не бери на себя много, Вероник, нам, двум ... сейчас и вдвоем здесь хорошо, вот пока Сашка пишет в личке мне ответ, я с тобой болтаю, не ответишь - ни чуть не расстроюсь
Отредактировано Ленок (11-11-2010 03:00:09)
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня
не бери на себя много, Вероник, нам, двум ... сейчас и вдвоем здесь хорошо, вот пока Сашка пишет в личке мне ответ, я с тобой болтаю, не ответишь - ни чуть не расстроюсь
Отредактировано Ленок (11-11-2010 03:00:09)
Ура, меня освободили от ответственности, улетаю!!!
А то вы производили на меня впечатление каких-то загруженных детей, а теперь я спокойна и свободна...
До встречи!
улетаю!!!
улетай, птица, улетай птица, ууулетаааай
#
#
Активны (Гостей: 0, Пользователей: 1; Рекорд: 18, установлен 2010-09-08) Ленок
ну вот вас проводила, бота прогнала, можно и баяньки идти
C рекордом тоже глюк какой-то загадочный, за предыдущий рекорд была моя полная ответственность, тогда я звала посмотреть папины картины, но это было в 2009-ом, а в этом...c июля и по настоящее время сюда заходили всего 13 человек (если бы заход 18-ти участников был 8 сентября, тогда бы на это число был последний заход ещё у пяти человек, если считать зарегистрированных пользователей cогласно статистике по заходу на форум участников), а рекорд он же по пользователям считается, а не по гостям, и сегодня кстати там было написано, что рекорд установлен уже не 8 сентября, а девятого, потом опять 8-го стало, так что глюк это.
Отредактировано Вероника (11-11-2010 10:50:16)
самое главное, что форум дает нам возможность общаться - все остальное - мелочи
Ввела в курс ненадёжности здешней статистики.
Мысль дня:
Люди как цветы, имеют возможность расцвести. Просто нужно найти путь к сердцу человека.
Если цветок не тянется корнями к воде то оно умирает. Тоже самое и в душе.
Если человек не тянется к жизни он умирает прежде чем душа покинет тело, и остаются одни инстинкты выживания. А такая жизнь и не жизнь вовсе..
Отредактировано Lex (11-11-2010 11:17:36)
сумбурная какая у тебя мысль сегодня...кому нужно найти путь к сердцу? или к своему?
всем? я про духовность)
Отредактировано Lex (11-11-2010 12:16:41)
ко всем сердцам?
К своему. А через него к миру.. Оно и есть этот мир..
Отредактировано Lex (11-11-2010 12:31:25)
тогда -да, всё складывается
А у нас сегодня на йоге медитация была - с закрытыми глазами желали всем счастья от центра груди вперёд от себя в бесконечность, в правую сторону в бесконечность, в левую сторону в бесконечность, вверх в бесконечность и вниз в бесконечность, потом представляли себя расширяющейся сферой, полной счастья в разные стороны его излучающей. Интересные при этом были цветовые ощущения.
Я не так давно пыталась дочу на йогу пристроить и даже решительно пошла вместе с ней, занятия после 4 доча сказала: "Еще раз подойдешь меня будить, пеняй на себя"
На йогу человек должен сам ходить захотеть, туда не пристраивают))) бесполезно... в 14 лет когда мама меня взяла с собой на йогу, я лежала в шавасане и хохотала про себя над глупостью взрослых, которые представляют какие-то как мне казалось искусственные вещи.
Вероника
мама меня взяла с собой на йогу,
может, если бы в 14 лет она тебя с ней не познакомила, сейчас ты туда сегодня и не пришла бы
Отредактировано Ленок (11-11-2010 15:31:46)
Александр Палиенко ответил:
"Удовольствие получаем от всего чем занимаемся. Моем посуду, убираем дома, отдыхаем на море, работаем, общаемся с близкими. За удовольствием гнаться не надо, важно его испытывать во всем чем мы занимаемся.
Александр".
"гнаться не надо, важно его испытывать во всем чем мы занимаемся"
остаётся вопрос, что делать со словом "надо" и какое взаимоотношение у него со словом "удовольствие", логично предложить, что от "надо", тоже надо испытывать удовольствие.
Наверное в самом слове "надо" и есть проявление Воли.
Отредактировано Вероника (12-11-2010 23:24:45)
Вероника
Удовольствие получаем от всего чем занимаемся.
от части это принцип жизни здесь и сейчас
остаётся вопрос, что делать со словом "надо"
чего-то не догнала твою мысль
Мы не испытываем удовольствия от слова "надо", ну например мусор вынести надо именно сейчас, а сейчас не хотелось, но "надо".
Но вынесли и испытали удовольствие от того, что сделали, что было "надо". Со слова надо, которое произносишь для самого себя, а не когда его послушно, как овечка на закланьи, повторяешь за другими, начинается твоя активная позиция и твоё то..., что идёт вслед за твоей волей.
Отредактировано Вероника (12-11-2010 23:52:26)
вот если бы о душе и воле рассказывали с детства...
Вот мне сейчас не хотелось делать зарядку, но Надо.
Я стала её делать и в процессе получила удовольствие и сейчас повторю комплекс )), хочется ещё удовольствия.
Главное не увлечься )) в погоне за ним.
вот если бы о душе и воле рассказывали с детства...
Рассказывали. Просто мы только слушали, да ещё половины не слышали.
Пока нет активного отношения к чему-то, ты слушая "спишь" и делая "спишь".
Вероника
Просто мы только слушали,
мне кажется это как раз взрослым свойственно, дети на это живо откликаются
А вот мнение Александра Палиенко )) на мой вопрос о воле:
"Воля нас всегда ведет только в одном направлении в могилу... а умение плавно от нее отказываться и идти в удовольствие... ведет в состояние Счастья... Давайте Вы будете внимательнее слушать лекции... У меня очень плотный график жизни и я просто извиняюсь, писем пишут много, я просто физически не могу ответить на все.
С уважением, Александр".
Но у меня нет такого негативного отношения к воле, как у Александра видимо, поэтому я не считаю волю, чем-то ведущим в могилу. Может он волей что-то другое называет.
Отредактировано Вероника (13-11-2010 00:20:23)
Вероника
Может он волей что-то другое называет.
угу, скорее всего
остаётся вопрос, что делать со словом "надо"
осознать как символ состояния нормы... Можно попробовать от противного: когда мы ощущаем НЕудовольствие? ...когда внешнее не соответствует внутреннему, т.е. когда присутствует привязка или излишняя вовлечённость в намеченное, и нам не удаётся мгновенно перестроиться под изменившиеся обстоятельства, возникает неприятие бытия и, соответственно, уход от задачи и подмена её желанием.
...возможно это он волей называет...
Да...я об этом уже думала, когда сама задала вопрос ему (часто для того чтобы самой начать думать мне нужно задать вопрос кому-то), что воля нужна тогда, когда тебе, ещё или вообще, трудно вести нормальный для Человека с большой буквы образ жизни, когда для хороших дел разного рода и направленности, для ощущения гармонии с изменяющимся бытиём всё время усилие нужно, т.к. возникает диссонанс, неприятие. Всё-равно негативного к воле не испытываю, т.к. Человеком стать непросто.
Но именно глядя на него...на его лицо на фотографии в контакте, причём фото в контакте несколько диссонирует с его лицом во время лекции, у меня ощущение, что негативное отношение к воле у него по какой-то другой причине (возможно он бывший военный и был вынужден выполнять чью-то волю) и имеет ввиду он не уход от дисгармонии...а "выполнение искусственной установки".
Отредактировано Вероника (13-11-2010 13:08:59)
Да и то, что люди понимают под "воля" обычно таковой и не является. Проявлять волю ( Человеческую) - делать не делая. Если возникают трудности с которыми приходится бороться - значит человек вовлёкся в какое-то хотение и теперь с ним борется, ни о какой воле речи быть не может. Человек это поток, проявлять волю это просто течь, изменяя всё вокруг за счёт самого течения, без усилий и желаний течь куда захотелось. Впрочем, все (за крайне редким исключением) так или иначе текут в ту самую могилу, и в данном контексте без разницы в состоянии Счастья туда текут или в активном волении)))
Отредактировано Лиза (13-11-2010 14:32:00)
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня