Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

Мысль дня (продолжение)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Вероника
как тебе открытие олимпиады? понравилось?

0

812

Лиза написал(а):

вроде как он поклялся в любви и верности  а под утро сбежал к другой ))))

Не понимаю, как это связано. Я говорила о человеке как о человеке, а ты "половые отношения" зачем-то сюда приплела. Наверно словосочетание "я предпочитаю мужчин" немного с толку сбило. ))

Лиза написал(а):

или  у тебя наблюдается  стойкая нелюбовь к лучезарным ангелам?)))

Да, особенно когда они целятся в меня своими объективами фотокамер, я их категорически не люблю в этот момент. Но когда не целятся - могу с ними очень тепло общаться и искренне дружить. )

Лиза написал(а):

любая  война закончится только от его присутствия

Мы 7 лет не виделись и все мы изменились, кто знает, какие мы теперь? И от чьего присутствия что начнется или закончится. )

0

813

Эля написал(а):

Не понимаю, как это связано.

так я тоже не понимаю  :rolleyes:   вывод о ненадёжности:  тут есть - через секунду убежал , имеет смысл только тогда, когда это проявлено по отношению к тебе или тобой было замечено убегание от кого-то, после обещания быть рядом.  Нельзя же считать человека ненадёжным только потому, что  он подал тебе руку при выходе из маршрутки а потом побежал к своей жене  и детям, а где ты и тут половые отношения увидела - вообще ума не приложу  ...  Возможно, канешна,  что ты заметила  что-то ещё, но я помню Унку, не вылезающую из-под его крылышка довольно длительное время, и чувствующую себя там куда более защищённой, нежели рядом с нами.  А это, на мой взгляд,  очень веский признак надёжности.  :rolleyes:   ....интересно, сколько  лет нужно носиться с нелюбовью, чтоб понять на кой оно надо и выбросить ....

0

814

Лиза написал(а):

а кому ты задаёшь вопрос?  :rolleyes:    его и ум

Ага-а-а-а :) Значит признаёшь что любая физическая вселенная, которую можно представить без наблюдателя, уже находится с ним.
Отрицать субъективный опыт бессмысленно. Существования нет, когда существовать не для кого. Субъективизм (он же "я-есть" или просто "есть") одно из условий . Иначе откуда берётся самоосознание?
Грубо говоря нет самоосознания, нет ничего.

0

815

Ostafigeloff
неужели тебе так трудно принять то, как Лиза себя осознает? зачем ты ей навязываешь свое осознание себя в этом мире, реальности, субъективности.....?

0

816

Лиза написал(а):

вывод о ненадёжности:  тут есть - через секунду убежал , имеет смысл только тогда, когда это проявлено по отношению к тебе или тобой было замечено убегание от кого-то, после обещания быть рядом

А, надо было пробел там поставить между предложениями. Это не вывод о ненадежности по факту убеганя, это вывод не по поступкам, а по ощущениям. Вот они у меня такие, субъективно все, а как же. У меня так, у тебя иначе.

Лиза написал(а):

...интересно, сколько  лет нужно носиться с нелюбовью, чтоб понять на кой оно надо и выбросить ....

Я уже и забыла, если б не этот разговор, вряд ли бы когда-либо вспомнила.

0

817

Ostafigeloff написал(а):

Ага-а-а-а  Значит признаёшь что любая физическая вселенная, которую можно представить без наблюдателя, уже находится с ним.

:rolleyes:  я могу признавать чего угодно, и чего угодно не признавать  :rolleyes:   это всё не существенно, ибо существует только у меня в уме, так же как и сама я, субъективный опыт и самоосознание  :)

Эля написал(а):

А, надо было пробел там поставить между предложениями.

та неее))) не надо было чуднЫе вопросы задавать:

Эля написал(а):

Чего вдруг так?

, а то ведь ещё неделю отвечать буду)))

0

818

Ленок написал(а):

как тебе открытие олимпиады? понравилось?

Большие разноцветные буквы когда писала, тогда была в таком вот состоянии, как буквы), радость, подъём, правда смотрела лишь с половины, но прямой эфир, волнение было за всех и со всеми, когда огонь зажёгся, потом фейерверки, разноцветные сияния, радостные ведущие, люди, классно!

0

819

Ленок написал(а):

еужели тебе так трудно принять то, как Лиза себя осознает? зачем ты ей навязываешь свое осознание себя в этом мире, реальности, субъективности.....?

Да ты сума сошла  :D Я просто говорю очевидные вещи, которые ты читаешь как навязывание.
Вот скажи, если я говорю что дважды два равно четыре, то что, навязываю мировоззрение?  :rofl:
Понимаешь ли, если человек говорит о своём субъективном опыте, то не важно что он говорит, ибо самим высказыванием доказывает наличие субъекта. Иными словами доказывает наличие наблюдателя. Хоть и говорит что "мне мой опыт говорит что меня нет" , сам факт несущего эту хрень доказывает его существование.
Выскажешь зрелую мысль (на которую желаешь претендовать) ? Или зацепишься якорем за выше упомянутое слово "хрень" и начнёшь старую песню?

Ленок написал(а):

неужели тебе так трудно принять то, как Лиза себя осознает? зачем ты ей навязываешь свое осознание себя в этом мире, реальности, субъективности.....?

Типа вот этой ахинеи. Будем считать что тебе что-то почудилось, перекрестись :)
Так что давай заново. Океюшки? :)
Давай рассмотрим пример типа "2+2=4"

Любая возможная вселенная, которую мы можем представить без сознательного наблюдателя, уже будет с ним.

Это что, навязывание или всё же совершенно очевидная вещь? Ибо представляет её уже кто-либо. Даже если и представляет вселенную без него.
Или вот:

Для того, что бы засвидетельствовать факт собственного отсутствия, то нужно присутствовать при этом. То есть нужно присутствовать при собственном отсутствии.

Это очевидно? Или опять какое-то навязывание?
Любую объективную реальность ты представляешь субъективно. Задумайся о том, что существует ли вообще независимая объективная реальность без субъекта?

Лиза написал(а):

это всё не существенно, ибо существует только у меня в уме, так же как и сама я, субъективный опыт и самоосознание

Ну вот тут есть о чем поговорить. Оценить, так сказать, масштаб сказанного :) Значит наблюдаемое и наблюдатель не могут существовать друг без друга? Если нет одного, то нет и другого.
Додумался, блин, до антропного принципа  :rofl:

0

820

Ostafigeloff написал(а):

Значит наблюдаемое и наблюдатель не могут существовать друг без друга? Если нет одного, то нет и другого.

угу  :rolleyes:  нет ни одного, ни другого  :rolleyes:

0

821

Лиза написал(а):

вывод о

вполне можно сделать, если человек пообещал, не один, а два раза пообещал и не сделал.
На вопрос: есть ли надежда в исполнении обещанного? назвал себя бессовестным раздолбаем.
Пообещал сбросить фотки с папиной выставки в интернет/залить/и так и не сделал в течение 3-х лет.

0

822

Ostafigeloff написал(а):

Вот скажи, если я говорю что дважды два равно четыре, то что, навязываю мировоззрение?  :rofl:

если один раз скажешь, то это будет информация от тебя, а если какой то мой опыт подсказывает, что может и пять в ответе, а ты будешь настаивать на своем, то это для меня будет навязыванием, Лиза то только развлекается от этого)))

Ostafigeloff написал(а):

(на которую желаешь претендовать) ? Или зацепишься якорем за выше упомянутое слово "хрень" и начнёшь старую песню?

сегодня зацеплюсь за претендование  :rofl: , не навешивай на меня свои проекции)))

Ostafigeloff написал(а):

Любую объективную реальность ты представляешь субъективно. Задумайся о том, что существует ли вообще независимая объективная реальность без субъекта?

если это вопрос ко мне, то ты похож на жука предлагающего рассказать сороконожке как она ноги переставляет

0

823

Вероника написал(а):

вполне можно сделать

:rofl:  это раздолбайство другого рода, обусловленное большим количеством ждущих и требующих, и меньшим количеством  сил и времени на удовлетворение запросов этих ждущих и требующих))) обещание, не выполненное за три года не считается невыполненным в принципе, значит не пришло ещё его время  :rolleyes:

0

824

Ленок написал(а):

если один раз скажешь, то это будет информация от тебя, а если какой то мой опыт подсказывает, что может и пять в ответе, а ты будешь настаивать на своем, то это для меня будет навязыванием, Лиза то только развлекается от этого)))

Да что ты?  :O Не знал что отвечать не в попад это признак тонкого юмора, в стиле Американских комедий  :)
Нет, я конечно понимаю что можно спросить (как фильме "Кроличья нора") о семейном положении цифры "5" находящейся в состоянии суперпозиции, но это уже уровень юмора для тех, кто понимает суть того, о чем идет речь http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif А тут то больше походит на юмор типа:
http://i7.pixs.ru/thumbs/6/3/0/Blondiprim_3421500_10806630.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif

Ленок написал(а):

если это вопрос ко мне, то ты похож на жука предлагающего рассказать сороконожке как она ноги переставляет

Ладно, я понял почему ты видишь свои контексты  :)

Лиза написал(а):

угу    нет ни одного, ни другого

Ostafigeloff написал(а):

Если нет одного, то нет и другого.

0

825

без если  :rolleyes:

0

826

Ostafigeloff написал(а):

но это уже уровень юмора для тех, кто понимает суть того, о чем идет речь http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

ты что на самом деле на столько не уверен в себе, что приходится такое ЧСВ демонстрировать?

Ostafigeloff написал(а):

Ладно, я понял почему ты видишь свои контексты  :)

Лиза написал(а):

без если  :rolleyes:

вот именно этих нюансов ты не только не чувствуешь, но и умом понять не пытаешься )))

0

827

Ленок написал(а):

ты что на самом деле на столько не уверен в себе, что приходится такое ЧСВ демонстрировать?

на мой взгляд это больше похоже на вопли о помощи человека, катастрофически нуждающегося во внимании, одобрении, почитании

0

828

Ленок написал(а):

Ну для тебя же ведь важно видеть, дорисовывать или прилагать отношение к прочитанным сообщениям. Один Бог знает в какой палитре они предстают в твоём воображении.
Иными словами суть остаётся спрятанной на "видном месте". Если бы была открыта, то и ответ бы был по существу вопроса. А не разные вопросы, которые вытекают через призму твоего анализа прочитанного в каком-то сугубо абстрактном ключе.

Ленок написал(а):

вот именно этих нюансов ты не только не чувствуешь, но и умом понять не пытаешься )))

Ну ладно на счет примера в стиле квантовой механики твоя понималка отказала как обычно.
А чего же на вложение коментов нет? Очевидность прошла "мимо кассы", а острое желание сказануть хрень, как всегда, осталось?  ^^
Не отматывай выше, не пробуй думать,  умоляю  :) А то опять какой-нибудь скрытый "сюрприз" откопаешь.

Лиза написал(а):

на мой взгляд это больше похоже на вопли о помощи человека, катастрофически нуждающегося во внимании, одобрении, почитани

Про свою интерпретацию смайликов вспомни. В частности почему твои ассоциации отличаются от ассоциаций других.

Лиза написал(а):

раздражение и сарказм это так  :confused:    так   ^^   и так   :suspicious:   , а если с милой улыбкой то это лицмерие.

Всё потому что тебе кажется  :D Или "на мой взгляд похоже".
А назвать это "кажется" чем-то вроде мировоззрения или точки зрения язык не поворачивается. Разве что бурным и неуправляемым фонтаном фантазии  :D
З. Ы. Ладно извините, девушки. Полностью моя вина что подумал о вас как о серьёзных собеседниках. Зондирование почвы оказалось несколько провальным.

0

829

:rolleyes:  приятно видеть что Александр неизменен в своём постоянстве , уж который год  больше, чем на один пост не может удержать внимание  на теме разговора, зато находит массу способов пахнуть скунсом и доказывать, что это фиалки

0

830

Лиза написал(а):

приятно видеть что Александр неизменен в своём постоянстве , уж который год  больше, чем на один пост не может удержать внимание  на теме разговора, зато находит массу способов пахнуть скунсом и доказывать, что это фиалки

Молодец какая  :rofl: В ветке "флейм" какая должна быть тема разговора, на которой нужно заострять внимание? Особенно в теме ветки "Мысль дня"  :rofl:

0

831

Ostafigeloff написал(а):

Ну ладно на счет примера в стиле квантовой механики твоя понималка отказала как обычно.

З. Ы. Ладно извините, девушки. Полностью моя вина что подумал о вас как о серьёзных собеседниках. Зондирование почвы оказалось несколько провальным.

Вопросы квантовой механики Лиза поднимала еще на старом ФЗ. После этого и была прочитана мною "Кроличья нора". Оттуда и мои размышления о 2+2=5. Только для себя козырять этим считаю смешным.

На счет серьезности...А тебе ведь интересно то, о чем говорит Лиза))) Просто свои костыли отбросить страшно)))

0

832

Ленок написал(а):

Просто свои костыли отбросить страшно)))

ему просто нужна поддержка  :rolleyes:  не костылями канешна)))) просто кто-то, кто  поможет  перестать бояться и ощутить свою нужность.

0

833

Ostafigeloff написал(а):

А чего же на вложение коментов нет? Очевидность прошла "мимо кассы", а острое желание сказануть хрень, как всегда, осталось?  ^^

Ленок написал(а):

Вопросы квантовой механики Лиза поднимала еще на старом ФЗ. После этого и была прочитана мною "Кроличья нора". Оттуда и мои размышления о 2+2=5. Только для себя козырять этим считаю смешным.

Ну и кто тут костный?

0

834

Ostafigeloff написал(а):

Ну и кто тут костный?

это ты сейчас что хотел сказать? про костыли? неужели не чувствуешь разницу сказать: "используешь костыли" и "ты костный"?
ну и уж "сам дурак" - это детский сад прям, уже начинаю верить Лизе, что тебе требуется сопельки подтереть...это я конечно утрирую лизины слова

0

835

Ленок написал(а):

это ты сейчас что хотел сказать?

что с тобой что-то не так и ты должна осознать это и начать исправляться, благовейно трепеща от того, что вразумил и направил  :rofl:

0

836

Лиза написал(а):

благовейно трепеща за то что вразумил и напрвил)))

ага, я это всеми фибрами души ощущаю эту его жажду)))

0

837

Ленок написал(а):

это ты сейчас что хотел сказать? про костыли? неужели не чувствуешь разницу сказать: "используешь костыли" и "ты костный"?

Я вижу эту разницу. Но почему-то ты не видишь что я это вижу.
Вопрос был риторический. Вытекающий из примера. Если ты не обратила внимание, то я привел две цитаты. Это для наглядности (как немая сцена из "Ревизора")
Я же не цитировал только твой пост, верно?

0

838

Ostafigeloff написал(а):

Вопрос был риторический. Вытекающий из примера. Если ты не обратила внимание, то я привел две цитаты

вообще запутал....ты себя имел ввиду?

0

839

Сижу сегодня в маршрутке, еду по делам. На очередной остановке в салон входит парнишка лет 25 и вопрошает водителя: "до проспекта Тухачевского доеду?"
Водитель (к слову - яркий представитель таджико-кавказской части народонаселения): "ПараллЭльно едем".
Парень уточняет: "Т.е. пересекаем?" (на этом месте я тихонько хрюкнул)
Водитель: "ПараллЭльно в эвклидовом понимании!"

0

840

Ленок написал(а):

вообще запутал....ты себя имел ввиду?

Я лишь наглядно показал как ты разговариваешь сама с собой.
По этому привел две цитаты в одном посте и задал риторический вопрос.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение)

создать форум