Вероника
как тебе открытие олимпиады? понравилось?
Мысль дня (продолжение)
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81108-02-2014 14:57:48
Поделиться81208-02-2014 19:06:15
вроде как он поклялся в любви и верности а под утро сбежал к другой ))))
Не понимаю, как это связано. Я говорила о человеке как о человеке, а ты "половые отношения" зачем-то сюда приплела. Наверно словосочетание "я предпочитаю мужчин" немного с толку сбило. ))
или у тебя наблюдается стойкая нелюбовь к лучезарным ангелам?)))
Да, особенно когда они целятся в меня своими объективами фотокамер, я их категорически не люблю в этот момент. Но когда не целятся - могу с ними очень тепло общаться и искренне дружить. )
любая война закончится только от его присутствия
Мы 7 лет не виделись и все мы изменились, кто знает, какие мы теперь? И от чьего присутствия что начнется или закончится. )
Поделиться81308-02-2014 20:13:01
Не понимаю, как это связано.
так я тоже не понимаю вывод о ненадёжности: тут есть - через секунду убежал , имеет смысл только тогда, когда это проявлено по отношению к тебе или тобой было замечено убегание от кого-то, после обещания быть рядом. Нельзя же считать человека ненадёжным только потому, что он подал тебе руку при выходе из маршрутки а потом побежал к своей жене и детям, а где ты и тут половые отношения увидела - вообще ума не приложу ... Возможно, канешна, что ты заметила что-то ещё, но я помню Унку, не вылезающую из-под его крылышка довольно длительное время, и чувствующую себя там куда более защищённой, нежели рядом с нами. А это, на мой взгляд, очень веский признак надёжности.
....интересно, сколько лет нужно носиться с нелюбовью, чтоб понять на кой оно надо и выбросить ....
Поделиться81408-02-2014 20:16:42
а кому ты задаёшь вопрос?
его и ум
Ага-а-а-а Значит признаёшь что любая физическая вселенная, которую можно представить без наблюдателя, уже находится с ним.
Отрицать субъективный опыт бессмысленно. Существования нет, когда существовать не для кого. Субъективизм (он же "я-есть" или просто "есть") одно из условий . Иначе откуда берётся самоосознание?
Грубо говоря нет самоосознания, нет ничего.
Поделиться81508-02-2014 22:21:27
Ostafigeloff
неужели тебе так трудно принять то, как Лиза себя осознает? зачем ты ей навязываешь свое осознание себя в этом мире, реальности, субъективности.....?
Поделиться81608-02-2014 22:38:15
вывод о ненадёжности: тут есть - через секунду убежал , имеет смысл только тогда, когда это проявлено по отношению к тебе или тобой было замечено убегание от кого-то, после обещания быть рядом
А, надо было пробел там поставить между предложениями. Это не вывод о ненадежности по факту убеганя, это вывод не по поступкам, а по ощущениям. Вот они у меня такие, субъективно все, а как же. У меня так, у тебя иначе.
...интересно, сколько лет нужно носиться с нелюбовью, чтоб понять на кой оно надо и выбросить ....
Я уже и забыла, если б не этот разговор, вряд ли бы когда-либо вспомнила.
Поделиться81709-02-2014 00:59:27
Ага-а-а-а Значит признаёшь что любая физическая вселенная, которую можно представить без наблюдателя, уже находится с ним.
я могу признавать чего угодно, и чего угодно не признавать
это всё не существенно, ибо существует только у меня в уме, так же как и сама я, субъективный опыт и самоосознание
А, надо было пробел там поставить между предложениями.
та неее))) не надо было чуднЫе вопросы задавать:
Чего вдруг так?
, а то ведь ещё неделю отвечать буду)))
Поделиться81809-02-2014 02:46:40
как тебе открытие олимпиады? понравилось?
Большие разноцветные буквы когда писала, тогда была в таком вот состоянии, как буквы), радость, подъём, правда смотрела лишь с половины, но прямой эфир, волнение было за всех и со всеми, когда огонь зажёгся, потом фейерверки, разноцветные сияния, радостные ведущие, люди, классно!
Поделиться81909-02-2014 03:03:06
еужели тебе так трудно принять то, как Лиза себя осознает? зачем ты ей навязываешь свое осознание себя в этом мире, реальности, субъективности.....?
Да ты сума сошла Я просто говорю очевидные вещи, которые ты читаешь как навязывание.
Вот скажи, если я говорю что дважды два равно четыре, то что, навязываю мировоззрение?
Понимаешь ли, если человек говорит о своём субъективном опыте, то не важно что он говорит, ибо самим высказыванием доказывает наличие субъекта. Иными словами доказывает наличие наблюдателя. Хоть и говорит что "мне мой опыт говорит что меня нет" , сам факт несущего эту хрень доказывает его существование.
Выскажешь зрелую мысль (на которую желаешь претендовать) ? Или зацепишься якорем за выше упомянутое слово "хрень" и начнёшь старую песню?
неужели тебе так трудно принять то, как Лиза себя осознает? зачем ты ей навязываешь свое осознание себя в этом мире, реальности, субъективности.....?
