Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Что такое "желание"?

Что такое "желание"?

Сообщений 361 страница 390 из 408

361

Лиза написал(а):

Человек ничего не делает сам, всё происходит через человека.

Тогда , что есть человек?

0

362

Форма ЖИЗНИ, (сосуд)  и предназначена для того,чтобы нести в себе то,что само не имеет формы.

0

363

Лиза написал(а):

Форма ЖИЗНИ, (сосуд)  и предназначена для того,чтобы нести в себе то,что само не имеет формы.

то есть то что не имеет формы не человек?

0

364

Эгоист написал(а):

Тогда , что есть человек?

Это просто состояние наблюдателя-сознания. И всё, что происходит, происходит в сознании. Другого места событий нет.
Моё мнение таково, что не стоит мешать слово "форма" и "предназначение" :) Ведь и то, и другое - это отражение в сознании, в месте событий.
Слишком уж инертно получается. Рабочая форма, парадная форма, пижама, круглая форма.... всё они имеют предназначение или являются описанием. К тому же именно таковыми отражаются в сознании нашим умом. Предназначений можно придумать столько, на сколько полёта фантазии хватит. И все они будут иметь смысл, пока ум не заткнется.

0

365

Эгоист написал(а):

о есть то что не имеет формы не человек?

Человек - это событие в сознании :)

0

366

Ostafigeloff написал(а):

Моё мнение таково, что не стоит мешать слово "форма" и "предназначение"

мое мнение - выполнить свое предназначение человек может только в случае признания, что он лишь форма, сосуд

0

367

Ленок написал(а):

мое мнение - выполнить свое предназначение человек может только в случае признания, что он лишь форма, сосуд

Таже если его предназначение быть Творцом своей Жизни?

0

368

Эгоист написал(а):

то есть то что не имеет формы не человек?

....не поняла,  о чём ты, - что, например ? 

Ostafigeloff написал(а):

Человек - это событие в сознании

ты говоришь о  концепции, отображении в сознании, обработанном умом, т.е. о том, чего нет.  Но стОит переместить внимание в отображаемое и ВСЁ становится совсем другим :)

Эгоист написал(а):

Таже если его предназначение быть Творцом своей Жизни?

так сосуд для того и предназначен - нести Жизнь  :rolleyes:

0

369

Ленок написал(а):

Ага. Как в анекдоте прям. "Соль в столовой передать и было предназначение всей твоей жизни."

Лиза написал(а):

ты говоришь о  концепции, отображении в сознании, обработанном умом, т.е. о том, чего нет.

Лиза написал(а):

Но стОит переместить внимание в отображаемое и ВСЁ становится совсем другим

Удивляться не чему. Только вы, дорогуша, умудрились прибегнуть к сравнению понятий "концепция" и "отображение" в качестве синонимов. У вас видимо, как обычно, своё понятие "концепция", отличное от понимания другими.
Но и из этого можно понять что вы говорите о том, что через призму ума в сознании отображается иллюзия (концепция по вашему наверное). "отображении в сознании, обработанном умом, т.е. о том, чего нет."
И тут же предлагаете углубиться в это. "Но стОит переместить внимание в отображаемое"
Чем перемещать внимание? Есть еще чем, кроме ума?

0

370

Ostafigeloff написал(а):

Ага. Как в анекдоте прям. "Соль в столовой передать и было предназначение всей твоей жизни."

а чем бы утешилось твое ЧСВ?

0

371

Ленок написал(а):

Не понимаю вопроса.

0

372

Ostafigeloff написал(а):

Чем перемещать внимание? Есть еще чем, кроме ума

это не существенно  :rolleyes:  ещё одна липучка для цепляния 
внимание может быть сконцентрировано на отображаемом, а может на концепции об этом отображаемом

0

373

Ostafigeloff написал(а):

Не понимаю вопроса.

Какое предназначение тебя бы устроило?

0

374

Лиза написал(а):
Ostafigeloff написал(а):

Чем перемещать внимание? Есть еще чем, кроме ума

это не существенно  :rolleyes:  ещё одна липучка для цепляния 
внимание может быть сконцентрировано на отображаемом, а может на концепции об этом отображаемом

Ну так чем перемещать то? Инструмент то назовите какой-нибудь еще кроме ума.
То,  что пытались пояснить вы, так это и морскому ежу понятно. Избирательность внимания - это свойство ума.

