Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лен, что такое отзеркаливания?
Я просто честно так не воспринимаю вообще людей, просто здесь все говорят про зеркала и на ФЗ всегда говорили и вот я подражая один лишь раз сказала человеку, что он моё зеркало...это для меня означало, что определённые слабости мои я увидела у него, но я улыбнулась этому и не ненавидела его вовсе за это и также увидела в нём много созвучного. Но это было лишь раз. Вот он и назвал меня тоже своим зеркалом. Хотя я считаю это условностью, т.к. не считаю его полностью мне подобным...конечно нет...
А вот остальные люди на форуме... я их воспринимаю как источники, каждый для меня созвучен мне в чём-то, в каком-то атоме  :D  видимо, пусть в малом, но со всеми есть точки соприкосновения и мне вот именно это важно, но это мне... я как бы берегу в душе, как драгоценность эти порой крохи...

0

392

Иными словами, я обратила внимание, что меня тянет как магнитом к тем людям, которые вызывают во мне какие-либо эмоции и чувства. Но более всего волнуют те, чьи деяния (слова, действия...) меня раздражают, к этим я просто "прилипаю".  Как правило, это продолжается до тех пор, пока ни найду ответ на вопрос "Почему?", а ответив, "не отлипаю" от "раздражителя"по собственной воле (такой вот мазохизм) пока не пройдёт раздражение.

Отредактировано E.V.A (02-06-2009 15:42:04)

0

393

E.V.A написал(а):

Лиз, это всё понятно, но как тогда построить отношения с теми, с кем ты притянулся, скажем, на работе или в семье (редко бывает, когда общие увлечения ....)?

а в чём именно тут затруднение? ведь человек, с которым у тебя совсем ничего общего не притянется,т.е. вы не встретитесь, а с остальными всегда можно найти общий язык и понимание в каких-то аспектах. Т.е. для гармоничных отношений нужно всего-лишь сократить время на споры о том, в чём вы расходитесь и увеличить на то, что вас объединяет.
....когда говорят о зеркалах, обычно не упоминают их основное свойство и предназначение - они отзеркаливают лишь то, что "криво" , что несёт угрозу Духовному миру. А остальное пропускают во исполнение. Если собеседник "продвинутый" , то работой своего сознания он может выправить вашу кривизну . В других ситуациях, в его раздражающей реакции на ваши действия вы видите лишь отображение собственного искажения. То, что не раздражает или не заставляет любоваться не имеет подобного источника в вас самих.

Отредактировано Лиза (02-06-2009 19:11:32)

0

394

Лиза написал(а):

ведь человек, с которым у тебя совсем ничего общего не притянется,т.е. вы не встретитесь

Но ведь мы можем спутать форму с содержанием. Или слова человека с ним самим. На то, чтоб разобраться нужно время.
Т.е. встретиться-то можно и пообщаться можно, только потом расходишься и уже нет причины для встречи. Хотя выходит что всёравно что-то было изначально общим(подобным) - слова или форма. Но вместе остаются те, кто подобны по сути.

Лиза написал(а):

То, что не раздражает или не заставляет любоваться не имеет подобного источника в вас самих.

источников в нас самих очень много всяких, просто они, оперируя этим понятием, в разном энергетическом по силе заряде.
Поэтому понять можно очень и очень многих, почти всех, только конечно быть не со всеми хочется рядом.
Насчёт "любоваться" вот пример личный: я любуюсь например тем какой порядок у мужа в инструментах и тем как добротно, последовательно он занимается починкой чего-нибудь, как он пишет музыку или играет на гитаре (я не умею), какой порядок у подруги на рабочем столе и как ухожены её цветы, как у другой подруги со вкусом подобраны вещи и как она их аккуратно хранит, как обстоятельно заваривает чай другая подруга.
По-моему я любуюсь как раз тем, что мне не присуще, но что я очень уважаю. Как тут? По-видимому энергетика источника отвечающего за упорядоченность во мне слабая, а намерение такое желательно, хотя даётся с трудом.
Или ещё пример: понятно, что раздражать могут в людях и какие-то собственные атавизмики, но как быть с тем, что ты категорически не приемлешь? Например я не выношу когда мучают животных или детей.

Отредактировано Lady_ПупсеГ (03-06-2009 07:49:31)

0

395

Lex написал(а):

Чувства - не должны расходится с желаниями.
Если желания и чувства соседи, то разум не правильно понял желания и чувства были заменены привыканием.

Это твоя мысль? Можешь на примере показать?
если они "cоседи"-это значит разошлись? И как это соседи?

0

396

Lady_ПупсеГ написал(а):

Но ведь мы можем спутать форму с содержанием. Или слова человека с ним самим. На то, чтоб разобраться нужно время.

Не поняла, в чём разобраться?

я любуюсь как раз тем, что мне не присуще, но что я очень уважаю. Как тут?

восприятие  или отношение к этим проявлениям у вас подобны, т.е. ты тоже считаешь что, например, порядок  в  рабочем-жилом пространстве это хорошо
так же и с раздражителями.  Раздражает то, что ты уже осознала как неприемлемое, но полностью в себе ещё не изжила а только подавляешь, не умеешь исправить. И когда кто-то проявляет это качество, оно по подобию усиливается и в тебе, приходится тратить больше сил и внимания на его подавление, отсюда и раздражение.

0

397

разобраться, что форма оказывается не соответствует сути, или что я и форму себе придумала создав образ.

Лиз, я не насчёт раздражения спросила, а насчёт полного непринятия, насчёт того, что кажется немыслимым, как например мучать животное-этого не должно быть. Поэтому если я вижу , что ребёнок например мучает, бьёт собаку, я сразу подхожу к нему и объясняю почему этого не стоит делать. Но я не пройду мимо. Я это имела ввиду, но я притянулась к нему в том смысле, что не прошла мимо. Был случай... к нам во двор стал приходить с утра ребёнок с собакой...однажды я проснулась от щенячьего визга, первый раз я из окна только увидела, что это мальчик с собакой, он ушёл сразу, я не успела ему даже крикнуть ничего из окна. Второй раз я успела ему крикнуть, когда увидела, что собака завизжала когда он бил её каким-то железным прутом, чтоб не бил, но после третьего раза он перестал её бить, когда я уже встретилась с ним на улице и увидев, что он продолжает,  подошла к нему и спокойно, совсем спокойно с ним поговорила. Спросила его почему он её бьёт, расспросила о том, что задумывался ли он о том, что раз она визжит, то значит ей очень больно. Спросила любит ли он сам когда ему кто-то делает больно? Уже год как собака не визжала и я не видела, чтоб он её бил.

А насчёт мелких раздражений всё как раз понятно.

Отредактировано Lady_ПупсеГ (03-06-2009 11:50:02)

0

398

Lady_ПупсеГ написал(а):

разобраться, что форма оказывается не соответствует сути, или что я и форму себе придумала создав образ.

Для начала осознать, что постичь суть другого человека невозможно. Возможно лишь создать свои иллюзии об этом человеке.   ... да и ни к чему оно....
...

не насчёт раздражения спросила, а насчёт полного непринятия,

т.е. ты спрашиваешь  "каким местом"  к тебе этот мальчик притянулся? ... да множество вариантов. Например он так же как и ты любит животных (иначе бы не гулял с собакой), только не умеет ещё это правильно выражать.  Или как ты, стемится переделать мир под своё понимание правильности (тебе неприемлемо что мальчик бъёт собаку и ты его поучаешь, а ему неприемлемо что собака лает на кошек, и он её поучает) .... или вы вечером посмотрели одну и ту же киношку и одинаково впечатлились.  :rolleyes:  или же это просто исполнитель кармы, для проверки твоей состоятельности в сфере ненасилия над детьми.

0

399

"и кто ж его знает чего он вздыхает,
чего он взыхает, на что намекает......." :rofl: .

0

400

Всё было проще, Лиз, мальчика били дома, а он бил собаку, но это уже другая история... следствие и тут имело причину. Он просто вымещал на том, кто не ответит (собака маленькая по размеру).

0

401

Lady_ПупсеГ написал(а):

Всё было проще, Лиз, мальчика били дома, а он бил собаку, но это уже другая история... следствие и тут имело причину. Он просто вымещал на том, кто не ответит (собака маленькая по размеру).

Удел слабых ...

0

402

Это твоя мысль? Можешь на примере показать?
если они "cоседи"-это значит разошлись? И как это соседи?

Вроде бы моя, бывает что желаю чего-то но чувства начинают спорить со мной, в диалог вступает страх, сострадание, ответственность на свои поступки.
Есть сильное желание уехать прочь от всех, туда где нету никого - Страх, привязанность к дому, сострадания к близким, они подумают что я всех бросил, а мне важно что они думают.
Есть сильное желание выразить мысль - Меня не поймут, это неважно, это глупо, это просто высокомерие.
Есть сильное желание умереть - Бесмысленность, это приченит боль близким, трусость, НЕТ Я НЕ ТРУС! Я не боюсь жить!

Так же и с множество других проблем, женшина не любит мужчину, тот её оскорбляет, унижает и вечно вампирит. Она хочет уйти, но есть дети ...
Это нужно понять вначале, если 2 человека не могут жить вместе то не стоит на это закрывать глаза.

Это конечно просто примеры которых можно достичь пожертвовав чем-то, и это не оправдания и не отмазки, когда человек стоит на краю то он делает выбор.
Есть желания которые во мне будут жить вечно, но они недосегаемы для меня.
Это и значит соседи, когда хочу но не хочу, соседями их делают мотивы по которым хочу, и по которым не хочу.
Они разные, но они из одного источника. А когда ты отказываешься сделать выбор, решив крепко держать их обеих, то нужно понимать что ты сделал этот выбор, выбор не предавать себя и идти до кона целым, не только частичкой себя что сделала выбор, а ты сам, тот кто принял это решение.

Отредактировано Lex (04-06-2009 00:56:34)

0

403

Cерёж, ты можешь приехать в Москву в июле? Вдруг захотелось с тобой погулять по Москве и поболтать вживую.

0

404

Вот смотри...по аналогии с тем, что ты написал выше, быстро пройдусь, что у меня было перед тем как я написала свой вопрос.
Накатило чувство, возникло желание. Чтоб желание воплотилось я решила спросить тебя.
Я подумала быстро как спросить... В голове сразу прокрутилось, что визу ведь тебе получать и это сложно наверное, может ещё какие обстоятельства...наверное ты не сможешь...мне стало грустно...но я подумала, что надо спросить, ведь ты должен знать, что у меня вдруг возникло такое желание :)

0

405

Нет, я не люблю говорить, может мой пост показался тяжелым, но это не так.
Рядом с человеком я чувствую себя не на своём месте, как демон в церкви )))
Плюс, мой брат уже был в Москве. Избили, менты украли мобильник и все деньги, и отправили назад на поезд, спс но я не москвич )))

Да, но бывает что желания расходятся с чувствами.

Отредактировано Lex (04-06-2009 01:05:25)

0

406

Пост тяжёлым не показался, тут другое (cкорее всего я желаю другим того же, что и себе: поездок, новых впечатлений и смены обстановки, ну и кроме этого подумала, что было бы хорошо встретиться и погулять, и поговорить). За брата обидно. У меня от Москвы всегда совсем другие впечатления: встречи с друзьями (радушие их), посиделки на кухнях, прогулки, рассказы и походы на спектакли и по музеям и выставкам.

Отредактировано Lady_ПупсеГ (04-06-2009 04:20:59)

0

407

Lady_ПупсеГ написал(а):

так подобие оказалось в этом?))

0

408

Бог знает

0

409

Фур зеро заработал)

0

410

Lex написал(а):

Рядом с человеком я чувствую себя не на своём месте, как демон в церкви )))
Плюс, мой брат уже был в Москве. Избили, менты украли мобильник и все деньги, и отправили назад на поезд, спс но я не москвич )))

Тогда приезжай в Питер.  :rofl:  Обещаю с тобой не гулять  и не болтать!  :rofl:  :rofl:  :rofl:
От ментов отмажу при необходимости  :longtongue:

0

411

Уже лучше )))

0

412

Всётаки ещё раз тему о том как и почему люди притягиваются хочу потрогать... может ещё кто-то дополнит своими наблюдениями. Т.к. подобие у меня ещё из геометрии ассоциируется с совершенно одинаковыми фигурами, только разными по размеру, цвету, или зеркальному отражению.
По наблюдениям...люди теснее сходятся конечно при общности интереса или увлечения чем-то, схожести жизненных предпочтений, но всётаки при этом как мне кажется тянет сильнее нас именно к тем, кто владеет тем, чем мы не обладаем или у кого нет того, чем обладаем мы.
Иначе бы невозможно было объяснить почему мужчин женственных тянет к мужеподобным женщинам, а мужчин суровых к очень нежным и женственным женщинам. Почему сошлись вместе жадноватый с щедрым, очень высокий с очень мелким, страстный с холодным, активный с пассивным, говорливый с молчаливым, скептик с легковерным, замкнутый с общительным, бедный с богатым и т.д.

Отредактировано Lady_ПупсеГ (05-06-2009 11:30:07)

0

413

Lady_ПупсеГ написал(а):

По наблюдениям...люди теснее сходятся конечно при общности интереса или увлечения чем-то, схожести жизненных предпочтений, но всётаки при этом как мне кажется тянет сильнее нас именно к тем, кто владеет тем, чем мы не обладаем или у кого нет того, чем обладаем мы.
Иначе бы невозможно было объяснить почему мужчин женственных тянет к мужеподобным женщинам, а мужчин суровых к очень нежным и женственным женщинам. Почему сошлись вместе жадноватый с щедрым, очень высокий с очень мелким, страстный с холодным, активный с пассивным, говорливый с молчаливым, скептик с легковерным, замкнутый с общительным, бедный с богатым и т.д.

Я говорил, говорю и буду говорить, что людей притягивает возможность чему-то научиться у другого, перенять что-то.
ИМХО

0

414

Сэт написал(а):

Я говорил, говорю и буду говорить, что людей притягивает возможность чему-то научиться у другого, перенять что-то.
ИМХО

Ну и тот, что с другой стороны, притягивается, чтобы отдать что-то? Научить. Поделиться. Так ведь? И возможно тоже научиться чему-то-это ведь неизбежно...

Отредактировано Lady_ПупсеГ (05-06-2009 11:27:30)

0

415

естественно, что процесс этот взаимен :)

0

416

Да. Это объяснение того, почему люди притягиваются и довольно сильно, мне более понятно.

0

417

Всё гораздо легче.
Люди притягиваются от скуки и одиночества.
Многие просто не могут быть одни, и ЗАКОН ПОДОБИЯ.Подобное притягивается подобным.
Люди бегут на встречу друг к другу убегая от себя и от своей тени, но так как не всякая встреча приносит им радость то они пробегают друг мимо друга пытаясь скорее прийти туда откуда захочется поскорее уйти. Вот всё жизнь и бегают как белка в колесе. Иногда в пути замечают что кто-то бегает рядом, и они рады друг другу пока им по пути.

п.с. Ну вот опять, сначало написал, а прочитав вспомнил Пикник- Королевство кривых. Наверное что-то я от туда перенял ))
Да и Ницше много об этом писал.

Отредактировано Lex (05-06-2009 12:35:51)

0

418

Не согласен. Точнее, не совсем согласен. Да, подобное тоже имеет место быть, но всё-таки мне кажется, что это далеко не самая главная причина.

0

419

На то у нас и глаза, чтобы видеть мир своими цветами.

0

420

Я не от одиночества общаюсь с людьми, одиночество я люблю, хотя абсолютное одиночество-это наверное когда нет книг рядом, телевизора, проигрывателя и остановлен внутренний диалог, но и тогда ты не один :) Так что одиночества имхо не существует, а существует лишь его ощущение, переживаемое конкретным человеком... а общаюсь я с людьми, т.к. с ними вместе жизнь Богаче и с некоторыми она особенно Богата :).

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум