Где-то между мыслями и голубями, т.к. реал ближайшие года два не предвидится точно
Мысль дня
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54208-11-2010 02:23:46
Надо менять ник (да-да, отпустило), вот только на какой?
Поделиться54408-11-2010 09:16:40
Ага... Спасибо)))))
Поделиться54508-11-2010 11:34:35
Вероника
Где-то между мыслями и голубями, т.к. реал ближайшие года два не предвидится точно
мы все-таки вспомним, как обнимать на расстоянии и слышать друг друга без слов от сердца к сердцу
Поделиться54608-11-2010 12:34:56
фсё дивчонки, окончательно сбили меня с толку, я вообще о другом думала
вот почему-то версия Аина мне понятнее
а мне нет)))) при чём тут сокрытие настроения? ... воспитанность проявляется тактичностью (человек движется в такте со временем) и умением уравновешивать нестабильные ситуации. Если для этого требуется надеть "лицо" то его надевают. Воспитанный не означает хорошо выдрессированный. Но надевать "лицо" может любой, воспитания для сего не требуется.
Поделиться54708-11-2010 12:54:45
Лиза
Воспитанный не означает хорошо выдрессированный
ну это в идеале, когда воспитуемому это с рождения дано
Поделиться54808-11-2010 14:06:57
чего дано? родители, у которых есть чем питать и которые умеют и не ленятся это делать?)))) человек рождается чистым листом, а далее - чем его напитают так он и воспитан
Поделиться54908-11-2010 14:29:40
Лиза
человек рождается чистым листом, а далее - чем его напитают так он и воспитан
я до сих пор пребываю в ощущениях, что дети родились уже какими-то и вынудили меня подстроиться под свои требования
Поделиться55008-11-2010 15:18:41
дети родились уже какими-то
угу, невоспитанными)))) и сразу начали вынуждать питать тем, что им требуется))))
Поделиться55108-11-2010 16:30:14
Лиза
а воспитанность и интеллигентность как-то связаны меж собой?
Поделиться55208-11-2010 23:19:16
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) Вероника Ленок
привет, Ник
Поделиться55308-11-2010 23:48:24
Привет, О!!!-Лена!)))
мы все-таки вспомним, как обнимать на расстоянии и слышать друг друга без слов от сердца к сердцу
А разве забывали? Ощущение бывает даже более полное, когда в мечтах обнимаешь кого-то.
Про интеллигентов вопрос конечно интересный...
В идеале интеллигентный человек и есть хорошо образованный и воспитанный человек.
Поэтому интеллигент-это не степень, а уровень, причём уровень разговора (интересно говорит, грамотная красивая речь) и общения (общаться с ним приятно любому).
Например мне один завлаб сказал, что доктора наук ещё как ругаются матом, да ещё с заворотами.
В то же время доча последний год общается и с докторами наук и с академиками и говорит, что все те с кем она общается очень приятные и простые в общении люди с юмором (причём академики оказались самыми простыми в общении). Вот это мне особо симпатично, т.к. мне кажется чем человек интеллигентнее, тем меньше создаёт дистанцию в общении и ощущение, что поговорил с совершенно простым бесхитростным человеком, в то время как во многом, а может и во всём до него не допрыгнуть за всю жизнь. Но он сам сделал всё, чтоб ты не печалился, что не можешь допрыгнуть прям в эту минуту...
вот где-то так, как мне кажется...
а и чтоб матом ругались она не слышала.
Тут ещё можно представить ситуацию, когда интеллигент оказывается среди тех кто привык решать все вопросы с помощью кулаков и крепких слов и порассуждать на тему, как он будет действовать в этой ситуации.
В моих мечтах интеллигент ещё и единоборством каким-то владеет искусно, если это мужчина, и может вполне интеллигентно поговорить и с теми...
Насчёт матов не знаю, могу ли я допустить, что мой идеал интеллигентного человека матерится...но это мой идеал.
Отредактировано Вероника (08-11-2010 23:49:46)
Поделиться55408-11-2010 23:54:46
Вероника
Хм..а для меня главное качество в интеллигенте - тактичность и не важно доктор наук это или слесарь на заводе
Поделиться55509-11-2010 00:10:18
да...тактичность-это чудесно! То, что я сказала про приятное общение, это предполагало, но всё-таки интеллигентом я считаю и хорошо при этом образованного человека (им может быть и слесарь в том числе (но наверное это будет не очень обычный слесарь)).
(в то время, как интеллектуал это человек, которого характеризует не столько общение, сколько способ мышления-аналитический, творческий, неординарный, кроме развитых всех познавательных способностей, как-то ощущение, восприятие, память, представление и вот тут, если это и слесарь, то с какими-то очень необычными и полезными людям изобретениями и энциклопедическими знаниями)
могу сказать за себя, что в той мере, в какой я понимаю эти определения, не отношусь ни к тем, ни к тем, но уважаю и тех и тех и вообще такие проявления во всех людях уважаю. А ещё уважаю прямоту, искренность, доброту, мастерство, желание учиться, нежность, преданность, чуткость, терпение, волю, сдержанность и ещё много чего и в итоге оказывается, что уважать есть за что практически каждого человека, т.е. мне моя система мировосприятия это позволяет делать, что вызывает стартовую открытость к людям и доверие (это лирическое отступление)
А насчёт гостей на форуме, то кажется тут все двоятся))) Т.е. когда я например захожу на форум в то время когда вы спите, то меня две (гость и ник), мы это с Ветрой давно заметили.
Хотя скорее тут есть какая-то непредсказуемость, иногда двоишься, иногда нет.
Отредактировано Вероника (09-11-2010 08:38:04)
Поделиться55709-11-2010 10:05:14
та кто ж их свяжет то?))) интеллигентность это особый характер взаимодействия, свойственный, как правило, работникам умственного труда
Эти работники чаще бывают воспитанными, т.е. наученными организовывать себя и свою жизнь. А вот представь, например, монах в келье медитирует. Воспитан ли он? О, даааа.... А интеллинентность в его случае совершенно никчёмная вещь.
Поделиться55809-11-2010 10:27:22
Отчего зависит разница мировосприятий и почему так как реально не очень интересно бывает?
Кто вы
Это духовный вопрос, но есть в нем и физическая составляющая, — и он тоже связан с миром в душе. Довольны ли вы тем, что видите, глядясь в зеркало? Может показаться, что это риторический вопрос. Многие ответят: «Конечно, нет. Я хотел бы быть таким или этаким». Дорогие мои, вы видите в зеркале в точности то, о чем просили и что запланировали. Таков замысел Бога, который был вашим замыслом, когда вы планировали свою жизнь. Таков замысел Бога, который вы разделяли, когда задумывали все это, обладая совершенной мудростью и пониманием целого.
Вы довольны своим полом?
Довольны своей внешностью?
Довольны телосложением, а также всеми остальными чертами и качествами, которые вы тщательно продумали и за которые ответственны?
Всякий раз, когда вы задаетесь этими вопросами и отвечаете: «Хотелось бы изменить вот это, и я не доволен тем-то и тем-то» , — знайте, что ваши слова противоречат замыслу Бога, живущего внутри вас. Это не делает вам чести.
Вместо этого скажите: «Я счастлив и доволен тем, что запланировал все именно так. Это мой сосуд Божий. Я именно таков, каким должен быть».
Мы говорим о внешнем виде , и о возрасте , и обо всем, что касается вашего тела в данный момент.
До сих пор мы затрагивали этот вопрос лишь однажды, и сейчас повторим, чтобы все услышали (и прочли). Пусть следующие слова будут записаны на пленку, и пусть все знают, что, выступая на этом континенте, Крайон сказал следующее: среди вас есть такие, кто сомневаются в уместности физических особенностей, пола или духовных убеждений других людей. Позвольте сказать, что каждого из вас чтят точно так же, как всех других людей, ибо вы пришли; сюда, в ситуацию, которую разработали сами. Вы пришли туда,: где — как это ни смешно — некоторые люди, претендующие на особую «духовность», указывают на вас пальцами и заявляют, будто вы недостойны в глазах Божьих. Они заявляют, будто вы делаете что-то неправильно, и пытаются убедить окружающих, что вы — наказание для их общества. Это заранее спланированная ситуация, дорогие мои, — спланированная вами же. Вас любят точно так же, как всех остальных людей, живущих на планете! Вы сами просили об этом испытании и получили его. Такое испытание уместно в наших глазах, и мы чтим вас за это. Пусть никто не говорит, будто вы хуже других людей — даже самых уважаемых, облаченных в рясу, наделенных властью или носящих почетный титул! Это не так! Вас любят точно так же, как всех остальных. Крайон
Воспользовался чужой цитатой , ибо своих слов пока не сформировал , но по сути это выбор между счастьем и страданием , между довольством и не насытностью , между радостью и унынием , и это тот камень который за нас не кто не снимет с собственной шеи ибо мы сами его туда взграмоздили!
Это как в индейской притче про темного и светлого волка , в которой побеждает тот кого мы кормим.
Отредактировано Иван Дурак (09-11-2010 10:28:27)
Поделиться55909-11-2010 10:35:57
Надо менять ник (да-да, отпустило), вот только на какой?
Что то , пока не понял ,а как собственно его менять на этом форуме?
Поделиться56009-11-2010 10:51:04
Иван Дурак
Привет, Иван!
Админа попроси, самостоятельно на этом форуме этого сделать нельзя.
Поделиться56109-11-2010 10:53:59
не не, пусть дураком останется *злобно усмехнулся*
Его режим трансвистита офф *злобно усмехнулся*
Эно должно быть новая волна жизни так как это уже частое явление, я тоже отрицаю вашу реальность, как и любой нормальный малкавиан вконтакте)))))
Отредактировано Lex (09-11-2010 10:57:30)
Поделиться56209-11-2010 10:55:24
Лиза
Эти работники чаще бывают воспитанными, т.е. наученными организовывать себя и свою жизнь.
теперь понятно, мы то с Аином под воспитанностью что-то другое понимаем
то что ты описала - для меня это просто некий этап взросления
Поделиться56309-11-2010 10:57:09
Lex
не не, пусть дураком останется
не, пусть Иваном
Поделиться56409-11-2010 10:58:16
Что то , пока не понял ,а как собственно его менять на этом форуме?
Или к нам с Ветрой обращайся, или к Веронике (у неё, если не ошибаюсь, тоже есть это право).
Поделиться56509-11-2010 10:59:14
не, пусть Иваном
да хоть Андреем, только не тень ивизуса..
Поделиться56609-11-2010 11:01:43
Александр
к нам с Ветрой обращайся
а Ветру ветер заносит сюда?
Поделиться56709-11-2010 11:26:26
Эм-м-м... ну значит ко мне или к Веронике)
Поделиться56809-11-2010 11:47:32
Привет, Иван!Админа попроси, самостоятельно на этом форуме этого сделать нельзя.
Спасибо за отзывчивость и желание просто помочь без намерения что то или кого то изменить!
не не, пусть дураком останется *злобно усмехнулся*
— Аркан Дурак?! Это карты Таро? — я был необычайно удивлен услышанным, ведь именно эта карта выпала в финале расклада Кассандры.
— Да, — подтвердил Гаптен. — Дурак — это абсолютная пустота, символ просветленности. Ведь мудрый — это не тот, кто много знает о жизни. Мудрый — это тот, кто принимает жизнь. А принимает — пустота, чистота, открытость. С другой стороны, Дурак — это шут, так его всегда изображают на карте. Шут больше любого короля, потому что он волен говорить правду.
Маленькая принцеса Анхель Куатье
Хочешь чтобы я и дальше говорил и говорила правду?
Его режим трансвистита офф *злобно усмехнулся*
А что ты скажешь по поводу понятия "Жена из дома Израелева"?
Отредактировано Тестостерон (09-11-2010 11:53:20)
Поделиться56909-11-2010 12:26:51
еперь понятно, мы то с Аином под воспитанностью что-то другое понимаем
угу, угу! разные понятия одного явления лежат в источнике разного мировосприятия
для меня это просто некий этап взросления
ну так яссное дело))) что б вз-рос-леть нужно вос-питаться))))
Поделиться57009-11-2010 12:38:58
Александр
К тебе только, т.к. такого права у меня нет, как нет и права темы удалять, а есть лишь право блокировать спамеров, но на бОльшие права я не претендую, т.к. сейчас у меня муж из рейса вернулся и наверное я не очень активно буду форум просматривать