С новым годом!
Катя, про тренажёрный зал было к тому, (что как ты сама сказала ниже-все разные) что даже если бы завтра разрешили всем не есть, объяснив, что есть не нужно, чтобы жить, кто-то выбрал бы есть. Детишки опять же всё пробуют на вкус... А даже и не о питании, если бы завтра сказали, что больше нет повода для грусти, и всем можно только радоваться, но кто-то бы выбрал и погрустить, кому-то нравится погрустить, это бывает приятно)
о Еде
Мясоедство раньше было вынужденной мерой, т.к. не было возможности купить в магазине, что хочешь и зимой очень хотелось кушать) , а было нечего, а разные зверушки водились. А сейчас каждый выбирает из соображений своего мировосприятия и содержания монеток в кошельке, подчас мясом дешевле семью прокормить, на фрукты, орехи, овощи, зелень, в совокупной массе необходимой для насыщения большой семьи, уйдёт денег раза в три больше.
У нас на многих действует живой пример. Наш друг вылечился от рака сыроедением и мы какое-то время все им увлеклись и почувствовали очень хорошие ощущения, а дальше каждый включил в свой рацион что-то без чего он пока не может.
Когда человек питается как он хочет естественно, а не через моральное усилие, то у него протеста по отношению к питанию других людей не будет. Пока есть усилие, он ищет соратников, чтоб было одному не так тяжело. Либо, когда получает наслаждение от собственного питания, или когда получает новые необыкновенные ощущения от воздержания, хочет других приобщить, поделиться. Как говорится, не ешь мяса и не ешь, а если уж очень захотелось, так съешь и не мучай свой мозг, чтоб он был свободен от мыслей о еде и от осуждения мясоедов.
Про ЕДУ
Сообщений 31 страница 60 из 221
Поделиться3101-01-2013 09:53:55
Поделиться3204-01-2013 21:15:10
Спасибо, Вероника, за пост. Я думаю так же, только слов не хватало сказать.
поросята сами в очередь выстрояцца, если прознают что какой-либо Учитель решил на ужин свининки вкусить))
задала вопрос "почему выстроятся поросята" и вот какой пришел ответ: еда станет частью Учителя, а даже самая последняя свинья хочет стать его частью.
Ответ отсюда пришел, анимэ кстати.
Но с другой стороны, слышала такую мысль "ТЫ становишься тем, что кушаешь", совсем недавно Марсель ее озвучил на флешмобе... Мне думается, становиться тем, что съел - это язычество какое-то, верование тех времен, когда ели сердце врага чтобы стать таким же храбрым.
***Вероника, можно посты о еде в отдельную тему перенести?
Отредактировано Эля (04-01-2013 21:22:31)
Поделиться3304-01-2013 22:31:49
"ТЫ становишься тем, что кушаешь"
О.Г. Торсунов, авторитетный адепт ведической культуры и философии, врач Аюрведы, вылечивший массу народа, много в своих лекциях говорит о влиянии различных продуктов на сознание. Можешь послушать, если интересно
И ещё такой момент. Как тебе думаеться, Элько, почему люди так же как травоядные пьют воду губами, а не лакают как хищники, и почему ЖКТ у них такой же длинный как у травоядных,а не короткий как у хищников (в котором быстрее переваривается мясная пища)?
Валера прочитал книгу Поля Брэгга "Чудо голодания", вдохновился на очищением организма. Вчера голодали. Дааа, судя по состоянию, токсинов в организме накопилось несметные кучи!
Поделиться3404-01-2013 22:44:59
Девчонки, где вы такое видели, чтоб живность сама лезла под нож, хоть даже и учителя?
Все звери хотят жить, всем страшно умирать.
Лизка, или новогодний индомамонт сам прибежал к вам и радостно оставил тело?
Поделиться3504-01-2013 22:52:07
И ещё такой момент. Как тебе думаеться, Элько, почему люди так же как травоядные пьют воду губами, а не лакают как хищники, и почему ЖКТ у них такой же длинный как у травоядных,а не короткий как у хищников (в котором быстрее переваривается мясная пища)?
А еще у человека есть клыки как у хищников, у травоядных совсем не такие зубы. Наверно, чтоб могли есть и растительную, и животную пищу.
Поделиться3605-01-2013 00:32:47
Уна
Все звери хотят жить, всем страшно умирать.
этот момент в "Аватаре" хорошо прорисован
да и потом вообще все относительно...читала про китайцев, живущих во Франции? они умерших на удобрение перерабатывают, чтоб те дальше пользу приносили, а для нас это кошмар-кошмар, для нашего эго
Поделиться3705-01-2013 01:12:41
умерших на удобрнее-нормально. это ж просто тушка, органика. сознание уже ушло.
в Аватаре хорошо показано. но разве на бойнях так?
Отредактировано Уна (05-01-2013 01:16:17)
Поделиться3805-01-2013 01:13:36
а клыки я видела тока у вампиров у меня их нет
Поделиться3905-01-2013 02:58:08
Эля, я рада, что помогла тебе выразить твою мысль)
Катюша, ты ведь вегетарианец с умеренным потреблением пищи? Если вегетарианство и так очень полезно, зачем ещё и голодать? При этом ты как-то говорила, что посты тебе не нужны. Выходит посты, которые во славу Божью, тебе не нужны, а голодание, которое во славу здоровья собственного тела нужно?
p.s. у меня мама голодала по Брэггу ещё до того, как воцерковилась, потом уже к голоданию по Брэггу не возвращалась, т.к. пост он подразумевает в себе гораздо больше, чем отказ от пищи. Пост он в духовном смысле работа. Поэтому он несравним с простым отказом от пищи.
Хотя у вас возможно всё вместе и у вас всё это как раз и приурочилось к Рождественскому посту.
А, кстати, да, Христос хотел накормить людей, чтобы они не умерли с голода, он их ещё и напоил. Т.к. он за милосердие был, поэтому вначале накормить голодающего человека надо, чем можно, а потом учить))).
А люди бывает начав есть объедаются, начав пить обпиваются. Это когда в изобилии только пища, а в голове Царя нет и когда душа Бога забывает и своё предназначение.
" Уты толсте, разшире, и забы Бога сотворшаго его"
)))) когда утолщается человек, то теряет интерес к духовному.
Понравилось про серебро в притче о богатом и бедном, думаю и жир=серебро
Поделиться4005-01-2013 12:06:23
И ещё такой момент. Как тебе думаеться, Элько, почему люди так же как
хищники, имеют клыки а не премоляры,, так же как хищники имеют вперёдсмотрящие глаза а не сбокурасположенные ...))) Унка, полому что люди - всеядные, или плотоядные по научному))), т.е. едят любую плоть)))
Девчонки, где вы такое видели, чтоб живность сама лезла под нож,
чтоб картошка сама лезла под нож я тоже не видела))
умерших на удобрнее-нормально. это ж просто тушка, органика. сознание уже ушло.
и индомамонта на стол это нормально, сознание то уже ушло
Унка, откуда растут ноги у твоего намерения не есть мясо? Откуда у тебя потребность отстаивать свою правоту? ...праильно, от неестественности или лицемерия иначе. У меня дети мясо не едят и им и в голову не приходит читать что думает Торсунов на эту тему или убеждать кого-то в правильности такого образа питания. Потому что для них это статус кво, и только насилие над собой заставляет людей постоянно убеждать себя в нужности своего решения.
Отредактировано Лиза (05-01-2013 12:08:12)
Поделиться4105-01-2013 12:21:17
и им и в голову не приходит читать что думает Торсунов
так у детей все естественно, а я вот бросив курить еще долго при возможности убеждала других, что это хорошо, не потому что не была в этом уверена
Поделиться4205-01-2013 12:54:46
Ещё по группе крови, генетически, культурой питания в семье и пр. естественная склонность к тем или иным продуктам определяется, некоторые без мяса совершенно не могут (даже дети), другие без злаков, третьи без молока.
А если в здоровьи проблемы возникают, то в связи с преобладающей дошей
http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm
можно подобрать оптимальное питание, чтоб быть здоровым.
Поделиться4305-01-2013 13:43:55
так у детей все естественно,
так в этом главная мысль моей речи! ))) Я не о том, что быть веганом плохо, это очень даже замечательно! я о том, что постоянное лелеянье этого образа утяжеляет карму
13. Узнай от Меня, о могучерукий, о пяти причинах всякого действия, как о них говорится в Веданте.
14. Место, деятель, различные чувства, различные виды усилий и Божественное провидение – вот эти пять.
15. Какое бы действие ни совершал человек телом, речью и умом, правильные или неправильные, эти пять являются его причинами.
16. Итак, кто из-за неразумности считает себя одного деятелем, тот, глупец, не видит.
17. Кто свободен от эгоизма, чей разум не запятнан, тот, даже убивая этих людей, не убивает и не связывается.
18. Знание, объект знания и познающий – таково тройственное побуждение к действию; а чувства, действие и деятель – три составляющих деятельности.
БХАГАВАД-ГИТА
("Господня Песнь")
Отредактировано Лиза (05-01-2013 13:44:48)
Поделиться4405-01-2013 15:46:49
что постоянное лелеянье этого образа утяжеляет карму
как и наверно постоянные стенания, что что-то делаешь не так и продолжаешь делать?
Поделиться4505-01-2013 18:31:32
мне на этом сайте информация об аюрведе очень помогла http://www.ecoglobus.com/leftside/ayurveda/test.htm
Поделиться4605-01-2013 18:51:15
Меня в раннем детстве вообще невозможно было накормить, я всё выплевывала. Может в меня запихивали неподходящую еду, а может слишком повышенное внимание было процессу кормления. )))
У меня дети мясо не едят и им и в голову не приходит читать что думает Торсунов на эту тему или убеждать кого-то в правильности такого образа питания.
То есть вы никак на них не влияли? Влияние - ведь это не обязательно собственный пример и отношение, иногда одного мимолетно сказанного слова достаточно, чтобы ребенок начал или перестал что-либо делать.
Отредактировано Эля (05-01-2013 18:55:17)
Поделиться4705-01-2013 22:40:01
как и наверно постоянные стенания, что что-то делаешь не так и продолжаешь делать?
угу, нелюбовь к себе до добра не доводит
То есть вы никак на них не влияли?
учитывая мою особую привязанность к курятине - и в мыслях не было У них нет, как ты говоришь: "отношения". Могут радостно покричать "оо, шашлыыык!" , откусить кусочек, почмокать и сказать "я больше не буду" )). Т.е. они просто не любят есть мясо, они не вегетарианцы
Поделиться4805-01-2013 23:06:29
Теперь поняла. Думается мне, что дети вообще не любят кушать. Откусят, почмокают и убегут дальше играть. Если не запрещать сладости, то даже к ним будут равнодушны.
Поделиться4906-01-2013 00:21:08
да я б не сказала.... борщ они по 2 тарелки хомячат, а пюре так и по 3)))
Часто веганы мне напоминают киношных негров, которые по любому поводу устрашающе кричат " ..это потому что я чернокожий? " ...
кто чернокожий, ты чернокожий? .... и в голову не приходило пока сам не сказал))))
В общем нужно научиться не считать себя деятелем, и тогда станешь тем, кто даже убивая этих людей, не убивает и не связывается. . Не зависимо от наличия мяса в рационе питания. А пока такого умения нет то нет и духовности, и роста, одна показуха.
Отредактировано Лиза (06-01-2013 00:22:02)
Поделиться5006-01-2013 00:30:13
даже убивая этих людей, не убивает и не связывается.
с учетом того, что ученые утверждают, что мозг принимает решение за мгновение, до того, как человек осознает что намерен сделать, да уж, считать себя деятелем смешно
Поделиться5106-01-2013 01:03:48
да я разве кого-то убеждаю, отстаиваю свою правоту? я вообще не уверена что окончательно права, потому и рассуждаю, вопросы задаю. и вообще абсолютно никто не прав.
думала мы здесь просто общаемся, делимся различными взглядами на какой-то предмет.
а для чего тогда вообще нужен форум?
Поделиться5206-01-2013 02:04:19
Мы тебя очень любим))), и конечно всем страшно быть правым, если эта правота обидит хорошего человека, а на форуме, Катенька, возможно всё, как и в жизни.
Поделиться5306-01-2013 02:32:08
да я разве кого-то убеждаю, отстаиваю свою правоту?
ещё как! так и вижу себя злобной демоницей, 24 часа в сутки потрашащей невинных поросят, которым ты 24 часа в сутки милосердно сострадаешь
Ты, ясно, окончательно права в своём сострадании, но очень прошу тебя, - не уподобляйся тем кичливым выскочкам, которые на каждом заборе кричат о том, как они героически переносят тяготы жизни, обусловленые не пониманием обществом ихнего подвига и величия Общаться с тобой радостно на любую тему, но пусть это будет только игра и внешне, а внутри всё ровно и невовлечённо, без фанатизма
Мы тебя очень любим)))
не зависимо от того, чем ты нафарширована )))))
Отредактировано Лиза (06-01-2013 02:34:00)
Поделиться5406-01-2013 04:10:17
Ха-ха, и даже я уже стала немножко бояться, что меня съедят, если я полезу под нож нечаянно или меня Бог пошлёт Лизе и Эле)))
А при этом скажите-ка мне, кто бы не хотел не зависеть от еды, т.е. не есть совсем и не нуждаться в пище и быть при этом активным?
Эля, по твоей ссылке у меня получилось 99/104/89
Поделиться5506-01-2013 11:59:05
а тогда встречный вопрос - зачем Господь вложил в нас чувство голода?
Поделиться5606-01-2013 14:51:30
вариантов много, ответа нет у меня
Поделиться5706-01-2013 15:15:15
)))) что-бы мы не отлынивали от питания))) Посредством процесса питания человек одухотворяет материю и поддерживает вселенскую гармонию
Поделиться5806-01-2013 21:29:10
Ха-ха, и даже я уже стала немножко бояться, что меня съедят, если я полезу под нож нечаянно или меня Бог пошлёт Лизе и Эле)))
Вероника я себя злобной демоницей, потрошащей поросят не представляю
Катюш прости меня, что я такая лентяйка и всё не выберу время сформулировать более подробно свои размышления и наблюдения - а ведь ты говорила, что ищешь ответы еще тогда на флешмобе... Напишу о животных, о милосердии, о Торсунове и прочих, может еще какие мысли подтянутся.
На истину не претендую, мне самой интересно как всё устроено здесь Творцом, это будет точка зрения на данный момент времени.
Отредактировано Эля (06-01-2013 21:29:44)
Поделиться5906-01-2013 21:37:25
зачем Господь вложил в нас чувство голода?
чтоб шевелились хоть как-то ))) даже самые ленивые проявляли сообразительность и творчество: нашли палку сбивать бананы ))
Хороший вопрос, Лиз!!
Поделиться6007-01-2013 00:04:06
Эля, это опять следствие, раз ленивый и всё хочет уклониться, то ему надо то и то, раз даже о себе не то, что о других думать лень, так вот ему и вот ему. Чтоб думал о других, о земле, о всём живущем. А он всё равно уклоняется. А возможность-то есть, а он её не выбирает...
С одной стороны: я мыслю, значит я существую. С другой стороны - все вопросы от непринятия.
Есть выбор у человека. И его право жить так как он считает нужным. По сути путём можно назвать лишь служение. А всё остальное это способы служения, приемлемые для каждого.
Да, человек ленивое существо и всё время хочет уклониться от служения (изначально или стал, да может мы и есть падшие оземлённые ангелы, которые всё мечтают летать). Земля прекрасна тем, что в ней тёплый свет Солнца в совокупности с атмосферой рождает жизнь, какой бы была земля без человека, помогает ли человек Земле? Мы думаем, что да, быть может в чём-то хранитель человек Земли. А раз хранитель, то дана возможность почувствовать нужды этого живого организма.
Чтобы одухотворять, нужно в самом себе дух поддерживать живой всегда.
Всё кроме человека просто существует по воле Божьей, а человек не прост, одухотворение по сути нужно лишь самому человеку, ведь гармонии именно в нём нету.
Эля, не уклоняйся