Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

Мысль дня (продолжение)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Ленок написал(а):

если они так делают только потому, что ничего не почувствовали, то честь им и хвала
а если человек не продолжает говорить, охраняя свои болевые точки, то это его право, но нарвется все равно на такой разговор
молчание то золото конечно, только сколько молчанием или сладкими словами не скрывай свою суть, действиями она прорывается

:) мои декретные мозги пытались сформулировать эту мысль со вчерашнего вечера...как же хорошо. что ты это сделала, и я перестала себя насиловать... :D

0

632

Ленок написал(а):

и в его лице вселенная не совершенна?

и обвиняет её (свекровь) в несовершенствах своего мужа ..... а обвинять - плохо  :rofl:  В целом  возникает чувство, что меня  стараются настроить против, а мне очень не нравится когда меня стараются настроить))) используя грязные приёмчики, задеть за некие животные моменты из категории "самка и её потомство". И да, действительно возникает желание помыться)))

Pepsi-bot написал(а):

А кто сказал что вселенная совершенна?

ты  сказал,   :rolleyes:  наворачивая круги на гарцующем пони по давно раздолбаным кирпичам

0

633

Ленок написал(а):

а если человек не продолжает говорить, охраняя свои болевые точки, то это его право, но нарвется все равно на такой разговор

да, но возможно к тому времени он уже будет к нему готов, или собеседник будет подходящий, которому не захочется дать в глаз за бестактность  :rolleyes:  А вообще люди выходят из диалога  тогда, когда он перестаёт быть для них интересным, перестаёт иметь какое-то значение, когда у них внутри  нет того, кому была бы созвучна данная тема.

0

634

Олана написал(а):

.как же хорошо. что ты это сделала

я так периодически мысленно благодарю Лизу)))

0

635

Лиза написал(а):

что меня  стараются настроить против

поняла, почему у меня нет той реакции, что у вас - мне надо, чтоб мои дети открыто проговорили свои претензии ко мне

Лиза написал(а):

но возможно к тому времени он уже будет к нему готов

будет готов тогда, когда признает их наличие

Лиза написал(а):

или собеседник будет подходящий

когда человек признает свою боль, думаю вряд ли на него кто то будет нападать, вот тут то проявятся добрые слова, тактичность и бережность

0

636

Лиза написал(а):

вообще люди выходят из диалога

выходят и убегают/закрываются это разные вещи

0

637

Лиза написал(а):

А вообще люди выходят из диалога  тогда, когда он перестаёт быть для них интересным, перестаёт иметь какое-то значение, когда у них внутри  нет того, кому была бы созвучна данная тема.

Или просто не поняли, о чем идет речь. Или поняли, но лениво реагировать (у меня так бывает: понимаю, что человек меня оскорбляет, но мне лениво ему ответить))).

Про статью о мамах сыновей могу сказать так: вообще ничего не почувствовала при прочтении. У меня нет сына, может поэтому меня никак не затронуло. В жизни бывают такие взаимоотношения, такие мамы и такие сыновья - обычное дело, ничего удивительного.

0

638

Ленок написал(а):

поняла, почему у меня нет той реакции, что у вас - мне надо, чтоб мои дети открыто проговорили свои претензии ко мне

не поняла как это связано  :rolleyes:  А реакция такая потому, что тётенька несёт откровенный  низкосортный ... поток  хаотичных выводов, облекая это всё в душещипательную аранжировку,  преподнося его с позиции  специалиста по человеческой психологии т.е. авторитета.  Кстати, очень похожая реакция у меня была на ту мадаму, обиженную Норвегией - зачем нести всю эту чушь, обиду и злость,  почему бы не попытаться осознать за что  тебе такое счастье и как ты до такого докатилась...? ... да хотя бы и просто помнить о том, что если мироздание  вручило мужчину в руки такой женщине, то значит это для чего то нужно и должно быть именно так и никак иначе....

Ленок написал(а):

будет готов тогда, когда признает их наличие

так он и признает когда будет готов)) а до того будет просто закрываться  :rolleyes:  Всё происходит в своё время, если сейчас человек не принимает, значит у него какая-то другая задача в раскрытии, и возможно как раз предыдущая ступенька к пониманию наличия, через которую он не сможет перепрыгнуть, как ни крути

Эля написал(а):

Или просто не поняли, о чем идет речь. Или поняли, но лениво реагировать

ну так это и есть "неинтересно" )))

0

639

Pepsi-bot написал(а):

А кто сказал что вселенная совершенна? Да и относительно чего?

Лиза написал(а):

ты  сказал

Хорошо, каюсь. А относительно чего?

0

640

а кто с тобой соглашался?))

0

641

Лиза написал(а):

а кто с тобой соглашался?))

Ну тогда еще проще.
Значит не совершенна?

0

642

Ленок, что ты всё о боли, да о боли?
У тебя болит где-то?

+1

643

Не мог не воспользоваться предоставленным мне случаем и сменил ник  :)

Вероника написал(а):

У тебя болит где-то?

Кипит наверное, разум возмущенный  :) Но это только гипотетическое предположение  :)

0

644

Лиза возможно сможет тебе помочь раз ты хорошо на неё настроена.
Т.к. мы и открыты и принимаем лучше информацию только когда любим, когда есть интерес и есть взаимопонимание.
А мне на твои вопросы отвечать просто неинтересно.
Как-то сразу не пошло и вряд ли пойдёт. Хотя у меня есть в душе к тебе симпатия, но на форуме мне не нравится стиль наклеивания болевых пластырей на здоровые органы, точечный насильственный массаж. Это всё дело сугубо добровольное-выбор учителя и получение от него уроков.
Контакт с некоторыми людьми бывает лишь в одно касание и больше и не надо. Не надо, отпусти свои крепкие объятия, я это воспринимаю как бестактное вторжение в моё личное пространство, дай свободу. Просто отпусти.
Ты же сама пишешь в статусе в контакте-деревья потому не мешают друг другу, что тянутся к солнцу. Не надо так вцепляться друг в друга. Но в себя самого можно, если очень хочется.

0

645

Ostafigeloff написал(а):

Ну тогда еще проще.
Значит не совершенна?

милсдарь :rofl:  это же Вашего ума игры, что ж Вы всё у меня спрашиваете и спрашиваете? )) в мою голову и в страшном сне не придёт  такими категориями вселенную мерить))

0

646

Лиза написал(а):

милсдарь   это же Вашего ума игры, что ж Вы всё у меня спрашиваете и спрашиваете? )) в мою голову и в страшном сне не придёт  такими категориями вселенную мерить))

Новый ник мой видела? :) Вот пытаюсь соответствовать.
Да и вообще если серьёзно.... Конечно вселенная тут не причем. Мне ведь с самого начала было интересно найти корень всяких сомнительного рода убеждений (если вспомнить, то именно его я задал изначально) .
Ну в принципе, для себя я выяснил (немного тут пообщавшись) на каком фундаменте они строятся. На разном понятии на порядок, упорядочивание, и другие синонимы этого.
Если примерно изложить, и переложить на аллегорию то, как сказал Энштейн: " Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" © (Сегодня просто на глаза попалось).
У многих порядок - это и есть пустой стол плюс-минус пару предметов. Отсюда и рождается тяга к системе, тяга разложить всё по полочкам, при чем во всём. И не важно что потом ничего не найдешь и не вспомнишь когда нужно. Процесс уже запущен, по этому и рождается целая система сомнительных наук и знаний, в том числе и эзотерических.
Иначе они просто не могут, это их опора. Я ведь не даром вспоминал "Трактат о Ведьмах" и подобной ахинее. И не сколько его содержание не понятно, сколько феномен его популярности.
Как вот такая хрень могла стать руководством к действию? Сколько женщин было не просто убито, а зверски замучено и казнено из-за этого? Откуда такое поощрение бредятины, принятие за факты и неоспоримые доказательства вещей слепленых из "воздуха" и преданных за твердыню?
Вопросы конечно риторические поскольку ответ то уже вроде как очевиден без слов и аллегорий. Это касается всех типа "Наук" и "Тайных знаний" в которых домыслы выдаются за факты.

0

647

Хорошо, Вероник, как скажешь)))

0

648

Лиза

Лиза написал(а):

зачем нести всю эту чушь, обиду и злость,  почему бы не попытаться осознать за что  тебе такое счастье и как ты до такого докатилась...? .

может еще время не пришло?  :D

0

649

Народ, а вы пробовали конференции в скайпе? У вас интернет тянет? Можно было бы чайку совместно попить с плюшками. Правда у меня как раз наверное и не потянет)))

0

650

Вероника написал(а):

Народ, а вы пробовали конференции в скайпе?

мне нравится идея :) я бы поучаствовала.

когда слышишь интонации собеседника и видишь его глаза, меньше вероятности интерпретировать его слова по-своему. она есть. но меньше :)

0

651

Ostafigeloff написал(а):

Мне ведь с самого начала было интересно найти корень всяких сомнительного рода убеждений

так ты его опять не там искал  :rolleyes:  твой ум приклеивает к ним "сомнительные"  лишь потому, что ему самому нравится играть по другим правилам или вообще в другую игру. Если у тебя был хоть какой-то собственный опыт "особых" состояний сознания, то ты знаешь что ум там не работает ... а эгочке очень хочется поделиться и рассказать о достигнутом. А как это сделать умом, который не работал и не мог определить  ничего из пережитого? Надо заставить его по памяти, из подручного арсенала терминов, понятий и ярлыков составить нужную картинку. А так как арсенал ну оочень у каждого разный, не только по форме но и по наполнению этих терминов, понятий и ярлыков, то описанное значительно отличается одно от другого, и зачастую противоречит, но лишь потому, что один  описывает под понятием слона его ногу, а другой хвост  :rolleyes:  Если своего опыта не было, то лучше выбирать для чтива  то, что тебе более созвучно, дабы не нарабатывать лишнее борение и отрицание, а если был - лучше опираться только на него и развивать это состояние всё глубже и глубже, и забить на то, кто и какую свою бредятину выдаёт за факты :)

Ленок написал(а):

может еще время не пришло?

определёно  :rolleyes:  ещё хочется поискать виноватого в несовершенстве мира))

Уна написал(а):

мне нравится идея  я бы поучаствовала.

а я бы лучше к тебе в деревню на чай с плюшками))

0

652

Лиза написал(а):

а я бы лучше к тебе в деревню на чай с плюшками))

Это теперь только весной. На зиму уеду из деревни.
А чем тебе не нравится скайп-конференция?

0

653

она не подходит для чая с плюшками  :)  она требует неотлучного сидения перед монитором и говорения на  важные темы  :)  а в деревне можно просто усесться перед камином и помолчать :)

0

654

Уна! Как-нибудь можно попробовать сойтись в скайпе, хотя бы разик, мы с тобой не виделись ещё, мой nuka071. А я так и представляю чай с плюшками по скайпу, что говорить необязательно много, я так и вообще помолчать хотела. Просто сам факт...встреча в условленном месте, на которую собирается несколько, это уже почти сказка.

0

655

Наш почтидваметрасексуал, как его там назвали)))
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
А вот Олежка April_Rain снял фильм
https://vk.com/video-41307954_166101001

0

656

Лиза написал(а):

а в деревне можно просто усесться перед камином и помолчать

ага
да, надо будет вам приехать! а то всё в Литву...

Вероника написал(а):

Как-нибудь можно попробовать сойтись в скайпе

Можно :)

Вероника написал(а):

Наш почтидваметрасексуал

Да, Сёмка звездааа....

0

657

Добавляйся :), я сейчас там.

0

658

Вероника написал(а):

Олежка забавный :) А тема интересная.

0

659

Вероника написал(а):

Наш почтидваметрасексуал, как его там назвали)))
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
https://vk.com/video-41307954_166101001

Меня антивирусник по обеим ссылкам не пускает.

Вероника написал(а):

Народ, а вы пробовали конференции в скайпе? У вас интернет тянет? Можно было бы чайку совместно попить с плюшками. Правда у меня как раз наверное и не потянет)))

Не пробовала, но интернет вроде должен потянуть - фильмы онлайн смотрю без тормозов.

0

660

Эля, добавляйся, пока ещё там, с Катюшей уже поговорили, очень приятно. Но сейчас прям жду звонка и сразу потом спать ложусь, а в выходные можно будет попробовать конференцию, да?)))
У меня вряд ли хорошо будет с инетом, сегодня просто мне сделали подарок, отключил муж закачки, а так он всегда качает и поэтому инет тормозит.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

создать форум