Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Наши игры » Компьютерные игры

Компьютерные игры

Сообщений 271 страница 300 из 792

271

Вот смотрю на "Сталкера" и понимаю что графика сильно страдает.... А ведь когда-то казалась обалденной. Какой-то там уж совсем древний движок (наверное как на первом "Ведьмаке").
Правда освещение в локации с фонарями всё еще на уровне.
Нужно наверное на "Сталкера" какой-нибудь пресет ENB сразу ставить. А то просто голяк, судя по видео, в открытых локациях.

0

272

тамошняя атмосферность настолько загружает мои "сенсоры", что на страдающую графику свободных ячеек не остаётся)))))

0

273

Лишь бы не было недоделок. Типа брони, которая не чинится, дверей, которые не отпираются и крашсейвов, которые обнуляют все предыдущие сохранения.
Такое было, помним, да......
P. S. На видео мне диалоги не понравились. Какие-то быдлячие.
Кстати, это МОД или полноценная часть игры?

0

274

Оо, так Вы ещё не играли? Это четвёртая часть  новой сюжетной модификации, новой от слова абсолютно , вообще про другое. Хотя герои старые встречаются и весьма ностальгично)))  Очень интересная в плане интриги и приключений. Оружие интересно переработано, закручено всё неподецки))))  .... а какие ещё диалоги с бандюками могут быть ?))    А в целом рекомендую , получила несказанное удовольствие, и играется долго :)

0

275

Купил вторую карточку и слепил их в SLI. Сделал тест на "Ведьмаке".
В общем 4к на максимальных настройках около 60 фпс с просадкой до 50 фпс. Круть. Если учесть что при таком космическом разрешении сглаживание "АА" вообще отключить, за ненадобностью, то думаю система любую игрушку проглотит и не подавится даже.
Можно теперь и Ларку ставить :) Еще наверное Far Cry Primal куплю. Уж больно заинтересовал обзор у Пучкова в блоге.

Обзор "Far Cry Primal"

Поставил Ларку. Шикарна Ларка :)

0

276

Ostafigeloff написал(а):

В общем 4к

что такое 4к?
Какие у Вас нынче карточки, Александр?

0

277

Лиза написал(а):

что такое 4к?

Ultra HD и 4К - это разрешение 3840Х2160 или 4096х2160 соответственно. Что по площади вмещает 4 прямоугольника 1920х1080 или 2048х1080.
Если хотите чуть более глубже узнать о разнице этих стандартов, то почитайте коротенькую статью. Там наглядная картинка есть  :)
Статья
Так что думаю что говорить о сглаживании объектов, при такой детализации, не серьёзно. Ну можно конечно FXAA поставить чтоб был (ибо ресурса минимум жрет).
И конечно оставить анизотропный фильтр (желательно максимум), для детальности картинки :) "Мыло" не люблю  ^^
Главное - это освещение, как мне кажется. Это вот сильно на картинку влияет. Для этого не жалко лишние ресурсы освободить.
Карты у меня такие:

Секретное инфо

Palit GTX 980 Ti Super JetStream

0

278

Ostafigeloff написал(а):

Карты у меня такие:

обе одинаковые? а зачем 2, одна не тянет?

Ostafigeloff написал(а):

почитайте коротенькую статью. Там наглядная картинка есть

оо, спасибо! А на чём Вы всю эту красоту смотрите?

0

279

Лиза написал(а):

обе одинаковые? а зачем 2, одна не тянет?

Слепил их в SLI Иначе 4К не видать вообще. Хотя и 2560 х 1440 очень замечательно смотрится.
Но не всегда и не везде возможно это дело вытянуть с высокими настройками с одной картой.
Сделал вот видео самого процесса игры. Посмотрим сожрёт ли туб всю красоту или нет.

Ларка Parts one

Лиза написал(а):

оо, спасибо! А на чём Вы всю эту красоту смотрите?

У меня моник 4К, на нем и смотрю  :)

Ларка parts two

0

280

Ostafigeloff написал(а):

Посмотрим сожрёт ли туб всю красоту или нет.

у меня не получилось смотреть выше, чем на 720,  картинка зависает

0

281

Лиза написал(а):

у меня не получилось смотреть выше, чем на 720,  картинка зависает

Ну либо прокси (типа browsec) включен, либо скорости не хватает, либо моник не поддерживает 1080р (хотя крутить то видео туб должен, но качество будет согласно возможностям моника)  :)

4к ролик на пробу.

Может потянет или не? Ведь по идее должен, только на полный экран не выведет :) Там машинки какие то красивые.
А так то и 720 норм, всё равно цвета слегка искажены. Но видно что скорость обновления 60 кадров в секунду. Комфортно играть. Времени правда не особо, но.....
P. S. Давно заменил, что ролики выше 480р гораздно быстрее грузятся. Не знаю что за техпроцесс подгрузки видео потока задействован.
Не знаю как и записывать то 2160р, потому что эти малюськи по 7 и 9 минут и в 2к (1440р) прилично по времени на туб заливались. Каждый около 2 гб.

0

282

Ostafigeloff написал(а):

либо скорости не хватает

похоже на то, у нас всё ещё не тянут оптику в частный сектор

0

283

Лиза написал(а):

похоже на то, у нас всё ещё не тянут оптику в частный сектор

Свою усадьбу значит имеете  :) А я то думаю откуда эти разговоры про помывку собак с применением нанотехнологий :) Чтоб грязь от них сама отваливалась, а они чистюли такие по всему поместью бегали :)

0

284

Ostafigeloff написал(а):

Свою усадьбу значит имеете   А я то думаю откуда эти разговоры про помывку собак с применением нанотехнологий

типа того)))) и цветочки  там же фотографирую))) .... кстати, нарциссы вот-вот распустятся :)

0

285

Лиза написал(а):

кстати, нарциссы вот-вот распустятся

А я вот не аграрий-грядочник :) По мне так ровный газон, с зелёной травой, был бы желанным видом из окна :)

Усадьба моей мечты :)

http://tvoydom.info/wp-content/uploads/2013/04/grass-roof-2.jpg

Еще бы на заднем плане море или озеро вместо поля, так вообще бы класс :)

0

286

Ostafigeloff написал(а):

По мне так ровный газон, с зелёной травой, был бы желанным видом из окна

это потому что Вы не аграрий-грядочник)))) трава когда ещё будет, месяца через 1.5 ,  а крокусы уже давно цветут... и пролеска, и подснежники. Гиацинты на подходе, потом тюльпаны, фиалки , ландыши  и.т.д.  :)

Ostafigeloff написал(а):

Усадьба моей мечты

красата :)  но море лучше на переднем фоне налить, что б из окна любоваться :)

0

287

Лиза написал(а):

а крокусы уже давно цветут... и пролеска, и подснежники. Гиацинты на подходе, потом тюльпаны, фиалки , ландыши  и.т.д.

Да Вы цветочница Айрис :)

Лиза написал(а):

но море лучше на переднем фоне налить, что б из окна любоваться

А можно и остров :)

Теперь что касается игр. Посмотрел тесты DirectX.... Direct 12 даёт неплохой прирост к производительности. К тому же больше объектов прорисовывает , чем DiretX 11.
Только вот вся загвоздка в том, что поддержка DiretX 12 только в Windows 10.
Хотя вот тест с одной карточкой как у меня (хотя материнка, память камень на это тоже влияют). Чего-то не заметил разницы то, разве что пара фпс  :huh:

DiretX 11 VS DiretX 12

0

288

Мдя.... Чем дальше, тем отвратительнее играть. Приключения превращаются в политиризованную чушь, полный бред.
Красная армия, рабы, ну куда же Красной армии без рабов правильно? Короче Лара превратилась в ассасина.
Подумываю уж закончить потакать этой западной больной фантазии и играть в TR.

0

289

Ostafigeloff написал(а):

поддержка DiretX 12 только в Windows 10.

я ещё не снесла...  всё жду повод, но пока он не случился

Ostafigeloff написал(а):

Подумываю уж закончить потакать этой западной больной фантазии и играть в TR.

а деньги за поганую игру они возвращают?)))))
....мне тут встретился первый старкрафт на движке второго, все 6 частей  :) эх, как это здОрово! :)

0

290

Лиза написал(а):

а деньги за поганую игру они возвращают?)))))

Я вот в Assassin’s Creed IV Black Flag и  Assassin’s Creed Roug играл (и то, потому что там кораблики есть) , так Лара - это ассассин один в один.
По движениям, повадкам, скаканию по веткам-сучьям, бесшумным убийствам из кустов и т. д. Разве что в стога сена с больших высот не ныряет.
Такое ощущение что движок для Ларки у Ubisoft куплен.
Найди 10 отличий:

Rise of Tomb Raider VS Assassin's Creed

http://i9.pixs.ru/storage/3/2/1/leadergame_8055981_21142321.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/3/2/9/iytimgcomv_6736195_21142329.jpg

Assassin's of Lara Croft

0

291

Ostafigeloff написал(а):

Я вот в Assassin’s Creed IV Black Flag и  Assassin’s Creed Roug играл

а у меня что-то никак до него очередь не дойдёт))))

0

292

Лиза написал(а):

а у меня что-то никак до него очередь не дойдёт))))

Assassin's Creed Black Flag и Assasin's Creed Rouge это про морские приключения. Не будь их, я бы не купил бы эту туфту. Потому что в какой-то уже начинал играть, да и бросил. Ибо хрень какая-то.
Первый про теплые края, а второй про Север. Второй мог бы в идти качестве DLC к первому, но уж слишком большим для дополнения получился :)

0

293

Установил вин 10. Ща грузану Ларку и устрою тест DirectX 12 :)

Свернутый текст

Благо есть программка, которая блокирует всю шпиономанию от Microsoft

0

294

Ostafigeloff написал(а):

Благо есть программка, которая блокирует всю шпиономанию от Microsoft

А разве она не просто отключается через соответствующую менюшку?

0

295

Лиза написал(а):

А разве она не просто отключается через соответствующую менюшку?

Да не. Там целый пакет синхронизируемых данных, которые устанешь искать и отключать руками :)
Ссылка

0

296

Мдя..... Win 10 глючная штука. Масштабирование приложений при разрешении 4К вроде нормальное. Но если сделать разрешение более, чем 1920х1080, то начинается кавардак в играх.
Например меняешь в игре разрешение на 2К, 4К и т. д. и экран виснет, кривули всякие выдает, короче игру приходится гасить через диспетчер задач :) А если сам моник на 1080 выставлен, то всё пучком.
Про ЦП я вообще молчу. В диспетчере показывает 5-6 Ггц  :O
P. S. Вообще не вижу смысла делать ультра разрешение. Во-первых не все приложения масштабируют текст и иконки (щурься потом, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь), во-вторых разницы вообще не видать, даже если присматриваться.
Если только кино смотреть в 4К, да и то, для этого можно поменять разрешение в 2 клика. Но как показывает практика, на 32" монике особой разницы между 720 и 1080 нет. Только в цветах, в 4К вообще разницы не увидишь с 1080  :rofl:
DiretX 12 в играх совершенно не впечатлил.
P. S. Не видел у Ларки никаких плакатов Гагариных (ни Юрия, ни Полины). Видел флаги СССР, которые можно срезать (но пока что ножа нет).
Думаю может решили поправить это дело для Российской публики? :) Хотя Советские флаги тоже вариант так себе.....

0

297

Ostafigeloff написал(а):

Не видел у Ларки никаких плакатов Гагариных (ни Юрия, ни Полины). Видел флаги СССР, которые можно срезать (но пока что ножа нет).
Думаю может решили поправить это дело для Российской публики?

для российской публики надо на фэйс абамы поправлять)

0

298

Ostafigeloff написал(а):

Win 10 глючная штука.

у меня только один глюк замечен - иногда бывает отрубает интернет,а диагностика говорит " на этом компьютере не установлены один или несколько сетевых протоколов". А в остальном всё нормально работает.  Скучаю, канешна, по прозрачным окнам и радующему глаз дизайну семёрки.

0

299

Лиза написал(а):

Скучаю, канешна, по прозрачным окнам и радующему глаз дизайну семёрки.

Так можно вроде как назад на вин 7 откатить? Разве нет?
Нужно вроде как в F10 тыкнуть при загрузке, а там Recovery  стартануть должен. Мне сёдня предлагал на семерку назад откат сделать. Нужно мне  эксперимент сделать будет и откатить.
Только сначала образ сделать Акронисом :)

0

300

Ostafigeloff написал(а):

Так можно вроде как назад на вин 7 откатить? Разве нет?

Да можно, но особо не за чем.  Десятка меньше памяти потребляет, в моём случае это важно.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Наши игры » Компьютерные игры

создать форум