Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Точка невозврата, или кто из героев должен погибнуть

Точка невозврата, или кто из героев должен погибнуть

Сообщений 91 страница 120 из 139

1

А кто-нибудь заметил, кто из всех героев во всех книгах погибает? Это Илья из "Возьми с собой плеть", родители "Маленькой принцессы" и "Вавилонская блудница"? Я вот думаю, может ли все-таки быть точка невозврата? То есть момент, когда ты совершаешь настолько тяжелый грех, что прощения тебе уже нет? И этот момент - эгоизм? Ведь все эти герои страдали и мучились именно эгоизмом. Они не видели никого вокруг. Для них не существовало других людей. Вокруг них были только куклы... Возможно ли, что есть ошибки, за которые нужно расплачиваться жизнью, а то и душой???

0

91

Лиза написал(а):

"Стремится и хочет"  одна из личн-ок, выросших из эго. Есть личинки  нехотящие и нестремящиеся,  но растут оттуда же.    А душа это качество, свойство Каузального тела, определяющее чистоту взаимодействий и своей субстанции не имеет.

Это сути не меняет.

Лиза написал(а):

Меч больше с волей ассоциируется

Есть воля Дракона и чтобы победить мальчик у черепахи берет "оружие"
и сразу появляется второй дракон(ещё одно эго).

0

92

Не меняет, это совсем другая суть, ведь чистота ничего не хочет и никуда не стремится.  :rolleyes:  Дракон появляется когда воля искажается желанием.

0

93

Лиза написал(а):

Не меняет, это совсем другая суть, ведь чистота ничего не хочет и никуда не стремится.    Дракон появляется когда воля искажается желанием.

Интересно и как желаниями быть?

0

94

Как всегда, согласно имеющимся наработкам.

0

95

http://kaz-spas.ru/index.php?option=com … ;Itemid=89

0

96

http://s5.uploads.ru/t/THSkE.jpg
И чё?

0

97

Открой другим браузером  :rolleyes:  Там про важность момента "сейчас" .

0

98

Эгоист написал(а):

сопротивление мышления социума

хочешь сказать, что мышление социума сопротивляется или имел ввиду:
сопротивление мышлениЮ социума?  то есть твое мышление сопротивляется?

0

99

...или истина закрылась :)

0

100

Закрылась ,только не истина , а тот или те кто её искал .

Отредактировано Эгоист (04-09-2013 16:19:51)

0

101

одно следует из другого  :rolleyes:

0

102

Лиза написал(а):

одно следует из другого

поясни , мне лично это не очевидно

0

103

Когда человек ограничивает своё восприятие каким-то рамками и штампами, например:  не хочу это слышать, а это ересь секстанская, а то вообще стадная идея, то реальность не может отображаться тождественно сквозь эти рамки и истина закрывается зеркалом от невежественного познания.

0

104

Лиза написал(а):

Когда человек ограничивает своё восприятие каким-то рамками и штампами, например:  не хочу это слышать, а это ересь секстанская, а то вообще стадная идея, то реальность не может отображаться тождественно сквозь эти рамки и истина закрывается зеркалом от невежественного познания.

Именно поэтому Ива заблокировали? ,))

0

105

кто ж знает  :rolleyes:

0

106

Эгоист написал(а):

Именно поэтому Ива заблокировали?

не, не поэтому, потому что

ересь секстанская, а то вообще стадная идея

и т.д. не должны заполонять вообще все пространство и заменять собой всю реальность)))

0

107

... и так бессовестно вампирить ))))

0

108

Ленок написал(а):

не, не поэтому, потому что

и т.д. не должны заполонять вообще все пространство и заменять собой всю реальность)))

Прикольно. Как ты перекрутила то что сказала Лиза , она кстати не так агрессивна в своих высказываниях была до твоего сообщения. А так с сообщником можно и с плеча рубить.
Наши высказывания говорят больше о нас самих.
Ибо нас раздражает 2 вещи :
то что есть в нас самих или то что мы хотели иметь но так и не смогли обрести.  :love:

0

109

эгрегор он эгрегор и есть  :rolleyes:   когда  от его пирога пытаются кусок ухватить,  не грех и с плеча срубить  :rolleyes: Ну не может  отдельно взятый вамрирёныш кушать лучше, чем форумский осьминог ))) Не станет или вампирёныша, или форума  :rolleyes:

0

110

Лиза написал(а):

эгрегор он эгрегор и есть     когда  от его пирога пытаются кусок ухватить,  не грех и с плеча срубить   Ну не может  отдельно взятый вамрирёныш кушать лучше, чем форумский осьминог ))) Не станет или вампирёныша, или форума

Убираем конкурентов , логично и честно.  ;)

0

111

Эгоист написал(а):

Прикольно. Как ты перекрутила

мастер, да? :)

Эгоист написал(а):

Наши высказывания говорят больше о нас самих

хочешь сказать, что меня слишком много на форуме? можешь меня попросить не комментить в каких-нибудь темах, я из уважения к тебе прислушаюсь)))

0

112

Ленок написал(а):

хочешь сказать, что меня слишком много на форуме? можешь меня попросить не комментить в каких-нибудь темах, я из уважения к тебе прислушаюсь)))

нет , но если ты действительно меня уважаешь , то ответь на вопрос почему ты защищаешься?

Отредактировано Эгоист (18-09-2013 10:50:52)

0

113

Эгоист написал(а):

Убираем конкурентов , логично и честно.

конкурентов?  )))))     :rolleyes:  мелкий спиногрыз с манией величия  :rolleyes:

"Эгоист написал(а):

"если ты действительно меня уважаешь , то ответь на вопрос почему ты защищаешься?

...ВАС раздражает 2 вещи :
то что есть в ВАС самих или то что ВЫ хотели иметь но так и не смогли обрести.

.....хотя на самом деле раздражает то, что пугает  :rolleyes:

0

114

Эгоист
ну вот ты считаешь, что я защищаюсь, Лиза считает, что нападаю, я ни того, ни другого не чувствую, как думаешь я могу ответить на твой вопрос?

0

115

Ленок написал(а):

Эгоист
ну вот ты считаешь, что я защищаюсь, Лиза считает, что нападаю, я ни того, ни другого не чувствую, как думаешь я могу ответить на твой вопрос?

Попробуй через сон , перед сном задай себе этот вопрос.
А утром запиши ,что приснилось.

0

116

Лиза написал(а):

конкурентов?  )))))       мелкий спиногрыз с манией величия 

сути не меняет  :longtongue:

Лиза написал(а):

...ВАС раздражает 2 вещи :
то что есть в ВАС самих или то что ВЫ хотели иметь но так и не смогли обрести.
.....хотя на самом деле раздражает то, что пугает

Так по этому и пугает, я такой белый и пушистый , но он меня бесит.
Бесит кого? В ком есть бесы. А признаться самому себе , в этом ещё как страшно.

Отредактировано Эгоист (18-09-2013 11:41:47)

0

117

Эгоист написал(а):

сути не меняет

де жа вю .... не меняет, суть другая  :rolleyes:  муха в тарелке с супом конкурент лишь для мухи
....я так понимаю, что ты не удосужился взять матрицу произошедшего ...  Ну так всё именно так и было - эгрегор  форума прихлопнул  какую-то нечисть, косящую под "духа" . Не знаю бесился он при этом или нет, но на белого и пушистого точно не тянул.  :rolleyes:
А возможность действовать  через человека (отправившего Ива в баню) эгрегор получил постредством страха,  Не боязни каких-то бесов, а страха не справиться с ситуацией,  в которой фигурирует душевнобольной человек. Не учили  этому.

0

118

Лиза написал(а):

де жа вю .... не меняет, суть другая    муха в тарелке с супом конкурент лишь для мухи
....я так понимаю, что ты не удосужился взять матрицу произошедшего ...  Ну так всё именно так и было - эгрегор  форума прихлопнул  какую-то нечисть, косящую под "духа" . Не знаю бесился он при этом или нет, но на белого и пушистого точно не тянул. 
А возможность действовать  через человека (отправившего Ива в баню) эгрегор получил постредством страха,  Не боязни каких-то бесов, а страха не справиться с ситуацией,  в которой фигурирует душевнобольной человек. Не учили  этому.

Сути не меняет .
Посмотри фильм "Москва 2017"
http://zerx.ru/38929-moskva-2017.html

0

119

.... история того , как Ив нас покинул, поднятая в в теме с названием "...кто из героев должен погибнуть",  это очень символично))) глядишь, и автор найдёт для себя ответы  :rolleyes:

Эгоист написал(а):

Попробуй через сон , перед сном задай себе этот вопрос.
А утром запиши ,что приснилось.

:crazyfun:  опять "про море" !!!  ....у тебя вопрос, ты и пробуй  ;)

0

120

Лиза написал(а):

Посмотри фильм "Москва 2017"

посмотри матрицу  :rolleyes:

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Точка невозврата, или кто из героев должен погибнуть

создать форум