Человек ничего не делает сам, всё происходит через человека.
Тогда , что есть человек?
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Что такое "желание"?
Человек ничего не делает сам, всё происходит через человека.
Форма ЖИЗНИ, (сосуд) и предназначена для того,чтобы нести в себе то,что само не имеет формы.
Форма ЖИЗНИ, (сосуд) и предназначена для того,чтобы нести в себе то,что само не имеет формы.
то есть то что не имеет формы не человек?
Это просто состояние наблюдателя-сознания. И всё, что происходит, происходит в сознании. Другого места событий нет.
Моё мнение таково, что не стоит мешать слово "форма" и "предназначение" Ведь и то, и другое - это отражение в сознании, в месте событий.
Слишком уж инертно получается. Рабочая форма, парадная форма, пижама, круглая форма.... всё они имеют предназначение или являются описанием. К тому же именно таковыми отражаются в сознании нашим умом. Предназначений можно придумать столько, на сколько полёта фантазии хватит. И все они будут иметь смысл, пока ум не заткнется.
о есть то что не имеет формы не человек?
Человек - это событие в сознании
Моё мнение таково, что не стоит мешать слово "форма" и "предназначение"
мое мнение - выполнить свое предназначение человек может только в случае признания, что он лишь форма, сосуд
мое мнение - выполнить свое предназначение человек может только в случае признания, что он лишь форма, сосуд
Таже если его предназначение быть Творцом своей Жизни?
то есть то что не имеет формы не человек?
....не поняла, о чём ты, - что, например ?
ты говоришь о концепции, отображении в сознании, обработанном умом, т.е. о том, чего нет. Но стОит переместить внимание в отображаемое и ВСЁ становится совсем другим
Таже если его предназначение быть Творцом своей Жизни?
так сосуд для того и предназначен - нести Жизнь
Ага. Как в анекдоте прям. "Соль в столовой передать и было предназначение всей твоей жизни."
ты говоришь о концепции, отображении в сознании, обработанном умом, т.е. о том, чего нет.
Но стОит переместить внимание в отображаемое и ВСЁ становится совсем другим
Удивляться не чему. Только вы, дорогуша, умудрились прибегнуть к сравнению понятий "концепция" и "отображение" в качестве синонимов. У вас видимо, как обычно, своё понятие "концепция", отличное от понимания другими.
Но и из этого можно понять что вы говорите о том, что через призму ума в сознании отображается иллюзия (концепция по вашему наверное). "отображении в сознании, обработанном умом, т.е. о том, чего нет."
И тут же предлагаете углубиться в это. "Но стОит переместить внимание в отображаемое"
Чем перемещать внимание? Есть еще чем, кроме ума?
Ага. Как в анекдоте прям. "Соль в столовой передать и было предназначение всей твоей жизни."
а чем бы утешилось твое ЧСВ?
Не понимаю вопроса.
Чем перемещать внимание? Есть еще чем, кроме ума
это не существенно ещё одна липучка для цепляния
внимание может быть сконцентрировано на отображаемом, а может на концепции об этом отображаемом
Не понимаю вопроса.
Какое предназначение тебя бы устроило?
Ostafigeloff написал(а):Чем перемещать внимание? Есть еще чем, кроме ума
это не существенно
ещё одна липучка для цепляния
внимание может быть сконцентрировано на отображаемом, а может на концепции об этом отображаемом
Ну так чем перемещать то? Инструмент то назовите какой-нибудь еще кроме ума.
То, что пытались пояснить вы, так это и морскому ежу понятно. Избирательность внимания - это свойство ума.
Какое предназначение тебя бы устроило?
Да хоть и соль передать, или травку задницей примять в каком-нибудь месте. Это всё пофигу.
Дело в том, что если бы на самом деле существовало предназначение, то оно существовало бы для всех живых существ. И каждое живое существо выполняло бы его неминуемо. В любом случае осознание не было бы ключевым условием для исполнения. Так что можно было бы "пораскинуть" мозгами (если они есть) о смысле своего существования в ходе исполнения своего предназначения.
Как ты представляешь себе персональное предназначение? Если даже и предположить в странных фантазиях то, что мир создан как условие из которого каждый человек должен извлечь свой урок, то это не предназначение. Это программа по коррекции, селекции, культивации и т. д. И она сработает по любому и не зависимо от тебя.
Но это все область писателей фантастов, простор для полёта творческой мысли и её реализации за счет какого-нибудь издательства.
не-не))) смысл как раз в том, чтоб не поддаваться на провокации и увести внимание от цепляния за деятельность инструмента он этой деятельностью может вечность заниматься не переставая, нет никаких причин хоть как-то в неё погружаться
В любом случае осознание не было бы ключевым условием для исполнения.
оно и не условие оно этап, стадия, часть Пути, на которую можно выйти раньше иди позже или не выйти вовсе. Предназначение оно не для всех и не персональное, предназначение оно вообще . Предназначение Человека - являть Образ и Подобие в Творении. Возвращается вопрос: Тогда , что есть человек?
не-не))) смысл как раз в том, чтоб не поддаваться на провокации и увести внимание от цепляния за деятельность инструмента
Увести внимание чего от цепляния за деятельность инструмента?
ни чего, а кого
ни чего, а кого
Да без разницы. Суть написанного Лизой это отвести умом от ума.
Так что пока спрашиваю "чего?" . Потом спрошу "чем?" . За тем спрошу "кого?" . Но получу, в лучшем случае, ответ на будто бы спрашивал "зачем?" .
Так уже было:
не-не))) смысл как раз в том, чтоб не поддаваться на провокации и увести внимание от цепляния за деятельность инструмента
Увести внимание чего от цепляния за деятельность инструмента? Что цепляется за деятельность "инструмента" ?
Не цепляейтемь, Александр. Не цепляйтесь умом за всё что движется, это не более чем просто мысли )))) В конце концов это же Ваш ум, Ваше сознание, Ваше внимание ... Вам его и перемещать
А КТО этот счастливый обладатель ума и внимания, КТО тот, который перемещает - да кто ж знает, процессом цепляния ума за мысли этого точно не понять, можно только исследовать, погружая своё внимание всё глубже и глубже.
Не цепляейтемь, Александр. Не цепляйтесь умом за всё что движется, это не более чем просто мысли )))) В конце концов это же Ваш ум, Ваше сознание, Ваше внимание ... Вам его и перемещать.
Да что ж вы меня то всё вините за свои грехи? Я у вас спрашиваю, а вы мне проповеди какие-то устраиваете. Задумайтесь, кому нужно ваше одностороннее вещание в стиле радио, кроме вас самой?
А КТО этот счастливый обладатель ума и внимания, КТО тот, который перемещает
Вот займитесь лучше решением этого коана, и будет вам счастье. Или думаете мной напрасно делаются бесконечные попытки заострить внимание на этом вопросе?
сал(а):
А КТО этот счастливый обладатель ума и внимания, КТО тот, который перемещает
Вот займитесь лучше решением этого коана, и будет вам счастье. Или думаете мной напрасно делаются бесконечные попытки заострить внимание на этом вопросе?
Так Лиза то прекрасно понимает о ком говорит, а вот решить коан меня здесь нет я тот кто владеет умом... решить не получается у тебя)))
Я у вас спрашиваю, а вы мне проповеди какие-то устраиваете.
а чего Вы, собственно, ждёте в ответ? что моя обезьяна присоединится к Вашей в этой бешеной скачке по пальмам и так же начнёт хвататься за всё, что видит? это как раз то, что до сих пор Вам и не дало ваше внимание заострить, как бесконечно Вы бы не пытались , посему переставайте цепляться и просто делайте
Когда Вы уводите внимание из ума он как бы замирает, а дальше всё получается само собой . Хотя это больше для Эгоиста касательно его вопроса: Тогда , что есть человек?. А Вам сначала нужно научиться концентрироваться.
А Вам сначала нужно научиться концентрироваться.
Я вас умоляю. Не советуйте кому бы то ни было того, чем сами не владеете.
а чего Вы, собственно, ждёте в ответ? что моя обезьяна присоединится к Вашей в этой бешеной скачке по пальмам и так же начнёт хвататься за всё, что видит? это как раз то, что до сих пор Вам и не дало ваше внимание заострить, как бесконечно Вы бы не пытались , посему переставайте цепляться и просто делайте Когда Вы уводите внимание из ума он как бы замирает, а дальше всё получается само собой .
После таких постов вы смеете винить меня в цеплянии, инертном полёте за мыслью? Себе ответе на вопрос "что такое внимание? и отделено ли оно от ума?", а потом уж разглагольствуйте о нём. "Само собой" у вас получается бежать за своими мыслями.
Прежде, чем нести отсебятину по поводу ума, его структуры, свойств и прочего, откройте хотя бы какое-нибудь вводное чтиво (Практика Дзэн например, автора Чжан Чжень-Цзы) там очень все хорошо и популярно. Даже для прицепившихся к цеплянию.
меня здесь нет я тот кто владеет умом
Это не решение. Это ответ на коан из серии готовых. Типичный инертный ответ.
меня здесь нет я тот кто владеет умом
Это не решение. Это ответ на коан из серии готовых.
Это не решение, это парадокс, который ты не способен уложить в своем уме.
Это не решение, это парадокс, который ты не способен уложить в своем уме.
Это мнимый парадокс. Обычно он возникает из-за неверного хода рассуждений. Но тут, похоже, вылез из женской вредности, а не то что бы из-за рассуждений
После таких постов вы смеете винить меня в цеплянии, инертном полёте за мыслью?
верю, придёт день, и Вы посмеете отцепиться
верю, придёт день, и Вы посмеете отцепиться
По Станиславскому : "Не верю" , плохо играете Актриса. :longtongue:
Новая для меня мысль ,
активный человек - это когда он своими "телами",в том числе и умом влияет на развитие этого события.
пассивный человек - это наблюдатель за событиями в сознании , типа медитация.
я суть уловил?
я суть уловил?
Ну суть проста. Ты случился в сознании. Такое вот событие, которое думает что живет, что у него есть сознание, что у него есть его ум. В общем ощущает себя полностью автономной единицей.
Ум кстати и способствует такому отражению. По этому мудрые и советуют очистить зеркало (ум) чтоб увидеть в нём своё истинное отражение.
Ну суть проста. Ты случился в сознании. Такое вот событие, которое думает что живет, что у него есть сознание, что у него есть его ум. В общем ощущает себя полностью автономной единицей.
Ум кстати и способствует такому отражению. По этому мудрые и советуют очистить зеркало (ум) чтоб увидеть в нём своё истинное отражение.
простое как раз понять и сложней всего.
чем практикуешь очистку зеркала?
простое как раз понять и сложней всего.
Простота потому что на уровне ощущений.
чем практикуешь очистку зеркала?
Разговорами с Лизой.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Что такое "желание"?