Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

эзотерическое явление у всех людей.

ты знаешь, а это так и есть, в смысле все люди эмпаты
загвоздка лишь в умении отличить свои эмоции от несвоих, обычно мы присваиваем чужие чувства и переживаем их как свои даже не задумываясь, как нам такое "может прийти в голову" ))) потом, правда, порой задумываемся,  но источник ищем не там

Отредактировано Лиза (04-12-2010 15:23:28)

0

872

Лиза написал(а):

загвоздка лишь в умении отличить свои эмоции от несвоих, обычно мы присваиваем чужие чувства и переживаем их как свои даже не задумываясь, как нам такое "может прийти в голову" ))) потом, правда, порой задумываемся,  но источник ищем не там

Это да.
Мы можем лишь то, что можем мы. Просто именно за счёт того, что эмоциональный ряд людей всё-таки нами уже изучен в общих чертах... по лицу, по словам (по интонации) человека, если он не разведчик конечно, легко можно понять, что у него за настроение, любому человеку, если он этого хочет.
Дети, кстати, тоже все эмпатичны, это я знаю по работе с детишками, они чувствуют настрой взрослого, но лишь один наверное из 10-ти может подойти к взрослому как взрослый, прижаться и спросить, "а что у тебя сегодня глаза грустные"? Но это думаю зависит лишь от воспитания в семье, от нестраха перед взрослым.
При том, что когда ты весёлый они на тебе просто гроздьями виснут, они всё чувствуют. В общем-то и взрослые ведут себя также.  И есть  как дети, так и взрослые, полностью сконцентрированные на самих себе, которым нет дела до того, что чувствуют другие. Но это да...категория психологическая.

0

873

Серёжа, ты затронул тему телепатического чутья.
Это из категории твоих мечт наверное.
А я бы хотела увидеть мир без иллюзий (убрав все эмоции).
Т.к. у меня такое ощущение, что иллюзии конечно человеку даны не случайно, они как туман окутывают сознание до срока. Это туман незнания действительного положения вещей.
Вот бы узнать почему так.

0

874

помню в детстве мне сказали что по зодиаку я мечтатель))))))))

Иллюзии? легко.. закрой глаза, заткни уши, отрекись от всего и увидешь что есть только то что сами создали.. По крайней мере мир таков для меня.
Ничто это мир без иллюзий. Так как иллюзии создаются телом. А отсутствие тела это отсутствие всего.. сон без сновидений..?

Отредактировано Lex (04-12-2010 16:01:12)

0

875

Вероника написал(а):

иллюзии конечно человеку даны не случайно

???
существует некий добродетель, который натворил иллюзий и вручил их человеку?  :rolleyes:

0

876

Lex написал(а):

А отсутствие тела это отсутствие всего..

Lex написал(а):

По крайней мере мир таков для меня.

А я хочу увидеть не таким как для тебя или для меня, а таким каков он есть и узнать почему он такой, а не другой. Под миром я имею ввиду не только землю.

Лиза написал(а):

существует некий добродетель, который натворил иллюзий и вручил их человеку?

под фразой
"у меня такое ощущение, что иллюзии конечно человеку даны не случайно" я имела введу, что я всё-таки в промысел Божий верю и этим объясняю то, что не случайно наверное, что мозг человека не способен вместить в себя все знания, что
люди вообще глубоко могут знать только что-то одно, а обо всём иметь только представление и то по желанию.
Нет ни одного человека, который бы даже хотя знать всё, что знает человечество до сих пор во всех областях, смог бы это сделать.
Вот мне и интересно почему так устроен человек...так относительно немного имеет в своей памяти каждый в отдельности, так много сил тратит на эмоции.
Хотя в общем -то твоё мнение я знаю, ты считаешь, что замысел Бога о человеке был иным, но после грехопадения всё очень осложнилось.

0

877

А я хочу увидеть не таким как для тебя или для меня, а таким каков он есть и узнать почему он такой, а не другой. Под миром я имею ввиду не только землю.

что-то вроде философии дао?

0

878

ну скажем моя система мышления так настроена, что я считаю, что у всего что я вижу есть создатель и этот создатель понимает, что он создал, как и для чего.
мини-пример: допустим ты сделал видеоролик и ты знаешь точно как ты его сделал и зачем, а группа каких-нибудь мыслящих в меру своих возможностей людей, которая не знает как ты это сделал, т.к. не работают в этой сфере, или не достигла твоего уровня (они например никогда не видели видеокамеры и знакомы только с карандашами и бумагой), может гадать и домысливать, придумывать целые теории создания тобой этого продукта. Но ты -то точно знаешь как, с помощью чего и зачем был сделан тобой этот видеоролик.
Но могут быть какие-то причины по которым ты не рассказываешь им, или рассказываешь, но они всё равно не понимают. И почему они не понимают...или почему ты не рассказываешь?
Так и если предположить, что мир был создан, то почему мы никак не можем понять как он создан, кем и почему. Может потому, что создатель и созданное-это вообще разные категории, и созданному никогда не понять создателя.

0

879

Вероника написал(а):

мозг человека не способен вместить в себя все знания

вот уже теплее)))) если не вмещать знания в мозг (ум) а отображать сознанием - иллюзии  развеятся  :rolleyes:   на самом деле их же не существует, понятно ведь, да?  :rolleyes:  значит ни о каком промысле речи быть не может- никто не может дать того, чего нет )))

0

880

Лиза

Лиза написал(а):

обычно мы присваиваем чужие чувства и переживаем их как свои ..... но источник ищем не там

как  это?

0

881

Лиза

отображать сознанием

и вот это тоже поясни, плиз

0

882

Ленок написал(а):

как  это?

Например  распространённая ситуация, в которой говорят:  " ну вооот, всё настроение испортил". Считается что человек "заразил"  своим негативом, но на самом деле в результате эмпатических взаимодействий другой стал ощущать те же чувства, вовлёкся в них  и у него произошла смена настроения.

Ленок написал(а):

и вот это тоже поясни, плиз

Сознание-зеркало, слышала такое? А слышала, чтоб зеркало говорило: это хорошая причёска, а то некрасивое платье, не буду его отражать...?  :rolleyes:  Наш ум поступает именно так  - отвергает то, что он считает плохим и не даёт это переживать и отображать сознанием. Мозг вообще не может вмещать знания, это орган отображения сознания (то самое зеркало),  в котором отражается только то и так, что позволил ум. Чтоб отображение реальности мозгом стало максимально тождественно самой реальности  ум нужно отключать.

0

883

Лиза написал(а):

в результате эмпатических взаимодействий другой стал ощущать те же чувства, вовлёкся в них

это ведь на любые чувства может распространяться?

0

884

Ленок написал(а):

обычно мы присваиваем чужие чувства и переживаем их как свои ..... но источник ищем не там

Лиза написал(а):

Например  распространённая ситуация, в которой говорят:  " ну вооот, всё настроение испортил". Считается что человек "заразил"  своим негативом, но на самом деле в результате эмпатических взаимодействий другой стал ощущать те же чувства, вовлёкся в них  и у него произошла смена настроения.

А я другое имела ввиду. Очень часто мы ещё и своих эмоций прибавляем...мы видим страдание на лице, тут же включается весь опыт нашего страдания, т.е. мы страдаем не чьё-то страдание, а своё-пережитое. Таким образом родители всегда переживают за детей сильнее, чем дети сами за себя...некоторые люди и за взрослых переживают сильнее, т.е. видя страдание другого сами страдают сострадая сильнее, чем страдалец.
И тоже распространяется и на радость, некоторые люди способны радоваться за другого сильнее, чем он сам рад за себя, т.к. видя радость другого, подключается весь его большой опыт радости.
А я так понимаю Сергей имел ввиду умение испытать именно те эмоции, которые испытывает другой человек, но это невозможно ...мы сострадая и сорадуясь страдаем и радуемся по-другому, источники этих эмоций в нашем мозге, а наш опыт иной чем у другого человека.
Но это не имеет значения...это только добавляет одно другое и получается полнее, мы все друг друга дополняем и в общем получается та самая общность.

0

885

Александр написал(а):

это ведь на любые чувства может распространяться?

Это распространяется на все чувства, но есть ещё момент такой- не каждое чувство другого человек хочет переживать сам и начинает активно его  в себе подавлять. Это сопровождается раздражением. Т.е. то, что  мы раздражаемся, означает что стараемся закрыться от другого человека, по какой-то причине перживания такого рода нам неприятны. Часто  в дело вступает страх, как в примере Вероники - родители ощущают возбуждение ребёнка и на этой волне начинают беспокоиться сами, добавляется  аспект что в случае наихудшего развития событий они не состоятся как успешные родители или, например,  успешные врачеватели (видя страдание другого сами страдают сильнее, чем страдалец).
А в плане   умения испытать именно те эмоции, которые испытывает другой человек тут даже лучше получается - не включаются схемы подавления и утверждения, свойственные другому эго. Он к ним так привык что обычно уже не осознаёт и не отслеживает, и "свежий взгляд" часто помогает отследить истинные  движущие мотивы и побуждения.

0

886

зрение слух обоняние вкус осязание, 5 чувств, я говорю чро новое чувство которое отвечало бы за чувства других, и испытывали их так же легко как те 5.. Никто не хотел бы тогда страдать, и мир стал бы светлее, духовнее наверное. А а любящие могли бы не совершать мелких ошибок которые приводят к катастрофе. В политике люди знали бы за кого выбирают и так далее))

Отредактировано Lex (05-12-2010 13:16:26)

0

887

Лиза

Лиза написал(а):

Сознание-зеркало, слышала такое? А слышала, чтоб зеркало говорило: это хорошая причёска, а то некрасивое платье, не буду его отражать...?  :rolleyes:  Наш ум поступает именно так  - отвергает то, что он считает плохим и не даёт это переживать и отображать сознанием. Мозг вообще не может вмещать знания, это орган отображения сознания (то самое зеркало),  в котором отражается только то и так, что позволил ум. Чтоб отображение реальности мозгом стало максимально тождественно самой реальности  ум нужно отключать.

