Лиза
Проявлять волю ( Человеческую) - делать не делая.
делать не привязываясь к конечному результату?
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня
Лиза
Проявлять волю ( Человеческую) - делать не делая.
Дать возможность сделаться самому , после принятия решения,
и суметь принять результат собственного решения!
Тестостерон
Дать возможность сделаться самому
Иван, а ты бы оказался женат, если бы только принял решение жениться? Как бы женитьба сама сделалась?
Иван, а ты бы оказался женат, если бы только принял решение жениться? Как бы женитьба сама сделалась?
Случайности не случайны!
На такой вопрос у меня только один ответ:
Перед свадьбой я на неделю был отправлен в командировку,
приехал рано утром в день свадьбы, с корабля на бал!
Но если по сути , то тут дело как раз в насилии , если ты в ситуации прилагаешь силу , для того что бы вышло как лудше , то так и получается .
Но вопрос только для кого лудше ?
Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Жизнь не принимает насилия!
Тестостерон
если ты в ситуации прилагаешь силу
а усердие?
а усердие?
Поясни пожалуста, что ты вкладуешь в это понятие ?
Тестостерон
Поясни пожалуста, что ты вкладуешь в это понятие ?
предложи ситуацию, попробую в ней описать возможные элементы усердия
предложи ситуацию, попробую в ней описать возможные элементы усердия
Ситуация - "Учеба"
ну нет же.... в идеале вообще не должно быть мыслей о результате, в идеале человек осознаёт себя как Бытие в вечности перемен
А всё что делается есть следствие этого Бытия. Как реке не за чем хотеть течь, чтоб слиться с морем, так и человеку не за чем хотеть чего-то, чтоб этого достичь. Хотения только уводят нас с дороги и затрудняют течение. Но это в идеале А сначала нужно захотеть избавиться от хотений и поработать в этом направлении))) . Воля человека должна созреть, чтоб начать проявляться, и, понятно, должна быть очищена от искажений, сформированых желаниями.
Отредактировано Лиза (13-11-2010 22:17:48)
А как быть с тем, что когда ничего не хочешь - ничего и получаешь?
поцарапала и убежала, а в чем прикол?)))
Тестостерон
Ситуация - "Учеба"
прости, Иван, у женщин так бывает, предлагаем сделать, потом говорим, нет ты сделал не правильно, правильно -так
вот вяжу я тут дочери свитер, рукав перевязываю 3 раз...я проявляю усердие, как я считаю...вот если с первого раза не получилось, нужно было бросить?
Эля
меня тоже занимает вопрос, а как можно создать семью, не имея желаний?
Пересмотреть имеющуюся точку зрения например - что из у тебя имеющегося ты действительно хотела, или что ты получала помимо своего желания. Всё необходимое даётся, как известно ... а там смотри сама что с этим делать - жить тем, что даётся Свыше или гоняться за желаниями, откладывая Свыше на потом...
а зачем вообще создавать семью, если нет на то желания? Это не риторический вопрос, здесь есть варианты.
Лиза
нет, не если нет конкретно создавать семью, а если например практикуешь жизнь без желаний, ты эдакая река, течешь и фсе?
вот вяжу я тут дочери свитер, рукав перевязываю 3 раз...я проявляю усердие, как я считаю...вот если с первого раза не получилось, нужно было бросить?
Воити в состояние безмолвия и спросить "Себя" почему не получается и что лудше сделать,
когда прийдет ответ принять его и проявить послушание в исполнении его.
Может в это время у тебя молоко ещё несбежало!
А может на осознание что то вышло!
Но признаюсь честно ,сам это часто пока забываю делать.
Можно всё в жизни воспринимать как наказание и усердно его отрабатывать , а можно как помощь в Пути и проявлять усердие в данном случае это послушание(своего истинного Я) и внимательность
нет, не если нет конкретно создавать семью, а если например практикуешь жизнь без желаний, ты эдакая река, течешь и фсе?
А для чего нужна семья?
Тестостерон
Воити в состояние безмолвия и спросить "Себя"
иногда не получилось - это только по тому, что вяжу редко
навык приобрести получится с усердием?
Отредактировано Ленок (13-11-2010 23:13:55)
иногда не получилось - это только по тому, что вяжу редко
навык приобрести получится с усердием?
Если уж говорить честно , то пока сам четко про Волю , не понял .
Я пока только на осознании ступени "Довольно" , когда перестаешь всё сваливать на демонов , которых создал сам же!
поцарапала и убежала, а в чем прикол?)))
вредную я кошку завела ))) она меня тоже сегодня поцарапала
я еще не поняла по какому принципу она кусается и гладится
угу, у меня нет желаний и мне приходится себя заставлять ))) или мотивировать
Тестостерон
А для чего нужна семья?
с точки зрения мироздания? женщины? мужчины?
с точки зрения мироздания? женщины? мужчины?
Для тебя лично?
а ты на реку посмотри, как она так умеет - просто течёт и всё, а как здОрово жизнь из-за этого организуется
рыбки там, уточки, растительность и живность вокруг, человечки поселяются
Тут ведь есть тонкость, можно иметь желание а можно иметь НЕжелание (желание чего-то другого) и приходится себя заставлять. А можно не заставлять, а просто не вовлекаться в желание чего-то другого, и естественным путём протечь через то, что трэба))) можно течь рядом с каким-то человеком, а можно хотеть его для себя, можно вырастить тела для воплощающихся душ а можно хотеть детей, можно вос-питывать их тем, что сама имеешь а можно желать чтоб они выросли такими, какими тебе хочется.
Требуемая работа выходит нам каждое мгновение, но мы склонны увиливать от неё и следовать за желаниями, возможно из-за устоявшейся привязки к конечному результату. у течения то конечного результата нет, это постоянный и непрерывный процесс, а желание это как на гору карабкаться - потрудился, залез на вершину и - ура! получаешь свой заслуженый кайф. А дальше или вниз покатиться или поискать другую гору, чуток повыше, ради этого самого ура.... Так всю жизнь и карабкаемся, редко кому удаётся осознать что происходит и воспарить с очередной вершины...
Отредактировано Лиза (14-11-2010 10:22:17)
Тестостерон
Для тебя лично?
долго думала...я даже не знаю, куда б меня занесло...нужен ли мне был дом, какой-то быт...неужели для меня семья - это какой-то стоп-кран?
Лиза
Требуемая работа выходит нам каждое мгновение, но мы склонны увиливать от неё
эх, пошла мыть посуду...хотя так хочется увильнуть в интернет
вот что-то в этом роде)))) нормальное "течение" человека предполагает поддерживание чистоты, но нам приходится постоянно бороться с другими желаниями, поэтому течения не получается, силы уходят на борьбу
Лиза
а в норме просто течь рядом с другим человеком, это-как?
проявляя свою женскую (мужскую суть) Т.е. суть женщины - служение мужчине, суть мужчины - проявление Воли Творца. Тут достаточно ненадолго перестать вовлекаться в желания, чтоб это прооощущать и осознать. Правда, чтоб пребывать в этом постоянно нужно не мало потрудиться
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня