Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Lex написал(а):

Представьте себе лететь в любое место на земле, или не другую планету. Побывать птицей или муравьем..   Люблю фэнтэзи, в них и в снах я могу с головой погрузится в сказку. Для кого-то это может показатся пустой тратой времени, но для меня все иначе. Как говорила Крея: "you hold power in your hands, but i hold all the answers.."   что же держу я в руках? Свою свободу..

и в чём же здесь свобода? Ты всё ещё раб желаний, кои  направляют  твою волю, подчиняя её себе и лишая свободы.

Тварь написал(а):

когда человек станет по настоящему самодостаточным и свободным, он останется один.

Один как Бог? :)  Или всё ещё с Богом?

0

512

Лиза знаешь как я вижу мир если стереть все теории и философии? как океан посреди шторма. Волны подхватывают волю и несут ее в безумном танце. Моя свобода это возможность танцевать на волнах постепенно и сам становясь волной. Это и есть безумный танец жизни.

Вероника один переходит в ноль, там где двое переходят в трое. Один имеет возможность расстворится, там где двое тащат партнера в разные стороны. Если бы существовали только души то это было бы возможным. Но у тела есть свои потребности и это понемногу отталкивает другого от себя.
Есть разница кого любить, второго и саму любовь. И мне кажется что только любя любовь возможно любить второго.

Отредактировано Lex (04-11-2010 11:38:38)

0

513

Лиза написал(а):

Один как Бог? :)  Или всё ещё с Богом?

Почему-то мне кажется, что такой человек, если он появится, будет безбожником.

0

514

Lex написал(а):

Моя свобода это возможность танцевать на волнах

твоя? хммм.... если ТЫ это "волновой танцор" то, возможно, так и есть
Но ТЫ - это не твои желания, ТЫ - Нечто большее. Нечто, которое порабощено желанием танцевать и не имеющее возможности проявить Себя.
Желания захватили наш ум и господствуют в нём, подменяя свободу хотением, безответственностью и безнаказанностью. И когда наше хотение не сбывается они яростно кричат о несвободе, заставляя нас с ещё большим упорством следовать в выбранном ими направлении, всё сильнее подчиняя нашу волю себе. Почему тебе так неудобно тело? Потому что  тобой правит желание лететь и ум  считает это желание Тобой. Но ТЫ и есть полёт  которому не за чем этого хотеть. Только желания мешают ощущать это в полной мере, опутывая Волю ненасытным клубком  и не давая проявлять Свою Суть.

Тварь написал(а):

Почему-то мне кажется, что такой человек, если он появится, будет безбожником.

т.е. как Бог, когда кроме Него и нет никого?

0

515

Я человек.. в конечном итоге никем кроме него быть не могу.

0

516

в конечном не можешь, да....  но он ещё не наступил

0

517

и как это понимать?

Например в лесу по утрам я могу сидеть 2-3 часа и ничего не делать, и мне это нравится. Если бы я был деревом то созерцать мир и единство было бы моей стихией. Человек же иначе устроен. Он может стать только "дуб'ом"(слабоумный идиот) или "растением"(наркоман или религ. фанатик) но как ты понимаешь оба варианта нормального человека устроить не могут.

Есть конечно и что-то вроде кодекса джедаев:
    * Нет эмоций — есть покой.
    * Нет неведения — есть знание.
    * Нет страстей — есть безмятежность.
    * Нет хаоса — есть гармония.
    * Нет смерти — есть Сила.

но это сказки.  человек может быть только духовным инвалидом или человеком со своими волнами. И все таки можно заметить что любовь к любви и любовь к жизни это 2 особые волны в которых можно растворится. Они доминируют над другими волнами, независимо грубые  те или скрытые.

Отредактировано Lex (05-11-2010 12:30:38)

0

518

Lex написал(а):

и как это понимать?

хммм.... интересная получилась опечатка)))  в конечном __ можешь, да

что такое "человек" ? тело-разум-чувства? ...неееет, это что-то большее, которое посредством этих инструментов взаимодействует с миром ...-  т.е. душа ...   И, получается, что мы запросто осознаём  инструменты, но не осознаём самого взаимодействующего ... и переносим центр самосознания в них, принимая инструменты за "Я" .. вот такая вот фигня ...  Т.е. есть ТЫ-взаимодействующий и есть желания-мысли-чувства. Если ТЫ не управляешь ими - они управляют тобой,  лишая ТЕБЯ свободы и заставляя делать то, что им нужно....

Отредактировано Лиза (05-11-2010 20:34:21)

0

519

не согласен. нужно направить волю на осознание себя, а не на борьбу с собой.
Ближе всего мне идея о птице в клетке. Инструменты это да, но управлять собой можно только осознавая себя.
Нельзя есть суп вилкой. Я осознавал себя как тело и душа-одно. Потом понемногу разум открывал предомною врата в мечты, идеи, полеты, все то на что не способно тело. Снимая запреты на мечты полеты разума, я осознавал себя иначе. потом вернулся обратно к осознанности что я тело. И вот тут фига. Не все вмещается в тело, от того оно теперь стало клеткой для меня.

Так скажи мне где же желания-мысли-чувства направляющие меня ограничили мою свободу?
Наоборот плывая в этой реке я добрался ближе к свободе чем если бы я плыл против нее.

Отредактировано Lex (05-11-2010 20:54:37)

0

520

1."один переходит в ноль, там где двое переходят в трое."
2. "Один имеет возможность раствориться, там где двое тащат партнера в разные стороны".
3." Но у тела есть свои потребности и это понемногу отталкивает другого от себя".
я не очень поняла, что именно ты имеешь ввиду, если можешь по-пунктно поясни, если нет, то не надо

"Есть разница кого любить, второго и саму любовь. И мне кажется что только любя любовь возможно любить второго".

Любить любовь, как состояние что-ли имеешь ввиду?

0

521

мм.. нет, по другому не смогу объяснить сорри..

0

522

Lex написал(а):

не согласен. нужно направить волю на осознание себя, а не на борьбу с собой

безусловно, но как узнать с тем ли ты борешься или не-борешься, если не осознаёшь что есть ТЫ?  Ну что такое ТЫ, которому стало тесно в теле-клетке? И разве ТЕБЕ не тесно в клетке-разуме? Не надоело блуждать по бесконечным лабиринтам порождённых им желаний?  Твоя жизнь проходит в служении этим желаниям, но  освободи от них волю и сразу окажешься над лабиринтом, в истинном свободном полёте.

Отредактировано Лиза (06-11-2010 18:55:44)

0

523

Лиза

но  освободи от них волю и сразу окажешься над лабиринтом, в истинном свободном полёте.

ты это называешь Реальностью?

0

524

это первый шаг к ней .... как когда во сне уже осознаёшь что ты спишь, но проснуться ещё не просыпаешься
И можно уже осознано поиграть в сновидение, а можно попытаться выйти в явь

0

525

Лиза

а можно попытаться выйти в явь

а это не будет очередным желанием?

0

526

будет))) главное пройти за ним до конца

0

527

Лиз, а воспитанность - лицемерие -  это двойственная пара?

0

528

воспитанность это не делится плохим настроением с другиги скрывая его
лицемерие это воспитанность * 2

0

529

Lex
т.е. это не разделение , а продолжение?
(не дуальная: пара правда-ложь, добро-зло)

Отредактировано ленок (07-11-2010 16:55:06)

0

530

Это маска. а когда она приростает к лицу это лицемерие.

Это тоже самое что: верующие и фанатики.

Отредактировано Lex (07-11-2010 19:09:16)

0

531

ленок написал(а):

Лиз, а воспитанность - лицемерие -  это двойственная пара?

не замечаю тут вообще пары....
вос (движение) питанность (питание) - означает, что человек напитан, наполнен ... подразумевается чем-то гармоничным и созидающим
Лицемерие же это не скрывать настроение а изображать другое (не свойственное на данный момент)  отношение.

0

532

Вос (движение по восходящей) питание (наполнение)
Не путать с упитанностью :)

А скрывать плохое настроение-это нежелание грузить других своими проблемами, подсознательная защита от лишнего проговаривания негатива.

А скрывать отношение ещё можно тогда когда сам толком не можешь понять, как относиться к какой-то ситуации или человеку и не хочешь давать волю негативу, т.к. знаешь, что часто выплеснутый негатив наносит непоправимые изменения. Рушить одним движением не хочется, поэтому придерживаешь сиюминутную реакцию и дальше можешь понять, что был неправ. Бывает и так.

0

533

да по разному бывает  :) Одни, что б не грузить людей, говорят " я сегодня побуду в одиночестве, настроение плохое" , а другие прячутся за маской -  ни дай бог другие  люди  узнают что не всё в их жизни гладко или ещё хуже - что они ощущают к ним негатив))) Ну, и, канешна, когда не знаешь как нужно отнестись к ситуации, чтоб остальные плохо не подумали))))

0

534

фсё дивчонки, окончательно сбили меня с толку, я вообще о другом думала  :)

вот почему-то версия Аина мне понятнее

0

535

Как написал один блогер
http://vvvphoenix.livejournal.com/
Все мы проходим в своей жизни несколько этапов (если не застреваем на каком-то из них).  Сначала мы гоняемся за голубями, потом за женщинами, потом за деньгами и славой, потом за смыслом… Но лишь избранные смогут после этого вновь беззаботно гоняться за голубями.

0

536

а что мешает гоняться за голубями в каждый из этапов?

0

537

Кстати да, а я вот подумала, что Гоняться не стоит, также как и заГоняться, но не получается лично у меня не заГоняться не редко

Отредактировано Вероника (08-11-2010 00:26:14)

0

538

Вероника

заГоняться,

это ты сейчас не про голубей?

0

539

C голубями вообще всё сложно...их расплодилось у нас в городе, вчера не я за ними, а они меня чуть с ног не сбили  o.O точнее между глаз не влетели, сшибли с ног ребёнка, но тот не заплакал, а погрозил пальчиком: ну-ну-ну, птички!

насчёт того, что иногда посреди производственного собрания хочется встать и уйти, но не встаёшь и не уходишь по вполне определённой причине..., эта мысль у меня была в пятницу.
А сегодня у меня другие уже мысли, точнее события и дела - муж возвращается с трёхмесячного рейса. В данный момент на работу собираюсь.
До встречи!

0

540

Вероника

В данный момент на работу собираюсь.
До встречи.

А я - спать. До встречи.
В каком месте интересно пересечемся  :rolleyes:

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум