Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Lady_ПупсеГ написал(а):

P. S. Надо его как-то назвать...спасёныша...например "июнник", у меня как раз сейчас началось первое июня.

2 P.S. Вов, носок дашь поносить?  :D

воздержусь от всего этого пожалуй )))

0

362

Кстати о носках... у меня ими стиральная машина порой питается... В стирку носки идут попрано, а вот из стирки возвращаются не все...   :crazyfun:  Что делать??!

0

363

Тем, что не вернулись, присвой звание героя. )))))

0

364

Сэт написал(а):

Кстати о носках... у меня ими стиральная машина порой питается... В стирку носки идут попрано, а вот из стирки возвращаются не все...   :crazyfun:  Что делать??!

Сэт, у тебя и тут всё как-то необычно  :D  Надо провести расследование всё же.
Ты их перед заправкой считаешь, на первый второй рассчитываешь?

Отредактировано Lady_ПупсеГ (31-05-2009 23:20:17)

0

365

Lady_ПупсеГ написал(а):

Окциллококцинум не помог что-ли?
Нам с дочей помог, она как раз сейчас рассекает в Питере на речном кораблике.
Выздоравливай!!!  Чтоб снова сиять розочкой

Как раз сегодня третий день его принимаю, завтра увидим результат :idea:  Я когда детей лечила, то была уверенна, что зараза к заразе не пристаёт... ошиблась, видимо, где-то  :rofl:  Хотя, вероятно, это я так не хочу выходить завтра на работу, где кроме финансовой составляющей меня ничего не привлекает  :sceptic:
Спасибо!

0

366

Сэт написал(а):

Кстати о носках... у меня ими стиральная машина порой питается... В стирку носки идут попрано, а вот из стирки возвращаются не все...     Что делать??!

У меня та же фигня с детскими носками  :rofl:  :rofl:  :rofl:  "одиноких" носков куча уже собралась....
может у нас одноногий домовой живёт? надо бы с ним как-то отношения наладить......

Отредактировано E.V.A (01-06-2009 00:02:43)

0

367

Эля написал(а):

Тем, что не вернулись, присвой звание героя. )))))

Когда "героев" уже больше, чем "негероев", звание обесценивается  как-то  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

368

Lady_ПупсеГ написал(а):

Ты их перед заправкой считаешь, на первый второй рассчитываешь?

хм... :suspicious: надо попробовать

0

369

У меня вопрос тут возник неожиданно серьёзный, как обычно бывает после смеха...

Насчёт зеркал и подобия, может вы мне проясните картину.

Так подобие это когда подобные отталкиваются (как одинаковозаряженные частицы) или притягиваются?
Потому как по-моему если совсем подобный то должен оттолкнуться, т.к. вместе просто делать нечего...неинтересно будет.
По-моему люди объединяются только по созвучию струн души, настроенных в одном направлении движения, это как сопутники, а когда пути расходятся, то и люди расстаются.

И насчёт зеркал...
Вот непонятно, то человек явно тебе симпатизирует и говорит, что ты мол моё зеркало, при этом имеет ввиду: я в тебя как в зеркало смотрюсь, изучаю себя и по-видимому отражение нравится что-ли?
В других случаях человек видит не тебя, а себя в тебе, т.е. как бы зеркалит самого себя при том, что наоборот тебя принять не может.

Что ж это за зеркала такие разные? Одни как бы входят в другого как за зеркало всё больше и больше узнавая о другом и чувствуя другого, а другие бьются как бабочки о стекло видя в другом лишь себя.
В чём секрет?

0

370

Lady_ПупсеГ написал(а):

Потому как по-моему если совсем подобный то должен оттолкнуться, т.к. вместе просто делать нечего...неинтересно будет.

Одинаковых среди Человеков нет... так что отталкиваются одинаковые "иллюзии" или одинаковые ЭГО. Все остальные разноимённые по Закону физики и подобия (близости к Богу) притягиваются, так как им Друг без Друга никак не найти ответы на вопросы (КТО Я?, ГДЕ Я?) Как же они увидят Бога в себе, если не будут "смотреться в зеркала"?

Lady_ПупсеГ написал(а):

бьются как бабочки о стекло видя в другом лишь себя.

Так для того, чтобы разглядеть в Другом Другого, надо уметь увидеть в нём для начала себя  ;) Вернее понять и уметь отличать, ЧТО в Другом от тебя, а что ПРОСТО ДРУГОЙ....

Отредактировано E.V.A (01-06-2009 01:00:41)

0

371

Lady_ПупсеГ написал(а):

Так подобие это когда подобные отталкиваются (как одинаковозаряженные частицы) или притягиваются?Потому как по-моему если совсем подобный то должен оттолкнуться, т.к. вместе просто делать нечего...неинтересно будет.По-моему люди объединяются только по созвучию струн души, настроенных в одном направлении движения, это как сопутники, а когда пути расходятся, то и люди расстаются.

Хм... Да тут просто... Для начала - "одинаковозаряженные" частицы - это условность, которая ваще-то не определяет одинаковость самих частиц. :)
Ну и Первый космический закон  - он скорее о сути человека, о "созвучии струн"... то что неизменно. И я например под притяжением понимаю не отношения с каким-либо человеком, там интерес к нему или симпанию, а влияние этого человеа на меня и меня на него. Например один очень подобный мне человек, так повлиял на меня, что изменил видение самой жизни, а виделся я с ним раза два (ну может 3) всего и общался на протяжени лишь нескольких месяцов. Отношения, интерес, и симпания - это вызывается формой. И тут чем больше форма двоих людей напоминает форму двух подходящих друг другу кусочков пазла, или форму ключа и замочной скважини тем легче им сойтись. Есть типа целая наука - соционика. Она многое как по мне о форме человека рассказать может.

0

372

Skazochnik написал(а):

Например один очень подобный мне человек, так повлиял на меня, что изменил видение самой жизни, а виделся я с ним раза два (ну может 3) всего и общался на протяжени лишь нескольких месяцов.

Ты понял в чём было подобие?

0

373

E.V.A написал(а):

так что отталкиваются одинаковые "иллюзии" или одинаковые ЭГО

Общие иллюзии скорее объединяют, и наоборот...когда общих "иллюзий" нет, так нет и общения (особенно если учесть, что любое восприятие жизни человеком, лишь иллюзия) если восприятие жизни и человеческих поступков слишком разнятся, то люди просто не общаются, не могут и не хотят тратить время на неединомышленников, а вот одинаковые заморочки эго действительно могут восприниматься в другом, как очень неприятные проявления и вызывать отталкивание, как неприятие каких-то черт характера.

Наиболее глубоко ты можешь познать себя когда трёшься меж "двух жерновов" или между двух зеркал.
Одно зеркало предоставляет тебе человек тебя любящий и другое человек ненавидящий тебя.
Такая вот мысль.
Любящий способствует твоему полёту, расширяет твои горизонты, согревает и укрепляет...ненавидящий делает всё наоборот.
И Ты в тебе очень начинаешь чувствовать Себя  :longtongue: и видеть выбор направления своего движения.

В детстве нам вроде совсем не трудно было разглядеть в другом другого, ведь мы и не пытались это в нём разглядывать, мы просто знаем, что это другой, другой человек. И мы просто хотим с ним дружить, чтоб узнать его, как всё мы познаём вокруг. Для этого мы задаём ему вопросы. И потом нам уже кажется, что мы всё о нём знаем, об этом другом человеке, но он так и остался другим, он всё будет делать по-своему...абсолютно всё. За исключением может каких-то маленьких или малюсеньких совпадений.

Отредактировано Lady_ПупсеГ (01-06-2009 11:10:23)

0

374

каждый человек ( и вообще явление) - диполь по своей структуре, состоит из разнообразных  двухполюсных "ячеек" или блоков, расположенных согласно  "содержанию" человека.  Если грубо набросать то выглядит примерно  так:
http://s54.radikal.ru/i143/0906/38/3984d0cdc1aa.jpg
поэтому люди  притягиваются по подобию, но противоположностями :
http://s58.radikal.ru/i161/0906/2d/a857cea529cc.jpg
т.е. чем больше в людях  подобного, тем больше в них притягивающихся противоположностей
Аналогично и в случае с зеркалами.  Люди взаимодействуют по ПСС, т.е. по роду общих у них  искажений или  достоинств. И когда  возникает раздражение на собеседника или симпатия - значит подобные силы вступили в резонанс.

0

375

Интересно Лиз :)
Конечно понятно, что всё это крайне схематично и в действительности всё неимоверно сложнее, хотя наверное когда-то будет и изучено всё или почти всё и всётаки, что означает в одном блоке минус и плюс?
На конкретном примере?
Может всётаки притяжение идёт в случае если наиболее преобладающим является определённый блок или "отдел" в двух людях сблизившихся и именно этот "отдел" развивается у них наиболее сильно, но у каждого в этом "отделе" или нескольких отделах чего-то не хватает до укомплектовки?
Может подсознательно "Древо" человека стремится к полному укомплекту?

Если человек говорит, что я его зеркало и что он себя изучает с помощью меня...вот думаю... как бы ему помочь лучше себя изучить  :D и также понять  в каком же смысле я его зеркало. Также думаю притяжение может идти и из разных "отделов"...например кому-то не хватает в сфере восприятия искусства, а другому в сфере упорядочивания информации или одному не хватает эмоций, а другому мозгов, но вот оба сердечные всегда ведь притягиваются...также как и оба умные или эмоциональные, также как оба размышляющие или закомплексованные, другое дело надолго ли все они притягиваются?

Отредактировано Lady_ПупсеГ (01-06-2009 15:06:09)

0

376

Lady_ПупсеГ написал(а):

то означает в одном блоке минус и плюс?

полярность
всё в этом мире имеет два полюса, энергетические формы информации в т.ч.  (без этого невозможно движение, а значит развитие и жизнь в принципе)

Lady_ПупсеГ написал(а):

Если человек говорит, что я его зеркало и что он себя изучает с помощью меня

ты- единственное зеркало в этом мире или другие не настолько (вставить желаемое слово) чтоб по ним себя изучать ? ))

Lady_ПупсеГ написал(а):

надолго ли все они притягиваются?

пока общий потенциал подобия превосходит общий потенциал неподобия  :rolleyes:

0

377

Интересно Лиз...последняя фраза... может ещё пока заблуждение насчёт того, что много общего, не уступит правде о том, что слишком много различий. Ведь мы не умеем видеть совершенно ясно и часто заблуждаемся, да и человек может намеренно вводить нас на счёт себя в заблуждение, а иногда и сам себя не знает, а потому ведёт себя подражая кому-то, да и люди меняются, хотя чаще мы просто сами заблуждались на их счёт, а под самим  понятием изменения человека я подразумеваю его движение к себе настоящему.
насчёт зеркала...
Нет не единственное конечно вообще, он про форум говорил, но я пока сама не могу понять в чём схожесть, кроме определённого позитивного настроя на жизнь.
А сама я испытавала всегда на форуме и испытываю притяжение ко всем в ком есть творческая жилка.

насчёт полюсов...пример конкретный или это невозможно... Плюс и минус в одном блоке...пример...? :) хоть один блок, хоть на одном примере можно разобрать?

Отредактировано Lady_ПупсеГ (02-06-2009 12:58:15)

0

378

Мысль:
Справедливость - не должна рождаться из мировоззрения, иначе рядом рождаются милосердие и месть.
Мироовоззрение - не должна быть пеленой на глазах что затуманит разум в поисках правды.
Чувства - не должны расходится с желаниями.
Если желания и чувства соседи, то разум не правильно понял желания и чувства были заменены привыканием.
Тьма рождает вооброжение, разум находится во тьме. Что во тьме нарисует то и получет. Только потом не нужно жаловаться на несчисливую судьбу и зря прожитую жизнь. Значит ты был плохим художником.
Страх и боль вызывает привыкание. Нужно проснутся и двигаться дальше, страх оставляя позади, а боль превратить в радость. На то ты и художник.
Всегда трудно сделать первый шаг и нарисовать радугу, там где раньше была боль.

Отредактировано Lex (02-06-2009 10:28:44)

0

379

Lex, cупер!!!!

0

380

Lady_ПупсеГ написал(а):

асчёт полюсов...пример конкретный или это невозможно... Плюс и минус в одном блоке...пример...?  хоть один блок, хоть на одном примере можно разобрать?

Кажды блок имеет свои характеристики , например напряжённость, частота (тонкость) .  Когда человек увлекается  чем-либо,  то потенциал этого блока у него сильно увеличивается, и он притягивается к людям с таким же увлечением. Например на фозеро  :rolleyes:  И притянувшись, такие люди  плотненько взаимодействуют до тех пор, пока потенциал этого увлечения не угас, или пока в процессе общения не выяснились моменты разногласий на эту тему, которые в свою очередь перекрыли изначальную  "мощность"  блока.  .... Или ты спрашиваешь что такое сам блок?  Это своеобразный атом человека как такового (не в смысле тушки). Один полюс(назовём его минус) - "отправная точка" , исток, второй (плюс)- потенциал намерения, желания, стремления, то к чему человек движется отталкиваясь от истока. (Это всё энергетические структуры). Отсюда и разность потенциалов, обуславливающая полярность.  Различия возникают тогда, когда восприятия не совпадают, и энергия от истока течёт в разных направлениях. Например кому-то нравится поэзия, у него плюс после минуса (по энергетике), так как человек прикладывает усилия для развития этого интереса,,  а кому-то не нравится, у него плюс позади, т.е. эти блоки у людей расположены зеркально, возникает отталкивание.

+1

381

Интересно,
Обычно когда человек чем-то увлечён, то он всегда кого-то притягивает к себе и тем больше народу, чем сильнее его собственный интерес и его сила намерения, но вот в процессе увлечённости увлечением :) человек прикладывая усилия кажется не замечает, что их прикладывает, но время тратит на это точно.
Да эти волны увлечения, когда в этом участвуют многие часто разбиваются непринятием и разногласиями, придаванием большого значения частному в ущерб главному, а также из-за очевидной разницы намерений и мотиваций.
А под творческой жилкой я понимаю и творческий подход к изучению себя и развитию тем на форуме например. Меня лично это очень в душе веселит и располагает к человеку. Также как любое творчество. Творящий не может быть злым, по крайней мере в момент когда творит, создавая что-то, часто открывается вся доброта и красота души человека.

Отредактировано Lady_ПупсеГ (02-06-2009 14:36:39)

0

382

Lady_ПупсеГ написал(а):

Одно зеркало предоставляет тебе человек тебя любящий и другое человек ненавидящий тебя.

Кто может Любить и ненавидеть тебя более, чем ты сама?

0

383

Lady_ПупсеГ написал(а):

но вот оба сердечные всегда ведь притягиваются...также как и оба умные или эмоциональные, также как оба размышляющие или закомплексованные, другое дело надолго ли все они притягиваются?

это иллюзия считать, что два человека притянулись, так как они оба сердечные или умные (так как  всё это субъективная категория оценки конкретного индивидума), скорее играет Закон притяжения того, что было разноимённозаряжено (по схеме Лизы).

Отредактировано E.V.A (02-06-2009 14:54:14)

0

384

Лиза написал(а):

ты- единственное зеркало в этом мире или другие не настолько (вставить желаемое слово) чтоб по ним себя изучать ?

:rofl:  :rofl:  :rofl:  но так же больше  "душу" грееет

0

385

E.V.A написал(а):

Кто может Любить и ненавидеть тебя более, чем ты сама?

Не знаю...я себя ещё ни разу не ненавидела. И наверное не любила себя так, как любила меня мать.

0

386

Лиз, это всё понятно, но как тогда построить отношения с теми, с кем ты притянулся, скажем, на работе или в семье (редко бывает, когда общие увлечения ....)?

0

387

E.V.A написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:  но так же больше  "душу" грееет

Лен, ты опять о себе?  :D
Мне это не столь польстило, сколь удивило и заинтересовало и родило вопросы...с чего, почему...что же такое зеркало, что есть подобие на самом деле...может разберусь потихоньку, пока всётаки это для меня как-то всё смутно...
Вопросы так и остаются пока...

0

388

Lady_ПупсеГ написал(а):

Лен, ты опять о себе?

неее, я чаще думаю по-другому,  :rofl: примерно так: "вот, сука, опять меня отзеркаливает :rofl:  :rofl: ", "вот прилипла-то"  :rofl:

0

389

Это ты о ком так думаешь?  o.O  :'(  :D
Т.е. твоё зеркало женского рода всегда?

0

390

Lady_ПупсеГ написал(а):

Это ты о ком так думаешь?      
Т.е. твоё зеркало женского рода всегда?

- не совсем важно о ком конкретном, важнее почему меня это злит.
- не всегда женского. Просто именно эти отзеркаливания (самые нелицеприятные) меня интересуют более всего. Как поЛюбить в себе всё что было и есть? - изменить ко всему этому отношение! вот здесь и начинается самое трудное.....

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум