Лиза, я тебе рецепов завтра подгоню.
ой как замечательно! спасибо Ун!
реку выпить невозможно!
да и невкусно как-то))
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Красота и здоровье » Про ЕДУ
Лиза, я тебе рецепов завтра подгоню.
ой как замечательно! спасибо Ун!
реку выпить невозможно!
да и невкусно как-то))
Встань у реки, смотри как течёт река
Её не поймать ни в сеть ни рукой
Она безымянна, ведь имя есть лишь у её берегов
Забудь своё имя и стань рекой...
Лиз, по поводу рецептов. Давай уточним запрос ты бы хотела совсем торжественные, сложные блюда или попроще?
Из простых и быстрых могу предложить:
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто:
* 200 г кефира
* 130 гр сливочного масла (или растительного, тогда меньше-примерно полстакана)
* ½ ч. ложки соды
* ½ ч. ложки соли
* 1 ст. ложка сахара
* мука «на глазок», то есть муки надо столько чтобы получилась консистенция густой сметаны, тесто должно быть таким чтобы почти лилось, но всё-таки немного гуще.
Начинка:
* Капусту напереть на крупной терке, слегка обжарить, приправив соль и специями по вкусу.
* Приготовить тесто, перемешав все компоненты.
* Выложить слой теста на противень, затем капустную начинку и сверху опять тесто, защипнуть края.
* Выпекать в духовке до готовности
***********
Творожно-банановый пирог (самый наш любимый в последнее время)
Для приготовления теста:
- сливочное масло 250-270 гр.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.
- сода 1 ч.л.
(1 стакан- 200-250 г)
Надо чтобы сливочное масло было размягченное, пусть полежит часа два при комнатной температуре.
Перемешиваем все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
Получается мягкое тесто, из него делаем 4-6 колбасок и на 1-2 часа в морозилку чтобы хорошо застыли.
Для начинки:
1-2 банана порезать колечками.
Смешать 500-600 г творога (лучше всего домашнего), 4 ст.л. сметаны,
1 ст. сахара, ванилин ½ ч.л. или ванильный сахар 1-2 ч.л.
Берём 2/3 от застывшего теста и трем на крупной терке в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Затем слой бананов, слой творога, и сверху натираем оставшуюся треть теста (вынимать из морозилки лучше постепенно, по мере использования - чтобы не таяло).
И в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200г. (пока не зарумянится)
Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой или чем вам нравится.
Бананы можно заменить финиками, ягодами и т.д. - как подскажет фантазия
**********
Салат Солнечный пион
Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 300 г адыгейский сыр
- 1 стакан риса басмати
- 4 отварные моркови
- 4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г маслин без косточек
- зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Не перемешиваем, так как он должен быть рассыпчатым.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Вареную морковь трем на крупной терке.
- Соленые огурцы режем мелкими кубиками.
- Маслины режем вдоль пополам.
- Теперь будем выкладывать слоями наш СОЛНЕЧНЫЙ ПИОН. В центр большой плоской тарелки ставим что-нибудь круглое (стеклянную банку, например). Вокруг этой баночки выкладываем салат.Слои будут повторяться 2 раза, поэтому лучше сразу разделить все продукты визуально на 2 части.
- Очередность слоев снизу вверх:
1 – кукуруза
2 – сыр
3 – майонез
4 – соленые огурцы
5 – рис
6 – майонез
7 – морковь
И повторяем эти слои еще раз. По завершении аккуратно вытаскиваем баночку и украшаем салат зеленью и маслинами.
Ещё простой салат:
На крупной тёрке натереть корень сельдерея, морковь, яблоко, заправить растительным маслом, солью, специями.
"Шубу" я делаю с морской капустой вместо селёдки. И вообще все салаты заправляю домашним майонезом, от этого они только выигрывают! Если захочешь напишу рецепт и его
Простая закуска:
Творог хорошо смешать с чесноком, солью, сметаной, зеленью, специями и намазать на тосты из белого хлеба или же, наоборот, на свежайший чёрный хлеб. Сверху можно положить колечки помидора.
Можно сделать перцы фаршированные рисом, морковкой и луком.
Вообще рецептов огромнейшее количество. Напиши чего именно вам хочется
А ещё роллы иногда, по настроению делаем для основы нужны листья нори (сейчас продаются в любом супермаркете) и круглозёренный рис ("специальный для суши" вполне заменяется Краснодарским). А в середину-как фантазия подскажет; болгарский перец, огурец, авокадо, мягкий сыр, оливки\маслины....
Катаются роллки легко и быстро! И затем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби-вкуснотища!
ух-ты, ух-ты! интересно всё как
про пион и банановый пирог очень понравилось
спасибо! пиши есчо, вкусное и торжественное и чтоб без грибов и капуст всех родов ))) Ну и с учётом сезона))) ибо болгарский перец и помидоры зимой не растут))
Отредактировано Лиза (30-12-2012 15:16:08)
Лизка, зимой вапще ничего не растёт!
то есть тебе надо рецепты, исключающие все виды капусты, перец, помидоры, огруцы, грибы... а шо ж остаётся?
пирог который с капустой, можно сделать с яблоками. там тесто простейшее и очень нежное!
угусь, огласи список
Лизка, зимой вапще ничего не растёт!
вот ещё))) зимой, к Рождеству обычно индейки очень хорошо растут, только вот неурожай случился))) поэтому срочно нужно искать заменители, чтоб эти мясо-и-грибонелюбивые детки не потеряли чувство праздника))) А туркотепличные овощи в пищу никак не годятся, посему нужно фантазировать из местных солений и всяких там картошек, редьков и.т.п. )) Капусту ни-ни, у нас с ней отношения очень непряжённые)))
индейки - не мясо?
здесь сильно впечатляет вид этого грандиозного запечёного мамонта на столе, от такого невозможно отказаться несмотря ни на что и ура-ура, карма смилостивилась и послала птичку
, но ты, Унка, всё равно чего-либо напиши пожалуйста, будут и менее основополагающие праздники )
а я уж обрадовалась... (((
Лизка, ты смотри как бэ после не пришлось эту карму мясоедческую дооолго отрабатывать
зашла на страничку Даса, он теперь в полном смысле дас-вайшнав
меня индейка пугает своей мамонтообразностью )) а тыковка фаршированная способна очень порадовать на Рождество да и вообще круглый год
Фаршированная тыква
Возьмите круглую тыкву небольшого размера, примерно, как дыня-"колхозница" и срежьте у нее верхушку. Затем ложкой на длинной ручке удалите семечки и часть мякоти, но не всю, оставьте на стенках сантиметра 3–4. На дно тыквы кладем кусочек сливочного масла и укладываем слоями начинку: сваренную предварительно пшеную кашу(можно ванильки добавить чуть-чуть), изюм и курагу, кусочек масла, опять кашу и т.д. Когда тыква заполнится, влейте в нее полстакана кипятка. Закройте тыкву верхушкой и отправьте в духовку примерно на 2 часа при температуре 180 °C. Начинка может быть разнообразной: гречневая каша с грибами, картошка и мясной фарш, рис с морковью и луком. Сливочное масло можно заменить сметаной. Тыква получается вкусной всегда.
Лизка, ты смотри как бэ после не пришлось эту карму мясоедческую дооолго отрабатывать
Унка, я тут переосмыслила смысл питания как явления и процесса. Так вот, ерунда это всё, все эти сострадальческие песенки не более чем выпендрежи самодурского эга))) которое где-то там внутри хочет иметь власть казнить и миловать (хочу-съем, а хочу пожалею). А по сути, через питание, человек как Образ и Подобие восстанавливает гармонию в мироздании, в т.ч. и гармонию тех Энергий, которые проявлены в форме животных. Понятно, что для этого необходимо изжить чревоугодие. И Учителя ещё те проказники))) один спиртное пить категорически запретил, а другой воду в вино превращал и всех спаивал))) и рыбами закусывать давал)))
Элько, тыква на хелоуин больше к столу )))
Унка, я тут переосмыслила смысл питания как явления и процесса. Так вот, ерунда это всё, все эти сострадальческие песенки не более чем выпендрежи самодурского эга))) которое где-то там внутри хочет иметь власть казнить и миловать (хочу-съем, а хочу пожалею). А по сути, через питание, человек как Образ и Подобие восстанавливает гармонию в мироздании, в т.ч. и гармонию тех Энергий, которые проявлены в форме животных.
Понятно, что для этого необходимо изжить чревоугодие. И Учителя ещё те проказники))) один спиртное пить категорически запретил, а другой воду в вино превращал и всех спаивал))) и рыбами закусывать давал)))
Элько, тыква на хелоуин больше к столу )))
какой еще хелоуин ((( тыква вкусная и полезная
вкусовые достоинства тыквы способен оценить далеко не каждый))) какая гадость эта ваша заливная тыква )) Хотя я просто не умею её готовить
а, ну ладно
В тренажёрном зале проводили эксперимент, всем там тренирующимся, предлагали кекс, который сам сожжёт все лишние жиры в организме и можно не напрягаться. Из 30 человек только один взял кекс и ушёл, остальные предпочли продолжить занятия в тренажёрном зале и из них было 15 неповеривших и 14 просто любящих занятия в зале.
Это к вашей беседе о питании.
Лиза
Хотя я просто не умею её готовить
я с некоторой периодичностью и задором тоже пытаюсь ее готовить, так все и выбрасываю
Эля
ты с детства приучена к ее вкусу или тыкву сама для себя открыла?
Лиза
все эти сострадальческие песенки не более чем выпендрежи самодурского эга))) А по сути, через питание, человек как Образ и Подобие восстанавливает гармонию в мироздании, в т.ч. и гармонию тех Энергий, которые проявлены в форме животных.
*танцую*
Тыквеную кашу - с детства и просто печеную тыкву люблю без фаршировок всяких, порезанную на небольшие кусочки квадратные и посыпаную сахаром но только тыква сладкая должна быть, пролежавшая некоторое время, раньше декабря наверно не стоит ее готовить... я сырую тоже могу съесть, но немного - перед тем как варить или печь. В деревне, откуда родом моя бабушка, мама мамы, очень уважали тыкву, тыквеную кашу - гарбузова каша по-украински.
Фаршировка - это из кулинарной книги Донцовой, новая придумка.
Отредактировано Эля (31-12-2012 12:33:11)
Нет правды на Земле (с) но нет её и выше... почти всё что мы здесь делаем-"выпендрежи самодурского эга" танцуют все!
Здесь всё относительно, и нет смысла искать абсолютую истину; из любого правила найдётся не одно исключение.
Душе\духу ничего этого не надо. Вечное, сияющее, чистое, непорочное, непобедимое.
пусть каждый ест что хочет. главное чтоб нас это не разделяло до состояния антогонизма а то ж бывает доходит до " я с вами, мясоедами, за один стол не сяду!" или, а, эти дураки-сентименталисты-вегетарианцы...бедненькие, и что они только едят!"
Лизка, тебе так сложно угодить ешьте сваво индомамонта! я уж не знаю что тебе предлагать, учитывая список ограничений. печёную картошку разве што...
Ника, не поняла какая связь между тренажёрным залом и тем что здесь обсуждалось
а тыква очень вкусная!
но только тыква сладкая должна быть, пролежавшая некоторое время, раньше декабря наверно не стоит ее готовить.
вот в этом наверно вся и фишка, ну что ж, одна тыковка принесенная папой по осени лежит, еще одна попытка будет)))
да-да, это важный момент, есть и сорта тыквы, которые изначально сладкие и цветом они яркие, таким лежать не обязательно.
Лизка, я тут медитирвала размышляла на тему Образ и Подобие. Так вот у меня это состояние связано с картинками а ля Анастасия: когда от Человека исходит умиротворение и доброта, и звери доверчивы к нему, не боятся; белки и птицы едят с рук, оленей можно приласкать, с медвежатами покувыркаться. И я не чувствую в этом состоянии никакого эга просто гармония.
А гонятся за визжащим поросёнком с ножом-брррр, не нравится!
Уна
А гонятся за визжащим поросёнком с ножом-брррр, не нравится!
так это не женское дело))
Лен, да я в любом теле чувствую, что это не моё. И не хотела бы чтоб рядом был такой мужчина.
Так наверно и задачи у тебя другие, и мужчина соответствует им, в общем верю, что бррр, лишь бы физически и душевно ты была здорова и полна любви
Знаешь, я как перешла на вегетарианство, перестала болеть. За последние три года 1 раз насморк был
Валерка очень выносливый. На земле живём, здесь много физической работы, со всем справляется. Хотя считается что "мужчине без мяса нельзя".
Вообщем я рада и довольна! И всем желаю крепкого здоровья и бодрости
Уна
На земле живём,
вот это круть!
Вообщем я рада и довольна
отсюда и здоровье)))
А гонятся за визжащим поросёнком с ножом-брррр, не нравится!
"Ищите прежде Царствие Божие..."
а кто тут гоняицца? ))) ...да поросята сами в очередь выстрояцца, если прознают что какой-либо Учитель решил на ужин свининки вкусить))
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Красота и здоровье » Про ЕДУ