Просветлённые не отделяют себя от желаний, они не идут у них на поводу
Желания не существуют сами по себе, они воображаются конкретным умом в конкретном уме, могут быть только "у меня", т.е. у того, кем просветлённый больше не является . ... И чтоб человек "завёлся" , это воображаемое должно иметь значительные преимущества перед реальностью, только так возникнет напряжённость и создастся состояние достаточной степени возбуждения, чтоб человек начал приводить себя в равновесие.
Можно, канешна, называть это постоянное беспокойствие красивым словом "внутренний огонь", по факту ведь так и есть - перевозбуждение стихии огня во внутреннем пространстве, но по сути это неприятие реальности, данности, вечный бег за обретением чувства комфорта. ... И есть те, которые его уже обрели. .... - Негр, чего ты целыми днями лежишь под пальмой и ешь бананы?Давно б уже организовал свой маленький бизнес, импорт-экспорт-Европа, куча денег, а ты бы лежал под пальмой и ел банан . - Так я уже лежу.
У каждой монады свой путь, и все пути ведут к Богу. Думать что я что-то тут решаю, что-то тут выбираю, что-то тут хочу ... это так по-эговски, но так ...неправильно)))) физическое тело - низший уровень цепочки ПСС, и пока до не дойдёт, пока в нём что-то отзовётся - там, "наверху", уже всё давным-давно закончится.
Монада активирует различные записи души, начинают формироваться соответствующие ситуации, пробуждаются соответствующие искажения (демоны), силы, подключаются эгрегоры и.т.д. ...кто-то с кем-то что-то делит, за что-то борется, кого-то съедают, к чему-то стремится ... Побеждает тот волк, которого лучше кормили, но когда эти волны нисходят до тушки, эго вносит в возникающие в ней отклики и ощущения самость, и получается: я решаю, я хочу, я делаю, я выбираю .... Да ничего подобного! Всё давно уже выбрано! Всё в этом мире происходит без нас! .... Думаю, единственное, на что можно повлиять, это какого волка кормить, ну при соответствующей зрелости сознания, разумеется ....