Ленок написал(а):

Какое предназначение тебя бы устроило?

Да хоть и соль передать, или травку задницей примять в каком-нибудь месте. Это всё пофигу.
Дело в том, что если бы на самом деле существовало предназначение, то оно существовало бы для всех живых существ. И каждое живое существо выполняло бы его неминуемо. В любом случае осознание не было бы ключевым условием для исполнения. Так что можно было бы "пораскинуть" мозгами (если они есть) о смысле своего существования в ходе исполнения своего предназначения.
Как ты представляешь себе персональное предназначение? Если даже и предположить в странных фантазиях то, что мир создан как условие из которого каждый человек должен извлечь свой урок, то это не предназначение. Это программа по коррекции, селекции, культивации и т. д. И она сработает по любому и не зависимо от тебя.
Но это все область писателей фантастов, простор для полёта творческой мысли и её реализации за счет какого-нибудь издательства.

0

375

Ostafigeloff написал(а):

не-не))) смысл как раз в том, чтоб не поддаваться на провокации и увести внимание от цепляния за деятельность инструмента  :rolleyes:  он этой деятельностью может вечность заниматься не переставая, нет никаких причин хоть как-то в неё погружаться

Ostafigeloff написал(а):

В любом случае осознание не было бы ключевым условием для исполнения.

оно и не условие  :rolleyes:  оно этап, стадия, часть Пути, на которую  можно  выйти раньше иди позже или не выйти вовсе. Предназначение оно не для всех и не персональное,  предназначение оно вообще . Предназначение Человека - являть Образ и Подобие в Творении. Возвращается вопрос: Тогда , что есть человек?

0

376

Лиза написал(а):

не-не))) смысл как раз в том, чтоб не поддаваться на провокации и увести внимание от цепляния за деятельность инструмента

Увести внимание чего от цепляния за деятельность инструмента?

0

377

ни чего, а кого

0

378

Ленок написал(а):

ни чего, а кого

Да без разницы. Суть написанного Лизой это отвести умом от ума.
Так что пока спрашиваю "чего?" . Потом спрошу "чем?" . За тем спрошу "кого?" . Но получу, в лучшем случае, ответ на будто бы спрашивал "зачем?" .
Так уже было:

Ostafigeloff написал(а):

Лиза написал(а):

не-не))) смысл как раз в том, чтоб не поддаваться на провокации и увести внимание от цепляния за деятельность инструмента

Увести внимание чего от цепляния за деятельность инструмента? Что цепляется за деятельность "инструмента" ?

0

379

:rolleyes:  Не цепляейтемь, Александр. Не цепляйтесь умом за всё что движется, это не более чем просто мысли )))) В конце концов это же Ваш ум, Ваше сознание, Ваше внимание ... Вам его и перемещать  :rolleyes: А КТО этот счастливый обладатель ума и внимания, КТО тот, который перемещает - да кто ж знает,  процессом цепляния ума за мысли  этого точно не понять, можно только исследовать, погружая своё внимание всё глубже и глубже.

0

380

Лиза написал(а):

Не цепляейтемь, Александр. Не цепляйтесь умом за всё что движется, это не более чем просто мысли )))) В конце концов это же Ваш ум, Ваше сознание, Ваше внимание ... Вам его и перемещать.

Да что ж вы меня то всё вините за свои грехи? Я у вас спрашиваю, а вы мне проповеди какие-то устраиваете. Задумайтесь, кому нужно ваше одностороннее вещание в стиле радио, кроме вас самой?

Лиза написал(а):

А КТО этот счастливый обладатель ума и внимания, КТО тот, который перемещает

Вот займитесь лучше решением этого коана, и будет вам счастье. Или думаете мной напрасно  делаются бесконечные попытки заострить внимание на этом вопросе?

0

381

Ostafigeloff написал(а):

сал(а):

А КТО этот счастливый обладатель ума и внимания, КТО тот, который перемещает

Вот займитесь лучше решением этого коана, и будет вам счастье. Или думаете мной напрасно  делаются бесконечные попытки заострить внимание на этом вопросе?

Так Лиза то прекрасно понимает о ком говорит, а вот решить коан меня здесь нет я тот кто владеет умом... решить не получается у тебя)))

0

382

Ostafigeloff написал(а):

Я у вас спрашиваю, а вы мне проповеди какие-то устраиваете.

а чего Вы, собственно, ждёте в ответ? что моя обезьяна присоединится к Вашей в этой бешеной скачке по пальмам и так же начнёт хвататься за всё, что видит?  :rolleyes:  это как раз то, что до сих пор Вам и не дало ваше внимание заострить, как бесконечно  Вы бы не пытались , посему переставайте цепляться и просто  делайте  :rolleyes:  Когда Вы уводите внимание из ума он как бы замирает, а дальше всё получается само собой .  Хотя это больше для Эгоиста  касательно его вопроса:  Тогда , что есть человек?. А Вам сначала нужно научиться  концентрироваться.

0

383

Лиза написал(а):

А Вам сначала нужно научиться  концентрироваться.

Я вас умоляю. Не советуйте кому бы то ни было того, чем сами не владеете.

Лиза написал(а):

а чего Вы, собственно, ждёте в ответ? что моя обезьяна присоединится к Вашей в этой бешеной скачке по пальмам и так же начнёт хвататься за всё, что видит?    это как раз то, что до сих пор Вам и не дало ваше внимание заострить, как бесконечно  Вы бы не пытались , посему переставайте цепляться и просто  делайте    Когда Вы уводите внимание из ума он как бы замирает, а дальше всё получается само собой .

После таких постов вы смеете винить меня в цеплянии, инертном полёте за мыслью? Себе ответе на вопрос "что такое внимание? и отделено ли оно от ума?", а потом уж разглагольствуйте о нём.  "Само собой" у вас получается бежать за своими мыслями.
Прежде, чем нести отсебятину по поводу ума, его структуры, свойств и прочего, откройте хотя бы какое-нибудь вводное чтиво  (Практика Дзэн например, автора Чжан Чжень-Цзы) там очень все хорошо и популярно. Даже для прицепившихся к цеплянию.

Ленок написал(а):

меня здесь нет я тот кто владеет умом

Это не решение. Это ответ на коан из серии готовых. Типичный инертный ответ.

0

384

Ostafigeloff написал(а):

меня здесь нет я тот кто владеет умом

Это не решение. Это ответ на коан из серии готовых.

Это не решение, это парадокс, который ты не способен уложить в своем уме.

0

385

Ленок написал(а):

Это не решение, это парадокс, который ты не способен уложить в своем уме.

Это мнимый парадокс. Обычно он возникает из-за неверного хода рассуждений. Но тут, похоже, вылез из женской вредности, а не то что бы из-за рассуждений :)

0

386

Ostafigeloff написал(а):

После таких постов вы смеете винить меня в цеплянии, инертном полёте за мыслью?

верю, придёт день, и Вы посмеете отцепиться  :rolleyes:

0

387

Лиза написал(а):

верю, придёт день, и Вы посмеете отцепиться

По Станиславскому : "Не верю" , плохо играете Актриса.  :longtongue:

Ostafigeloff написал(а):

Человек - это событие в сознании

Новая для меня мысль ,
активный человек - это когда он своими "телами",в том числе и умом влияет на развитие этого события.
пассивный человек - это наблюдатель за событиями в сознании , типа медитация.
я суть уловил? :idea:

0

388

Эгоист написал(а):

я суть уловил?

Ну суть проста. Ты случился в сознании. Такое вот событие, которое думает что живет, что у него есть сознание, что у него есть его ум. В общем ощущает себя полностью автономной единицей.
Ум кстати и способствует такому отражению. По этому мудрые и советуют очистить зеркало (ум) чтоб увидеть в нём своё истинное отражение.

0

389

Ostafigeloff написал(а):

Ну суть проста. Ты случился в сознании. Такое вот событие, которое думает что живет, что у него есть сознание, что у него есть его ум. В общем ощущает себя полностью автономной единицей.
Ум кстати и способствует такому отражению. По этому мудрые и советуют очистить зеркало (ум) чтоб увидеть в нём своё истинное отражение.

простое как раз понять и сложней всего.  :D
чем практикуешь очистку зеркала?

0

390

Ostafigeloff написал(а):

простое как раз понять и сложней всего.

Простота потому что на уровне ощущений.

Эгоист написал(а):

чем практикуешь очистку зеркала?

Разговорами с Лизой.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Что такое "желание"?

создать форум