Лиза написал(а):Может с носилками что не так или они по габаритам в помещение не проходили...
Да они универсальные, проходят везде.
Думаю что они просто ошиблись, подумали что это наркот или бомж, отсюда и перчатки, чтобы туберкулез не подцепить или еще чего повеселей.
Скажете что наркоты и бомжи, не люди что ли. Да люди конечно, но если бы хотя бы мылись, а так к нам со всего города везут бомжей, вот они и попутали, ну или устали и уже и не хотели разбираться. Да и вызвали скорую наверное, сказав что в параднике валяется наркот.
Лиза написал(а):Тут голос за кадром определяет весь поддтекст происходящего, скажем, если бы дикторша рассказывала что "это героическая бригада скорой помощи...
И это точно, ведь они его не бросили, а могли бы вызвать полицию и его отвезли бы в обезьянник.
А о человечности, да тут в больнице всякого насмотришься, вот например в сильный мороз этой зимой, пришел бомж сам в больничку лечь, а его естественно не берут, мол надо чтоб скорая привезла. Вот он и сидел дня три прямо у приемника, на асфальте, не знаю что он ел, но гадил он под себя, и даже место сидения\лежания не менял, а на улице мороз, а он в собственной луже сидел несколько дней. У самой приемной, куда скорые приезжают, где постоянно ходят врачи, да и просто люди, и всем пофиг. Я ему курить давал. Потом видел его уже в больничке, его везли на каталке, а он улыбался, мол теперь он поспит в тепле, а шмон от него такой был, что глаза слезились, а он улыбается...
Разве таким можно хоть чем то помочь?