Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Я даж не знаю, как мне-флегматику, объяснить тебе-холерику что такое ровное и нейтральное настроение - это надо видеть в офф-лайне.  :D
Не скажу, что я чистый тип флегматика, где-то я даже сангвиник, но моя внутренняя реакция на "завтра внеурочно явиться на работу" и "в понедельник у тебя тоже выходной" одинакова. Внешне я могу нахмуриться или улыбаться, но мое настроение остается в том же нейтральном диапазоне. Он у меня не очень широк, поэтому я называю "ровное". Это не безразличие, нет. :)

Отредактировано Эля (27-11-2010 15:13:35)

0

812

Вероника написал(а):

и нейтрально-это как?

без ненависти :)

0

813

Эля, про холерика, это я просто так брякнула холерически))) спросила у мужа, как у самого строгого моего судьи, он сказал, что разная я, а вот по тесту
http://www.psyportal.info/psypage/test21.shtml
при довольно объективных ответах получилось
Холерик
25%
Сангвиник
33%
Флегматик
20%
Меланхолик
22%
Думаю мы все бываем разными в разных обстоятельствах.

Лиза, мне кажется нейтрально-это вообще без сильных эмоций любых.

0

814

ЧуднОй тест ))) у меня получилось
Холерик
23%
Сангвиник
35%
Флегматик
33%
Меланхолик
10%

т.е. где-то я тоже холерик. )))

0

815

А то ...
"Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь"  :D  (Маяковский "Хорошее отношение к лошадям")
Как нет чисто хороших и чисто плохих, так нет и чистых холериков, сангвиников, меланхоликов, флегматиков
"все мы немножко лошади"

0

816

Вероника написал(а):

Эля, про холерика, это я просто так брякнула холерически))) спросила у мужа, как у самого строгого моего судьи, он сказал, что разная я, а вот по тестуhttp://www.psyportal.info/psypage/test21.shtmlпри довольно объективных ответах получилосьХолерик 25%Сангвиник 33%Флегматик 20%Меланхолик 22%Думаю мы все бываем разными в разных обстоятельствах.

Ника, как по мне то, что ты Сангвиник - видно невооруженным взглядом... :)

0

817

Да, Вероника сангвиник на мой взгляд "из далека". ;)

Привет, Макс! Как оно в Киеве? по телеку показывают волнения всякие...

0

818

Вероника написал(а):

Лиза, мне кажется нейтрально-это вообще без сильных эмоций любых.

А ненависть не эмоция, ненависть -  состояние души)))) Так вот, душа в норме , когда она равно-душна, то она склонна проявлять качества Образа и Подобия. Т.е. со-чувствие, со-страдание, со-действие это её нормальные, естественные, нейтральные качества, опираясь на кои она пребывает в постоянном процессе исправления  несовершенного и усиления совершенного. :rolleyes:
..а эмоции это реакция тела-ума, от души давольно далеко находятся)))

0

819

Интересно...
Тогда логически рассуждая опять же можно предположить, что именно душа побуждает человека к определённому строю мыслей, эмоций и его тело к определённым движениям.
Поэтому душевнобольные имеют хаос в мыслях и речи, и странность в движениях.
Так выходит именно по строю мышления, по движениям и эмоциям и их выраженности в мимике можно судить о состоянии души человека.
Т.е. именно душа источник. Если душа любяща, как и если она ненавидяща, это не утаить.
Тогда то, что можно через оздоровительные движения врачевать душу, можно сравнить с родником и состоянием экологии вокруг него.
Чтобы родник не загрязнялся, нужно чтоб воздух и земля вокруг были чисты. Земля вокруг-это тело, воздух-эмоции и мысли, а душа-родник, а дух-это то, что даёт роднику устойчивые импульсы движения.
Ну это такой образ лишь, понятно, что всё сложнее устроено, но сам смысл приведённого образа думаю понятен.

0

820

Вероника написал(а):

именно душа побуждает человека к определённому строю мыслей, эмоций и его тело к определённым движениям.

эго  :rolleyes:  это следствие эго (того, с чем сознание отождествилось и кем себя считает).Поэтому психически нездоровые люди имеют хаос в мыслях и речи, и странность в движениях.. Их сознание имеет очень плачевную связь с душой и мечется между реакциями ума-тела.  Практики как раз и направлены на  умение обуздать разум и эмоции, чтоб сознание наконец от них отлепилось и сосредоточилось в душе, начало осознавать над чем действительно надо работать.  И когда душа чиста (очищена от искажений) и уже ничто не мешает явлению любви - это не утаить.  :rolleyes:

0

821

Вероника написал(а):

Холерик
25%
Сангвиник
33%
Флегматик
20%
Меланхолик
22%
Думаю мы все бываем разными в разных обстоятельствах.

не бывает сто процентных :)) считается тот что больше :))))) а вот зато сложение тела у Вероники как раз холерика и такой активностью тоже холерики славятся :)

0

822

Эля написал(а):

Да, Вероника сангвиник на мой взгляд "из далека". 
            Привет, Макс! Как оно в Киеве? по телеку показывают волнения всякие...

Привет, Эль!!! :)В Киеве все ОК... Был на майдане, волнений нет... Но надейюсь народ не здатся и в понелдельник будет так же людно! :) Чтоб быть в гуще событий (про телек забудь) читай твитер хеш-тег #kat_ua

Отредактировано Skazochnik (29-11-2010 00:12:35)

0

823

Стася, холерик ведь не по конституции и активности определяется, а по силе реакции на раздражитель.
Эля, я поняла что такое ровное настроение, я сегодня целый день была в ровном настроении, т.к. много работала и ни с кем не разговаривала))), видимо в процессе работы, особенно той, которая спорится, испытываешь настроение ровное или чуть приподнятое.

Skazochnik написал(а):

(про телек забудь) читай твитер хеш-тег #kat_ua

Ого! Может ссылочки дашь, Сказ? Чего хотите, о чём митингуете?

0

824

Лиза написал(а):

именно душа побуждает человека к определённому строю мыслей, эмоций и его тело к определённым движениям.
.

Лиза написал(а):

эго    это следствие эго (того, с чем сознание отождествилось и кем себя считает.

как-то это не совсем мною принимается, т.к. тогда вообще непонятно, что же есть душа, по мне так это и есть развивающаяся (при помощи всего) субстанция. Во взаимодействии с людьми изначально зарождается эго, ну как мне кажется. Эго тоже лишь следствие взаимодействия в социуме.
Эго-сродни распределению ролей в стае животных, только животные принимают свою позицию в стае в процессе добывания пищи и завоевания самок, а у людей добавляется много всяких других мелочей, также связанных с необходимостью жить и жить хорошо. Эмоции и мысли-это не продукт эго, это естественные признаки человеческого существа. Лиза, ты пишешь "следствие эго", мысли и эмоции как следствие эго я понимаю лишь как следование заявленному в процессе распределения сил образу, в то время, как может быть следовать уже не надо и надо сменить позицию. Например: эго-лидера, диктует определённое поведение, т.е. человек на которого возложена ответственность в данной группе и который сам на себя её возложил, можно сказать заставляет следовать себя этой линии, его мысли выстраиваются определённым образом направлены на развитие, созидание, сплочение.
Но если этот же человек окажется в пустыне, его эмоции будут связаны лишь с выживанием и молитвой, строй мыслей изменится, при новых событиях будут и новые эмоции, даже если вокруг не будет никакого другого существа. Если вокруг никого нет, ты ни с кем не общаешься годами, эго не существует, а эмоции и мысли существуют, т.к. существует душа, дух-жизнь в тебе.

0

825

Вероника написал(а):

Если вокруг никого нет, ты ни с кем не общаешься годами, эго не существует

а куда оно денется то?  :rolleyes:  Эго сменит личность лидера на личность выживающего-в-пустыне, и реакции ума-тела станут соответствовать новой роли.  :rolleyes:   То самое  в тебе , в котором существует душа, дух и есть эго, результат отождествления сознания с сосудом , в который оно погружено. В следствии этого отождествления возникает воспринимающий и воспринимаемое, и эго по сути своей та иллюзорная граница, которая иллюзорно их разделяет. Иллюзорная потому,  что существует лишь в уме, в представлении ума-тела, с которым сознание отождествилось и которым ни в коем разе не является.

Отредактировано Лиза (29-11-2010 12:08:28)

0

826

Вероника написал(а):

Стася, холерик ведь не по конституции и активности определяется, а по силе реакции на раздражитель.

если бы только по силе реакции тогда бы в тесте был бы только один вопрос :)

0

827

Лиза написал(а):

эго, результат отождествления сознания с сосудом , в который оно погружено

Сознание оказавшись в сосуде устроившись и осмотревшись  :D начинает свою работу на местности )))

Лиза написал(а):

В следствии этого отождествления возникает воспринимающий и воспринимаемое, и эго по сути своей та иллюзорная граница, которая иллюзорно их разделяет.

ну да...иногда совсем даже и не иллюзорный барьер возникает как раз между воспринимающим и воспринимаемым, по сути в этом и есть вся фишка.
Почему существуют гении и кто они такие, если взять теоретический идеальный образ гения, то это человек у которого нет никакого барьера между ним и воспринимаемым. Да и не обязательно гении, возьмём просто людей сообразительных, легко усваивающих материал, легко справляющихся с задачей. Сознание их не отождествлено с их образом, они напрямую получают информацию, энергия не уходит и не тратится на внутренний диалог.
Из двух сотрудников быстрее усваивает задачу тот, кто не предвзято относится ни к себе, ни к дающему задачу-его интересует только задача и как её осуществить, восприятие ставящего задачу идёт как соратника, такое отношение создаёт самую тонкую из возможных перегородку между тобой и воспринятой задачей, если энергия не тратится ни на что кроме решения задачи, сознание не отвлекается ни на какие раздражители, то мозг задачу решит.
Но тут как раз интересно в какой сосуд попало сознание, из каких "кирпичиков" изначально сложен сосуд.

Разговор двух сознаний:
-Представляешь, мне в этот раз так повезло, попало в сосуд из самого тонкого и прозрачного стекла, оно настолько прозрачно, что вода из информационного океана любви, попадает в него прям через стенки.
-Да. Повезло тебе. Не то, что мне, достался сосуд с толстенными стенками, да ещё и дубовыми, бывает бьюсь-бьюсь, чтоб хоть капелька любви или инфы попала снаружи, да ничего не выходит, сидим как в танке)))

0

828

vetra написал(а):

если бы только по силе реакции тогда бы в тесте был бы только один вопрос

Ни в тесте, ни в описаниях темпераментов ничего не было про сложение тела. Расскажи откуда у тебя инфа?

0

829

я сдавала экзамен по темпераментам :) а еще так же в тибетской медицине эти темпераменты различаются как конституция ветер (сангвиник) слизь (флегматик) желчь (холерик)
сангвиник - атлет, холерик - высокий и хужощавый, флегматик - тучный а меланхолик не помню... наверное маленький худенький и зелененький :))))))

0

830

так я атлет-хомячок иногда зелёного цвета, когда укачает :longtongue:
Стася, ты меня или давно не видела или плохо запомнила. Никогда я не была худой, всегда была нормостеником основательным. Это ты у нас худенькая, верлявенькая  :longtongue:, но твой темперамент я определить затруднюсь. Но судя по бодрости духа наверное сангвиник преобладать должен, хотя может и холерик, но точно не флегматик и не меланхолик.

0

831

сангвиника во мне меньше всего..зато желчи во мне хоть ведрами выгребай ;) но меланхолика во мне больше всего...
ты мне всегда казалось худенькой.. :) чтобы ты не говорила

0

832

Спасибо тебе милое дитя :), как это мило с твоей стороны.
А то мы зашли в магазин и я попросила семечки, у нас популярны семечки "Хомячок",
продавец спрашивает: Какие вам семечки?
ну я сказала "Хомячок"
Вышли из магазина и муж мне говорит:" В следующий раз на вопрос "какие вам семечки?" говори просто "имени меня""
это он так иронизирует, над успехами моего нынешнего худения.

во мне больше слизи...как мне кажется и всё продолжаю молоко дуть, должна бы быть флегматиком по идее, от плохого флегматика у меня сонливость, но элементы меланхолика куда девать? Иногда я вылитый Иа.
Так что гиблое это дело темперамент угадывать, но думаю всё-таки тест приблизительно верно сказал, всё-таки это профессиональный, а не развлекательный тест.
Ну ладно, прощаюсь, напилась вчера молока из холодильника и теперь болит горло и голова, слизь дала о себе знать...

0

833

Вероника

Но тут как раз интересно в какой сосуд попало сознание, из каких "кирпичиков" изначально сложен сосуд.

да пофиг в принципе...если сознание не отождествило себя с душой, духом

0

834

да пофиг в принципе...если сознание не отождествило себя с душой, духом

Все различия только в голове.
Кого-то убедили что он офицер, кого-то что он алкоголик и потерянный человек..

Отредактировано Lex (29-11-2010 17:39:32)

0

835

Lex

Все различия только в голове.
Кого-то убедили что он офицер, кого-то что он алкоголик и потерянный человек..

а различия мужчина-женщина?

0

836

это другой раздел)

0

837

Ленок написал(а):

современная медицина в состоянии справиться  с этой проблемой  :rofl:

0

838

Lex
Александр
всё б вам веселиться  :longtongue:

0

839

Ленок написал(а):

всё в той же голове)))) сознание отождествилось с телом какого-то пола и в уме возникло представление я-женщина
Сознание вовлеклось в это представление и вместо Я-ЕСТЬ-ВСЁ стало я и не-я.  Вся беда в том, что очень уж оно привязывается к такому представлению, и осознать что человек это не тело, не эмоции и не ум довольно трудно.

0

840

Сознание виновато во всём и мосК?
Ура! Нашли виноватого.
Разделение и выделение порой полезно и необходимо, а порой приводит к абсурду.

Сейчас мода есть среди мальчиков-ходят, одеваются, говорят, как девочки, порой ни со спины, ни спереди ( не надо иронии :D) не определишь-губки бантиком, бровки домиком, кудри длинные, глазки с выражением томности, голосок делают жеманным.
Что женских гормонов больше стало, чем мужских?
Каждого не проверишь, а может просто мозгу этого мальчика понравилась именно эта мода.
Почему одному мозгу нравится обвешать себя гранатами и греметь цепями, а другому одеть разноцветную курточку, джинсики обтягивающие всё, кроссовочки с разноцветными шнурочками?
И что в какое тело попадает сознание не имеет никакого значения? Во всём сознание ветреное и неустойчивое или ограниченно-залипающее на чём-то одном виновато? И эго чутко прореагировавшее на престижную роль и заставившее подстраиваться под нужную роль с целью самосохранения и признания?
Всё-таки мне кажется, что в том какой результат контакта сознания с сосудом (человеком), основным является именно аэродром на который сознание приземляется (мозг конкретной человеческой особи, и те атомы из которых сосуд состоит в целом, по сути сознанию хорошо и без тела, но проявляется в земной реальности оно именно благодаря материи и благодаря разной материи проявляется по-разному.
Мы не наше тело, но наше тело и неправильное организованное нами мышление, могут помогать или мешать сознанию через нас проявляться в созидательном ключе.
А Эго, как "сфера личности, характеризующаяся внутренним осознанием самой себя и осуществлением приспособления личности к реальности", совсем не такой уж какой-то зверь ужасный, а также средство для реализации сознания через человека осознанно, в случае если не идёт зацикливание на своей роли, да, твоя роль есть, но это не имеет какой-либо важности, не ты, так другой бы инструмент был использован, даже и не сомневайся, и если не получаешь радости от процесса, а ждёшь признания и славы, или занимаешься самокопанием и самоуничижением, то зря тратишь на это свою жизнь. Наверное к выражению "ты - не твоё тело", можно добавить "ты - не твоё эго"  и то и другое инструменты данные тебе для ...
самое интересное теперь ответить на этот вопрос. Для чего же тебе нужно реализоваться? Или кому нужно, чтоб через тебя проходя сознание попробовало родить что-то новое? Опять вернулась к вопросу замысла Бога о человеке.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум