Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Наши игры » Компьютерные игры

Компьютерные игры

Сообщений 391 страница 420 из 792

391

Ostafigeloff написал(а):

То есть за противоположную стенку?
Кстати, расположение БП  у корпуса нижнее?

за противоположную той, которой он повёрнут ко мне  во время подсоединения  комплектующих))))
Нижнее :) красиво подсвечивает красным стол))

0

392

Ну как комп, намного шустрее, чем старый? Или не очень? :)

0

393

Намного тише, а шустрость пока не было возможности понаблюдать, ещё не отполировала новоуставленное)

0

394

Лиза написал(а):

Намного тише, а шустрость пока не было возможности понаблюдать, ещё не отполировала новоуставленное)

Так на купленном Ведьмаке достаточно бенчмаркинг устроить (если он там есть) :) Конечно это будет показатель новой видяхи, но не только. Память и ЦП тоже скажут своё слово.
В принципе комп то новый для игр собирался, я думаю.
P. S. Во придумал  :idea:  Можно провести оценку Windows. Хоть она только чсв и стимулирует  :rofl:

0

395

вот приведу в нужное состояние и начну устраивать ))) ....пока вот не получается проблему решить  - заменила логотип мат. платы в биосе, а он не хочет в полное окно открываться, висит прямоугольничком по центру экрана.  Погуглила- ничего вразумительного не нашла. Подскажете что либо как исправить, Александр?  :)

Ostafigeloff написал(а):

Можно провести оценку Windows.

в десятке это вручную делать надо))) лениво))

0

396

Лиза написал(а):

заменила логотип мат. платы в биосе, а он не хочет в полное окно открываться,

Просто может быть нужно посмотреть там в биос опцию типа start logo и выбрать опцию равноценную  full screen?

0

397

Ostafigeloff написал(а):

Просто может быть нужно посмотреть там в биос опцию типа start logo и выбрать опцию равноценную  full screen?

угу, всё именно так и выбрано
....установила Ведьмака, теперь 3 дня нужно будет обновления качать)))

0

398

Самое интересное в том, как Вы умудрились лого сменить не прошивая биос?
P. S. Из собственного опыта могу сказать что лого не во весь экран у меня было в случаях:
1. При подключении  кабеля hdmi. При выборе экрана с этим интерфейсом основным, а dvi клоном. Наоборот всё норм.
2. При перепрошивке биос. Лого вообще пропало, за исключением узкой полоски с надписью производителя.

иллюстрация изменений в лого

Было:
http://img.fcenter.ru/imgmat/article/MB/Gigabyte_GA_X79_UD3/184774.jpg
Стало:
http://i11.pixs.ru/storage/4/1/6/gigaJPG_4693104_22835416.jpg

А на ASUS  сейчас так и вообще три с половиной буквы посреди экрана  :rofl: Типа ASUS IV Rampage Extreme.
И как-то не парит это совсем :)

Лиза написал(а):

....установила Ведьмака, теперь 3 дня нужно будет обновления качать)))

Со скоростью проблема?

0

399

Ну раз конфиг компов претерпел апгрейд, то есть смысл выложить обзор новинок игроиндустрии на август 2016 :)

обзор

P. S. Deus Ex меня весьма заинтересовал. Помню играл в Deus Ex Human Revolution

и вылизал её полностью )))

http://i11.pixs.ru/storage/3/0/7/SnimokJPG_1844184_22848307.jpg

Так же заинтересовала No Man Sky и робот от Ubioft. Люблю такие про маленьких, напористых и отважных  :)
P. P. S.  Блин, посмотрел в Стиме No Man Sky нет русского интерфейса. Озвучки там нет совсем.

0

400

Ostafigeloff написал(а):

Самое интересное в том, как Вы умудрились лого сменить не прошивая биос?

так никак))) оно же в биосе хранится)) на установочных дисках к мат. плате обычно присутствует программка для замены, вот и тут она есть.
Подключение через SVGA или как там оно называется правильно ....

Ostafigeloff написал(а):

Со скоростью проблема?

Всё ещё адсл, плюс у сынули каникулы, весь канал на себя выбирвет))))

0

401

Лиза написал(а):

Подключение через SVGA или как там оно называется правильно ....

Это же древний интерфейс. По моему 1600х1200 максимум дает. Монитор то надеюсь не ЭЛТ хоть? :)
Обычно когда хороший моник, то логотип по центру висит. Ибо 800х600 или 1024х768 картинка в замен стандартного в биосе.
В общем не может растянуть во весь экран  почему-то. К примеру если сам моник держит хотя бы 1920х1080, то подсчитайте сколько по краям обрежется для 1024х768 или для 800х600.
Кстати, а если в биос зайти, то как, нормально во весь экран картинка?

0

402

Всё веселее и веселее .... подключила свой любимый  "широкоформатный монитор" )))) , (  телек на 42 дюйма), логотип раскрылся на весь экран, всё красиво и замечательно. Но! Джифорс на нём выдавало 1680 на 1050 (своё стандартное  у него поменьше), а на Радеоне такого разлешения даже в перечне нет. Т.е. совсем нет.  Создание пользовательского разрешения безрезкльтатно, переключается на 1600:1200 и выглядит очень растянуто. 
http://s019.radikal.ru/i604/1608/d5/f9acc8f6ec28t.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1608/cf/dd0380b6fa8at.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1608/12/1ea33b4dffb5t.jpg

Что делать? :(

0

403

Лиза написал(а):

Что делать?

Ну во-первых нужны свежие дрова на карту.
Есть у моника какие-нибудь другие интерфейсы подключения? DVI, HDMI, DP-port?

Лиза написал(а):

(своё стандартное  у него поменьше)

Это что за окаменелость то такая? :) Ваш телик 42" .....эээ-ээ... фамильная реликтовая вещь, передающаяся по наследству? :)
Если собственное изображение фамильного реликта меньше 1680х1050 (первый раз слышу о таком стандарте разрешения WSXGA+ 1680×1050), то оно должно быть:
а) 1600х900 (16:9)
б) 1366х768 (16:9)
Вероятнее всего у вас телик так называемый HD-Ready 1280х720. "Семьсотдвадцатка" Соответственно это разрешение и нужно ставить. В инструкции то к телику какое написано?
Или она обветшала и рассыпалась от времени как Египетский папирус? :)

0

404

Ostafigeloff написал(а):

Ну во-первых нужны свежие дрова на карту.
Есть у моника какие-нибудь другие интерфейсы подключения? DVI, HDMI, DP-port?

дрова новые, это понятно, а у монитора только VGA,  но я им пользуюсь только при наладке, посему рассматривать его нет смысла

Ostafigeloff написал(а):

Это что за окаменелость то такая?  Ваш телик 42" .....эээ-ээ... фамильная реликтовая вещь, передающаяся по наследству?

да не))) лет 6  назад на распродаже купили))))  Телевидение мы не смотрим, а посему как большой монитор он вполне всех устраивал. До позавчерашнего дня.

Ostafigeloff написал(а):

В инструкции то к телику какое написано?

да кто ж её читал то .... давно выкинули вместе с коробкой. Да там всё просто на самом деле, когда выставляешь больше, чем он может выжать, то пишет "данное разрешение не поддерживается". Вот, 1680:1050 было максимальным их поддерживаемых. (16:10). А теперь его вообще нет. Странно как.

0

405

Лиза написал(а):

да не))) лет 6  назад на распродаже купили))))

Ламповый наверное......
Блин, мой старичок Samsung, которому лет 10, не меньше, имеет разрешение full HD (не меньше 10 лет потому что я подключал его еще на видяху gtx 8800 512 mb).
Я его тоже много лет использовал вместо монитора. По этому подключал на интерфейса hdmi  и  d-sub (vga) для просмотра кино и для компа. На нем кстати свистопляска с лого и была.
Так вот к чему я...... У вас то что за телик, который не пойми какое разрешение выдаёт, если мой Самсунг уже изначально был full HD?
Стандарт HD для 16:10 - это 1980х1200. У Вас должны быть "вшиты" стандарты 1280х800, 1440х900 по мимо 1680х1050 (который Вашим ТВ наверное не поддерживается ибо Вы же сами упомянули что "его стандартное меньше")
Если "его стандартное по-меньше", то никакой Джифос не сделает его больше  :rofl: Откатит к максимальному стандарту.
А Ваш максимум это наверное 1440х900. Который "по-меньше" 1680х1050 :) Почему Вы решили что 1680 вообще у Вас был, если тут же говорите что его стандарт меньше?

