Ostafigeloff написал(а):Мне ведь с самого начала было интересно найти корень всяких сомнительного рода убеждений
так ты его опять не там искал
твой ум приклеивает к ним "сомнительные" лишь потому, что ему самому нравится играть по другим правилам или вообще в другую игру. Если у тебя был хоть какой-то собственный опыт "особых" состояний сознания, то ты знаешь что ум там не работает ... а эгочке очень хочется поделиться и рассказать о достигнутом. А как это сделать умом, который не работал и не мог определить ничего из пережитого? Надо заставить его по памяти, из подручного арсенала терминов, понятий и ярлыков составить нужную картинку. А так как арсенал ну оочень у каждого разный, не только по форме но и по наполнению этих терминов, понятий и ярлыков, то описанное значительно отличается одно от другого, и зачастую противоречит, но лишь потому, что один описывает под понятием слона его ногу, а другой хвост
Если своего опыта не было, то лучше выбирать для чтива то, что тебе более созвучно, дабы не нарабатывать лишнее борение и отрицание, а если был - лучше опираться только на него и развивать это состояние всё глубже и глубже, и забить на то, кто и какую свою бредятину выдаёт за факты 
Ленок написал(а):может еще время не пришло?
определёно
ещё хочется поискать виноватого в несовершенстве мира))
Уна написал(а):мне нравится идея я бы поучаствовала.
а я бы лучше к тебе в деревню на чай с плюшками))