хорошо хоть отозвался, а то у меня иногда ощущение бабочки бьющейся о стекло.
Но это конечно означает лишь то, что бабочке пора лететь на волю... а воля будет уже скоро...
понравилась шутка:
до отпуска осталось 4 кг
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня
хорошо хоть отозвался, а то у меня иногда ощущение бабочки бьющейся о стекло.
Но это конечно означает лишь то, что бабочке пора лететь на волю... а воля будет уже скоро...
понравилась шутка:
до отпуска осталось 4 кг
Мысль дня-любой форум держится на флудерах и отзывчивых людях с запасом недоистраченной в личной жизни энергии
не любой а тот где нет конкретной тематики, где люди просто болтают
на тематических форумах много обмена опытом, советов и полезной инфы!
У нас тематика конкретная-жизнь!
Но видимо это слишком абстрактно
Мысль: Минеральную воду утром пить мне не надо, иначе живот до обеда болеть будет, а вот чай никак не действует. Иду пить чай с бутербродом
Отредактировано Lex (18-05-2009 08:45:27)
Так часто душа рвется на природу и порой оказавшись в каком-то очень красивом ,живописном месте думаешь -вот здесь я бы остался жить...но вдоволь набродившись там неизменно хочется обратно в цивилизацию)
Да, я тож заметил, и если просидеть на природе больше чем хочу то мне становится неудобно и не на своем месте себя чувствую. Но если это повторять много раз, то по немногу привыкаешь и становится на душе еще лучше.
Так же и с тоской и одиночеством. На первый взгляд пугают и хочется сбежать, но если правильно их понимать то они выростают в такое наслаждение ...
Это я про себя
Таже фигня на отдыхе. Рвёшься к морю, песочку, системе "всё включено"....., а побудешь больше 2 недель, таааааак домой хочется. Как в мультике про "Простоквашино".
А вообще, я согласна с пословицей "где родился, там и пригодился".
"где родился, там и пригодился"
Насколько мне известно родился я в Сибирии, выходит от меня здесь никакой пользы?
Мысль ночи:
Радость - Тоска.
Смех - Слезы.
Покой - Печаль.
Страдание - Блаженство.
Одиночество - Все мне родные.
Любовь - Привязанность.
Свобода сердца - Птица лешенная крыльев.
Безумие - смиренное и радостное ожидания когда жизнь закончется и я перестану быть.
Сполшной Дао в моей жизни. Все настроения и наслажденья дают один эффект, одно неопределенное чувство. В глазах удивление а в сердце ураган который меня только завораживает и радует. Не могу даже определить где свет а где тень, может просто я открыл для себя много разноцветных красок? Но я их не понимаю. Насколько же сладка мне сейчас моя боль. А в голове действительно гуляет ветер ...
Мой ум танцует с Шигоратом?
Отредактировано Lex (20-05-2009 00:45:18)
Лекс, солнышка, какой же ты замечательный человек
Lex, что ты думаешь вот об этой цитате "Добро пассивно и подчиняется Разуму. Зло активно и порождается Страстями" ?
И в связи с этим у меня мысль сегодня: всегда ли активность порождает зло и когда нет?
И в связи с этим у меня мысль сегодня: всегда ли активность порождает зло и когда нет?
Откуда вообще такое ты взяла что активность порождает зло? Активность или пассивность вообще по-моему никак не влияют на зло как таковое его принято понимать( не знаю что ты имела ввиду под ним).
"Добро пассивно и подчиняется Разуму. Зло активно и порождается Страстями" ?
Давай я перефразирую, лучше так: Добро может и пассивно иногда, но это порой чтобы не причинить лишь больший вред кому-то и подчиняется все же не разуму, а чувствам, порой бездействие куда большое зло чем человек что-то пытался сделать или сделал. Так что и грани пассивного и активного тоже сильно размыты.
Из твоих мыслей у меня тоже мысль давнишняя, но всплывшая и сейчас:
"Несопротивление злу, от зла не избавит"
Нет, ну как понять женщин?!
Женщины пытаются сломить нас, подстроив под себя, чтобы потом самим мучиться от того, что их мужчины слабее их самих, а если не получается "поставить нас на место", то в женских глазах (правда, не во всех и не всегда) мы становимся шовинистами и эгоистами.
"Добро пассивно и подчиняется Разуму. Зло активно и порождается Страстями" ?
Какое мне дело до добра и зла? что захочу сделать никому не помешав это и будет добром. Что захочу сделать повлияв негативно, или используя кого-то для достижения цели, это и будет злом.
А данная фраза имеет смысл только у близких к животным людям. Я бы сказал это не белое и черное а серое и темно-серое.
Мои желания к наслаждению породились страстями, как они могут стать источником зла? пассивное 12 часовое глядение в телевизор это никак не может быть добром. Есть сила или желания которые могут повлиять на тебя, помочь сделать шаг, а как ты её используешь это и есть добро и зло. А быть добрым потому что разум говорит мне что так надо это мне не интересно.
В принципе что такое зло? Причинять кому-то вред? это зло только в глазах жертвы. Охотник если он не одержим жаждой крови не зло. А стоять в стороне и говорить ай ай ай - нехорошо, 99% считают это показателям добра и зла.
Зло это порождения ума. Иногда больного( одержимого одной целью или идеей), иногда испуганного(боли, то что это может случится с ним).
А слабые люди все "добры", только это не белое а серое. Толпа, стадо баранов что держутся друг рядом с другом чтобы волки съели не его. Отсюда и истерики, недовольствие, да и начинают привыкать к так называемым "смертным грехам" такими как высокомерие, алчность, трусоть и тп.
Добро и свет исходит только от сердца и не более. И если разум говорит что он хочет всегда наслаждатся таким сердцем то это не делает разум источником света.
(c) Моё жестокое ИМХО.
Отредактировано Lex (20-05-2009 13:08:06)
Откуда вообще такое ты взяла что активность порождает зло?
Из цитаты Уильяма Блэйка, что "зло активно".
Но конечно он уже сразу говорит зло активно, а я подумала, а не приносит ли и активность зло. Просто наблюдая, как не очень-то некоторые любят активных людей, т.е. уже сама активность рождает сразу негатив у некоторых, который может быть связан с разными мотивами: что он высовывается? Ему что больше всех надо? И т.д. Даже когда ты просто активен физически-это может уже вызвать в ком-то зависть. Т.е. уже сама активность породила недобрые чувства в ком-то, хоть эта активность их нисколько не касается, или если только так, что шевелиться не хотелось, а вот теперь придётся...
Понятно теперь, Странник, откуда мысль взялась?
Leх, спасибо за подробный ответ.
А быть добрым потому что разум говорит мне что так надо это мне не интересно.
Разве не разум это тебе сказал?
Что "пассивное 12 часовое глядение в телевизор это никак не может быть добром"?
Например, мне разум сказал, что надо мне свою активность внутреннюю направить на то, чтобы покататься на велосипеде, я не хотела ехать, я устала после работы, однако внутри всёравно была активность и я поехала в парк, постояла под деревьями, порадовалась-получилось добро мне, т.к. полезно для здоровья, я вернулась уже в другом настроении и вроде как отдохнула.
Отредактировано Veronika (20-05-2009 13:28:01)
Cэт, ты прав конечно, но далеко не все женщины так поступают.
Может всётаки каждый находит (или ему встречается) именно то, что нужно ему для какого-то роста, я не знаю даже.
Я не осуждаю разум. Я говорю что Вера с её заповедями и запретами пройдет мимо меня.
Разве я не говорил тебе что хочу быть Богом? не служителем и повелителем некой идеи и уж тем более не они в отдельности.
Моё желание и страсть не уходят корнями в "идею". Ты назовешь меня злом?
Теперь вспомнилась фраза песни групы Пикник.
"У самой чистой травы нету корней
У самой чистой реки нет берегов."
Может об этом и поется там?
Отредактировано Lex (20-05-2009 13:40:16)
Нет, ну как понять женщин?!
Женщины пытаются сломить нас, подстроив под себя,
Ну это искажение канешна. Вообще, по сути деятельности (взращивание, вскармливание, гармонизация, совершенствование) женщине необходим полный контроль над "зоной ответственности", иначе никак.
Я не осуждаю разум. Я говорю что Вера с её заповедями и запретами пройдет мимо меня.
Разве я не говорил тебе что хочу быть Богом? не служителем и повелителем некой идеи и уж тем более не они в отдельности.
Моё желание и страсть не уходят корнями в "идею". Ты назовешь меня злом?
Cерёж, лично для меня ты не зло, поэтому огульно обсуждать твои воззрения мне нет смысла, иногда я думаю о твоих словах, уважая твою позицию, порой ты говоришь очень созвучные мне вещи, порой заставляешь меня внутренне работать, так что ты мне никак не зло.
Вообще, по сути деятельности (взращивание, вскармливание, гармонизация, совершенствование) женщине необходим полный контроль над "зоной ответственности", иначе никак.
Мне на работе говорят, что у меня очень сильный материнский инстинкт и что мне надо было иметь не менее трёх детей и что я очень много душевных сил трачу на людей именно из-за этого, из-за недоистраченности материнского инстинкта.
Думаю и у многих женщин тех, кто не истратил всю свою энергию на дом и детей продолжается реализация этого инстинкта и на муже (мужчине). Хотя вариантов почему происходит так великое множество...
Забавно всёже ...
Мой первый ответ я написал бумая только о вопросе. Только сейчас вспомнил что что-то подобное вроде у Ошо читал, но не предал значение. Кстати я пологаю что он и есть то самое, редкое "Добро".
А второй пост отредактировал вспомнив только после что подобные идеи которые я знал не понимал я думал слушая эту песню.
я тоже "Пикник" люблю
далеко не все женщины так поступают.
естественно не все
Ну это искажение канешна. Вообще, по сути деятельности (взращивание, вскармливание, гармонизация, совершенствование) женщине необходим полный контроль над "зоной ответственности", иначе никак.
но почему тогда идёт разочарование в мужчине, который не смог отстоять свою позицию?
я понимаю, почему женщина хочет держать всё под контролем... понимаю я и то, что женщина хочет, что бы рядом с ней был сильный мужчина, но вот всё вместе я понять не могу...
Женщина как мать, хочет оберегать и заботиться, а как женщина чувствовать рядом сильное плечо-вот два аспекта и всё просто.
Думаю и у многих женщин тех, кто не истратил всю свою энергию на дом и детей продолжается реализация этого инстинкта и на муже (мужчине). Хотя вариантов почему происходит так великое множество...
возможно, потому-что мужчина не выходит из этой зоны ответственности, т.е. не совершает поступательных движений в плане достижения новых уровней, вот и варится в старом котле ... ? ... Отсюда и разочарование в мужчине. Да, грань равновесия здесь очень тонкая для обеих сторон. Одной нужно заботиться но при этом не задавливать, другому нужно постигать но не отдаляться.
Нет ничего веселее чем посты Лизы. Ну да, какие мы все ограниченные. Прям как животные да?
Отредактировано Lex (20-05-2009 17:09:25)
Из цитаты Уильяма Блэйка, что "зло активно".Но конечно он уже сразу говорит зло активно, а я подумала, а не приносит ли и активность зло. Просто наблюдая, как не очень-то некоторые любят активных людей, т.е. уже сама активность рождает сразу негатив у некоторых, который может быть связан с разными мотивами: что он высовывается? Ему что больше всех надо? И т.д. Даже когда ты просто активен физически-это может уже вызвать в ком-то зависть. Т.е. уже сама активность породила недобрые чувства в ком-то, хоть эта активность их нисколько не касается, или если только так, что шевелиться не хотелось, а вот теперь придётся...Понятно теперь, Странник, откуда мысль взялась?
То,что ты написала скорее не зло а неприятие таких людей ,негатив возможен конечно но опять же в какой форме он выльется и можно ли его отнести к злу)
Вообщем все что ты описала это извини можно к очень многому отнести и зло вообще-то у людей может вызвать что угодно и активность как один из вариантов, все дело в человеке.
Если в человеке есть много невыплесканного негатива то он обязательно проявиться рано или поздно.
Ну да, какие мы все ограниченные. Прям как животные да?
хуже
Тараканы? О, а может мы насекомые паразиты?
Это мне напомнил фильм который я смотрел однажды в детстве. По сюжету фильма 2 мужчин (вроде) заморозили для неких экспериментов. Очнулись в далеком будушем где были только женшины. Все мужчины были признаны животными и подохли вроде, а размножались они через некий прибор, где рождались только девочки. Очнулись они в этом мире и их везут на суд, где были признаны опасными животными и нужно было их истребить. А агрументы что мол великие умы прошлоги как Давинчи, Эйнштеин и другие были мужчинами была принята как ересь, так как они были женшинами. Хотя нет, один мужчина там был, Гитлер. Ты очень напоминаешь героиню фильма.
п.с. Почему девушки любят играть с порохом пока не взорвут весь дом? и ведь виновной будет не она так ведь?
Когда вас (не в смысле женшин, в смысле этот характер) принимают как богинь то вы начинаете чувствовать доминантность и неравентсво? Может вас нужно унижать и оскорблять чтобы вы стремились к равенству прав и обязательств? Ведь в большенство семей ответственность за всё принимает на себя муж.
Отредактировано Lex (20-05-2009 19:54:15)
ты, наверное, недочитал .... :
....это искажение канешна....
...грань равновесия здесь очень тонкая для обеих сторон. Одной нужно заботиться но при этом не задавливать, другому нужно постигать но не отдаляться
...............
люди строят такие отношения, которые им под силу
когда эти отношения им не нравятся то люди чему-то учатся, как-то изменяются и строят другие отношения, на более высоком уровне
.... или занимаются обвинением других и оправданием себя до полного удовлетворения этим процессом....
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня