Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

Мысль дня (продолжение)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Уна написал(а):

да, надо будет вам приехать! а то всё в Литву...

вот только хотела предложить, раз вы на зиму уезжаете))

0

662

Лиза написал(а):

вот только хотела предложить

пожить здесь вместо нас?

0

663

Вероника написал(а):

Народ, а вы пробовали конференции в скайпе?

Вы вообще слышали что Skype Microsoft  выкупила и сливает прослушку ЦРУ?  :) Не боитесь?
Ну а вообще конференции в скайпе - это Г с огромной буквы, там видео платное для группы людей. Хорошие конференции в Google+ и можно видеть до 9 человек (или больше) .
Мы раньше тоже в скайпе сидели группой, потом в гугл перешли. Правда есть и минус в этом, на форуме постить почти перестали  :)

Лиза написал(а):

а эгочке очень хочется поделиться и рассказать о достигнутом.

Да понятно что как в школе руку тянет извиваясь и ёрзая на заднице.

Лиза написал(а):

твой ум приклеивает к ним "сомнительные"  лишь потому, что ему самому нравится играть по другим правилам или вообще в другую игру.

Вот давай определим сразу. "Твой ум" - это обращение к неопределенному собеседнику или к конкретному, то есть ко мне? :)
Но ведь ум не сам по себе. Но осознав суть всего этого, уходишь со сцены, становишься зрителем.

Лиза написал(а):

Если своего опыта не было, то лучше выбирать для чтива  то, что тебе более созвучно

В этом то и опасность чтива. Но, в прочем, так было всегда. Не чтиво, так какой-нить эговик-затейник-гуру на пути твоём "безоблачном" .
В конце концов не все же это "созвучно" выбирают сердцем, интуитивно.

0

664

Ostafigeloff написал(а):

Skype Microsoft  выкупила и сливает прослушку ЦРУ

Так пускай слушают и мудрости набираются. Жалко что ли...

0

665

Уна написал(а):

пожить здесь вместо нас?

....встретиться в Литве, но твой вариант мне гораздо больше нравицца))))

Ostafigeloff написал(а):

Вот давай определим сразу. "Твой ум" - это обращение к неопределенному собеседнику или к конкретному, то есть ко мне?

определяй как считаешь нужным, это для меня не принципиально  :rolleyes:  я подразумеваю личность, которая считает чужие убеждения сомнительными и задаётся прочими риторическими вопросами, т.е. то самое, которое умеет  различать  бредятину  свою и бредятину чужую  :rolleyes:

Ostafigeloff написал(а):

В этом то и опасность чтива.

Суть чтива не в получении знаний или информации, суть в тренировке внимания, которая проходит гораздо эффективней, если ум не сопротивляется и не перечит  :rolleyes:

0

666

Лиза написал(а):

Суть чтива не в получении знаний или информации

разве? про знания согласна. а информации я много почерпнула из книг.

0

667

это побочный эффект, который особо не нужен как таковой - ты всё это отбросишь, когда придёт время  :rolleyes:

0

668

Лиза написал(а):

ты всё это отбросишь, когда придёт время

похоже уже пришло. ничего не помню из многочисленной инфы  :D
теперь важнее в себе найти знание.

а внимание-да, одна из самых важных опций.
на что оно направляется, тем сознание и заполняется.

0

669

Уна написал(а):

или себя найти в знании)))

0

670

Лиза написал(а):

Суть чтива не в получении знаний или информации, суть в тренировке внимания

Ну это ты для себя нашла такую суть в чтиве. Свой опыт не забудешь, не пропьёшь и другому не передашь.

Лиза написал(а):

я подразумеваю личность, которая считает чужие убеждения сомнительными и задаётся прочими риторическими вопросами, т.е. то самое, которое умеет  различать  бредятину  свою и бредятину чужую

Не чужие убеждения, а основу, на которой они стоят. Еще раз говорю что проще человека обмануть, чем потом доказать ему что он обманут.
Вот первое попавшееся утверждение из "Молота Ведьм" :
"...В Библии говорится, что ведьмы существуют, а следовательно «любой кто не верит в установления священного писания является еретиком»....."
Это утверждение не может быть верным. Хотя бы потому, что категорический силлогизм неверен. Если следовать такой логике, то можно заключить что в "Буратине говориться, что полено говорит, а следовательно...."  В общем бред. Но тут же почему то у некоторых  "ум не сопротивляется и не перечит" при прочтении.
А если покопаться в другом чтиве, то я думаю подобного бреда можно изыскать пару мегатонн. И тоже ум не будет сопротивлятся и перечить :)
Ладно бы это были просто размышления на тему чего-то там... По этому этому и есть термин "псевдонаука" .

Уна написал(а):

разве? про знания согласна. а информации я много почерпнула из книг.

Всё верно. Знание и информация - это часто не одно и тоже. Есть информация проверенная, а есть нет :) Так вот знание - это проверенная информация или полученная опытным путём :)

Уна написал(а):

а внимание-да, одна из самых важных опций.
на что оно направляется, тем сознание и заполняется.

Да. Например кружок вязания. Столько всего нового появляется в жизни. Но ведь это же не значит что этого не существовало.

Уна написал(а):

Лиза написал(а):

или себя найти в знании)))

Да нет. Именно в себе знание :)

0

671

Ostafigeloff написал(а):

Ну это ты для себя нашла такую суть в чтиве.

само собой :rolleyes:  чей ум того тапки   :rolleyes:   Если правила предусматривают возможность обмана - будет обман, а если наличие в себе знания - будет знание.  ....Одни утверждения говорят: "это - спальня" (место для спанья), а другие утверждают : "это бедрум" (комната с кроватью). Можно  искать кто же тут кого обманывает, но искать того, кто задаётся всеми  этими вопросами куда интересней  :rolleyes: И это опять же то, что я нашла для себя, а по правилам твоего ума целесообразней искать категорические силлогизмы и мегатонны бреда, которые являются прямым следствием этих правил  :rolleyes:

0

672

Лиза написал(а):

И это опять же то, что я нашла для себя, а по правилам твоего ума целесообразней искать категорические силлогизмы и мегатонны бреда, которые являются прямым следствием этих правил

Ум - это правило реальности. Очистишь ум - увидишь реальность.
А то, что говоришь ты про "правила ума" , то имеет отношение к самому уму только тем, что в нём существуют.
У правил есть свойство меняться. Ум неизменен как данность.
Хочешь играть в жизнь по правилам - играй. Хочешь поиграть в правила - играй. Всё дело в том что правил нет.

0

673

:rolleyes:  как Вашему уму угодно будет, мой в такие игры не играет

0

674

Лиза написал(а):

как Вашему уму угодно будет, мой в такие игры не играет

Ну да, да. Только в самого себя.
P. S. "Алла, я в бар!"

0

675

тебе виднее  :rofl:

0

676

Боженьки,  Боженьки!!!! Выходит новая книга Сапковского!!!!!   :crazyfun:

0

677

Поздравляю, Лизка! у тебя радость  :D

0

678

пасиба :)  вообще рекомендую стяжателям сакрального знания , Сапковский много чего помнит  из истории возникновения и развития нашего мира  :rolleyes:

0

679

Лиза написал(а):

Сапковский много чего помнит  из истории возникновения и развития нашего мира

вот это память...

0

680

Лиза написал(а):

пасиба   вообще рекомендую стяжателям сакрального знания , Сапковский много чего помнит  из истории возникновения и развития нашего мира 
Подпись автора
не было еще человека, не придумавшего оправдания собственному свинству

откуда такая инфа?

0

681

от меня)) я это тоже помню))

0

682

Лиза написал(а):

от меня)) я это тоже помню))
Подпись автора

:) ух ты! вот это память.... :D тож такую хотю..)))

0

683

так она у всех есть, у всех одна, одинаковая)) вспоминай и вспомницца  :rolleyes:

0

684

Лиза написал(а):

так она у всех есть, у всех одна, одинаковая)) вспоминай и вспомницца 
Подпись автора

а как отличить от "нафантазируется"?

0

685

зачем отличать?)) какая тебе польза от этой памяти?  Сапковский, вот, хоть книжки пишет ....

0

686

Лиза написал(а):

зачем отличать?)) какая тебе польза от этой памяти?  Сапковский, вот, хоть книжки пишет ....
Подпись автора

:D а какая польза от его книжек?

0

687

а это кому как, прочитаешь - узнаешь  :rolleyes:

0

688

Лиза написал(а):

а это кому как, прочитаешь - узнаешь 
Подпись автора

а не лучше ли вспомнить? )))

0

689

как я могу знать что для тебя лучше?  :rolleyes:  мне, вот, было очень хорошо, когда я читала

0

690

Лиза написал(а):

как я могу знать что для тебя лучше?    мне, вот, было очень хорошо, когда я читала
Подпись автора

и ты вспомнила в процессе чтения?

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

создать форум