи вызывают одно желание-помыться..)))

Ленок написал(а):

а в чем вред и для кого?

для общей атмосферы любви и гармонии...

Эля написал(а):

Победители - Уна и Эля. Потому что не участвуют.

не участвуете в чём?

0

620

Ленок написал(а):

вполне естественно выглядят

ага, но общий фон всё равно крайне неприятный, не от широкой души и добрых побуждений это писалось... возможно  автор очень  зол на свою свекровь)))

0

621

Ленок, про то, что про эгрегора говорилось, так это невозможно не понять, т.к. любимая лизина тема), но Олана ещё спросила о конкретных начальниках. Вот я и сказала, что он в принципе есть, но очень особенный, такой, что и не читает форум, но является его хранителем) и он может хранить его будет и тогда, когда сюда все перестанут ходить.
А меня сюда затянуло рассуждение о рождении детей, по этому вопросу видать что-то хотелось сказать. Особо мысль Оланы о "по хотению или необходимости". Мысль в целом глобальная))).
А мне необходимо было проверить, правда ли нужен суперадмин. А изначально админство, как вы помните, мы сделали всем активным форумчанам, для того, чтоб было удобнее с постами. А то у одних появлялось сообщение о редактировании поста, а у других не появлялось или что-то вроде такого неудобства.
Насчёт соревнования...это твоя мысль) сама её думай)
"ты сказал"
просто сначала рассуждать о том какова женщина и её роль и т.д., а потом вам из пространства выдаются то один для тренировки, то другой))) и они здесь не выживают)))...почему-то...да?
И мы конечно скажем...это мужчины такие))), а мы-то хорошие)))

0

622

Вероника написал(а):

А мне необходимо было проверить, правда ли нужен суперадмин

А зачем тебе это было необходимо, если ты на форуме практически не бываешь?
И как ты смогла разбанить Быстросупова, если ты не админ?

Вероника написал(а):

Насчёт соревнования...это твоя мысль) сама её думай)

переводить стрелки ты отлично умеешь))))
но победителем Лизу ты назвала, мне вот это в голову не приходило)))

Вероника написал(а):

просто сначала рассуждать о том какова женщина и её роль и т.д., а потом вам из пространства выдаются то один для тренировки, то другой))) и они здесь не выживают)))...почему-то...да?

чего то в начале предложение не очень стройное, поэтому уточняю: мы много рассуждаем о роли женщины, а появляющихся здесь мужчин запинываем и они уходят?

Вероника написал(а):

а мы-то хорошие)))

Вероник, мои слова про то что я никогда не утверждала что я белая и пушистая, по-моему уже притчей во языцех  стали.

0

623

Лиза написал(а):

возможно  автор очень  зол на свою свекровь)))

и в его лице вселенная не совершенна?  :)

0

624

я тоже админ, просто с меня снять может только админ, не возражаю, чтоб сняли)
захожу периодически на форум по-прежнему.
Про пищевую цепочку тоже не я начала)
запинование...так может показаться, на самом деле конечно просто трудно, да подчас и незачем)

0

625

у меня было написано "участник", т.к. в профиле в статусе так сама написала давно, там же можно написать что хочешь, попробуй

0

626

Вероника написал(а):

Про пищевую цепочку тоже не я начала)

в этой цепочке нет Лизы, Лены, Эли, Вероники.... ты этого не поняла или проигнорировала?

Вероника написал(а):

запинование...так может показаться, на самом деле конечно просто трудно, да подчас и незачем)

опять не поняла смысла

Вероника написал(а):

у меня было написано "участник", т.к. в профиле в статусе так сама написала давно, там же можно написать что хочешь, попробуй

это естественно твое право

0

627

Лиза написал(а):

ну а как иначе? почти всегда тут тишь-да-гладь, и вдруг ворвался некто, энергично напридумывал себе страшилищ, энергично и геройски начал их побеждать,

Дал пожевать страшилищЪ, попутно отпинал свежий ветер и ускакал на деревянной кобыле по  жёлтой дорожке кирпичной.

Лиза написал(а):

всё лишь у тебя в уме  :)  и Ом, и притомление, и девоньки с их завтрашними мудрствованиями  :rolleyes:  так стОило ли затеваться?

Пасиба, я в курсе. Особенно лестно такое слышать от умовиков-затейников  :D Хорошая жвачка получилась? :)

Лиза написал(а):

а иначе и не бывает, вселенная ведь совершенна

"Я красивый, я сильный, я совершенный" - гипнотические слова. А кто сказал что вселенная совершенна? Да и относительно чего?

Ленок написал(а):

Откуда моя реакция - выследила, все закономерно.

Не слышу рыданий.

Лиза написал(а):

он и так один ))) на вершине пищевой цепочки всегда только один))))

Один Вид, это забыла добавить. И наверное это веганы.

Ленок написал(а):

статью сегодня прочитала, зацепили слова про святую маму, что доширак произнес, положу здесь, может прочитает
Изнасилованные мужчины

Видишь авку сменил? Осознал всю тяжесть своего положения только по этому твоему предложению пропитанному надеждой.  Далее не считал нужным прочесть. Посыл ясен.

Олана написал(а):

а статья  поганенькая..

Скорее всего. Автор то явне не Чарльз Тарт . А какой-нить доморощенный психоаналитик. И скорее всего женского пола.

Лиза написал(а):

На самом же деле всё совсем не так, всё вполне закономерно и необходимо... Бывает же, что воплощаются совсем новые души, они как младенцы - сами ничего не умеют и в ближайшие несколько воплощений не научатся, потому и выбирают воплотиться в семьи обделённых одиноких женщин, которые будут ...

.....будут им заказывать питцу на дом.

Эля написал(а):

Победители - Уна и Эля. Потому что не участвуют.

:love:  Это святая правда!!! Девочки, я вас люблю!!! Вы лучшие!!!   :love:

0

628

...ищИте мужчину...

0

629

Ленок написал(а):

в этой цепочке нет Лизы, Лены, Эли, Вероники....

"Это попкорн", — догадался Штирлиц.

Ленок написал(а):

Вероника написал(а):

опять не поняла смысла

Не стоит продолжать говорить, если тебе не нравится как и о чём человек с тобой говорит, это касается и мужчин и женщин. Иногда молчание полезнее и целебнее. По-моему Эля и Уна так и делают.

0

630

Вероника написал(а):

По-моему Эля и Уна так и делают.

если они так делают только потому, что ничего не почувствовали, то честь им и хвала
а если человек не продолжает говорить, охраняя свои болевые точки, то это его право, но нарвется все равно на такой разговор
молчание то золото конечно, только сколько молчанием или сладкими словами не скрывай свою суть, действиями она прорывается  ;)

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

создать форум