Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смирение

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Лиза написал(а):

чаще всего именно так и случается

Не знаю случилась ли у тебя подмена понятий, но у меня вероятно скоро случится. Еще чуть-чуть доводов в пользу "правильно - пройти мимо" и я тебе поверю.

0

62

правильно это  посмотреть локус-хронотоп -  что там происходит и какого рода  работа от тебя требуется, а пройти мимо - подмена понятий  :rolleyes:

0

63

Лиза написал(а):

локус-хронотоп

расшифровка будет? не?

0

64

а, ну это пока  ещё не научился в смирении быть проводником Сил Неба, можно применить метод Гоча и поработать ситуацию через соответствующие матрицы :)

0

65

Жаль, конечно, что я не умею смотреть локус-хронотоп. )) Шла по улице и случайно услышала телефонный разговор женщины, у которой кто-то сильно болеет, и она миллион бы не пожалела, чтоб вылечить. Миллион мне был бы очень кстати.))

0

66

Лиз, вот ну не сходится никак. А ведь с логикой у меня все ок, даже тест подтвердил. :rolleyes:
Дано: Физ. план является миром следствий для тонкого плана. Небо не видит, что тут делается на физ. плане.
Значит: Небо не видит тонкий план тоже. Тонкий план Небо видит, но не знает какие следствия проявятся на физ. плане.

Хм, еще.
Дано: Небо видит только редчайшие точки Просветлённых в море мрака и безобразия.
Значит: Небо заинтересовано, чтобы просветленные не уходили с физ. плана. Небо заинтересовано, чтобы человек не вышел из колеса сансары.

0

67

Эля написал(а):

Жаль, конечно, что я не умею смотреть локус-хронотоп. )

да можно смотреть состояние пространство, активно-негативные силы, не суть.... 
Логика логике рознь, это ты по базовой ступени должна помнить  про логику Творчества ... ну про А не является А )))
...Нижний предел Неба - Бодхи, поэтому то, что на тонких материальных планах Оно тоже не видит. Единственный способ - через человека, когда его образы тождественны и зеркала чисты ... только  в таком случае  восходящий импульс достигает духовных планов. В остальных случаях импульс отображается на голову своему источнику и формирует соответствующие следствия.
....Творение устроено таким образом, что человек не выйдет из колеса сансары до тех пор, пока не трансформирует всех, заключённых в душу демонов.  После трансформации и Второго Рождения сосуды сознания наполняются Высшим, и Просветлённый перестаёт быть отдельной единицей, капля вбирает  океан и "ходит туда-сюда"  согласно своим задачам не вовлекаясь более в колесо.

0

68

Лиза написал(а):

должна помнить про логику Творчества ... ну про А не является А

Помню, да: у ребенка яблоко не яблоко, а машинка. Мир является таким, как он является, только в глазах смотрящего. Но по каким-то признакам всё ж таки можно определить, что детскую машинку можно съесть. И за этим следует что машинка не машинка.
Как на мой взгляд, чтобы что-то изучить, понять как оно работает, как устроено - нужна простая логика А есть А.

Лиза написал(а):

Нижний предел Неба - Бодхи

Небо - это духовный план или что ты словом Небо называешь?

Лиза написал(а):

Творение устроено таким образом, что человек не выйдет из колеса сансары до тех пор, пока не трансформирует всех, заключённых в душу демонов

То есть не выйдет никогда, потому что демоны - это все силы, которые есть здесь: светлые, темные и их различные полутона. Я слышала, что на демонах в духовный мир въехать возможность есть, но ты говоришь, что только на демонах и можно. Я правильно поняла?

0

69

Эля написал(а):

Как на мой взгляд, чтобы что-то изучить, понять как оно работает, как устроено - нужна простая логика А есть А.

ну как же),  тут всё как раз наоборот , чтоб познать что-то нужно забыть что это есть А с соответствующими для А свойствами, и тогда явится А и станет источником всех А  :)

Эля написал(а):

Небо - это духовный план или что ты словом Небо называешь?

Божественное. Нижний предел Творца - Бодхи, нижний духовный план.

Эля написал(а):

То есть не выйдет никогда

выйдет, когда трансформирует всех, заключённых в душу демонов :)  А захочет он их начать трансформировать тогда, когда демон тщеславия потянется за новым титулом - за  Просветлением :) .  После продолжительной гражданской войны наступит или Просветление, или Второе Рождение, в зависимости от степени зрелости Духовного Начала. :)

0

70

Лиза написал(а):

Божественное. Нижний предел Творца - Бодхи, нижний духовный план.

Нижний духовный план - причинный.

Лиза написал(а):

А захочет он их начать трансформировать тогда, когда демон тщеславия потянется за новым титулом - за  Просветлением :) .  После продолжительной гражданской войны наступит или Просветление, или Второе Рождение

ужс

А с демоном тщеславия что?

0

71

Причинный это промежуточный план, проявляющий свойства  как духовного, так и материального.  Духовные существа на нём не проявлены до тех пор, пока не решают воплотиться в материю, т.е. "содержимое"  причинного плана является  основой для формирования и развития плоти.
....а он как надежда, умирает последним)))

0

72

Лиз, с тобой всё в порядке?

0

73

всё согласно карме  :rolleyes:  пара тысяч лет ещё не прошло и мы по-прежнему на разных языках разговариваем  :rolleyes:

0

74

Уже больше 10 тысяч лет прошло. И не в словах дело, а в точке зрения: каждый видит свои образы.

Тот, кто говорит, что сверху видно только плотную ткань мрака и никто тебе не поможет, несомненно прав. И тот, кто говорит, что высшая сила видит каждый его шаг и всегда готова прийти на помощь, тоже несомненно прав.

0

75

Эля написал(а):

И тот, кто говорит, что высшая сила видит каждый его шаг и всегда готова прийти на помощь, тоже несомненно прав.

Я принадлежу к этим. Неоднокртно убеждалась.

0

76

Эля написал(а):

всегда готова прийти на помощь

считаешь, что матери умирающих детей не умеют просить?

0

77

Может и не умеют. Каждый случай уникален и даже если умеешь просить, возможен отказ.

0

78

Эля написал(а):

И тот, кто говорит, что высшая сила видит каждый его шаг и всегда готова прийти на помощь, тоже несомненно прав.

вспомни как зеркала работают  :rolleyes:

0

79

Ленок написал(а):

считаешь, что матери умирающих детей не умеют просить?

Лен, ты видишь помощь Высших сил в том, чтобы ребёнок не умер?
А она может придти в виде утешения, осознания того, что это неизбежность, успокоения и принятия.

0

80

Уна написал(а):

А она может придти в виде утешения, осознания того, что это неизбежность, успокоения и принятия.

:blush:  эгоистично забываю и приписываю труду души

0

81

Ленок написал(а):

приписываю труду души

Откуда душа черпает силы трудиться?

0

82

:D  :D  :D  сила есть произведение массы на ускорение. На уровне души нет ничего, что обладало бы массой, следовательно душе не требуется сила, что бы совершать работу  :D  :D  :D

0

83

ты это шуткуешь, Лиз?

0

84

в каждой шутке ....  :rolleyes:   какую именно работу совершает душа?

0

85

становиться зрелой, беспристрастной, сострадательной, ровно дышащей...ну и Любовь - это работа души

0

86

так, да не так....  зрелость - результат развития сознания, беспристрастность - качество рассудка, сострадание - неотъемлемое свойство души, любовь - всеобъемлющее  состояние человека ... получается что весь непосильный труд души происходит лишь в уме ))))

0

87

то есть

Уна написал(а):

утешения, осознания того, что это неизбежность, успокоения и принятия.

это работа ума? как и смирение?

0

88

это следствия работы ума, вернее её отсутствия  :rolleyes:  когда человек концентрируется в молитве и покаянии (медитации), его мысли останавливаются, оценочно-расценочный отдел  уходит на перерыв и освобождает место для более высоких и чистых энергий. Наступает  момент, когда человек становится проводником ( а не активным сопротивлением))) ) и через него совершается работа.  В результате приходит успокоение и принятие неизбежного (как следствие трансформации какого-то из демонов желания) , или же случается то, что потом долго помнят и называют словом "чудо" , когда трансформируется демон более высокого полёта. 
Смирение же - это состояние сознания. Не покорность, нет. ... можно  легко его попробовать проощущать в моменты, когда что-то болит. Нужно расслабиться, полностью перестать сопротивляться и впустить боль, пусть свободно протекает куда ей надо. И отстранённо понаблюдать куда течёт, откуда течёт, каков её характер, где область локализации ... Довольно быстро исчезнет фактор страдания от боли, а скоро и сама боль, ибо трансформируется её источник. Не, ну канешна если ногу оторвало то новая не вырастет, нет))) ну в ближайшие 10 минут точно не вырастет))))

0

89

сознание и ум меж собой как связаны? и чем душа занимается?

0

90

сознание - инструмент отображения и преображения, творчества, способ бытия (человека)
ум - инструмент анализа и сравнения отображённого
душа - качество всех взаимодействий человека, занимается тем, что переживает эти взаимодействия  и лежит в основе кармической раздачи))) осознаная душа стремится эти взаимодействия поднять на новый уровень, неосознаная  - стремится переживать наиболее яркие снова и снова

0

создать форум