А где наша леди Вероника?
Мысль дня
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42223-06-2009 15:50:33
в отпуске
Поделиться42324-06-2009 13:58:29
«Неправильные мысли могут пускать корни и расти внутри тебя.»Паланик.
Поделиться42413-07-2009 00:21:35
«Неправильные мысли могут пускать корни и расти внутри тебя.»Паланик.
Танюш, а что делать если сад разросся и внезапно опустел?
А где наша леди Вероника?
Эля, приветик! Во-первых спасибо, что вспомнила (да ещё ледью ), во-вторых как сама-то поживаешь? Что-то форум неактивен.
В - третьих: отвечаю на твой вопрос: в данное время в основном совершаю шестой подвиг Геракла. Но после поездки по Европе и это в радость.
До начала августа ещё не на Сахалине буду, а потому в интернете наскоками.
Кстати, зайди в тему
https://fourzero.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=6427#p6427
Уна-то оказывается отель открыла в Милане, а я-то думаю где она???
Отредактировано Lady_ПупсеГ (13-07-2009 00:54:29)
Поделиться42513-07-2009 09:53:21
в данное время в основном совершаю шестой подвиг Геракла.
Вычищаешь Авгиевы конюшни?
Поделиться42613-07-2009 21:25:14
Эля, приветик! Во-первых спасибо, что вспомнила (да ещё ледью
), во-вторых как сама-то поживаешь? Что-то форум неактивен.
В - третьих: отвечаю на твой вопрос: в данное время в основном совершаю шестой подвиг Геракла. Но после поездки по Европе и это в радость.
До начала августа ещё не на Сахалине буду, а потому в интернете наскоками.
Кстати, зайди в тему
Записки путешественника
Уна-то оказывается отель открыла в Милане, а я-то думаю где она???
Привет, Вероника! Ага, что-то не активен. Жарко... На улицу только по вечерам тянет выйти (в ущерб интернету
). Фотки классные, полюбовалась на вас с удовольствием. КАНа было интересно увидеть и Сёмочка вырос. ))) Дочка на тебя так похожа! Ты пиши записки путешественника, пиши - я читаю эту тему "от корки до корки" и фотографии твои смотрю, а что не реагирую, так это молчаливость у меня какая-то наступила. Жарко... А так нормально всё, этим летом отпуска у меня пожалуй не будет, хорошую работу нашла - буду её работать.
Ункин отель - круто!
Поделиться42713-07-2009 22:53:17
Вычищаешь Авгиевы конюшни?
Именно и вот думаю...зачем нам этот Авгий послан, согласно причинно-следственным связям, ведь послан уже давно.
Элечка, я рада, что ты "читаешь" мои фотки...я поняла, что когда живёшь, то не пишется, даже и мыслей таких не возникает, всё не наговорюсь с друзьями, с папой, с дочкой, не нахожусь по подмосковью, ненавычищаю авгиевы конюшни сотворённые братцем и не надыщусь жасмином цветущим, не напьюсь подмосковного молока.
У нас тут тоже жарко. Обнимаю. Твоя Вероника. )))))))
Поделиться42816-07-2009 22:40:56
Эль, насчёт Сёмы...мы ещё ходили на открытый урок аргентинского танго, который он вёл. Ходили с дочей и КАНом, Cёма там по ходу урока вопросы всякие задавал "ученикам" и всё в Андрее глазами поддержку как мне показалось искал, Андрей ему там помогал, на вопросики отвечал, улыбался, вообщем было хорошо и потанцевали и на то как Сёма танцует в паре посмотрели...чудесно просто...
Забавные надписи на магазинах в подмосковье: "магазин работает без перерыва и выходных дней (выходной воскресенье и понедельник)"
На другом: "магазин работает круглосуточно (до 20-00)".
ещё мысль возникла когда поглядела количество сообщений...у некоторых вес на форуме идёт только за счёт многодействия и многословия (это я о себе), но есть другие...сообщений мало, а веса столько же и даже более
Отредактировано Lady_ПупсеГ (16-07-2009 22:48:00)
Поделиться42922-07-2009 14:56:44
Интересно, что по-ощущаемому, образы людей в которых мы влюбляемся творит наш мозг практически без нашего участия. В нашем мозгу уже записаны множественные приятные нам образы: слова, которые восприняты нашим мозгом, как приятные, образы людей, их поступков, предметов, образы прекрасных для нас произведений культуры и искусства, запахов, звуков, вкусов и т.д. Когда от общения с человеком мы испытываем приятное ощущение мозг автоматически ассоциирует и соединяет этого человека со всем приятным когда-то воспринятым нами. В итоге мы начинаем любить не совсем самого человека, а и его (как часть приятного) и всё то приятное, с чем он отныне слит в нашем мозгу, если человек нам чаще приятен, чем неприятен, то любовь к нему остаётся всё то время пока этот балланс не нарушен. Но как только мы начинаем испытывать от общения с ним неприятные ощущения, то мозг сразу начинает ассоциировать и соединять этого человека со всеми неприятными ощущениями и восприятиями записанными в нём уже раньше и тут уже человек оказывается заложником всего накопленного в нас неприятного за жизнь...вот почему мы и когда любим, то любим больше, чем самого человека и когда не любим, то и не любим тоже больше, чем может он того заслуживает.
Отредактировано Lady_ПупсеГ (22-07-2009 15:24:20)
Поделиться43023-07-2009 09:50:44
угу
то, что идёт от человек бывает или приятно-конструктивным или неприятно деструктивным, в зависимости от чего к нему или тянет или отталкивает
Поделиться43127-07-2009 20:53:43
Разговаривали с КАНом...я ему говорю, что почему-то когда в отпуске заглянешь на форум, на тот же ФЗ, то ощущение возникает чего-то мелкого, искусственного, какого-то ненужного и неважного топтания или битья бабочек крыльями в закрытой банке. Он сказал, что такое же ощущение у него возникало не раз, когда он возвращался из походов в горы в Москву.
Почему никогда не бывает обратного? Когда смотришь на небо или когда уехав из города оказываешься в горах, или на море не возникает ощущения ненужной суеты, а наоборот возникает ощущение самого что ни на есть реального и прекрасного?
Отредактировано Lady_ПупсеГ (27-07-2009 21:27:51)
Поделиться43228-07-2009 11:26:27
может потому что так оно и есть ? ... мелкие искусственные ненужные бабочки бьют крыльями в закрытой банке))))
Поделиться43328-07-2009 17:53:25
Лиза
Ну правда...Европа пустая, а Москва...понаехали понимаешь...нееее....я домой хочу на Сахалин, на свободу!!!
У дочи прям рядом достраивают 30-этажный дом, такой грохот стоит, мама дорогая..., хожу уже с ватой в ушах.
Вчера ждала её около выхода из метро. Поглядела на лица москвичей идущих с работы...ещё им бедным распространители всё время что-то прям в лица суют...страшное дело...выражение такой задавленности...но видимо это всё окупается чем-то другим, раз все сюда, а не отсюда...
Поделиться43428-07-2009 18:55:52
)))))
Поделиться43528-07-2009 19:30:12
Какой-то неправильный кот...сидит спокойно, а тот кто засунул - живодёр (такие обычно идут потом учиться на ветеринаров )))
Сегодня ехала в метро и напротив женщина с котёнком сидела, котёнок как только она открыла пластмассовую сумку - переноску тут же вылез и больше обратно уже не впихивался...сколько она усилий не прикладывала...так и застревал стоя на передних лапах, а попа и хвостик сверху...очень упорный и жизнерадостный котик- нормальные здоровые животные не любят замкнутых пространств ))...видимооо
А этот может кот буддист? Как думаешь, Лиз? И ему всё нипочём...
Отредактировано Lady_ПупсеГ (28-07-2009 19:31:33)
Поделиться43629-07-2009 09:49:27
думаю что этот Куатьист))))
Поделиться43703-08-2009 17:08:26
а я думаю что он в этой банке вырос
его туда в детстве посадили и не вынимали....ой
а как же он в туалет ходил?
тогда другая версия...
его прежде чем туда засунуть напоили валерьянкой
Поделиться43803-08-2009 17:11:13
Lady_ПупсеГ
я один раз всего был в Москве и мне не понравилось ни капли
шумно и толкучка какая-то
не город а базар честное слово!!!
я так не хочу чтобы наш город тоже стал таким
Поделиться43904-08-2009 13:36:53
Москва многолика.
Т.к. я из подмосковья, то возвращаясь с Сахалина каждый раз раньше я чувствовала себя на родине. Другое дело, что сейчас в Москве стало слишком много приезжих со всех бывших республик советского союза и вот этот город вмещая и вмещая новые партии людей даёт им как-то и кров и средство к существованию сам при этом неизбежно изменяясь.
Но вот вспомнила как мы с дочей прощались на Павелецком вокзале, вышли на улицу-высокие дома, голубое небо, высокие облака, вдали здание дома музыки, захотелось нам обеим прогуляться, манил размах и красота, потом доча вспомнила, что до дома ей ехать ещё час и потом бежать на аглийский и затею отложили.
А из понравившегося в этот раз-это прогулка с форумчанами в Царицыно (чудный был день и чудное настроение), посещение открытого урока аргентинского танго, посиделки в "Ёлках-палках" с подружками, велопрогулка по микрорайону где живёт доча (как ни странно машин там по дорогам было гораздо меньше, чем в Южно-Сахалинске и воздух свежее (у нас кататься на велосипедах негде, вдоль дорог или по дорогам очень некомфортно), а в Москве-хорошо, можно найти где это сделать)
Предлагаю вашему обсуждению или осмыслению две мысли, которые были новыми для меня, когда я их услышала:
1. мужчина искренне восхищающийся женщиной и говорящий ей приятные и вдохновляющие слова, тем самым укрепляет своё будущее, получая животворящую поддерживающую женскую энергию в ответ, как залог новых свершений.
2. Если мы думаем о человеке (не важно как мы о нём думаем плохо или хорошо) мы отдаём ему свою энергию.
Поделиться44012-08-2009 07:57:14
Смеялись с папой. Я ему говорю, что в жизни бывает очень часто хорошо и прекрасно, бывает хорошо, нормально и иногда не очень хорошо, но почти каждый день:)))).
Мысль такая: мы безусловно смиряемся когда что-то идёт не так как мы хотим, как же научиться ещё и не хотеть, чтоб было так, как нам хочется и стоит ли этому учиться? С одной стороны именно несоответствие внутренним идеалам и чаяниям и становится источником дискомфорта, сопровождающего нас, с другой стороны именно дискомфорт побуждает нас к изменениям и действиям, которые бывают весьма полезны.
sklag, я буду ждать твоих новых впечатлений от Москвы. Может в этот раз ты увидишь в ней что-то замечательное.
Эля, перечитала твой пост в том месте где ты пишешь о новой хорошей работе. Она тоже связана с библиотечным делом?
ps Разговаривала с одним форумчанином с ФЗ(под ником начинающимся с V), он считает, что демонстрация дружеских чувств на форуме-это показуха.
Но я считаю, что раз уж мы общаемся на форуме, то и намеренное скрывание дружеских чувств такая же нелепость.
Отредактировано Lady_ПупсеГ (12-08-2009 08:20:33)
Поделиться44112-08-2009 11:04:21
почему-то когда в отпуске заглянешь на форум, на тот же ФЗ, то ощущение возникает чего-то мелкого, искусственного, какого-то ненужного и неважного топтания или битья бабочек крыльями в закрытой банке. Он сказал, что такое же ощущение у него возникало не раз, когда он возвращался из походов в горы в Москву
Интересно какие странные у всех ощущения. Я летом живу на даче и в город как-то с нежеланием выбираюсь, а на форум ФЗ захожу с удовольствием. Однако, из отпуска я с удовольствием возвращаюсь домой (в город).
Вероник, может твои ощущения на форуме ФЗ связаны с некой принципиальной позицией "уходя-уходи" , которую ну очень хочется нарушить?
Поделиться44212-08-2009 12:29:14
Нет. Лен. Не борюсь с желанием на ФЗ возвращаться, тем более, что принципиальность ухода оттуда была в том, что это форум, посвящённый творчеству Анхеля, а мне обсуждение его книг уже неинтересно, форум посматриваю, но ничего не цепляет так, чтоб захотелось написать, хотя чисто информационно, когда появляется инфа с фактами, в частности от тебя например, бывает интересно.
А такой взгляд из отпуска в форум у меня бывал и в другие годы.
И привлекало меня на ФЗ в основном творчество, которого сейчас там я не вижу, ничто не вдохновляет лично меня.
Но это лично моё восприятие...субъективное абсолютно.
Или вот если зайти со стороны чутья инстиктивного...
Не чувствую, что моя энергия там нужна сейчас.
Сейчас там люди решают свои задачи и надеюсь успешно их решат, без моего участия.
А у меня сейчас есть работа дома и я надеюсь потратить свою энергию на пользу
Отредактировано Lady_ПупсеГ (12-08-2009 13:37:05)
Поделиться44312-08-2009 18:01:58
Вероник, я естественно исхожу из своего видения , а для меня форум-это прежде всего форумчане. Поэтому, как правило, просто веду диалог с кем-то конкретным (не зависимо от названия темы и форума) и как и ты, когда цепляет. Одновременно с этим стараюсь отследить собственное цепляние и вовлечение.
Особенно меня сейчас "волнует" агрессия (прежде всего моя собственная)... стараюсь не кормить этого волка в себе.... , но для начало надо с ним хорошенько познакомиться.
Поделиться44413-08-2009 04:25:59
Нам всем она свойственна, как инстинктивное стремление к выживанию, проявление страха и защиты, желания управлять, отстоять что-то, доказать и быть доминантным, выжить во что бы-то ни стало или даже с завоеванием власти и территории.
Агрессия, как пишется в этой статье
http://azps.ru/articles/soc/soc160.html
это просто неправильно используемая активность, в том числе и сексуальная активность, направленная на поиск потенциальных партнёров для продолжения своего рода, чем более человек цивилизован, т.е. чем меньше бессознательно идёт на поводу у инстиктов, тем более он стремиться контролировать переход активности, как агрессии, в активность, как созидательную деятельность.
Даже вот такая ситуация- на работу или в класс на учёбу приходит новый человек и каждый на него реагирует по-своему: одни сразу открыты, приветливы, готовы любить и жаловать, другие напряжены...присматриваются, что да как...(в них уже есть страх дискомфорта в связи с приходом нового человека) и третьи активно выражают неприязнь, агрессию...в них защита выражена наиболее ярко, демонстрируя вроде активную позицию агрессии и силы они наиболее слабы и уязвимы, наиболее в итоге боятся-боятся перемен, боятся смерти, активнее защищают своё место.
Отредактировано Lady_ПупсеГ (13-08-2009 07:57:36)
Поделиться44513-08-2009 11:16:19
Да, Вероник, спасибо за статью.
"Доктор H.Parens, посвятивший свою научную деятельность изучению агрессии у детей, считает безусловным то, что дети уже рождаются с разным уровнем агрессии. Правда, он практически идентифицирует агрессию с активностью, считая, что при нормальном развитии личности агрессия трансформируется в активность. Фрейд, как известно, тоже вначале использовал термины "агрессивный" и "активный" как синонимы(1909) , хотя в дальнейшем, в работе "Новые вводные лекции" (1933) , он использовал слово "активный" не как синоним агрессивности, а как наиболее важную характеристику этого инстинкта. H.Parens также отмечает, что агрессия может проявляться в разных формах, однако все эти формы имеют одну общую черту - они представляют собой попытку субъектов контролировать, воздействовать и справляться с самими собой и окружающим миром.."
P.S.Когда врага узнаёшь лучше, он перестаёт быть врагом
Поделиться44613-08-2009 11:51:25
И привлекало меня на ФЗ в основном творчество, которого сейчас там я не вижу, ничто не вдохновляет лично меня.
Но это лично моё восприятие...субъективное абсолютно
Поделиться44714-08-2009 07:22:47
В отпуске я наполнилась очень сильными эмоциями, их ещё не скоро что-то перекроет...
"Увидеть Париж и жить дальше..."
Хотя дело не только и не столько именно в Париже, но в отпуске в целом.
Но вот мысль мелькнула уже о следующем отпуске...
Ехала в Казань на поезде едущем в Барнаул и со мной в купе ехали десятилетние дети, с сопровождающей их девушкой, ехали с рюкзаками огромными, они собирались в поход по Алтаю на 21 день, спать в палатках, купаться в горных реках. Лица у них были светящимися в предвкушении. Одна девочка сообщила, что она уже не первый раз идёт в поход и она уже помощник проводника и знает тропу и что их идёт пять детей и двое взрослых, и что там на Алтае есть дикие звери. Я спросила какие, она сказала: лисы, волки, белки, зайцы, белые тигры...тут она раскраснелась и сказала: ой барсы т.е., но мы их не видели. Спросила сопровождающую их походницу о том как они купаются там, она говорит: "прям в реках. Вы знаете какие там реки? Вода прям живая!!!" И лицо её всё осветилось радостью, а в глазах искорки засверкали.
Вообщем впечатлили они меня. Уже вот Вову-Эклипса начала теребить потихоньку вдруг он захочет сопроводить нас по тропе среди диких зверей, которых всёравно никто не видел
Отредактировано Lady_ПупсеГ (14-08-2009 11:04:02)
Поделиться44824-08-2009 07:35:48
мысль дня-Когда тебе промыли кости, то носить их стало легше.
Поделиться44927-08-2009 02:44:47
Одно дело ощущать внутри себя любовь к людям и ещё одно дело принять, что твоя любовь в том виде в котором ты её можешь проявить, совсем не нужна и ты совсем не нужен. И это тоже принятие, хотя это может быть горько. Но это факт.
По-человечески счастлив наверное тот, кто нужен тем людям, которые нужны ему. Простая формула.
Отредактировано Lady_ПупсеГ (27-08-2009 04:30:12)
Поделиться45027-08-2009 10:32:56
Вероник, попробуй перевернуть с ног на голову, тогда и горько не будет.
Твоя любовь нужна и люди отвечают тебе взаимностью. Но только выражают они свою любовь не так как ты свою, поэтому ты в иллюзии, что не любят.
Мешает то, что ты знаешь, как люди должны проявлять свою любовь, мешает схема.
Позволь людям быть другими, не такими, как ты.