P. S Ну хорошо. Предположим что АМД, по каким то причинам, исключило стандарт 1050, как непопулярный. Тогда попробуйте качнуть дрова из архива АМД, может там найдется.
А для верности вбейте в поиск модель и бренд Вашего ТВ и посмотрите поддерживаемые стандарты разрешения экрана и главное развертку.
Мало ли у Вас 1050 только "i" поддерживает. 1050i в смысле. А 1050р нет.

0

406

Ostafigeloff написал(а):

Ламповый наверное......

угу, на керосиновых)))

Ostafigeloff написал(а):

По этому подключал на интерфейса hdmi

Да, подключение hdmi помогло! Огромное, Вам, Алеександр, спасибо за мысль! Сейчас так:
http://s017.radikal.ru/i406/1608/53/689303d0b604t.jpg
Как видите, возле 1680:1050 написано "рекомендуется" . А с VGA рекомендовалось 1280:960, исходя из чего я решила, что для телека это родное разрешение. В чём то я тут не права, ну да ладно,  в итоге всё равно получилось лучше, чем планировалось :)
а вот и мой телек))

0

407

Лиза написал(а):

а вот и мой телек))

Что-то не то. Там телик 16:9.
http://i11.pixs.ru/thumbs/0/9/9/telikJPG_7465262_22873099.jpg
Про стандарт 1050 вообще ничего нет. А у Вас рекомендованное 1680х1050.
P. S.  А VGA оно такое, лажовенькое. В общем для системника с интегрированным видео, где-нить на складе канцелярских товаров, сойдет. Потому что оно не раскроет всех преимуществ дискретной видеокарты. 1280х1024 - максимум что дает вга. А у Вас 1680 уже по горизонтали и 1050 по вертикали. Так что 1280х960 вполне понятная рекомендация по интерфейсу VGA :)
Вы же сами видите что HDMI стандарта 1.3 выдает 2560х1440(2К). Не говоря о глубине цвета и качестве звука.
Я думаю Вы и сами это поняли. Ведь при подключении к интерфейсу hdmi появляется куча дополнительных настроек отображения экрана. Если конечно на пульте ТВ в настройки самого hdmi выйти, которые становятся доступны :)
А 1050 это да, Ваш максимум значит.

0

408

Ostafigeloff написал(а):

Если конечно на пульте ТВ в настройки самого hdmi выйти, которые становятся доступны

а как это сделать? в меню ничего не изменилось

0

409

Лиза написал(а):

а как это сделать? в меню ничего не изменилось

А где-то в настройках изображения. Там настройки HDMI должны быть доступны.
Там по идее должны настраиваться резкость, четкость, подавление шумов и т. д.
P. S. По крайней мере у меня так на самсунге и лыжах было. На Самсунге то куда не шло, а вот на Лыжах питцот настроек выматывают :)
Ну это именно в настройках самого HDMI. Когда нет подключения, то настройки недоступны. Или, на более новых ТВ, эти настройки уже вынесены в главное меню изображения.
Просто сейчас HDMI разве что на питекантропских девайсах нет :) Другое дело что не все им пользуются, но сам выход интерфейса присутствует во многих видео устройствах.
P. P. S. Да, посмотрел на кухне, всё это дело в главном меню изображения смарт тв.

0

410

Ostafigeloff написал(а):

А где-то в настройках изображения. Там настройки HDMI должны быть доступны.

Что то не нахожу такого :(

0

411

Лиза написал(а):

Что то не нахожу такого

Значит они перенесены в основные настройки изображения.
Что-то типа такого:

Картинкинс

http://www.hdtvtest.co.uk/image/article/calibration/isf-night.jpg

Из картинки видно что вход HDMI, и кучка опций настроек поключеного интерфейса.

0

412

Ostafigeloff написал(а):

Что-то типа такого:

нигде нет :(

0

413

Лиза написал(а):

нигде нет

Ну хватит троллить :) Как это нет настроек изображения? Резкость, четкость и контраст. Еще настройка черного на hdmi.

0

414

Ostafigeloff написал(а):

Как это нет настроек изображения?