Типа вот этой ахинеи. Будем считать что тебе что-то почудилось, перекрестись
Так что давай заново. Океюшки?
Давай рассмотрим пример типа "2+2=4"
Любая возможная вселенная, которую мы можем представить без сознательного наблюдателя, уже будет с ним.
Это что, навязывание или всё же совершенно очевидная вещь? Ибо представляет её уже кто-либо. Даже если и представляет вселенную без него.
Или вот:
Для того, что бы засвидетельствовать факт собственного отсутствия, то нужно присутствовать при этом. То есть нужно присутствовать при собственном отсутствии.
Это очевидно? Или опять какое-то навязывание?
Любую объективную реальность ты представляешь субъективно. Задумайся о том, что существует ли вообще независимая объективная реальность без субъекта?
это всё не существенно, ибо существует только у меня в уме, так же как и сама я, субъективный опыт и самоосознание
Ну вот тут есть о чем поговорить. Оценить, так сказать, масштаб сказанного Значит наблюдаемое и наблюдатель не могут существовать друг без друга? Если нет одного, то нет и другого.
Додумался, блин, до антропного принципа
Поделиться82009-02-2014 03:56:24
Значит наблюдаемое и наблюдатель не могут существовать друг без друга? Если нет одного, то нет и другого.
угу нет ни одного, ни другого
Поделиться82109-02-2014 08:24:32
вывод о
вполне можно сделать, если человек пообещал, не один, а два раза пообещал и не сделал.
На вопрос: есть ли надежда в исполнении обещанного? назвал себя бессовестным раздолбаем.
Пообещал сбросить фотки с папиной выставки в интернет/залить/и так и не сделал в течение 3-х лет.
Поделиться82209-02-2014 09:54:31
Вот скажи, если я говорю что дважды два равно четыре, то что, навязываю мировоззрение?
если один раз скажешь, то это будет информация от тебя, а если какой то мой опыт подсказывает, что может и пять в ответе, а ты будешь настаивать на своем, то это для меня будет навязыванием, Лиза то только развлекается от этого)))
(на которую желаешь претендовать) ? Или зацепишься якорем за выше упомянутое слово "хрень" и начнёшь старую песню?
сегодня зацеплюсь за претендование , не навешивай на меня свои проекции)))
Любую объективную реальность ты представляешь субъективно. Задумайся о том, что существует ли вообще независимая объективная реальность без субъекта?
если это вопрос ко мне, то ты похож на жука предлагающего рассказать сороконожке как она ноги переставляет
Поделиться82309-02-2014 10:53:42
вполне можно сделать
это раздолбайство другого рода, обусловленное большим количеством ждущих и требующих, и меньшим количеством сил и времени на удовлетворение запросов этих ждущих и требующих))) обещание, не выполненное за три года не считается невыполненным в принципе, значит не пришло ещё его время
Поделиться82409-02-2014 17:18:06
если один раз скажешь, то это будет информация от тебя, а если какой то мой опыт подсказывает, что может и пять в ответе, а ты будешь настаивать на своем, то это для меня будет навязыванием, Лиза то только развлекается от этого)))
Да что ты? Не знал что отвечать не в попад это признак тонкого юмора, в стиле Американских комедий
Нет, я конечно понимаю что можно спросить (как фильме "Кроличья нора") о семейном положении цифры "5" находящейся в состоянии суперпозиции, но это уже уровень юмора для тех, кто понимает суть того, о чем идет речь А тут то больше походит на юмор типа:
если это вопрос ко мне, то ты похож на жука предлагающего рассказать сороконожке как она ноги переставляет
Ладно, я понял почему ты видишь свои контексты
угу нет ни одного, ни другого
Если нет одного, то нет и другого.
Поделиться82509-02-2014 17:38:11
без если
Поделиться82609-02-2014 20:17:43
но это уже уровень юмора для тех, кто понимает суть того, о чем идет речь
ты что на самом деле на столько не уверен в себе, что приходится такое ЧСВ демонстрировать?
Ладно, я понял почему ты видишь свои контексты
без если
вот именно этих нюансов ты не только не чувствуешь, но и умом понять не пытаешься )))
Поделиться82709-02-2014 22:29:13
ты что на самом деле на столько не уверен в себе, что приходится такое ЧСВ демонстрировать?
на мой взгляд это больше похоже на вопли о помощи человека, катастрофически нуждающегося во внимании, одобрении, почитании
Поделиться82810-02-2014 02:35:12
Ну для тебя же ведь важно видеть, дорисовывать или прилагать отношение к прочитанным сообщениям. Один Бог знает в какой палитре они предстают в твоём воображении.
Иными словами суть остаётся спрятанной на "видном месте". Если бы была открыта, то и ответ бы был по существу вопроса. А не разные вопросы, которые вытекают через призму твоего анализа прочитанного в каком-то сугубо абстрактном ключе.
вот именно этих нюансов ты не только не чувствуешь, но и умом понять не пытаешься )))
Ну ладно на счет примера в стиле квантовой механики твоя понималка отказала как обычно.
А чего же на вложение коментов нет? Очевидность прошла "мимо кассы", а острое желание сказануть хрень, как всегда, осталось?
Не отматывай выше, не пробуй думать, умоляю А то опять какой-нибудь скрытый "сюрприз" откопаешь.
на мой взгляд это больше похоже на вопли о помощи человека, катастрофически нуждающегося во внимании, одобрении, почитани
Про свою интерпретацию смайликов вспомни. В частности почему твои ассоциации отличаются от ассоциаций других.
раздражение и сарказм это так
так
и так
, а если с милой улыбкой то это лицмерие.
Всё потому что тебе кажется Или "на мой взгляд похоже".
А назвать это "кажется" чем-то вроде мировоззрения или точки зрения язык не поворачивается. Разве что бурным и неуправляемым фонтаном фантазии
З. Ы. Ладно извините, девушки. Полностью моя вина что подумал о вас как о серьёзных собеседниках. Зондирование почвы оказалось несколько провальным.
Поделиться82910-02-2014 02:47:42
приятно видеть что Александр неизменен в своём постоянстве , уж который год больше, чем на один пост не может удержать внимание на теме разговора, зато находит массу способов пахнуть скунсом и доказывать, что это фиалки
Поделиться83010-02-2014 02:53:52
приятно видеть что Александр неизменен в своём постоянстве , уж который год больше, чем на один пост не может удержать внимание на теме разговора, зато находит массу способов пахнуть скунсом и доказывать, что это фиалки
Молодец какая В ветке "флейм" какая должна быть тема разговора, на которой нужно заострять внимание? Особенно в теме ветки "Мысль дня"
Поделиться83110-02-2014 09:35:22
Ну ладно на счет примера в стиле квантовой механики твоя понималка отказала как обычно.
З. Ы. Ладно извините, девушки. Полностью моя вина что подумал о вас как о серьёзных собеседниках. Зондирование почвы оказалось несколько провальным.
Вопросы квантовой механики Лиза поднимала еще на старом ФЗ. После этого и была прочитана мною "Кроличья нора". Оттуда и мои размышления о 2+2=5. Только для себя козырять этим считаю смешным.
На счет серьезности...А тебе ведь интересно то, о чем говорит Лиза))) Просто свои костыли отбросить страшно)))
Поделиться83210-02-2014 10:57:52
Просто свои костыли отбросить страшно)))
ему просто нужна поддержка не костылями канешна)))) просто кто-то, кто поможет перестать бояться и ощутить свою нужность.
Поделиться83310-02-2014 14:36:12
А чего же на вложение коментов нет? Очевидность прошла "мимо кассы", а острое желание сказануть хрень, как всегда, осталось?
Вопросы квантовой механики Лиза поднимала еще на старом ФЗ. После этого и была прочитана мною "Кроличья нора". Оттуда и мои размышления о 2+2=5. Только для себя козырять этим считаю смешным.
Ну и кто тут костный?
Поделиться83410-02-2014 15:04:16
Ну и кто тут костный?
это ты сейчас что хотел сказать? про костыли? неужели не чувствуешь разницу сказать: "используешь костыли" и "ты костный"?
ну и уж "сам дурак" - это детский сад прям, уже начинаю верить Лизе, что тебе требуется сопельки подтереть...это я конечно утрирую лизины слова
Поделиться83510-02-2014 15:18:02
это ты сейчас что хотел сказать?
что с тобой что-то не так и ты должна осознать это и начать исправляться, благовейно трепеща от того, что вразумил и направил
Поделиться83610-02-2014 15:19:51
благовейно трепеща за то что вразумил и напрвил)))
ага, я это всеми фибрами души ощущаю эту его жажду)))
Поделиться83710-02-2014 16:31:03
это ты сейчас что хотел сказать? про костыли? неужели не чувствуешь разницу сказать: "используешь костыли" и "ты костный"?
Я вижу эту разницу. Но почему-то ты не видишь что я это вижу.
Вопрос был риторический. Вытекающий из примера. Если ты не обратила внимание, то я привел две цитаты. Это для наглядности (как немая сцена из "Ревизора")
Я же не цитировал только твой пост, верно?
Поделиться83810-02-2014 17:29:14
Вопрос был риторический. Вытекающий из примера. Если ты не обратила внимание, то я привел две цитаты
вообще запутал....ты себя имел ввиду?
Поделиться83910-02-2014 17:46:40
Сижу сегодня в маршрутке, еду по делам. На очередной остановке в салон входит парнишка лет 25 и вопрошает водителя: "до проспекта Тухачевского доеду?"
Водитель (к слову - яркий представитель таджико-кавказской части народонаселения): "ПараллЭльно едем".
Парень уточняет: "Т.е. пересекаем?" (на этом месте я тихонько хрюкнул)
Водитель: "ПараллЭльно в эвклидовом понимании!"
Поделиться84010-02-2014 18:17:10
вообще запутал....ты себя имел ввиду?
Я лишь наглядно показал как ты разговариваешь сама с собой.
По этому привел две цитаты в одном посте и задал риторический вопрос.