Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

Мысль дня (продолжение)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Лиза написал(а):

или по-другому

Ага, по каким-то глубоко загадочным, ведомым одним посвященным обстоятельствам.
Да ясно почему. Обычное женское вреднючество.
Ладно... Долбаный я дурак это понятно. Ну захотелось вот представить всё в свете серьёзности обычные форумные посиделки.
Прошло.

0

722

Ostafigeloff написал(а):

Татьяна Юрьевна просто хочет показать что сама пришла к чему-то

это твое понимание ее слов, я вот мое внимание сакцентрировалось  на ее словах, что она лишь рот открывает, нет ни ее, ни каких ее слов
так что, не Обычное женское вреднючество, а только или по-другому

0

723

Ленок написал(а):

это твое понимание ее слов, я вот мое внимание сакцентрировалось  на ее словах, что она лишь рот открывает, нет ни ее, ни каких ее слов

Ага. Учи мат. часть, умница :) И вообще, внимательно читай, источники. Или ты думаешь что Платонова сама во всё вникла?
Кстати, если ты согласна с формулировкой просветленного у Платоновой, то это весело  :D

0

724

Ostafigeloff написал(а):

Ну захотелось вот представить всё в свете серьёзности обычные форумные посиделки

ну серьезно - это только концепции, суть она всегда веселясь на посиделках можно лишь уловить  :)

0

725

Ostafigeloff написал(а):

а не реагируй.

на что ты увидел реакцию?

0

726

Ленок написал(а):

Ostafigeloff написал(а):
а не реагируй.
на что ты увидел реакцию?

Не, у меня просто кнопка отправить рядом с шифтом :) Не отредачил и случайно послал. Печатать просто много бы пришлось, думать. А зачем?

0

727

Ostafigeloff написал(а):

И вообще, внимательно читай

да я как угодно внимательно могу читать, ум то зацепится за то, что ему интересно  :D

0

728

Ленок написал(а):

да я как угодно внимательно могу читать, ум то зацепится за то, что ему интересно

Кто тебе это вдолбил? Пришел кто-то и рассказал кто ты есть, что ты есть и как устроена реальность?

0

729

Ostafigeloff написал(а):

если ты согласна с формулировкой просветленного у Платоновой

я до тудава ище не дослушала  :)

0

730

Ostafigeloff написал(а):

Кто тебе это вдолбил

ну я давно это поняла перечитывая книги, в первый раз одно прочитала, перечитывая спустя время с удивлением обнаруживала столько всего нового))))

0

731

Ленок написал(а):

ну я давно это поняла перечитывая книги, в первый раз меня одно прочитала, перечитывая спустя время с удивлением обнаруживала столько всего нового))))

Значит поняла что понимание это ничто, это изменчивая действительность, так? Как говорится - прочел, понял, забудь что ты понял.

0

732

Ostafigeloff написал(а):

Как говорится - прочел, понял, забудь что ты понял.

не так...сегодня для меня важен и интересен первый абзац, про это, а в следующем году меня заинтересует середина книги, про другое

0

733

Ленок написал(а):

не так...сегодня для меня важен и интересен первый абзац, про это, а в следующем году меня заинтересует середина книги, про другое

Ну так о чем это говорит? Говорит о том, что это переменная, от которой зависит только твоя же текучая, переменная, иллюзорная действительность. В которой можно не хило заплутать.
Хотя как говорил мастер Банкэй - путей к истинному состоянию много, главное не запутаться в них, следовать одному.
Не лучше ли искать постоянное, неизменное, вечное вместо переменных?

0

734

Ostafigeloff написал(а):

Не лучше ли искать постоянное, неизменное, вечное вместо переменных?

у меня ощущение, что мне предлагаешь ловить больше рыбы, чтоб продавать, чтоб потом иметь возможность не работать, а ездить только  на рыбалку, что я сейчас и делаю, прости если это выглядит очень самоуверенно с моей стороны))))

0

735

Самоисследование — это когда эго пытается узнать, кто такое Я. Ответа никогда не будет, так как эго может только получать информацию о Я, но не может столкнуться с Я лицом к лицу.... Нет такого места и времени, где бы это могло случиться.

0

736

Ленок написал(а):

у меня ощущение, что мне предлагаешь ловить больше рыбы, чтоб продавать, чтоб потом иметь возможность не работать, а ездить только  на рыбалку, что я сейчас и делаю, прости если это выглядит очень самоуверенно с моей стороны))))

Это выглядит так, будто я сказал тебе "кэндэргэ-мэндэргэ" , а ты его додумала :)

0

737

Лиза написал(а):

Самоисследование — это когда эго пытается узнать, кто такое Я.

По этому нехрен слушать, сразу практиковать. Получать опыт затыкания "я" .
У Платоновой кстати одно "психотропное заклинание" есть "Представте, что есть только Бог и ничего больше" .
Очень хорошо использовать как динамическую медитацию :) Остальное придет.

0

738

Ostafigeloff написал(а):

По этому нехрен слушать, сразу практиковать. Получать опыт затыкания "я" .

...чтоб потом иметь возможность не работать, а ездить только  на рыбалку  :rolleyes:

0

739

Ostafigeloff написал(а):

Это выглядит так, будто я сказал тебе "кэндэргэ-мэндэргэ" , а ты его додумала :)

:rofl:

0

740

Попалась такая мыслЯ сегодня:" Взаимопомощь – это действия, направленные, помимо всего прочего полезного для обеих сторон, еще и на поиск языка понимания, которого не хватает. А когда есть понимание, то лишних действий как-то и не требуется. Каждый остается при своем."
Отсюда:http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1699

Есть мысли по этому поводу?

0

741

Ленок написал(а):

еще и на поиск языка понимания, которого не хватает

это того, на котором на уровне души разговаривают? :)

0

742

Хм..мой взгляд за другое зацепился, ща сокращу

Ленок написал(а):

А когда есть понимание, то лишних действий как-то и не требуется. Каждый остается при своем."

какие ощущения от этих слов?

0

743

статья какая-то ... фууу.... ну как всерьёз можно принимать  за постулат рассуждения  о древнем первозданном сообществе ? ..рассмотреть ныне существующие отношения в сохранившихся не технократических культурах ещё куда не шло....

0

744

Ленок написал(а):

какие ощущения от этих слов?

какое-то нисходящее))) "каждый" , "при своём" .... сильно-эгочковые категории, не позволяющие войти в это самое понимание...

0

745

Лиза написал(а):

сильно-эгочковые категории

А что, бывают гипо-эгочковые умовые конструкции?  :)
Одно дело раскладывать по категориям в зависимости от отличительных признаков. Другое дело распихивать по отношению к чему-либо.

0

746

)))) как там Лютик говорил: целуй меня в правое полужопие, целуй в левое, куда угодно целуй , но только не в зад))
:rolleyes: да всякое бывает,  и понимание бывает,  гораздо реже но бывает :)

0

747

жуть какая а... третьи сутки в магазинах нет ни молока, ни хлеба... сегодня ещё и крупы позаканчивались ....

0

748

дорожники оказались не готовы к снегопаду?

забыли мы времена запасливости

0

749

Лиза написал(а):

жуть какая а... третьи сутки в магазинах нет ни молока, ни хлеба... сегодня ещё и крупы позаканчивались ....

пеки блины...)))

0

750

Ленок написал(а):

дорожники оказались не готовы к снегопаду?

не похоже, что у нас вообще есть какие-то дрожники  :rolleyes: маршрутка со вторника поперёк дороги стоИт, сугроб вокруг неё всё ещё девственно-нетронутый, как в страшных картинках про конецсвета))

Олана написал(а):

пеки блины...)))

без молока блинов не выйдет)

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

создать форум