Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Что такое "желание"?

Что такое "желание"?

Сообщений 121 страница 150 из 408

121

Вероника написал(а):

альтруизм

http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтруизм
В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму.
Именно ,что в некоторых смыслах, на самом деле большинство альтруистов на самом деле страдают как раз эгоизмом,
тут ведь главное откуда корни у этих желаний растут , если корни от мысли , что так я в царство небесное попаду.
То это самый настоящий эгоизм просто внешне прикрытый якобы заботой о других , а на самом деле о собственном теплом местечке ,хотябы после смерти.

0

122

Ostafigeloff написал(а):

Добрым молодцам урок в притчах от Христа, Суфиев и Будды.

То есть если этот урок будет в другом месте ,например в книгах Анхеля де Куатье , ты просто пройдешь мимо , он же не Христос , не Суфий , не Будда ? :D

Ostafigeloff написал(а):

Ты вот это муравейнику скажи  На счет равенства или угнентения. Просто человеку такая система муравейника не подойдет.

Когда то , ...надцать милионов лет назат на муравьях может и стояла задача раскрыть сознание , видно они её не смогли реализовать . Наверное у них с юмором было туго. Тут глубже надо смотреть , под личины ,там где скрыта та частичка которая по образу и подобию Творца , можешь назвать её первой молекулой ,можешь иначе ,суть не изменится. вот именно наличие этого главного во всех и делает нас и равными и едиными . но это глубоко , а на поверхности видно только то ,что ум знает как назвать. Так было например с индейцами , когда приплыл Колумб , пока их на корабли не погрузили ,они эти самые корабли в упор не видели.

Ostafigeloff написал(а):

Подобная система описана в первых законах Ману. Чем выше ты находишься, тем меньше тебя остаётся. То есть эволюция сознания.

не читал

Ostafigeloff написал(а):

Так что равенство - существует в человеческом обществе. И то, далеко не всегда. Оно скорее присуще социальным слоям, в которых многие стараются прикупить отличительный писько увеличитель.

В нашем обществе существуют только идеи о равенстве , его назвать по настоящему человеческим порой очень затруднительно.

Ostafigeloff написал(а):

Если единство муравейника, как системы, сравнить утопическими идеями меркантильных авторов, то в лучшем случае они параллельны, а в худшем исключают друг друга

А как же Хирстос со своим Царством Небестным , где все Цари ?

Ostafigeloff написал(а):

В смысле легче? Просто посмотри вокруг, на природу хотя бы. Где ты увидишь равенство? Его даже у людей нет.
Люди, в лучшем случае, хотят создать правовое государство, чтобы было подобие равенства. Иными словами искусственно уровнять общество.

Так я и не говорю про наше общество , мне важней самому научиться видеть в Другом равного и при этом самому оставаться Другим.

Ostafigeloff написал(а):

Но это не отменит гениев и полудурков

А зачем это отменять? Один синий , Другой круглый - у них разные формы , цвета и т.д и п.п , но тот кто создает эти формы по сути такой же и может объединится в единое.

Ostafigeloff написал(а):

Я и не парюсь. Я просто знаю почему так

И почему?

Ostafigeloff написал(а):

Дело не в этом. Дело в том, что ум пытается выстроить схему мироустройсва из того, что уже есть его загашнике.

Ну так дай ему по морде , чтоб не дела больше гадостей.  :D

0

123

не надо так-то, а то опять всё в кучу...люди старались, отбирали гречиху от риса не зря.
Сам про себя рассуждай в эгоистичном смысле сколько хочешь, а про все измы не стоит)
есть понятия, а есть конкретные люди со своими заморочками или отсутствием оных

0

124

Вероника написал(а):

не надо так-то, а то опять всё в кучу...люди старались, отбирали гречиху от риса не зря.
Сам про себя рассуждай в эгоистичном смысле сколько хочешь, а про все измы не стоит)
есть понятия, а есть конкретные люди со своими заморочками или отсутствием оных

имеешь на это право , у каждого действительно свои тараканы ,
насчет "измов" , решил поискать ещё и нашел вариант ,
что измы от слова ИЗМерение , где и находятся всерьез и надолго.
На мой взляд тоже вариант , который имееет право быть истинным.

0

125

Ostafigeloff написал(а):

Я разве говорил о современной Японии?

создалось такое впечатление   :rolleyes: ты использовал глагол в настоящем времени : отдают на воспитание  :)  ....Но раз и их дорога привела в Рим, то , очевидно,  что дело не в том, какой шашкой рубить корень  :rolleyes:

Вероника написал(а):

Эго хочет жить хорошо

да и  просветлённые тоже не стремятся жить плохо и делать так, как они не хотят ))

0

126

Лиза написал(а):

да и  просветлённые тоже не стремятся жить плохо и делать так, как они не хотят ))

смелое заявление , они тебе это сами сказали , что они не хотят?

0

127

а то как же  :rolleyes:

0

128

Эгоист написал(а):

смелое заявление , они тебе это сами сказали , что они не хотят?

Лиза написал(а):

а то как же

Приходят в дом и докладывают.

0

129

:rolleyes:  неужто вам доложили обратное?

0

130

к основной теме...про желания)...каждому даны его возможности, если через собственные желания сверх необходимого приходит лишнее, то оно потом изымается, либо сам отдаёшь, либо кто-то забирает, либо портится.
В покое и гармонии находятся те, чьи желания совпадают с возможностями отмеренными им и обстоятельствами сопутствующими выполнению запросов.
Есть общий закон сохранения и распределения/распространения.
Вообще смешно конечно, что люди часто борятся за справедливость, подразумевая под справедливостью, чтоб у него лично было и то и это. Но справедливость не у нас, она приходит свыше, оттуда виднее, кому в какой момент нужно "больше", кому "меньше", а кому ровно столько, что он чувствует себя в гармонии желаний и возможностей.
А ещё вместе с реализацией желаний приходят и заслуженные уроки и заслуженные награды, как и в "рыбке" и в персидской сказке Аист.
Т.е. желания вкупе со всем остальным-это составлящие жизни с её уроками.

0

131

У великих умов есть цели, у остальных желания.

— Вашингтон Ирвинг
Есть и вот такое мнение насчет желаний .
Так вот ,размышляю , возможно желания это то ,что мы хотим к себе притянуть.
Если гора не идет к Магомеду , значит Магомет пойдет к горе.
просто сейчас в голову пришло

0

132

Ostafigeloff написал(а):

Приходят в дом и докладывают.

Ты бы с Лизой по аккуратней , а то они пройдут к ней  следующий раз , а она на нас пожалуется ,
и нас возьмут и "просветят" . Что делать тогда будем?  :D

0

133

Вероника написал(а):

каждому даны его возможности, если через собственные желания сверх необходимого приходит лишнее, то оно потом изымается, либо сам отдаёшь, либо кто-то забирает, либо портится

дело в том, что у человека нет  собственных желаний  :rolleyes:  все те ощущения, которые обычно называют желаниями, обусловлены такими милыми существами, порождёнными искажениями человеческого  сознания, желание избавиться от желаний в т.ч.  .....:rolleyes:  ...Они просто кушать хотят, а люди ощущают это как страх, злость, зависть, жадность и прочие, куда менее отталкивающие беспокойства. И эти беспокойства являются основой для поиска всевозможных способов сгармонизироваться и уравновеситься, будь то поход в кино, поездка в отпуск или камень в окно соседа.

0

134

я про простые желания говорила: есть, пить, одеваться, учиться, что-то, кого-то рождать...

0

135

Эгоист написал(а):

Ты бы с Лизой по аккуратней , а то они пройдут к ней  следующий раз , а она на нас пожалуется ,
и нас возьмут и "просветят" . Что делать тогда будем?

Просветят нас на флюшке :)

Лиза написал(а):

дело в том, что у человека нет  собственных желаний

Ага, овощЪ-инфузория Только одни потребности.

Лиза написал(а):

...Они просто кушать хотят, а люди ощущают это как страх, злость, зависть, жадность и прочие, куда менее отталкивающие беспокойства.

То есть накормить нуждающихся, это от жадности или от зависти.

Лиза написал(а):

существами, порождёнными искажениями человеческого  сознания

ДЭИРовцы наверное развлекаются.

В общем чтобы появились желания, то нужно стать существом, порожденным искажениями человеческого сознания. А так у человека нет желаний. Вапще  :rofl:

0

136

Вероника написал(а):

я про простые желания говорила: есть, пить, одеваться, учиться, что-то, кого-то рождать...

Вероника :) Есть, пить и одеваться - это потребности. А вот поесть и попить в шикарном ресторане - это уже желание :)
Кого-то рожать - это инстинкт. Родить кого-то, кто станет кем-то - это уже мечта.

0

137

Вероника написал(а):

а нет разницы ... тело ощущает жажду, голод, холод ...удовольствие ,  и психика  неосознанно стремится уничтожить источник страдания или  продлить наслаждение. Ум, в свою очередь, быстренько составляет алгоритм достижения сего и в сознании вырисовывается подходящий образ, еды, например.  Подключается эго, а без него ж никак, это ж единственный двигатель вселенной  :rofl:   .... подключается "я" и понеслась )) я хочу то, я хочу сё....  И что получается? Тело чувствует, ум анализирует, а эго считает что оно что-то делает ....В сумме получается "я хочу".  Но Я не тело, не ум и не эго, это вообще не со МНОЙ происходит  :rolleyes:

0

138

Лиза написал(а):

тело ощущает жажду, голод, холод ...удовольствие ,  и психика  неосознанно стремится уничтожить источник страдания или  продлить наслаждение. Ум, в свою очередь, быстренько составляет алгоритм достижения сего и в сознании вырисовывается подходящий образ, еды, например.  Подключается эго, а без него ж никак, это ж единственный двигатель вселенной .... подключается "я" и понеслась )) я хочу то, я хочу сё....

Из этого может показаться что:
1. Ум и психика - это отдельные элементы. А конкретнее, из слов выше, ум - это инструмент психики (хотя бы потому что алгоритм там какой-то составляет для неё)
2. Эго - это вообще отделено от ума и психики (оно подключается в последнюю очередь)
Здорово что я узнаю о своих желаниях последним  :D
Бывает когда к холодильнику идешь не знамо за чем, то наверное сознание спит, ибо картинка не нарисовалась. Но даже когда дверцу приоткроешь, увидишь натюрморт, почешешь пузо и захлопнешь, так и не достигнув цели, которую ум как-то хреново составил (даже изображение в сознание не дал)

Лиза написал(а):

Тело чувствует, ум анализирует, а эго считает что оно что-то делает ....В сумме получается "я хочу".

Однажды лебедь, рак и щука......
В сумме получается ум, осознающий себя как тело, сознание, эго и как он сам отделённый от них. Ведь в нём хранятся эти разные понятия, от которых он отделим в себе самом.

Лиза написал(а):

Но Я не тело, не ум и не эго, это вообще не со МНОЙ происходит

Сама додумалась, или ум подсказал? :)
Сознание моллюска лишено ума, по этому его не существует для себя самого. Но он есть в нашем уме. Ум его отражает в сознании.

0

139

Ostafigeloff написал(а):

Из этого может показаться что:

а может показаться иначе, у каждого получается согласно своим ожиданиям  :rolleyes: ну, кроме моллюсков, разумеется

0

140

Рождаемся, когда отрезают трубку по которой идёт питание и начинается...)))
На автомате только кряхтеть и нужду справлять, а всему остальному как научат, как покажут, что увидим, что захотим...чем соблазнят...как поведёмся. Дискомфорт чувствуем, но как из него выходить подсказывает окружающее. Желания растут и конкретизируются сообразно тому чем впечатлимся, что подходит как нам кажется нам. Но у некоторых мотор не заводится. Вот ему показали-это вкусно попробуй, попробовал, да , вкусно, но за этим не пойду на край света и даже в соседний магазин. А вот наша вера, посмотри, какая замечательная, нет, не понравилась, или да, понравилась ну и что. Не заводится мотор. Дом есть и хорошо такой какой есть, еда есть, какая есть, та и хороша, душа есть, какая  есть.
Вот когда крыша на голову упадёт, тогда починю, еда закончится совсем... пойду её добуду, душа заболит, может полечу, а может само пройдёт. Кроме разных возможностей разная степень мотивации, внутренний огонь разный изначально. И такие...незаводные...в этом мире как чужие, как будто всех завели, зарядили хорошо, а их нет.
Про просветлённых (будем их так называть), которые изначально обладали достаточным огнём  и отделяют себя от своих желаний сознательно и  и сознательно же довольствуются лишь необходимым и задачи решают нужные понятно, но есть и те у кого и не было огня ни на что кроме минимума для выживания и вообще мало что вызывает интерес.
В случае чего (при внезапном пробуждении) им и терять нечего, кроме своей инертности, они ничего не желали лишнего. Вопрос только в том, что именно разбудит. И не запустит ли пробуждение обычный общественный сценарий накапливания желаний и материальных ценностей.

0

141

Просветлённые не отделяют себя от желаний,  они не идут у них на поводу :rolleyes: 
Желания не существуют  сами по себе, они воображаются конкретным умом в конкретном уме, могут быть только "у меня", т.е. у того, кем просветлённый больше не является . ... И чтоб человек "завёлся" , это воображаемое должно иметь значительные преимущества перед реальностью, только так возникнет напряжённость и создастся состояние достаточной степени возбуждения, чтоб человек начал приводить себя в равновесие.
Можно, канешна, называть это постоянное беспокойствие красивым словом "внутренний огонь",  по факту ведь так и есть - перевозбуждение стихии огня во внутреннем пространстве, но по сути это неприятие реальности, данности, вечный бег за обретением чувства комфорта. ... И есть те, которые его уже обрели. .... - Негр, чего ты целыми днями лежишь под пальмой и ешь бананы?Давно б уже организовал свой маленький бизнес, импорт-экспорт-Европа, куча денег, а ты бы лежал под пальмой и ел банан .  - Так я уже лежу.   
У каждой монады свой путь, и все пути ведут к Богу. Думать что я что-то тут решаю, что-то тут выбираю, что-то тут хочу ... это так по-эговски, но так ...неправильно))))  физическое тело - низший уровень цепочки ПСС, и пока до не дойдёт, пока в нём что-то отзовётся  - там, "наверху",  уже всё давным-давно закончится.
Монада активирует различные записи души, начинают формироваться соответствующие ситуации, пробуждаются соответствующие искажения (демоны), силы, подключаются эгрегоры и.т.д. ...кто-то с кем-то что-то делит, за что-то борется, кого-то съедают, к чему-то стремится ... Побеждает тот волк, которого лучше кормили, но когда  эти волны нисходят до тушки,  эго вносит в возникающие в ней отклики и ощущения  самость, и получается: я решаю, я хочу, я делаю, я выбираю .... Да ничего подобного! Всё давно уже выбрано! Всё в этом мире происходит без нас! .... Думаю, единственное, на что можно повлиять, это какого волка кормить, ну при соответствующей зрелости сознания, разумеется ....

0

142

Лиза написал(а):

Монада активирует различные записи души, начинают формироваться соответствующие ситуации, пробуждаются соответствующие искажения (демоны), силы, подключаются эгрегоры и.т.д. ...кто-то с кем-то что-то делит, за что-то борется, кого-то съедают, к чему-то стремится ... Побеждает тот волк, которого лучше кормили, но когда  эти волны нисходят до тушки,  эго вносит в возникающие в ней отклики и ощущения  самость, и получается: я решаю, я хочу, я делаю, я выбираю .... Да ничего подобного! Всё давно уже выбрано! Всё в этом мире происходит без нас! .... Думаю, единственное, на что можно повлиять, это какого волка кормить, ну при соответствующей зрелости сознания, разумеется ....

погоди-ка...что мешает считать своими различные записи души? и отсюда нести ответственность?

0

143

эгочка обычно так и делает  :rolleyes:  ей (эгочке) жизненно необходимо ставить себя во главу угла, каким бы этот угол ни был, готова  и ответственность за записи души понести, лишь бы "свои" да "сама" )) Но это ничего не меняет, всё в этом мире просто случается, не с нами, а само по себе случается. Хотя вот эгочке это принять очень трудно, прямо сказать - невозможно.

0

144

так осознанность тогда как наработается? чем выбирать какого волка кормить?
разве это не ответственность: выбор кого кормить?

0

145

в процессе жизни наработается, человек живёт, сознание развивается, душа очищается, дух пробуждается... пробуждается и начинает к себе манить, внимание человека получает возможность всё чаще переключаться в ту сторону, наполняя энергией силы совсем другого порядка
... возможно, это тоже не выбор, это мне ещё не ясно...

0

146

:)

0

147

Лиза написал(а):

Но это ничего не меняет, всё в этом мире просто случается, не с нами, а само по себе случается.

Странно такое слышать от адепта III ступени причинно- следственной теории В.П.Гоча
Странно , наверное как в песне  «Волшебник-недоучка», Пугачева Алла, Из фильма "Отважный Ширак"
http://www.karaoke.ru/catalog/song/24841/

0

148

если ты подразумеваешь меня под адептом, то ошибся как минимум со ступенью .... :rolleyes: впрочем, в остальном ты тоже ошибся, ВасильПалыч очень чётко остерегает от позиции "я врачую, я лечу", должно быть понимание того, что вся работа совершается через нас, а производится она Свыше  :
*«Я врачую» - ошибочная позиция врачевателя. Надо знать, что исцеление человеку посылается Богом, но посылается через людей - беседой ли с мудрецом, любовью матери, врачом или врачевателем - все идет от Бога. "Начальная точка - это я. Помните: мы не столько те кто делает, сколько те, кто решает. Когда наше решение чисто, действие не требует усилий, потому что его поддерживает и усиливает Вселенная" (Руны).

0

149

Лиза написал(а):

а может показаться иначе, у каждого получается согласно своим ожиданиям

Звучит как правило. Но на деле оказывается что это не так.
Рождать "факты" и "правила" из теории, при этом убеждать что главное верить, скорее дорога к умопомрачению, чем к его сиянию.

Лиза написал(а):

Просветлённые не отделяют себя от желаний,  они не идут у них на поводу  
Желания не существуют  сами по себе, они воображаются конкретным умом в конкретном уме, могут быть только "у меня", т.е. у того, кем просветлённый больше не является . ...

Слова какого-то очередного комика-интерпритатора? :)
Хоть одну цитату из бесед с просветленным, где он заявил бы что он не имеет даже тени "я", в студию пожалуйста.
И не нужно через себя пудрить мозги, пытаясь обойти позицию позиции "я пудрю" .

0

150

Ostafigeloff написал(а):

Звучит как правило. Но на деле оказывается что это не так.

разумеется)) Розенталь именно это и озвучил - ожидания человеком реализации пророчества ....провоцирует самоосуществление пророчества  :rolleyes:  Что ожидаешь, то и на деле оказывается ))))

Ostafigeloff написал(а):

Хоть одну цитату из бесед с просветленным, где он заявил бы что он не имеет даже тени "я", в студию пожалуйста.

щёлкнуть пальцами забыл  :rolleyes:  а без этого никто не забегает
Впрочем,  с интересом послушаю как просетлённый говорит что-то  типа:  " я имею тень "я"  "  :rolleyes:

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Что такое "желание"?

создать форум