Резкость-чёткость есть, а hdmi нет ни в каком из пунктов меню.

0

415

Лиза написал(а):

Резкость-чёткость есть, а hdmi нет ни в каком из пунктов меню.

Так правильно. У Вас изначально подключение по интерфейсу HDMI. Оно и настраивается.
То есть, в более ранних моделях ТВ hdmi настраивался "попутно" при его подключении в общих настройках изображения.
Сейчас же настраивается само подключение по интерфейсу. При чем каждое подключение.
В общем если прыгать, с помощью пульта, с входа на вход (например  hdmi на dvi), то каждый из них будет настроен независимо.
P. S. Хотя может я и путаю уже с моим моником. У меня наоборот. На один вход DP-port несколько режимов изображения. Лучшие из них настроены и "закреплены" на спец панельке :)
Тока пульта нет  :mad:

0

416

О! Прекрасная новость !!! No Man's Sky переведена на русский язык  :)

0

417

Ostafigeloff написал(а):

No Man's Sky переведена на русский язык

отзывы о ней преотвратнейшие))) говорят, максимум 10 баксов ей цена, при условии выпуска бесплатных дополнений)

0

418

Лиза написал(а):

отзывы о ней преотвратнейшие))) говорят, максимум 10 баксов ей цена, при условии выпуска бесплатных дополнений)

А где отзывы можно посмотреть?

Сейчас играю в Far Cry Primal. Ничего так кстати.
Только эти приколы фаркрайвовские задолбали. Со второго Far Cry очень агрессивная среда. Все нападают и "здрасти" не сказав.
А тут вообще, в Primal, пока собаку или волка не приручишь, то ты жертва ходячая. Навыков нет, умений нет, три стрелы в колчане, одна из которых сломана.
Не, ну понимаю когда саблезубы нападают, или пещерные львы, медведи... Но когда барсуки как сволочи кровожадные кидаются, даже на саблезубого тигра, то это перебор. А еще ведь мамонты, шерстистые носороги, лоси и прочие травоядные так и наровят пнуть.
Про людей вообще молчу. Одни неандертальцы низколобые, другие каннибалы какие-то. Прохода не дают.
Наличие саблезубого спутника значительно облегчает геймплей :) Можно ходить, заниматься собирательством ресурсов, зазывать соплеменников в деревню. Ну или просто наслаждаться пейзажами. Тигр отгоняет всех. кроме мамонтов.
Отдельно хочу сказать про отношение мужчин и женщин в игре про постледниковую эпоху. Это быт без всяких капризов, плечом к плечу везде. На охоте, в деревне, в бою и вообще. Никому ничего разъяснять не нужно, всё протекает и реализуется естественным образом. Взаимодополнение настолько очевидное, что нет смысла об этом напоминать, знать или помнить.
Ледей нету, нет ранимых прынцесс, которых нужно спасать. Нет принцев, лыцарей и прочей нечести. И это прекрасно.
Это вообще какое-то идеальное общество (еслиб не барсуки) :)

Представительница племени "Винджа" Сайла

http://rendszerigeny.hu/wp-content/uploads/2016/03/sayla.jpg

0

419

Ostafigeloff написал(а):

И это прекрасно.

Ну так Европа , наконец,  осознала прекрасность  отсутсвия гендерных отличий, и теперь человек может выбирать пол, когда вырастет)))

0

420

Лиза написал(а):

Ну так Европа , наконец,  осознала прекрасность  отсутсвия гендерных отличий, и теперь человек может выбирать пол, когда вырастет)))

Это то тут при чем? ))) Пусть они там осознают что угодно.
Я вообще-то не об этом говорил. Я говорил о существовании как о едином организме. Это все равно что говорить о роли печени и почек. Оба кровь очищают. Вот в чем их предназначение, не смотря на разную структуру, внутреннее устройство и внешние отличия.
P. S. Думаю что по одиночке М и Ж пришлось бы весьма туго в предполагаемых игрой условиях. Без гармоничного взаимодополнения друг друга, направляемого и культивируемого средой обитания, выживание было бы невозможным.
А вот путь взаимоисключения друг другом, мне кажется гибельным. И может довести о маразма с "развитием" общества. Например до предоставления последним выбора пола.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Наши игры » Компьютерные игры

создать форум