Лиза написал(а):а Вы подумали, что я сказала : Совокупность описаний себя, объедененное в объём понятия "я" имеет пару - набор представлений о себе. какая забавная белиберда получилась, но это Ваши думы, Вам с ними и няньчиться
О да....
Это же конечно всё моя интерпретация Ваших слов виновата
Не знаю откуда вы черпаете понятийный ресурс терминов но:
Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
Я - думаю, я - мыслю, я - существую, я хороший, я плохой, я - женщина, я - мать, я - делаю, я - не делаю, я - могу, я - не могу, я - спал, я - пробудился, я - желаю наконец таки и так далее. Разве совокупность описаний себя?
Лиза написал(а):набор представлений о себе в паре с эго
В общем это вот "я" решило перевалить ответственность на мои плечи за откровенно сказанную чушь
Дабы не омрачить статус умной, начитанной, глубоко мыслящей и рассудительной особы перед остальными "девочками" . Типа: "Я сморозила, но ты же заметил, значит сам и виноват"
Но всё же прошу прощения у всех, кому мой пост показался резким или вызывающим.
P. S. Чаще нужно говорить правду себе. И начинать с этого. А кто там и чего о мироустройстве рассказывает, какие схемы не вырисовывает то уже дело третье.