То есть за противоположную стенку?
Кстати, расположение БП у корпуса нижнее?
за противоположную той, которой он повёрнут ко мне во время подсоединения комплектующих))))
Нижнее красиво подсвечивает красным стол))
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Наши игры » Компьютерные игры
То есть за противоположную стенку?
Кстати, расположение БП у корпуса нижнее?
за противоположную той, которой он повёрнут ко мне во время подсоединения комплектующих))))
Нижнее красиво подсвечивает красным стол))
Ну как комп, намного шустрее, чем старый? Или не очень?
Намного тише, а шустрость пока не было возможности понаблюдать, ещё не отполировала новоуставленное)
Намного тише, а шустрость пока не было возможности понаблюдать, ещё не отполировала новоуставленное)
Так на купленном Ведьмаке достаточно бенчмаркинг устроить (если он там есть) Конечно это будет показатель новой видяхи, но не только. Память и ЦП тоже скажут своё слово.
В принципе комп то новый для игр собирался, я думаю.
P. S. Во придумал Можно провести оценку Windows. Хоть она только чсв и стимулирует
вот приведу в нужное состояние и начну устраивать ))) ....пока вот не получается проблему решить - заменила логотип мат. платы в биосе, а он не хочет в полное окно открываться, висит прямоугольничком по центру экрана. Погуглила- ничего вразумительного не нашла. Подскажете что либо как исправить, Александр?
Можно провести оценку Windows.
в десятке это вручную делать надо))) лениво))
заменила логотип мат. платы в биосе, а он не хочет в полное окно открываться,
Просто может быть нужно посмотреть там в биос опцию типа start logo и выбрать опцию равноценную full screen?
Просто может быть нужно посмотреть там в биос опцию типа start logo и выбрать опцию равноценную full screen?
угу, всё именно так и выбрано
....установила Ведьмака, теперь 3 дня нужно будет обновления качать)))
Самое интересное в том, как Вы умудрились лого сменить не прошивая биос?
P. S. Из собственного опыта могу сказать что лого не во весь экран у меня было в случаях:
1. При подключении кабеля hdmi. При выборе экрана с этим интерфейсом основным, а dvi клоном. Наоборот всё норм.
2. При перепрошивке биос. Лого вообще пропало, за исключением узкой полоски с надписью производителя.
Было:
Стало:
А на ASUS сейчас так и вообще три с половиной буквы посреди экрана Типа ASUS IV Rampage Extreme.
И как-то не парит это совсем
....установила Ведьмака, теперь 3 дня нужно будет обновления качать)))
Со скоростью проблема?
Ну раз конфиг компов претерпел апгрейд, то есть смысл выложить обзор новинок игроиндустрии на август 2016
P. S. Deus Ex меня весьма заинтересовал. Помню играл в Deus Ex Human Revolution
Так же заинтересовала No Man Sky и робот от Ubioft. Люблю такие про маленьких, напористых и отважных
P. P. S. Блин, посмотрел в Стиме No Man Sky нет русского интерфейса. Озвучки там нет совсем.
Самое интересное в том, как Вы умудрились лого сменить не прошивая биос?
так никак))) оно же в биосе хранится)) на установочных дисках к мат. плате обычно присутствует программка для замены, вот и тут она есть.
Подключение через SVGA или как там оно называется правильно ....
Со скоростью проблема?
Всё ещё адсл, плюс у сынули каникулы, весь канал на себя выбирвет))))
Подключение через SVGA или как там оно называется правильно ....
Это же древний интерфейс. По моему 1600х1200 максимум дает. Монитор то надеюсь не ЭЛТ хоть?
Обычно когда хороший моник, то логотип по центру висит. Ибо 800х600 или 1024х768 картинка в замен стандартного в биосе.
В общем не может растянуть во весь экран почему-то. К примеру если сам моник держит хотя бы 1920х1080, то подсчитайте сколько по краям обрежется для 1024х768 или для 800х600.
Кстати, а если в биос зайти, то как, нормально во весь экран картинка?
Всё веселее и веселее .... подключила свой любимый "широкоформатный монитор" )))) , ( телек на 42 дюйма), логотип раскрылся на весь экран, всё красиво и замечательно. Но! Джифорс на нём выдавало 1680 на 1050 (своё стандартное у него поменьше), а на Радеоне такого разлешения даже в перечне нет. Т.е. совсем нет. Создание пользовательского разрешения безрезкльтатно, переключается на 1600:1200 и выглядит очень растянуто.
Что делать?
Что делать?
Ну во-первых нужны свежие дрова на карту.
Есть у моника какие-нибудь другие интерфейсы подключения? DVI, HDMI, DP-port?
(своё стандартное у него поменьше)
Это что за окаменелость то такая? Ваш телик 42" .....эээ-ээ... фамильная реликтовая вещь, передающаяся по наследству?
Если собственное изображение фамильного реликта меньше 1680х1050 (первый раз слышу о таком стандарте разрешения WSXGA+ 1680×1050), то оно должно быть:
а) 1600х900 (16:9)
б) 1366х768 (16:9)
Вероятнее всего у вас телик так называемый HD-Ready 1280х720. "Семьсотдвадцатка" Соответственно это разрешение и нужно ставить. В инструкции то к телику какое написано?
Или она обветшала и рассыпалась от времени как Египетский папирус?
Ну во-первых нужны свежие дрова на карту.
Есть у моника какие-нибудь другие интерфейсы подключения? DVI, HDMI, DP-port?
дрова новые, это понятно, а у монитора только VGA, но я им пользуюсь только при наладке, посему рассматривать его нет смысла
Это что за окаменелость то такая? Ваш телик 42" .....эээ-ээ... фамильная реликтовая вещь, передающаяся по наследству?
да не))) лет 6 назад на распродаже купили)))) Телевидение мы не смотрим, а посему как большой монитор он вполне всех устраивал. До позавчерашнего дня.
В инструкции то к телику какое написано?
да кто ж её читал то .... давно выкинули вместе с коробкой. Да там всё просто на самом деле, когда выставляешь больше, чем он может выжать, то пишет "данное разрешение не поддерживается". Вот, 1680:1050 было максимальным их поддерживаемых. (16:10). А теперь его вообще нет. Странно как.
да не))) лет 6 назад на распродаже купили))))
Ламповый наверное......
Блин, мой старичок Samsung, которому лет 10, не меньше, имеет разрешение full HD (не меньше 10 лет потому что я подключал его еще на видяху gtx 8800 512 mb).
Я его тоже много лет использовал вместо монитора. По этому подключал на интерфейса hdmi и d-sub (vga) для просмотра кино и для компа. На нем кстати свистопляска с лого и была.
Так вот к чему я...... У вас то что за телик, который не пойми какое разрешение выдаёт, если мой Самсунг уже изначально был full HD?
Стандарт HD для 16:10 - это 1980х1200. У Вас должны быть "вшиты" стандарты 1280х800, 1440х900 по мимо 1680х1050 (который Вашим ТВ наверное не поддерживается ибо Вы же сами упомянули что "его стандартное меньше")
Если "его стандартное по-меньше", то никакой Джифос не сделает его больше Откатит к максимальному стандарту.
А Ваш максимум это наверное 1440х900. Который "по-меньше" 1680х1050 Почему Вы решили что 1680 вообще у Вас был, если тут же говорите что его стандарт меньше?
P. S Ну хорошо. Предположим что АМД, по каким то причинам, исключило стандарт 1050, как непопулярный. Тогда попробуйте качнуть дрова из архива АМД, может там найдется.
А для верности вбейте в поиск модель и бренд Вашего ТВ и посмотрите поддерживаемые стандарты разрешения экрана и главное развертку.
Мало ли у Вас 1050 только "i" поддерживает. 1050i в смысле. А 1050р нет.
Ламповый наверное......
угу, на керосиновых)))
По этому подключал на интерфейса hdmi
Да, подключение hdmi помогло! Огромное, Вам, Алеександр, спасибо за мысль! Сейчас так:
Как видите, возле 1680:1050 написано "рекомендуется" . А с VGA рекомендовалось 1280:960, исходя из чего я решила, что для телека это родное разрешение. В чём то я тут не права, ну да ладно, в итоге всё равно получилось лучше, чем планировалось
а вот и мой телек))
а вот и мой телек))
Что-то не то. Там телик 16:9.
Про стандарт 1050 вообще ничего нет. А у Вас рекомендованное 1680х1050.
P. S. А VGA оно такое, лажовенькое. В общем для системника с интегрированным видео, где-нить на складе канцелярских товаров, сойдет. Потому что оно не раскроет всех преимуществ дискретной видеокарты. 1280х1024 - максимум что дает вга. А у Вас 1680 уже по горизонтали и 1050 по вертикали. Так что 1280х960 вполне понятная рекомендация по интерфейсу VGA
Вы же сами видите что HDMI стандарта 1.3 выдает 2560х1440(2К). Не говоря о глубине цвета и качестве звука.
Я думаю Вы и сами это поняли. Ведь при подключении к интерфейсу hdmi появляется куча дополнительных настроек отображения экрана. Если конечно на пульте ТВ в настройки самого hdmi выйти, которые становятся доступны
А 1050 это да, Ваш максимум значит.
Если конечно на пульте ТВ в настройки самого hdmi выйти, которые становятся доступны
а как это сделать? в меню ничего не изменилось
а как это сделать? в меню ничего не изменилось
А где-то в настройках изображения. Там настройки HDMI должны быть доступны.
Там по идее должны настраиваться резкость, четкость, подавление шумов и т. д.
P. S. По крайней мере у меня так на самсунге и лыжах было. На Самсунге то куда не шло, а вот на Лыжах питцот настроек выматывают
Ну это именно в настройках самого HDMI. Когда нет подключения, то настройки недоступны. Или, на более новых ТВ, эти настройки уже вынесены в главное меню изображения.
Просто сейчас HDMI разве что на питекантропских девайсах нет Другое дело что не все им пользуются, но сам выход интерфейса присутствует во многих видео устройствах.
P. P. S. Да, посмотрел на кухне, всё это дело в главном меню изображения смарт тв.
А где-то в настройках изображения. Там настройки HDMI должны быть доступны.
Что то не нахожу такого
Что то не нахожу такого
Значит они перенесены в основные настройки изображения.
Что-то типа такого:
Из картинки видно что вход HDMI, и кучка опций настроек поключеного интерфейса.
Что-то типа такого:
нигде нет
нигде нет
Ну хватит троллить Как это нет настроек изображения? Резкость, четкость и контраст. Еще настройка черного на hdmi.
Как это нет настроек изображения?
Резкость-чёткость есть, а hdmi нет ни в каком из пунктов меню.
Резкость-чёткость есть, а hdmi нет ни в каком из пунктов меню.
Так правильно. У Вас изначально подключение по интерфейсу HDMI. Оно и настраивается.
То есть, в более ранних моделях ТВ hdmi настраивался "попутно" при его подключении в общих настройках изображения.
Сейчас же настраивается само подключение по интерфейсу. При чем каждое подключение.
В общем если прыгать, с помощью пульта, с входа на вход (например hdmi на dvi), то каждый из них будет настроен независимо.
P. S. Хотя может я и путаю уже с моим моником. У меня наоборот. На один вход DP-port несколько режимов изображения. Лучшие из них настроены и "закреплены" на спец панельке
Тока пульта нет
О! Прекрасная новость !!! No Man's Sky переведена на русский язык
No Man's Sky переведена на русский язык
отзывы о ней преотвратнейшие))) говорят, максимум 10 баксов ей цена, при условии выпуска бесплатных дополнений)
отзывы о ней преотвратнейшие))) говорят, максимум 10 баксов ей цена, при условии выпуска бесплатных дополнений)
А где отзывы можно посмотреть?
Сейчас играю в Far Cry Primal. Ничего так кстати.
Только эти приколы фаркрайвовские задолбали. Со второго Far Cry очень агрессивная среда. Все нападают и "здрасти" не сказав.
А тут вообще, в Primal, пока собаку или волка не приручишь, то ты жертва ходячая. Навыков нет, умений нет, три стрелы в колчане, одна из которых сломана.
Не, ну понимаю когда саблезубы нападают, или пещерные львы, медведи... Но когда барсуки как сволочи кровожадные кидаются, даже на саблезубого тигра, то это перебор. А еще ведь мамонты, шерстистые носороги, лоси и прочие травоядные так и наровят пнуть.
Про людей вообще молчу. Одни неандертальцы низколобые, другие каннибалы какие-то. Прохода не дают.
Наличие саблезубого спутника значительно облегчает геймплей Можно ходить, заниматься собирательством ресурсов, зазывать соплеменников в деревню. Ну или просто наслаждаться пейзажами. Тигр отгоняет всех. кроме мамонтов.
Отдельно хочу сказать про отношение мужчин и женщин в игре про постледниковую эпоху. Это быт без всяких капризов, плечом к плечу везде. На охоте, в деревне, в бою и вообще. Никому ничего разъяснять не нужно, всё протекает и реализуется естественным образом. Взаимодополнение настолько очевидное, что нет смысла об этом напоминать, знать или помнить.
Ледей нету, нет ранимых прынцесс, которых нужно спасать. Нет принцев, лыцарей и прочей нечести. И это прекрасно.
Это вообще какое-то идеальное общество (еслиб не барсуки)
И это прекрасно.
Ну так Европа , наконец, осознала прекрасность отсутсвия гендерных отличий, и теперь человек может выбирать пол, когда вырастет)))
Ну так Европа , наконец, осознала прекрасность отсутсвия гендерных отличий, и теперь человек может выбирать пол, когда вырастет)))
Это то тут при чем? ))) Пусть они там осознают что угодно.
Я вообще-то не об этом говорил. Я говорил о существовании как о едином организме. Это все равно что говорить о роли печени и почек. Оба кровь очищают. Вот в чем их предназначение, не смотря на разную структуру, внутреннее устройство и внешние отличия.
P. S. Думаю что по одиночке М и Ж пришлось бы весьма туго в предполагаемых игрой условиях. Без гармоничного взаимодополнения друг друга, направляемого и культивируемого средой обитания, выживание было бы невозможным.
А вот путь взаимоисключения друг другом, мне кажется гибельным. И может довести о маразма с "развитием" общества. Например до предоставления последним выбора пола.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Наши игры » Компьютерные игры