да, надо будет вам приехать! а то всё в Литву...
вот только хотела предложить, раз вы на зиму уезжаете))
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)
да, надо будет вам приехать! а то всё в Литву...
вот только хотела предложить, раз вы на зиму уезжаете))
вот только хотела предложить
пожить здесь вместо нас?
Народ, а вы пробовали конференции в скайпе?
Вы вообще слышали что Skype Microsoft выкупила и сливает прослушку ЦРУ? Не боитесь?
Ну а вообще конференции в скайпе - это Г с огромной буквы, там видео платное для группы людей. Хорошие конференции в Google+ и можно видеть до 9 человек (или больше) .
Мы раньше тоже в скайпе сидели группой, потом в гугл перешли. Правда есть и минус в этом, на форуме постить почти перестали
а эгочке очень хочется поделиться и рассказать о достигнутом.
Да понятно что как в школе руку тянет извиваясь и ёрзая на заднице.
твой ум приклеивает к ним "сомнительные" лишь потому, что ему самому нравится играть по другим правилам или вообще в другую игру.
Вот давай определим сразу. "Твой ум" - это обращение к неопределенному собеседнику или к конкретному, то есть ко мне?
Но ведь ум не сам по себе. Но осознав суть всего этого, уходишь со сцены, становишься зрителем.
Если своего опыта не было, то лучше выбирать для чтива то, что тебе более созвучно
В этом то и опасность чтива. Но, в прочем, так было всегда. Не чтиво, так какой-нить эговик-затейник-гуру на пути твоём "безоблачном" .
В конце концов не все же это "созвучно" выбирают сердцем, интуитивно.
Skype Microsoft выкупила и сливает прослушку ЦРУ
Так пускай слушают и мудрости набираются. Жалко что ли...
пожить здесь вместо нас?
....встретиться в Литве, но твой вариант мне гораздо больше нравицца))))
Вот давай определим сразу. "Твой ум" - это обращение к неопределенному собеседнику или к конкретному, то есть ко мне?
определяй как считаешь нужным, это для меня не принципиально я подразумеваю личность, которая считает чужие убеждения сомнительными и задаётся прочими риторическими вопросами, т.е. то самое, которое умеет различать бредятину свою и бредятину чужую
В этом то и опасность чтива.
Суть чтива не в получении знаний или информации, суть в тренировке внимания, которая проходит гораздо эффективней, если ум не сопротивляется и не перечит
Суть чтива не в получении знаний или информации
разве? про знания согласна. а информации я много почерпнула из книг.
это побочный эффект, который особо не нужен как таковой - ты всё это отбросишь, когда придёт время
ты всё это отбросишь, когда придёт время
похоже уже пришло. ничего не помню из многочисленной инфы
теперь важнее в себе найти знание.
а внимание-да, одна из самых важных опций.
на что оно направляется, тем сознание и заполняется.
или себя найти в знании)))
Суть чтива не в получении знаний или информации, суть в тренировке внимания
Ну это ты для себя нашла такую суть в чтиве. Свой опыт не забудешь, не пропьёшь и другому не передашь.
я подразумеваю личность, которая считает чужие убеждения сомнительными и задаётся прочими риторическими вопросами, т.е. то самое, которое умеет различать бредятину свою и бредятину чужую
Не чужие убеждения, а основу, на которой они стоят. Еще раз говорю что проще человека обмануть, чем потом доказать ему что он обманут.
Вот первое попавшееся утверждение из "Молота Ведьм" :
"...В Библии говорится, что ведьмы существуют, а следовательно «любой кто не верит в установления священного писания является еретиком»....."
Это утверждение не может быть верным. Хотя бы потому, что категорический силлогизм неверен. Если следовать такой логике, то можно заключить что в "Буратине говориться, что полено говорит, а следовательно...." В общем бред. Но тут же почему то у некоторых "ум не сопротивляется и не перечит" при прочтении.
А если покопаться в другом чтиве, то я думаю подобного бреда можно изыскать пару мегатонн. И тоже ум не будет сопротивлятся и перечить
Ладно бы это были просто размышления на тему чего-то там... По этому этому и есть термин "псевдонаука" .
разве? про знания согласна. а информации я много почерпнула из книг.
Всё верно. Знание и информация - это часто не одно и тоже. Есть информация проверенная, а есть нет Так вот знание - это проверенная информация или полученная опытным путём
а внимание-да, одна из самых важных опций.
на что оно направляется, тем сознание и заполняется.
Да. Например кружок вязания. Столько всего нового появляется в жизни. Но ведь это же не значит что этого не существовало.
или себя найти в знании)))
Да нет. Именно в себе знание
Ну это ты для себя нашла такую суть в чтиве.
само собой чей ум того тапки
Если правила предусматривают возможность обмана - будет обман, а если наличие в себе знания - будет знание. ....Одни утверждения говорят: "это - спальня" (место для спанья), а другие утверждают : "это бедрум" (комната с кроватью). Можно искать кто же тут кого обманывает, но искать того, кто задаётся всеми этими вопросами куда интересней
И это опять же то, что я нашла для себя, а по правилам твоего ума целесообразней искать категорические силлогизмы и мегатонны бреда, которые являются прямым следствием этих правил
И это опять же то, что я нашла для себя, а по правилам твоего ума целесообразней искать категорические силлогизмы и мегатонны бреда, которые являются прямым следствием этих правил
Ум - это правило реальности. Очистишь ум - увидишь реальность.
А то, что говоришь ты про "правила ума" , то имеет отношение к самому уму только тем, что в нём существуют.
У правил есть свойство меняться. Ум неизменен как данность.
Хочешь играть в жизнь по правилам - играй. Хочешь поиграть в правила - играй. Всё дело в том что правил нет.
как Вашему уму угодно будет, мой в такие игры не играет
как Вашему уму угодно будет, мой в такие игры не играет
Ну да, да. Только в самого себя.
P. S. "Алла, я в бар!"
тебе виднее
Боженьки, Боженьки!!!! Выходит новая книга Сапковского!!!!!
Поздравляю, Лизка! у тебя радость
пасиба вообще рекомендую стяжателям сакрального знания , Сапковский много чего помнит из истории возникновения и развития нашего мира
Сапковский много чего помнит из истории возникновения и развития нашего мира
вот это память...
пасиба вообще рекомендую стяжателям сакрального знания , Сапковский много чего помнит из истории возникновения и развития нашего мира
Подпись автора
не было еще человека, не придумавшего оправдания собственному свинству
откуда такая инфа?
от меня)) я это тоже помню))
от меня)) я это тоже помню))
Подпись автора
ух ты! вот это память....
тож такую хотю..)))
так она у всех есть, у всех одна, одинаковая)) вспоминай и вспомницца
так она у всех есть, у всех одна, одинаковая)) вспоминай и вспомницца
Подпись автора
а как отличить от "нафантазируется"?
зачем отличать?)) какая тебе польза от этой памяти? Сапковский, вот, хоть книжки пишет ....
зачем отличать?)) какая тебе польза от этой памяти? Сапковский, вот, хоть книжки пишет ....
Подпись автора
а какая польза от его книжек?
а это кому как, прочитаешь - узнаешь
а это кому как, прочитаешь - узнаешь
Подпись автора
а не лучше ли вспомнить? )))
как я могу знать что для тебя лучше? мне, вот, было очень хорошо, когда я читала
как я могу знать что для тебя лучше? мне, вот, было очень хорошо, когда я читала
Подпись автора
и ты вспомнила в процессе чтения?
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)