Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Лиза

всё в той же голове))))

такой ответ хотела получить от Lex)))

а может женщина служить мужчине, если если осознает, что она - всё, а не просто женщина?

0

842

Вероника

А Эго, как "сфера личности, характеризующаяся внутренним осознанием самой себя и осуществлением приспособления личности к реальности", совсем не такой уж какой-то зверь ужасный, а также средство для реализации

в том-то и вопрос...если отождествление произошло с эго - это одни желания, а если с душой - то совершенно другие...вот теперь и ответь, чего хочешь Ты?

0

843

Ленок написал(а):

такой ответ хотела получить от Lex)))

Еще чего.. я сказал что это другой раздел..
Разные ценности, разные взгляды, разные полюса. Вопрос не стоит в том кто хуже-лучше, сильнее-глупее.
Разные подходы и к самой жизни. Если мужчины это луч, то женщины это волна. Если говорить о различиях между людьми в целом, то вопрос только в личности, в голове.. психологии? Когда как у мужчин и женщин изначально с самого рождения отличаются друг от друга..

Как растения и животные, все вместе природа, а по отдельности только растения и животные. Если растения попробует стать животным и наоборот, то это будет уже не природа а тухлая серая масса..

Может я не прав, но я так это вижу.. Мужчины должны развиватся как мужчины а женщины как женщины.. Иначе хрень получится.. ИМХО

0

844

Lex

я сказал что это другой раздел..

хорошо, другой...где происходит-то?

0

845

o.O ?

0

846

снимаю вопрос

0

847

Вероника написал(а):

Ура! Нашли виноватого.

каждый находит лишь то, что умеет искать

И что в какое тело попадает сознание не имеет никакого значения?

тело слишком переменная величина, чтоб придавать ему какое-то значение

Каждый человеческий организм создается с определенными характеристиками: физическими, ментальными, поведенческими. Никто не
может контролировать процесс выбора своих родителей и, следовательно, условий, в которых он будет рожден, ни один человек не может выбирать себе гены (ДНК), как не может иметь и контроля над теми условиями, в которых он появится на свет.  А ДНК и обусловленность обществом являются главным фактором формирования индивидуальности человека, его психики, основанной на его природных характеристиках и развивающейся под воздействием среды. 

:rolleyes:  Поэтому очень важно осознать что ТЫ - не тело, не мысли, не желания и не эмоции. ТЫ можешь отождествляться с ними и раз за разом проживать заложенную программу, а можешь стать Духом в теле и реализовывать замысел Божий о Человеке.

0

848

Лиза написал(а):

реализовывать замысел Божий о Человеке

:x

0

849

Ленок написал(а):

а может женщина служить мужчине, если если осознает, что она - всё, а не просто женщина?

не может))))) тогда уже нет мужчины и женщины а есть само Служение

0

850

Lex

Lex написал(а):

:x

* смайлик дружеский поцелуй в ухо*

0

851

Ленок написал(а):

вот теперь и ответь, чего хочешь Ты?

Хочу жить познавая и любя, что и делаю так, как могу на данный момент  :blush:

0

852

Лиза написал(а):

Каждый человеческий организм создается с определенными характеристиками: физическими, ментальными, поведенческими. Никто не
может контролировать процесс выбора своих родителей и, следовательно, условий, в которых он будет рожден, ни один человек не может выбирать себе гены (ДНК), как не может иметь и контроля над теми условиями, в которых он появится на свет.  А ДНК и обусловленность обществом являются главным фактором формирования индивидуальности человека, его психики, основанной на его природных характеристиках и развивающейся под воздействием среды.
:rolleyes:  Поэтому очень важно осознать что ТЫ - не тело, не мысли, не желания и не эмоции. ТЫ можешь отождествляться с ними и раз за разом проживать заложенную программу, а можешь стать Духом в теле и реализовывать замысел Божий о Человеке.

спасибо, Лиз, ты сформулировала то, что я хотела сказать в том числе.
а можешь стать Духом в теле и реализовывать замысел Божий о Человеке
как бы мы и так дух в теле, только порой сам дух задушенный какой-то, вот когда будет осознанность тогда он крылья расправит.

0

853

Вероника написал(а):

как бы мы и так дух в теле

вот тож, что как бы .... отождествлённость с телом не даёт  осознать себя Духом в теле, сознание привязалось к нижним планам и дальше не выходит... Т.е. понятно, что выход сознания (точки концентрации внимания) в Духовные тела возможен лишь посредством прохождения через материальные тела, сначала астральное через невовлечённость в чувства-эмоции, потом через ментальное - невовлечённость в мысли и думы)))). Каждое вовлечение приковывает точку внимания к себе и не даёт двигаться дальше, к душе, к её задачам. Поэтому мы переживаем такое множество воплощений - в непрерывном беге за желаниями эго и стремлении их осуществить нам никак не удаётся приблизиться к задачам души и осознать их.

0

854

Лиза написал(а):

Поэтому мы переживаем такое множество воплощений

Как же я люблю фанатиков которые открыто говорят даже самый нелепый бред

0

855

cебялюбец :longtongue:
а вообще-то мы все здесь такие
прям такИЕ-растакИЕ
очень разные, смешные,
глупые и озорные,
очень умные порою,
всех люблю я нас не скрою  :D

0

856

Lex написал(а):

Как же я люблю фанатиков которые открыто говорят даже самый нелепый бред

так кто ж их не любит)))))

0

857

Лиза

невовлечённость в мысли и думы))))

хорошие мысли в"мыслях")))

0

858

Домен fourzero.net выставлен на продажу!  правда, я так поняла, пустой

0

859

обалдеть

0

860

vetra написал(а):

обалдеть

ага, странно что нас не продали вместе с ним?)))

0

861

Lex
по мне так странно то, что не предложили нам выкупить домен, заполненный нашими постами

0

862

а кто бы это сделал? из за одного форумчанина там не то что модеры, даже тараканы убежали в ужасе..

0

863

несколько-то человек все равно стабильно там присутствовало, вот им бы и предложили

0

864

Вопрос только в том, что не было того, кто бы предлагал.
Влад, который создал форум по просьбе питерской группы заинтересованных лиц, писал, что ещё два года назад эта группа уже форумом совершенно не интересовалась, у Влада ещё несколько форумов которые он поддерживает. Так что лично я его уже тревожить ничем не хочу, зная его занятость по основной работе и пр., так что это не моя карма, как говорит Лиза.
А этот форум был задуман, чтоб не теряться и пообщаться, если есть желание, а также поделиться чем-то интересным.
Но возможно и он скоро окончит своё существование, т.к. специально оплачивать его мы не будем, так что то, что хотите сохранить, на всякий случай лучше ещё куда-то дублировать.
А потеряться мы уже и без него не потеряемся, если только сами не захотим.

0

865

мне казалось что ixbb бессплатный домен..??

0

866

бесплатный...только баннеры.
Но всякое может быть.
Нет ничего того, что навсегда.
(кроме того, что ты сам хранишь в своём сердце и памяти)))

0

867

Мысль:
Чего не хватает людям это некой внутренней связи, открытости и общения. Что я имею в виду? Люди внешне общяются, встречаются, открывают сердце друг другу. Но внутри человек один.  Но ведь если я понял что нету этой связи значит она существует.. Иначе сама мысль о ней была бы невозможна. Судя по всему этой связи все и ищут в эзотерике, религии, духовности.. Если я понял для чего мне нужна духовность, значит я смогу пройти дальше через очередной блок и стану сильнее.?..

Отредактировано Lex (04-12-2010 13:01:38)

0

868

Какой же смысл общаться, если и общаясь внутри остаёшься один.
По-моему мы общаемся как раз для того, чтобы не варится в соку только своих мыслей, чтоб видеть мир более широко, чтоб видеть себя со стороны, чтоб ощущать взаимохождение друг от друга энергий во всем многообразии возникающих ощущений.
А есть или нет внутренняя связь зависит лишь от желания самого человека. Внутренняя связь-это же лишь термин для обозначения всё той же памяти о человеке, внутреннем посыле к нему неравнодушия.

0

869

По-моему мы общаемся как раз для того, чтобы не варится в соку только своих мыслей, чтоб видеть мир более широко, чтоб видеть себя со стороны, чтоб ощущать взаимохождение друг от друга энергий во всем многообразии возникающих ощущений.

ну а я о чем? и я о том же..

А есть или нет внутренняя связь зависит лишь от желания самого человека. Внутренняя связь-это же лишь термин для обозначения всё той же памяти о человеке, внутреннем посыле к нему неравнодушия.

в голове возможно.. я говорю о реальном. Все все все в голове, а я хочу чтобы это было за пределами простых мыслей.

википедия:

Эмпат — человек, способный воспринимать переживания, эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций. Можно сказать, что эмпат — эмоциональный телепат, ограниченно способный читать мысли, но воспринимающий эмоциональную картину состояния другого человека

Представь себе мир где это не психологическое а эзотерическое явление у всех людей.

Отредактировано Lex (04-12-2010 14:52:03)

0

870

Lex написал(а):

Все все все в голове, а я хочу чтобы это было за пределами простых мыслей.

поняла о чём ты теперь

Lex написал(а):

Представь себе мир где это не психологическое а эзотерическое явление у всех людей.

Да. Было бы интересно. А пока на том уровне эмоционального восприятия событий, которые есть у нас, к такому нервная система человека просто не готова. Один такой день и человек наверное поседеет и умрёт от переизбытка эмоциональный впечатлений.
Хотя я в общем-то никогда не мечтала прочувствовать все эмоции человека, т.к. я довольно эмпатична в жизни, что в принципе лишает покоя. Скорее я бы хотела видеть действительное положение вещей в мире.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум