Лиза
всё в той же голове))))
такой ответ хотела получить от Lex)))
а может женщина служить мужчине, если если осознает, что она - всё, а не просто женщина?
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня
Лиза
всё в той же голове))))
а может женщина служить мужчине, если если осознает, что она - всё, а не просто женщина?
Вероника
А Эго, как "сфера личности, характеризующаяся внутренним осознанием самой себя и осуществлением приспособления личности к реальности", совсем не такой уж какой-то зверь ужасный, а также средство для реализации
в том-то и вопрос...если отождествление произошло с эго - это одни желания, а если с душой - то совершенно другие...вот теперь и ответь, чего хочешь Ты?
Еще чего.. я сказал что это другой раздел..
Разные ценности, разные взгляды, разные полюса. Вопрос не стоит в том кто хуже-лучше, сильнее-глупее.
Разные подходы и к самой жизни. Если мужчины это луч, то женщины это волна. Если говорить о различиях между людьми в целом, то вопрос только в личности, в голове.. психологии? Когда как у мужчин и женщин изначально с самого рождения отличаются друг от друга..
Как растения и животные, все вместе природа, а по отдельности только растения и животные. Если растения попробует стать животным и наоборот, то это будет уже не природа а тухлая серая масса..
Может я не прав, но я так это вижу.. Мужчины должны развиватся как мужчины а женщины как женщины.. Иначе хрень получится.. ИМХО
Lex
я сказал что это другой раздел..
хорошо, другой...где происходит-то?
снимаю вопрос
Ура! Нашли виноватого.
каждый находит лишь то, что умеет искать
И что в какое тело попадает сознание не имеет никакого значения?
тело слишком переменная величина, чтоб придавать ему какое-то значение
Каждый человеческий организм создается с определенными характеристиками: физическими, ментальными, поведенческими. Никто не
может контролировать процесс выбора своих родителей и, следовательно, условий, в которых он будет рожден, ни один человек не может выбирать себе гены (ДНК), как не может иметь и контроля над теми условиями, в которых он появится на свет. А ДНК и обусловленность обществом являются главным фактором формирования индивидуальности человека, его психики, основанной на его природных характеристиках и развивающейся под воздействием среды.
Поэтому очень важно осознать что ТЫ - не тело, не мысли, не желания и не эмоции. ТЫ можешь отождествляться с ними и раз за разом проживать заложенную программу, а можешь стать Духом в теле и реализовывать замысел Божий о Человеке.
реализовывать замысел Божий о Человеке
не может))))) тогда уже нет мужчины и женщины а есть само Служение
Lex
* смайлик дружеский поцелуй в ухо*
вот теперь и ответь, чего хочешь Ты?
Хочу жить познавая и любя, что и делаю так, как могу на данный момент
Каждый человеческий организм создается с определенными характеристиками: физическими, ментальными, поведенческими. Никто не
может контролировать процесс выбора своих родителей и, следовательно, условий, в которых он будет рожден, ни один человек не может выбирать себе гены (ДНК), как не может иметь и контроля над теми условиями, в которых он появится на свет. А ДНК и обусловленность обществом являются главным фактором формирования индивидуальности человека, его психики, основанной на его природных характеристиках и развивающейся под воздействием среды.Поэтому очень важно осознать что ТЫ - не тело, не мысли, не желания и не эмоции. ТЫ можешь отождествляться с ними и раз за разом проживать заложенную программу, а можешь стать Духом в теле и реализовывать замысел Божий о Человеке.
спасибо, Лиз, ты сформулировала то, что я хотела сказать в том числе.
а можешь стать Духом в теле и реализовывать замысел Божий о Человеке
как бы мы и так дух в теле, только порой сам дух задушенный какой-то, вот когда будет осознанность тогда он крылья расправит.
как бы мы и так дух в теле
вот тож, что как бы .... отождествлённость с телом не даёт осознать себя Духом в теле, сознание привязалось к нижним планам и дальше не выходит... Т.е. понятно, что выход сознания (точки концентрации внимания) в Духовные тела возможен лишь посредством прохождения через материальные тела, сначала астральное через невовлечённость в чувства-эмоции, потом через ментальное - невовлечённость в мысли и думы)))). Каждое вовлечение приковывает точку внимания к себе и не даёт двигаться дальше, к душе, к её задачам. Поэтому мы переживаем такое множество воплощений - в непрерывном беге за желаниями эго и стремлении их осуществить нам никак не удаётся приблизиться к задачам души и осознать их.
Поэтому мы переживаем такое множество воплощений
Как же я люблю фанатиков которые открыто говорят даже самый нелепый бред
cебялюбец :longtongue:
а вообще-то мы все здесь такие
прям такИЕ-растакИЕ
очень разные, смешные,
глупые и озорные,
очень умные порою,
всех люблю я нас не скрою
Как же я люблю фанатиков которые открыто говорят даже самый нелепый бред
так кто ж их не любит)))))
Лиза
невовлечённость в мысли и думы))))
хорошие мысли в"мыслях")))
Домен fourzero.net выставлен на продажу! правда, я так поняла, пустой
обалдеть
обалдеть
ага, странно что нас не продали вместе с ним?)))
Lex
по мне так странно то, что не предложили нам выкупить домен, заполненный нашими постами
а кто бы это сделал? из за одного форумчанина там не то что модеры, даже тараканы убежали в ужасе..
несколько-то человек все равно стабильно там присутствовало, вот им бы и предложили
Вопрос только в том, что не было того, кто бы предлагал.
Влад, который создал форум по просьбе питерской группы заинтересованных лиц, писал, что ещё два года назад эта группа уже форумом совершенно не интересовалась, у Влада ещё несколько форумов которые он поддерживает. Так что лично я его уже тревожить ничем не хочу, зная его занятость по основной работе и пр., так что это не моя карма, как говорит Лиза.
А этот форум был задуман, чтоб не теряться и пообщаться, если есть желание, а также поделиться чем-то интересным.
Но возможно и он скоро окончит своё существование, т.к. специально оплачивать его мы не будем, так что то, что хотите сохранить, на всякий случай лучше ещё куда-то дублировать.
А потеряться мы уже и без него не потеряемся, если только сами не захотим.
мне казалось что ixbb бессплатный домен..??
бесплатный...только баннеры.
Но всякое может быть.
Нет ничего того, что навсегда.
(кроме того, что ты сам хранишь в своём сердце и памяти)))
Мысль:
Чего не хватает людям это некой внутренней связи, открытости и общения. Что я имею в виду? Люди внешне общяются, встречаются, открывают сердце друг другу. Но внутри человек один. Но ведь если я понял что нету этой связи значит она существует.. Иначе сама мысль о ней была бы невозможна. Судя по всему этой связи все и ищут в эзотерике, религии, духовности.. Если я понял для чего мне нужна духовность, значит я смогу пройти дальше через очередной блок и стану сильнее.?..
Отредактировано Lex (04-12-2010 13:01:38)
Какой же смысл общаться, если и общаясь внутри остаёшься один.
По-моему мы общаемся как раз для того, чтобы не варится в соку только своих мыслей, чтоб видеть мир более широко, чтоб видеть себя со стороны, чтоб ощущать взаимохождение друг от друга энергий во всем многообразии возникающих ощущений.
А есть или нет внутренняя связь зависит лишь от желания самого человека. Внутренняя связь-это же лишь термин для обозначения всё той же памяти о человеке, внутреннем посыле к нему неравнодушия.
По-моему мы общаемся как раз для того, чтобы не варится в соку только своих мыслей, чтоб видеть мир более широко, чтоб видеть себя со стороны, чтоб ощущать взаимохождение друг от друга энергий во всем многообразии возникающих ощущений.
ну а я о чем? и я о том же..
А есть или нет внутренняя связь зависит лишь от желания самого человека. Внутренняя связь-это же лишь термин для обозначения всё той же памяти о человеке, внутреннем посыле к нему неравнодушия.
в голове возможно.. я говорю о реальном. Все все все в голове, а я хочу чтобы это было за пределами простых мыслей.
википедия:
Эмпат — человек, способный воспринимать переживания, эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций. Можно сказать, что эмпат — эмоциональный телепат, ограниченно способный читать мысли, но воспринимающий эмоциональную картину состояния другого человека
Представь себе мир где это не психологическое а эзотерическое явление у всех людей.
Отредактировано Lex (04-12-2010 14:52:03)
Все все все в голове, а я хочу чтобы это было за пределами простых мыслей.
поняла о чём ты теперь
Представь себе мир где это не психологическое а эзотерическое явление у всех людей.
Да. Было бы интересно. А пока на том уровне эмоционального восприятия событий, которые есть у нас, к такому нервная система человека просто не готова. Один такой день и человек наверное поседеет и умрёт от переизбытка эмоциональный впечатлений.
Хотя я в общем-то никогда не мечтала прочувствовать все эмоции человека, т.к. я довольно эмпатична в жизни, что в принципе лишает покоя. Скорее я бы хотела видеть действительное положение вещей в мире.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня