Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Лиза

Проявлять волю ( Человеческую) - делать не делая.

делать не привязываясь к конечному результату?

0

662

Ленок написал(а):

Дать возможность сделаться самому , после принятия решения,
и суметь принять результат собственного решения!
:D  :love:  :D

0

663

Тестостерон

Тестостерон написал(а):

Дать возможность сделаться самому

Иван, а ты бы оказался женат, если бы только принял решение жениться? Как бы женитьба сама сделалась?

0

664

Ленок написал(а):

Иван, а ты бы оказался женат, если бы только принял решение жениться? Как бы женитьба сама сделалась?

Случайности не случайны!  :D
На такой вопрос у меня только один ответ:
Перед свадьбой я на неделю был отправлен в командировку,
приехал рано утром в день свадьбы, с корабля на бал!
Но если по сути , то тут дело как раз в насилии , если ты в ситуации прилагаешь силу , для того что бы вышло как лудше , то так и получается .
Но вопрос только для кого лудше ?

Тестостерон написал(а):

Притча о двух волках
               Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.    — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:    — А какой волк в конце побеждает?    Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:    — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Жизнь не принимает насилия!

0

665

Тестостерон

если ты в ситуации прилагаешь силу

а усердие?

0

666

Ленок написал(а):

а усердие?

Поясни пожалуста, что ты вкладуешь в это понятие ?

0

667

Тестостерон

Поясни пожалуста, что ты вкладуешь в это понятие ?

предложи ситуацию, попробую в ней описать возможные элементы усердия

0

668

Ленок написал(а):

предложи ситуацию, попробую в ней описать возможные элементы усердия

Ситуация - "Учеба"

0

669

Ленок написал(а):

ну нет же....    в идеале вообще не должно быть мыслей о результате, в идеале  человек осознаёт себя как Бытие в вечности перемен
А всё что делается есть следствие этого Бытия.  Как реке не за чем хотеть течь, чтоб слиться с морем, так и человеку не за чем хотеть чего-то, чтоб этого достичь. Хотения только уводят нас с дороги и затрудняют течение. Но это в идеале :)  А сначала нужно захотеть избавиться от хотений и поработать в этом направлении))) . Воля человека должна созреть, чтоб начать проявляться, и, понятно, должна быть очищена от искажений, сформированых желаниями.

Отредактировано Лиза (13-11-2010 22:17:48)

0

670

А как быть с тем, что когда ничего не хочешь - ничего и получаешь?

0

671

поцарапала и убежала, а в чем прикол?)))

0

672

Тестостерон

Тестостерон написал(а):

Ситуация - "Учеба"

прости, Иван, у женщин так бывает, предлагаем сделать, потом говорим, нет ты сделал не правильно, правильно -так  :rofl:

вот вяжу я тут дочери свитер, рукав перевязываю 3 раз...я проявляю усердие, как я считаю...вот если с первого раза не получилось, нужно было бросить?

0

673

Эля

меня тоже занимает вопрос, а как можно создать семью, не имея желаний?

0

674

Эля написал(а):

Пересмотреть имеющуюся точку зрения  :rolleyes:  например -  что из у тебя имеющегося ты действительно хотела, или  что ты получала помимо своего  желания. Всё необходимое даётся, как известно ... а там смотри сама что с этим делать - жить тем, что даётся Свыше или гоняться за желаниями, откладывая Свыше на потом...

0

675

Ленок написал(а):

:D  а зачем  вообще создавать семью, если  нет на то желания?  Это не риторический вопрос, здесь есть варианты.

0

676

Лиза
нет, не если нет конкретно создавать семью, а если например практикуешь жизнь без желаний, ты эдакая река, течешь и фсе?

0

677

Ленок написал(а):

вот вяжу я тут дочери свитер, рукав перевязываю 3 раз...я проявляю усердие, как я считаю...вот если с первого раза не получилось, нужно было бросить?

Воити в состояние безмолвия и спросить "Себя" почему не получается и что лудше сделать,
когда прийдет ответ принять его и проявить послушание в исполнении его.
Может в это время у тебя молоко ещё несбежало!
А может на осознание что то вышло!
Но признаюсь честно ,сам это часто пока забываю делать.
Можно всё в жизни воспринимать как наказание и усердно его отрабатывать , а можно как помощь в Пути и проявлять усердие в данном случае это послушание(своего истинного Я) и внимательность

0

678

Ленок написал(а):

нет, не если нет конкретно создавать семью, а если например практикуешь жизнь без желаний, ты эдакая река, течешь и фсе?

А для чего нужна семья?

0

679

Тестостерон

Тестостерон написал(а):

Воити в состояние безмолвия и спросить "Себя"

иногда не получилось - это только по тому, что вяжу редко

навык приобрести получится с усердием?

Отредактировано Ленок (13-11-2010 23:13:55)

0

680

Ленок написал(а):

иногда не получилось - это только по тому, что вяжу редко
            навык приобрести получится с усердием?

Если уж говорить честно , то пока сам четко про Волю , не понял .
Я пока только на осознании ступени "Довольно" , когда перестаешь всё сваливать на демонов , которых создал сам же!

0

681

Lex написал(а):

поцарапала и убежала, а в чем прикол?)))

вредную я кошку завела ))) она меня тоже сегодня поцарапала
я еще не поняла по какому принципу она кусается и гладится

0

682

Ленок написал(а):

угу, у меня нет желаний и мне приходится себя заставлять ))) или мотивировать

0

683

Тестостерон

А для чего нужна семья?

с точки зрения мироздания? женщины? мужчины?

0

684

Ленок написал(а):

с точки зрения мироздания? женщины? мужчины?

Для тебя лично?

0

685

Ленок написал(а):

:rolleyes:   а ты на реку посмотри, как она так умеет - просто течёт и всё, а как здОрово жизнь из-за этого организуется :) рыбки там, уточки, растительность и живность вокруг, человечки поселяются :)
Тут ведь есть тонкость,  можно иметь желание а можно иметь НЕжелание (желание чего-то другого) и приходится себя заставлять. А можно не заставлять, а просто не вовлекаться в желание чего-то другого, и  естественным путём протечь через то, что трэба))) 
:) можно течь рядом с каким-то человеком, а можно хотеть его для себя, можно  вырастить тела для воплощающихся душ а можно хотеть детей, можно вос-питывать их тем, что сама имеешь а можно желать чтоб они выросли такими, какими тебе хочется.

Требуемая работа выходит нам каждое мгновение, но мы склонны увиливать от неё и следовать за желаниями, возможно из-за устоявшейся привязки к конечному результату.  :) у течения то конечного результата нет, это постоянный и непрерывный процесс, а желание это как на гору карабкаться - потрудился, залез на вершину и - ура! получаешь свой заслуженый кайф. А дальше или вниз покатиться или поискать другую гору, чуток повыше, ради этого самого ура....  Так всю жизнь и карабкаемся,  редко кому удаётся осознать что происходит и воспарить с очередной вершины...

Отредактировано Лиза (14-11-2010 10:22:17)

0

686

Тестостерон

Тестостерон написал(а):

Для тебя лично?

долго думала...я даже не знаю, куда б меня занесло...нужен ли мне был дом, какой-то быт...неужели для меня семья - это какой-то стоп-кран? :O

0

687

Лиза

Требуемая работа выходит нам каждое мгновение, но мы склонны увиливать от неё

эх, пошла мыть посуду...хотя так хочется увильнуть в интернет

0

688

вот что-то в этом роде)))) нормальное "течение" человека предполагает поддерживание чистоты, но нам приходится постоянно  бороться с другими  желаниями, поэтому течения не получается, силы уходят на борьбу

0

689

Лиза
а в норме просто течь рядом с другим человеком, это-как?

0

690

проявляя свою женскую (мужскую суть)  :)  Т.е. суть женщины - служение мужчине, суть мужчины - проявление Воли Творца. Тут достаточно ненадолго перестать вовлекаться в желания, чтоб это прооощущать и осознать. Правда, чтоб пребывать в этом постоянно нужно не мало  потрудиться :)

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум