чаще всего именно так и случается
Не знаю случилась ли у тебя подмена понятий, но у меня вероятно скоро случится. Еще чуть-чуть доводов в пользу "правильно - пройти мимо" и я тебе поверю.
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Смирение
чаще всего именно так и случается
Не знаю случилась ли у тебя подмена понятий, но у меня вероятно скоро случится. Еще чуть-чуть доводов в пользу "правильно - пройти мимо" и я тебе поверю.
правильно это посмотреть локус-хронотоп - что там происходит и какого рода работа от тебя требуется, а пройти мимо - подмена понятий
локус-хронотоп
расшифровка будет? не?
а, ну это пока ещё не научился в смирении быть проводником Сил Неба, можно применить метод Гоча и поработать ситуацию через соответствующие матрицы
Жаль, конечно, что я не умею смотреть локус-хронотоп. )) Шла по улице и случайно услышала телефонный разговор женщины, у которой кто-то сильно болеет, и она миллион бы не пожалела, чтоб вылечить. Миллион мне был бы очень кстати.))
Лиз, вот ну не сходится никак. А ведь с логикой у меня все ок, даже тест подтвердил.
Дано: Физ. план является миром следствий для тонкого плана. Небо не видит, что тут делается на физ. плане.
Значит: Небо не видит тонкий план тоже. Тонкий план Небо видит, но не знает какие следствия проявятся на физ. плане.
Хм, еще.
Дано: Небо видит только редчайшие точки Просветлённых в море мрака и безобразия.
Значит: Небо заинтересовано, чтобы просветленные не уходили с физ. плана. Небо заинтересовано, чтобы человек не вышел из колеса сансары.
Жаль, конечно, что я не умею смотреть локус-хронотоп. )
да можно смотреть состояние пространство, активно-негативные силы, не суть....
Логика логике рознь, это ты по базовой ступени должна помнить про логику Творчества ... ну про А не является А )))
...Нижний предел Неба - Бодхи, поэтому то, что на тонких материальных планах Оно тоже не видит. Единственный способ - через человека, когда его образы тождественны и зеркала чисты ... только в таком случае восходящий импульс достигает духовных планов. В остальных случаях импульс отображается на голову своему источнику и формирует соответствующие следствия.
....Творение устроено таким образом, что человек не выйдет из колеса сансары до тех пор, пока не трансформирует всех, заключённых в душу демонов. После трансформации и Второго Рождения сосуды сознания наполняются Высшим, и Просветлённый перестаёт быть отдельной единицей, капля вбирает океан и "ходит туда-сюда" согласно своим задачам не вовлекаясь более в колесо.
должна помнить про логику Творчества ... ну про А не является А
Помню, да: у ребенка яблоко не яблоко, а машинка. Мир является таким, как он является, только в глазах смотрящего. Но по каким-то признакам всё ж таки можно определить, что детскую машинку можно съесть. И за этим следует что машинка не машинка.
Как на мой взгляд, чтобы что-то изучить, понять как оно работает, как устроено - нужна простая логика А есть А.
Нижний предел Неба - Бодхи
Небо - это духовный план или что ты словом Небо называешь?
Творение устроено таким образом, что человек не выйдет из колеса сансары до тех пор, пока не трансформирует всех, заключённых в душу демонов
То есть не выйдет никогда, потому что демоны - это все силы, которые есть здесь: светлые, темные и их различные полутона. Я слышала, что на демонах в духовный мир въехать возможность есть, но ты говоришь, что только на демонах и можно. Я правильно поняла?
Как на мой взгляд, чтобы что-то изучить, понять как оно работает, как устроено - нужна простая логика А есть А.
ну как же), тут всё как раз наоборот , чтоб познать что-то нужно забыть что это есть А с соответствующими для А свойствами, и тогда явится А и станет источником всех А
Небо - это духовный план или что ты словом Небо называешь?
Божественное. Нижний предел Творца - Бодхи, нижний духовный план.
То есть не выйдет никогда
выйдет, когда трансформирует всех, заключённых в душу демонов А захочет он их начать трансформировать тогда, когда демон тщеславия потянется за новым титулом - за Просветлением
. После продолжительной гражданской войны наступит или Просветление, или Второе Рождение, в зависимости от степени зрелости Духовного Начала.
Божественное. Нижний предел Творца - Бодхи, нижний духовный план.
Нижний духовный план - причинный.
А захочет он их начать трансформировать тогда, когда демон тщеславия потянется за новым титулом - за Просветлением
. После продолжительной гражданской войны наступит или Просветление, или Второе Рождение
ужс
А с демоном тщеславия что?
Причинный это промежуточный план, проявляющий свойства как духовного, так и материального. Духовные существа на нём не проявлены до тех пор, пока не решают воплотиться в материю, т.е. "содержимое" причинного плана является основой для формирования и развития плоти.
....а он как надежда, умирает последним)))
Лиз, с тобой всё в порядке?
всё согласно карме пара тысяч лет ещё не прошло и мы по-прежнему на разных языках разговариваем
Уже больше 10 тысяч лет прошло. И не в словах дело, а в точке зрения: каждый видит свои образы.
Тот, кто говорит, что сверху видно только плотную ткань мрака и никто тебе не поможет, несомненно прав. И тот, кто говорит, что высшая сила видит каждый его шаг и всегда готова прийти на помощь, тоже несомненно прав.
И тот, кто говорит, что высшая сила видит каждый его шаг и всегда готова прийти на помощь, тоже несомненно прав.
Я принадлежу к этим. Неоднокртно убеждалась.
всегда готова прийти на помощь
считаешь, что матери умирающих детей не умеют просить?
Может и не умеют. Каждый случай уникален и даже если умеешь просить, возможен отказ.
И тот, кто говорит, что высшая сила видит каждый его шаг и всегда готова прийти на помощь, тоже несомненно прав.
вспомни как зеркала работают
считаешь, что матери умирающих детей не умеют просить?
Лен, ты видишь помощь Высших сил в том, чтобы ребёнок не умер?
А она может придти в виде утешения, осознания того, что это неизбежность, успокоения и принятия.
А она может придти в виде утешения, осознания того, что это неизбежность, успокоения и принятия.
эгоистично забываю и приписываю труду души
приписываю труду души
Откуда душа черпает силы трудиться?
сила есть произведение массы на ускорение. На уровне души нет ничего, что обладало бы массой, следовательно душе не требуется сила, что бы совершать работу
ты это шуткуешь, Лиз?
в каждой шутке .... какую именно работу совершает душа?
становиться зрелой, беспристрастной, сострадательной, ровно дышащей...ну и Любовь - это работа души
так, да не так.... зрелость - результат развития сознания, беспристрастность - качество рассудка, сострадание - неотъемлемое свойство души, любовь - всеобъемлющее состояние человека ... получается что весь непосильный труд души происходит лишь в уме ))))
то есть
утешения, осознания того, что это неизбежность, успокоения и принятия.
это работа ума? как и смирение?
это следствия работы ума, вернее её отсутствия когда человек концентрируется в молитве и покаянии (медитации), его мысли останавливаются, оценочно-расценочный отдел уходит на перерыв и освобождает место для более высоких и чистых энергий. Наступает момент, когда человек становится проводником ( а не активным сопротивлением))) ) и через него совершается работа. В результате приходит успокоение и принятие неизбежного (как следствие трансформации какого-то из демонов желания) , или же случается то, что потом долго помнят и называют словом "чудо" , когда трансформируется демон более высокого полёта.
Смирение же - это состояние сознания. Не покорность, нет. ... можно легко его попробовать проощущать в моменты, когда что-то болит. Нужно расслабиться, полностью перестать сопротивляться и впустить боль, пусть свободно протекает куда ей надо. И отстранённо понаблюдать куда течёт, откуда течёт, каков её характер, где область локализации ... Довольно быстро исчезнет фактор страдания от боли, а скоро и сама боль, ибо трансформируется её источник. Не, ну канешна если ногу оторвало то новая не вырастет, нет))) ну в ближайшие 10 минут точно не вырастет))))
сознание и ум меж собой как связаны? и чем душа занимается?
сознание - инструмент отображения и преображения, творчества, способ бытия (человека)
ум - инструмент анализа и сравнения отображённого
душа - качество всех взаимодействий человека, занимается тем, что переживает эти взаимодействия и лежит в основе кармической раздачи))) осознаная душа стремится эти взаимодействия поднять на новый уровень, неосознаная - стремится переживать наиболее яркие снова и снова
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Смирение