Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Сансара, сансара...она очень увлекательна, когда я с папой делилась мыслями о том, что душа готовая к вечной жизни на землю не возвращается, он смеялся: я говорит с удовольствием ещё поживу несколько жизней на земле, это так увлекательно...
Lex, сюжеты...да, они увлекают.

Мысль у меня сиюминутная можно сказать.
Что такое ровное настроение? Это как? Т.е. не впадаешь ни в излишнюю активность, ни в радость, ни в грусть и что в итоге чувствуешь, что такое ровно?

0

782

Вероника

Это как?

ты одинаково принимаешь и дождь и солнце и ветер и смерть и рождение и встречу и расставание

0

783

Другими словами, это безразличие.

0

784

А кто измерил, что всё одинаково, что мерилом одинаковости является?

0

785

Александр

Другими словами, это безразличие.

это умение видеть целое

Отредактировано Ленок (27-11-2010 11:45:38)

0

786

Вероника

что мерилом одинаковости является?

середина

0

787

Ленок написал(а):

это умение видеть целое

человек так устроен, что только в одном случае он может ровно относиться к совершенно противоположным явлениям: ему должно быть плевать и на то, и на другое.

0

788

Ленок написал(а):

середина

А выражение лица какое при этом? Не такое :)-это уже не "ровно", это уже выход из "ровно" пусть и в малую, но эмоцию и не так   :(  значит так  :| ? Ну и зачем это?
Пока есть эмоции ровно не получится, если только ты не флегматик, которого за счёт флегмы эмоции просто не пробирают.
Я так вообще холерик с детства была, поэтому у меня эмоциональные перепады обычное дело, настроение меняется ежесекундно в разные оттенки, заплакать мне секунду нужно, если вдруг что-то пробрало (музыка, сюжет) и засмеяться также.

Единственное, что сейчас более-менее получается и то скорее всего это мне только кажется, что я всё это наблюдаю и умею управлять или оставляю неуправляемым на какое-то время.

0

789

Смотрела "Эквилибриум"? Там порой можно увидеть "ровную" жизнь.

0

790

Вероника

я всё это наблюдаю и умею управлять

вот это очень важно  :)

0

791

Не смотрела. Стоит?
Но смотрела про мудрецов и дервишей, так вот они плачут жалея кого-то и смеются радуясь за радость другого, т.е. ровными их нельзя назвать, хотя возможно они ровны когда их хулят или славят...вот это уже гораздо более привлекает в понятии "ровно", но в моменты радости ровным быть не нужно, также как и в моменты скорби. И это и есть наверное настоящая жизнь. Просто не нужно скорбь втягивать в момент в котором нет никаких печальных событий и радость, когда она чрезмерна, тоже имеет обязательно оборотную сторону. Т.е. середина-это всего лишь "не чрезмерность" и уместность.
Уместность-это и есть жить в моменте "сейчас", как дети...

0

792

Александр

Там порой можно увидеть "ровную" жизнь.

там вроде это искусственно поддерживалось, вот собственно там равнодушие, да

0

793

Ленок написал(а):

там вроде это искусственно поддерживалось, вот собственно там равнодушие, да

ну да, искусственно и что с того? если бы это было естественно, то что, равнодушием это уже назвать нельзя?

0

794

Александр

если бы это было естественно

вот когда научимся, тогда и поговорим об этом  :longtongue:

0

795

Вероника

Вероника написал(а):

середина-это всего лишь "не чрезмерность" и уместность.

вот, это да :)

0

796

Ленок написал(а):

вот когда научимся, тогда и поговорим об этом  :longtongue:

можно подумать мы этого не умеем  :longtongue:

0

797

:)

0

798

думаю всё дело именно в усилиях и откатах, степень неумения жить, как дети, можно отследить по негативным эмоциям, не связанным с действительно печальными событиями, а связанным с задетым эго-организмом.

0

799

да вот кстати, ребенок маленький может легко задушить какое-нибудь животное не понимая, что такое жизнь и смерть, а у меня тут кот в обморок упал или даже пытался умереть, так меня захлестнули рыдания...вот нужно научиться беречь жизнь и не впадать в рыдания, когда пришла смерть

0

800

удачи))

0

801

Ленок написал(а):

да вот кстати, ребенок маленький может легко задушить какое-нибудь животное не понимая, что такое жизнь и смерть, а у меня тут кот в обморок упал или даже пытался умереть, так меня захлестнули рыдания...вот нужно научиться беречь жизнь и не впадать в рыдания, когда пришла смерть

Вот как раз неудачный пример самого понятия, принятого в учениях "будьте, как дети"
Мы уже не те дети, Лена, которые не понимают, что такое задушить животное и мы уже знаем свою ответственность, так что, если не получилось не довести до обморока, рыдай, но спасай изо всех сил...

0

802

Вероника

если не получилось не довести до обморока

:rofl:
ну знаешь, коту почти 16 лет

0

803

ну...всё-равно ж всплакнешь когда помрёт, ты ж сердечная, а не каменная. Другое дело, что убиваться не будешь...
Моему вот тоже 12 и я тоже вроде знаю, что уже много, но как буду реагировать, так буду, это заранее не продумаешь))

0

804

моему 7 месяцев. могу отдать)))

0

805

))) писается? Или просто ты равнодушен к этому животному;) или ты уже просветлённый и тебе всё-равно с кем будет твой кот лишь бы был счастливым?  :D
Мой ещё будет жить лет шесть я думаю, так что Лене отдашь  :longtongue:

0

806

не, к туалету приучен, когда играется - когти почти не выпускает (по минимуму), поэтому исцарапанные руки никому не грозят.
Я к нему равнодушен.

0

807

Александр

Я к нему равнодушен.

так не ты его заводил, чего это чужой животиной распоряжаешься? :longtongue:

0

808

я предупреждал, что ничего хорошего с этой живностью не будет, когда я из армии вернусь... много раз предупреждал  :longtongue:

0

809

Вероника написал(а):

Мысль у меня сиюминутная можно сказать.
Что такое ровное настроение? Это как? Т.е. не впадаешь ни в излишнюю активность, ни в радость, ни в грусть и что в итоге чувствуешь, что такое ровно?

Я там пошутила. ^^  На момент чтения твоего поста, мое настроение было нейтральное (0), Закладная (+1), Кощей (-1) - итого опять 0. Странная шутка получилась.  ))) Вместо "ровное" больше подойдет слово нейтральное, именно это я имела в виду.

0

810

Да, я поняла, что ты приюморилась, но попала в цель... моих мыслей о колебаниях эмоций.
Нейтралитет, нейтральность...- это слово вызывает несколько иные ощущения, чем ровное настроение, но в чём разница и нейтрально-это как? ))) В смысле мимики на лице, к примеру, т.е. улыбаешься, но при этом нейтрален и сколько нейтрален и может и не улыбаешься вовсе и сколько не улыбаешься?
(ладно, что-то я сегодня уже чересчур как-то много букАф написала, пойду в нейтральный офф-лайн)

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум