Вот он я заглянул...
Настроение очень "осеннее"... Хочется забыться и ни о чём не думать.
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня
Вот он я заглянул...
Настроение очень "осеннее"... Хочется забыться и ни о чём не думать.
"как замечательно свободно было без интернета!"
))))
"как замечательно свободно было без интернета!"
Страсти лишь мешают, а так вполне хороший он...интернет и... спокойный
Недавно я побывала на седьмом небе от счастья.
Конечно раньше я слышала это выражение, но никогда его не испытывала, а тут вдруг всплыло именно это словосочетание в какой-то момент.
На седьмом небе звучит совершенно определённая музыка по вибрации и частоте...душа в тот момент как-будто парила в высоте, и хотелось слушать только классику в исполнении замечательных оперных вокалистов. Душа воспарила и как-будто всё, в чём раньше увязал осталось внизу.
Спускаться совсем не хотелось.
Но оно как-то само собой ушло, но память осталась.
) ну зато ты теперь знаешь что это такое и с чем его едят
)))
Люди стаями летают не всегда, а по нужде
Ну и к слову о людях...
«Но вечный выше нас Закон» (А.С. Пушкин)
«Органический мир есть создание некоторых внутренних сил; его формы возникают и развиваются закономерно и целесообразно, а не составляют случайных фигур, образующихся среди хаоса при всевозможных столкновениях его элементов»(Н. Страхов, 1889).
Это подтверждает и работа русского учёного Л.С. Берга «Номогенез, или эволюция на основе закономерностей» (Петербург. 1922). В ней он убедительно показал, что, вопреки Дарвину, эволюция - отнюдь не случайный, а вполне закономерный процесс. Он описал несколько явлений из органической жизни, которые о том неоспоримо свидетельствуют. Одно из них - явление гомологических рядов.
Берг предполагал, что всё, в конечном счете, сводится к свойствам основных "кирпичиков", составляющих живое, то есть к свойствам растительных или телесных молекул. Подобно тому, как кристалл самособирается из составляющих его атомов, процесс развёртывания видов жизни есть своего рода самосборка таких объединений. Но тогда и подобием множества органических видов правильнее, точнее считать не столько периодическую систему элементов Менделеева, сколько множество существующих кристаллических построений. «Процесс эволюции представляет собой не порождение одних видов другими путём хаотических мутаций, а последовательное прохождение, ступенька за ступенькой, лестницы возможностей. Эволюция - это не история создания новых форм, а последовательность заполнения вакансий, выявление уже существующего. И поскольку законы природы одинаковы во всей доступной астрономическим наблюдениям Вселенной, то можно предположить, что и полная номенклатура органических форм едина для всего Космоса». В Ветхом Завете утверждается: «Бог создал всякие вещи сразу» (Сир. 18:1)
Считаю, что во Вселенной вечно существует совокупность допустимых, устойчивых видов жизни: Материя и Дух всегда имели в себе возможности всех 4-х видов, которые когда-либо могут проявиться в действительном мире, с возможностями и свойствами всех будущих особей.
Человечество, дойдя до полного развития за 1,3 млрд. лет, начнёт испытывать трудности существования: из-за охлаждения ядра планеты, уменьшения атмосферного давления и исчезновения 8 химических элементов от Плутония до Франция, принимающих участие в построении материи мозга и тела человека. Тогда передовые люди начнут готовить переселение на другую планету, как это сделали около 100 млн. лет назад наши предки, избрав Землю, более пригодную для существования. Человечество совсем исчезнет на Земле через 2,5 млрд. лет от нашего III тысячелетия.
Или начнёшь вот разговаривать с геологом о событиях в мире и незаметно для себя уже говоришь о ледниковом периоде, о фораминиферах, о том, что обычно в ледниковый период погибает 80% фауны и о том, что всё-таки глобальное похолодание на земле наступит через три тысячи лет, а до этих пор неизбежен период потепления, который будет сопровождаться и затоплением материков и борьбой за участки суши и в связи с этим неизбежными войнами. Что выброс углекислого газа, метана и водяных паров по сути способствует сохранению тепла земли, и влияет на количество и распределение изотопов кислорода, что вред наносит лишь пыль.
Не вдаваясь во все армагедоны, которые творятся в душах людей, была нарисована картина будущего - всё строго по графику шло и идти будет, через три тысячи лет при глобальном похолодании на земле “поголовье” вида ‘человек” сократится на 80%. Но к тому времени этот вид человека будет иметь совершенно определённую национальность-Китаец. И что все движения людей продиктованы тем, что живая планета создаёт им такие условия, в которых человек инстинктивно борясь за выживание всегда будет делать то, что и делал прежде…бороться за сохранения себя, как вида, пусть даже и способом истребления себе подобных. Что остывание планеты идёт своим чередом, как ему и положено идти, а невосполнимые ресурсы люди попытаются начать добывать на других планетах. Что активность Солнца, не повлияет как-то существенно на общую закономерную картину ближайшие две тысячи лет.
хорошо когда хорошо
а я тут посчитала оказывается в нашем подъезде живет только 5 собак ))
правда странно? я думала что собаки есть чуть ли не у каждого человека...а оказываетсяй на столько квартир только 5 собак
а ведь столько собак на улице и так много оказывается квартир...хм
собака в квартире - это очень жестоко
вчера мучилась долго не могла уснуть... с Данилкой бились над вопросом, почему так заложено природой что у женщин раньше времени (до беременности) развивается и наливается грудь. если нет там даже молока еще. зачем она понадобилась эволюции?? никак не могу понять
собака в квартире - это очень жестоко
собаке в деревнях намного хуже. а еще хуже собака без хозяина
Что-то мысль пришла, что бывают люди, как цветы, а бывают, как почва, на которой эти цветы растут.
Зачем мы все нужны друг другу? Зачем есть друзья, возлюбленные и просто случайные собеседники? Ведь не просто же так! Случайности случайными не бывают. Каждый из тех, кого мы встречаем на своём пути зачем-то нам нужен: научить чему-то или напомнить что-то.
Все мы сталкиваемся с разными проблемами и чтобы решить некоторые из них порой недостаточно собственных сил (просто потому что мы сами в это верим). И в такие моменты приходят они. Те, кто несёт нам знание, необходимое нам именно сейчас. Правда, появляются такие люди, как правило, в последний момент, ибо Бог (вселенная, судьба или что там на самом деле есть) до самого крайнего мига верят в нас, в то, что мы сможем самостоятельно извлечь нужный нам урок, но мы как обычно разочаровываем его (её, их...).
И вот на сцене они (бурные аплодисменты, переходящие в овации).
Но что они могут? Разве способны они просто подойти и сказать "Делай так-то"? Конечно способны, но что вы на это ответите? Будем честны пере собой. Максимум - милая улыбка и кивок головы. Всё.
Чтобы донести что-то до любого из нас, нужно, чтобы этот самый "любой" прочувствовал и по-настоящему понял это "что-то", он должен это пережить внутри себя. Вот тогда он придёт к нужному решению. И здесь начинается кропотливая работа. Справедливости ради нужно заметить, что работа эта не осознанная. Этот человек (тот самый, который призван спасти или научить чему-то) совершенно не собирался никого учить или спасать. Это происходит помимо его воли и более того - незаметно для него.
Такие люди могут помогать в самых разных ситуациях: изменить какую-то черту характера, изменить отношение к какому-либо предмету или явлению, помочь отпустить что-то или кого-то, идти дальше... (Возможно, из того, что написано выше создаётся впечатление, что "такие люди" - какие-то весьма определённые и конкретные личности, несущие на себе эту тяжкую ношу по помощи всем остальным. Нет. Мы все - "такие люди".).
Но однажды их миссия заканчивается и зачастую они сами становятся лишними в нашей жизни и приходит пора идти дальше, оставив их где-то позади. Но как это сделать? Ведь мы уже настолько привязались к ним, что не мыслим себя без этих людей (или думаем что привязались, а не мыслим себя без них просто потому, что и не пытались мыслить). Тогда приходят новые личные "учителя" и "спасители". И всё повторяется снова. Но мы же не тупые овцы (ну, большинство из нас точно не такие). Мы способны обучаться. Отсюда вытекает вопрос: что будет, когда все "старые учителя" уйдут, а "новые" уже будут не нужны? Страшно? Страшно... Но слава Богу, что такого никогда не произойдёт, ведь жизни не хватит, чтобы научить хотя бы одного человека всему, что ему нужно.
P.S. Возник вопрос: зачем я всё это пишу? Те, кто уже пришел к этому не нуждаются в напоминаниях, а те кто идёт другим путём всё равно не поймут до конца о чём я. Может, я пишу для самого себя? Но это ещё более бредовая идея. Зачем мне самому себе рассказывать что-то???
Так зачем я пишу это?
Точнее было бы задать вопрос не просто - "Зачем я всё это пишу?", т.к. на это ответ - "ты мыслишь, рассуждаешь и записываешь свои мысли, потому что во время записывания мысли становятся более ясными и сам лучше себя начинаешь понимать". А вот следующий вопрос - Зачем я выкладываю свои записи на форум, ну это сродни-Зачем я делюсь своими мыслями с людьми? Понятно, что далеко не все делятся своими мыслями и не только из-за того, что тех самых мыслей нет. Но всё-таки почему делишься ты?
У тебя у самого ответа нет что-ли?
Скажем так-тебе нравится писать и делиться своими записями, говорить и быть услышанным. Потому что на самом деле мы все нуждаемся друг в друге, только некоторым достаточно может одного человека рядом, а другим нужны стадионы.
Те, которые собирают стадионы, а точнее если стадионы собираются на Них, то значит то, что они говорят нашло отклик во многих умах. И то, что они несут, в чём-то людей объединяет, собирает, стимулирует, мотивирует.
И ещё есть такой аспект, что кому-то достаточно получить отклика пары людей, если в этом отклике есть соответствие Запросу.
Вот например за себя скажу, мне пришла в голову мысль, она мне показалась может глубокой, может весёлой, может дерзкой.
Когда эту мысль пишешь на форум или даёшь в какое-то обсуждение, то получаешь совершенно неожиданные результаты-всходы.
Мне вот именно поэтому нравится записывать мысли на форум, я жду откликов, откликов ожиданных и неожиданных, это сродни, что я интуитивно почувствовала, что в мысли есть корни и есть будущие ростки, но сама я их ещё не вижу, но получая много разных откликов получаю значительно более объёмную картину. Или шла какая-то внутренняя наработка и вдруг остановка и через отклик ты получаешь толчок, импульс к дальнейшему развитию. И ещё есть такое понимание, как сопричастность, иногда на самом деле может нужно ободрение, стимул, а иногда в тебе самом есть энергия и хочется её подарить так сказать безвозмездно
Вообщем то, что мы нужны друг другу-это факт, но не Все мы нужны друг другу, или точнее сказать при всём желании со всеми контактировать мы никогда не сможем и да, с какими-то людьми мы расстаёмся, т.к. они больше не в сфере интереса, ведущего нас по жизни. Рядом с нами в пути остаются те кто интересуется тем же, чем и мы, ну и те, кто интересуется нами и те кто интересен нам.
Отредактировано Вероника (04-11-2010 02:30:44)
"что будет, когда все "старые учителя" уйдут, а "новые" уже будут не нужны? Страшно? "
Как может быть это страшно? Учителя не нужны когда ты сам себе учитель, сам себе поддержка и опора, и как раз не страшно, а свободно.
Не люблю ограничения.. И самое большое ограничение это тело. Его потребности в еде, в доме, в одежде приковывают к одному месту. Только в мечтах я могу забыть себя и лететь, плыть, путешествовать.
Наверное потому и так привлекательна мне идея астральных путешествий. Представьте себе лететь в любое место на земле, или не другую планету. Побывать птицей или муравьем.. Люблю фэнтэзи, в них и в снах я могу с головой погрузится в сказку. Для кого-то это может показатся пустой тратой времени, но для меня все иначе. Как говорила Крея: "you hold power in your hands, but i hold all the answers.." что же держу я в руках? Свою свободу..
Отредактировано Lex (04-11-2010 08:17:59)
"Его потребности в еде, в доме, в одежде приковывают к одному месту" Почему к одному? Иди куда хочешь это не помешает укрывать и насыщать тело. Может позволить себе и в реале попутешествовать, поехать в другие города, страны. Для этого всего лишь нужно поработать и денег накопить. Другое дело если пока другие приоритеты, тогда можно и так как ты говоришь, главное не подсесть, астральные путешествия ведь сродни наркотику.
А я во сне конечно не летаю в любое место, но летаю часто, причём летаю не очень высоко над землёй, может я была птицей в прошлой жизни, а может я и сейчас птица)))
Гусь-птица гордая
Отредактировано Вероника (04-11-2010 08:24:40)
Может и так, но всеравно главные приоритеты в жизни всегда будет работа еда и дом, а вокруг деньги деньги деньги))
Нет, наркотики это то ято манит и действует тебе во вред. А астральный мир это идеал, мечта..
Отредактировано Lex (04-11-2010 08:29:17)
А как же любовь?
моя любовь это любовь к жизни и свободе. Но не думаю что когданибудь влюблюсь настолько чтобы любовь перешла в быт.. Не знаю как себя чувствуют те кого любят, и мечтаю о том чтобы никогда не узнал, так как это тоже ограничивает свободу. Мы приходим и уходим одни. Но память хранит опыт и сладкие воспоминания. И каждый день меня ждет новое))
"влюблюсь настолько чтобы любовь перешла в быт" - это как? Поясни.
"Не знаю как себя чувствуют те кого любят" - хорошо себя чувствуют, свободно и дышится легко. Нехорошо бывает и несвободно только когда не любят, а зависят болезненно.
Как? сахар сладкий, но есть много его нельзя иначе чувства притупляются и перестаешь чувствовать вкус.
Ну это когда всё время хочешь от любви только острых чувств
а что ты от нее хочешь?
Отредактировано Lex (04-11-2010 08:48:14)
погрузится в нее с головой, расстворится в ней. Разве не это самое сладкое в любви?
Это недосигаемый идеал для человекаесли есть двое.
Отредактировано Lex (04-11-2010 08:49:11)
Растерялась ...
От неё...ничего не хочу.
Просто я смысл жизни вижу только в ней (хотя сама жизнь хороша и так) и знаю, что именно она мне и даёт ощущение полёта, радости (как и тебе...любовь к жизни-это ведь тоже любовь), хотя без денег, особенно если из-за этого портятся отношения в семье, тоже плохо в нашем обществе, но само наличие их не вызывает во мне того чувства, которое появляется от ощущения любви и согласия между людьми, это очень вдохновляет.
"погрузится в нее с головой, раствориться в ней" вот это как раз сладкие мгновенья...которые периодически повторяются...а жить погрузившись только друг в друга-это незачем, ведь вокруг целый мир, который можно познавать, но познавать вместе, вот, что для меня любовь двоих...хотя это громко сказано наверное, в жизни всё тише...но если прислушаться к звукам природы, особенно в нашей полосе, они тоже не громки.
Отредактировано Вероника (04-11-2010 09:17:37)
"что будет, когда все "старые учителя" уйдут, а "новые" уже будут не нужны? Страшно? "
Как может быть это страшно? Учителя не нужны когда ты сам себе учитель, сам себе поддержка и опора, и как раз не страшно, а свободно.
Ты не поняла, что я имел ввиду. Объяснять долго. Скажем так: когда человек станет по настоящему самодостаточным и свободным, он останется один. И вот это как раз и страшно.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня