Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про ЕДУ

Сообщений 61 страница 90 из 221

61

Эля написал(а):

я себя злобной демоницей, потрошащей поросят не представляю

и не вздумай пробовать)) это только моя фишка)))

Вероника написал(а):

нужно лишь самому человеку, ведь гармонии именно в нём нету.

а человек включает себя всё, и нет ничего, что  не было бы человеком  :rolleyes:  эманируя суть воплощённой Энергии через наслаждение её вкусом, запахом, видом и.т.д., через удовольствие от взаимодействия, человек усиливает эту Энергию, поднимает её  в вибрациях :rolleyes:

0

62

Лиза написал(а):

через наслаждение её вкусом, запахом, видом и.т.д., через удовольствие от взаимодействия, человек усиливает эту Энергию, поднимает её  в вибрациях :rolleyes:

В этой волшебной картине роль дефекации не совсем ясна
:x

0

63

негармония ощущается через голод  :rolleyes:  нехватка чего-то компенсируется через питание, а избыток чего-то компенсируется через дефекацию

0

64

Господи, когда ж мы уже наедимся?

за руку здороваться с рекой
целоваться в губы с родником
млечный путник
коренной покой
земляничина под языком

* * *

0

65

Порхать с цветка на цветок, пить нектар, умываться росой.

0

66

негармония в мироздании ощущается человеком через голод, посему никогда не наедимся))) А пока не изжили полностью Эйцехоре, одним  нектаром не обойтись  :rolleyes:

0

67

О животных, милосердии и жизни вообще. Чукча не писатель, но раз обещала...

Думаю, что будет ошибкой переносить свои представления о жизни, страхе лишиться тела на животных, будто они думают и чувствуют то же. Как бы аксиома, что все хотят жить, но вкладывать в слово жить только существование физ.тела... так кошки могут жить совершенно спокойно в астральном теле после того как лишились физического и причем довольно долго.
Человеку жаль сбрасывать физ.тело, которое он ждал чтобы воплотиться, формировал, выращивал. Но у животных коллективная душа и физ.тела как клетки некоего организма. Животное вливает свой опыт жизни в физ.теле в коллективную душу, индивидуальная душа у животного - редчайшее явление, такое животное имеет свое имя в веках, ему ставят памятники и это уже даже не животное становится, а цельное существо. И думаю, на земле это существо уже не воплотиться, оно уже прошло данную стадию эволюции.

Домашние животные, у них такая функция - служить человеку. Одни охраняют, другие кормят тем самым выполняя свою роль, и мягко говоря, нехорошо поступает тот хозяин, который "жалеет" собаку и не дает ей лаять на калитку, а индейке откармливаться и отдать свою тушку ему на съеденье. Такой человек лишает животное возможности делать то, что ему необходимо делать по Божьей воле - служить. Это их служение, зачем себя на их место ставить, но вот принимать их служение с благодарностью  - да, это нужно и в какой-то мере делает человека человеком. Но это не индивидуальный подвиг служения (кроме редчайших случаев), все же не стоит рассматривать животное как индивидуальность - это служение их коллективной души, стремящейся к эволюции. Поговорить с котом, который долго жил рядом и ушел на радугу, попросить у него прощения, если чувствуешь, что недодал ему своей заботы и благодарности, можно через другого кота. Как и подружиться с собаками через одну собаку.

На мой взгляд, милосердие - это не бить животных, не мучать, давать им выполнять свою функцию. Что может быть ужасней, чем служебная собака - домашний коврик в бантиках и курица, умершая от старости. ))) Но вот диких животных пользовать на свое усмотрение человеку не стоит, я так думаю - их коллективные души развиваются по-другому, служить человеку им не надо. В "Анастасии" красивая сказка, не спорю - мишки, белки... Хотя все может быть, люди слишком мало изучили мир дикой природы, попытки дрессировки, наблюдение за поведением, зоопарки, охота, шкурки - душой мало кто интересовался. Поэтому сказать зачем они здесь, в чем их эволюция наверно только Богу известно. :)

Отредактировано Эля (07-01-2013 21:38:28)

0

68

Лиза написал(а):

негармония в мироздании ощущается человеком через голод

негармонию в мироздании ощущать через зрение, обоняние, осязание - знаю, но через голод... удивила :rolleyes:

0

69

Лиза написал(а):

негармония в мироздании ощущается человеком через голод, посему никогда не наедимся)))

а что с обжорством?

0

70

Лиза написал(а):

не изжили полностью Эйцехоре,

это что если проще?

0

71

Эля написал(а):

Одни охраняют, другие кормят тем самым выполняя свою роль,

да, индейки рождаются на птицеферме в силу кармических причин, и именно для того чтоб быть пищей человеку

Ленок написал(а):

а что с обжорством?

а это тот самый смертный грех чревоугодия, предаваясь коему человек низводит и себя и пищу в более низкие вибрации

Ленок написал(а):

это что если проще?

при взаимодействии со Змием в человека вошло демоническое начало, и через человека во всё Творение, благодаря чему оно попало под закон кармы и стало пригодным для переплавки через Душу  :rolleyes:  Когда всё переплавим кушать зверей станет не надо, да и некому - в пищу  всем будут растения  :rolleyes:

Отредактировано Лиза (08-01-2013 02:15:18)

0

72

еда позволяет учиться срединному пути?

0

73

А Уна обиделась или просто другие дела закрутили?
Вот если обиделась, можно ли считать, что Лиза попала в точку?

0

74

Ленок написал(а):

еда позволяет учиться срединному пути?

это вот ты что имеешь ввиду?

Ленок написал(а):

считать, что Лиза попала в точку?

точка это хорошо, точка это иррациональность, а иррациональность это оптимальное состояние для женщины))))  лишь бы Унка не накручивась и не огорчалась  :rolleyes:

0

75

Лиза написал(а):

это вот ты что имеешь ввиду?

в воспитании: показать границы и дать свободу, в отношениях : баланс давать-брать, на пути к Богу: с колеи не свернуть...

Лиза написал(а):

лишь бы Унка не накручивась

:)

0

76

и всё равно не понятно: еда позволяет учиться показывать границы и давать свободу ?  Ну а как она может запретить то? ))

0

77

я как обычно очень вольно использую слова, а ты слишком буквально читаешь  :rofl:
процесс поедания показывает....если без обжорства, то вибрации повышаются, что дает свободу воле от всяких мерзостей, а переизбыток откладывается и показывает нарушение границ)))

0

78

Эля написал(а):

мне на этом сайте информация об аюрведе очень помогла http://www.ecoglobus.com/leftside/ayurveda/test.htm

Эля, я сегодня протестировала на работе 3-ёх женщин и они тоже все оказались гармоничными по дошам, это как так?

0

79

Лена и Лиза, кто из вас играет в шахматы, а кто в шашки?

0

80

в детстве пыталась играть, но ни одна меня не увлекла)))

0

81

но это не значит, что ты не любишь играть)

я так и думала, так что я почти Фрейдов из нового сериала)

0

82

Вероника написал(а):

я так и думала, так что я почти Фрейдов из нового сериала)

:rofl:  тоже вчера любовалась на Охлобыстина
ты про просчитывание ходов наперед?

Отредактировано Ленок (09-01-2013 14:14:18)

0

83

если учесть, что они идею слизали с последнего английского сериала про Шерлока Холмса, то Охлобыстин вообще домашний тютя-матютя, но раз он наш родной, то мы его будем любить, у него конечно нет той активности, резкости и элегантности, как у Бенедикта Камбербэтча, но он зато добрый)))

да я к тому, что твои интерпретации лизиных постов ещё не раз удивят Лизу), но тебе нравится играть в разгадайку.
А раз тут тема про еду, то сознаюсь, что съела сейчас пирог шоколадного цвета самопечёный)

0

84

Вероника написал(а):

что твои интерпретации лизиных постов ещё не раз удивят Лизу)

мы стараемся друг друга понять, при чем здесь игры?  :)

0

85

Вероника написал(а):

Эля, я сегодня протестировала на работе 3-ёх женщин и они тоже все оказались гармоничными по дошам, это как так?

хорошо! :)

0

86

Лиза написал(а):

Когда всё переплавим кушать зверей станет не надо, да и некому - в пищу  всем будут растения

так вегетарианцы отлынивают значит  :rofl:

Творение уже очень сильно изменилось, "Роза мира" - старая история...

0

87

Эля написал(а):

так вегетарианцы отлынивают значит

:rofl:

0

88

Ленок написал(а):

а ты слишком буквально читаешь

та нее, я просто озадачилась "срединным путём" ))))  а так,  причинность здесь обратная - каков путь таково и питание

Вероника написал(а):

Лена и Лиза, кто из вас играет в шахматы, а кто в шашки?

... а кто на рояле))

Эля написал(а):

они играют  :rolleyes:  ...львы больше не едят ягнят?

0

89

Ленок написал(а):

Вероника написал(а):
мы стараемся друг друга понять, при чем здесь игры?  :)

по-моему ты в том, что Лиза съела лошадь, а не ферзь, хочешь увидеть сакральный смысл, а Лиза-то просто в аллегорической игровой манере излагает своё мнение на основе уже имеющегося у неё опыта, мировосприятия и изученных каббалистической и пр. теорий, которые Она считает верными или интересными. Ты по сути ей помогаешь играть, подыгрывая в той же манере, мы тоже каждый как может...иногда в процессе неожиданно у всех происходит обучение, т.к. точки зрения, ментальность, бытийность, убеждения у всех в чём-то схожи и конечно различны и учимся мы именно благодаря разным реакциям всех.
Хотя
http://i031.radikal.ru/1301/2f/d7eb1752c973.jpg

Эля написал(а):

Лиза написал(а):
Когда всё переплавим кушать зверей станет не надо, да и некому - в пищу  всем будут растения так вегетарианцы отлынивают значит  :rofl:

Эля, зверей ты и не ела никогда

Лиза написал(а):

Ленок написал(а):
а ты слишком буквально читаешьта нее, я просто озадачилась "срединным путём" ))))  а так,  причинность здесь обратная - каков путь таково и питание
Вероника написал(а):
Лена и Лиза, кто из вас играет в шахматы, а кто в шашки?... а кто на рояле))
во-во)))
Эля написал(а):
Творение уже очень сильно изменилось, "Роза мира" - старая история...они играют  :rolleyes:  ...львы больше не едят ягнят?

Вегетарианцы не отлынивают, большинство из них продвинутые и активные и живые люди)))

А  за себя скажу, что не могу без хлеба, его конечно можно пророщенными зёрнами заменять, но хлеб вкусно испечённый мягенький, беленький люблю и лепёшки самопечёные и черный хлеб с хрустящей корочкой. Иногда хлеба и чая мне достаточно. НО муж-то мясоед...так что взаимодействие с мужем меня немного сбивает с моего питания, то надо попробовать на вкус пищу, то он сам так вкусно приготовит и такой запах в доме, что хочется пробовать, взаимодействие с ним позволяет мне любить и уважать и мясоедов тоже, т.к. он к тому же добрый и мухи не обидит, кстати все те из моих знакомых, что яркие мясоеды человечнее вегетарианцев, почему-то вот так, а вегетарианцы всё больше где-то витают, но кто-то то должен быть человечным обязательно. Но я сама всё-таки отошла сейчас от мяса, т.к. от него мне кошмары снятся, рыбу полюбила, хочется животного белка, раз, два в неделю ем рыбное, орехи заменяют белок, но я люблю тёпленькое и мягенькое. Без фруктов (яблок, хотя бы одного) ни дня не могу, либо овощи-картофель, помидоры, морковь, свекла, капуста. Люблю сейчас имбирь везде добавлять и в чай сырой и в пищу маринованный. А из тыквы у нас на работу приносит всякие оладики женщина, обожаю. Вот)

0

90

Вероника написал(а):

Ты по сути ей помогаешь играть,

я не знаю какой смысл ты вкладываешь в слово играть...
истина для нас с ней одна, просто слова искажают , особенно когда каждый использует их по своему, так что то, что происходит здесь - это сонастройка по словам

Вероника написал(а):

учимся мы именно благодаря разным реакциям всех

конечно, и наш форум хорошее место отследить свои реакции и покумекать))

0

создать форум