тяжело как-то

0

888

Лиза написал(а):

Часто  в дело вступает страх, как в примере Вероники - родители ощущают возбуждение ребёнка и на этой волне начинают беспокоиться сами, добавляется  аспект что в случае наихудшего развития событий они не состоятся как успешные родители

у меня не такой пример...я имела ввиду, что например увидев ожог у человека на руке и его грустное лицо вновь переживаешь как обжёгся когда -то ты+тебе передаётся боль другого в каком-то количестве, в результате получается, что лицо у сострадающего бывает более искажено чем у страдающего. В памяти мозга записаны все наши травмы и все нами пережитые радости. По крайней мере на эту тему есть смысл почитать научную литературу, чтоб лучше понимать механизм наших нейронных связей-всё сложнее, чем мы тут можем описать.
Серёж, по поводу твоего примера...например убийца не стал бы убивать жертву, т.к. он испытал бы боль жертвы. Но знаешь...от некоторых переживаний можно и умереть даже без физического акта прекращения жизни, об этом я и говорила, пока что человек очень хрупкое создание.

0

889

Lex

Никто не хотел бы тогда страдать

да? а если человек кайфует от этого? только тогда чувствует себя живым?

0

890

да? а если человек кайфует от этого? только тогда чувствует себя живым?

нашлись бы психлолги, священники, восточные мудрецы, тот же Ошо. Может быть это даже в школьное обучение вставили..

0

891

Lex написал(а):

я говорю чро новое чувство которое отвечало бы за чувства других, и испытывали их так же легко как те 5.. Никто не хотел бы тогда страдать мир стал бы светлее, духовнее

так про него и речь ....  Духовность чем определяется по сути явления? ... количеством срани, которое человек может разгрести... Т.е.  количеством хаоса, возможным для гармонизации и уравновешивания. От этого зависит наша реакция на хаос внутри другого - если мы способны сбаллансировать такой выход то внушаем другому уверенность, устойчивость, чувство поддержки, а если не способны то страдаем сами ещё сильнее ( например увидев ожог у человека на руке   переживаешь как обжёгся когда -то ) или переходим в раздражение.

Ленок написал(а):

тяжело как-то

Будь Знанием, а не пытайся  втиснуть его в ум

0

892

Лиза

Будь Знанием

:)

0

893

Лиза написал(а):

Духовность чем определяется по сути явления? ... количеством срани, которое человек может разгрести... Т.е.  количеством хаоса, возможным для гармонизации и уравновешивания. От этого зависит наша реакция на хаос внутри другого - если мы способны сбаллансировать такой выход то внушаем другому уверенность, устойчивость, чувство поддержки, а если не способны то страдаем сами ещё сильнее ( например увидев ожог у человека на руке   переживаешь как обжёгся когда -то ) или переходим в раздражение.

Лиза, ты назвала хаос и срань, а у нейрофизиологов другая терминология
http://azps.ru/articles/cmmn/cmmn59.html
http://azps.ru/articles/cmmn/cmmn62.html
и да, процессами происходящими в мозге действительно можно управлять
О пластичности мозга
http://www.gnozis.info/?q=node/3268
т.е. духовные практики и есть способ управления процессами в своём мозге с целью сделать его совершенным органом работающим на частоте /сознания-Бога-реальности/
и чем чаще человек практикует, тем более устойчив новый способ работы мозга, "тренировки помогают мозгу подняться на более высокий уровень сознания"
Если бы с полутора-трёх лет всех человеческих детей этому начинали учить...человечество было бы иным.

0

894

Вероника

Если бы с полутора-трёх лет всех человеческих детей этому начинали учить..

подозреваю, что с этого возраста не получится этому учить, скорее с 6-7 лет, не раньше

0

895

Вероника написал(а):

у нейрофизиологов другая терминология

там и речь о другом
Практики позволяют научится обуздывать ум и эмоции, и не привязываться к ним сознанием. Непривязаное сознание получает возможность подняться на более высокие уровни, научиться отображать суть вещей а не их форму, и познав Законы и Принципы раскрыться Со-Знанием.
А детей не учат потому как сами не умеют.

0

896

Лиза написал(а):

там и речь о другом

там (в ссылках на основы нейрофизиологии) речь об устройстве человеческого мозга и нервной системы. Именно это имела я ввиду описывая реакцию на ожог другого... память о боли при собственном ожоге включается мгновенно безусловно, когда мы видим ожог другого, а далее подключается сострадательный центр и у кого он как развит, если развит достаточно, то человек мгновенно готов оказать помощь, если ещё и есть знания позволяющие оказывать помощь, он оказывает её немедленно, если нет возможности оказать помощь и нет навыка сострадательная деятельность будет направлена либо на привлечение тех кто может помочь, либо интуитивно человек будет действовать, но всё-равно всё это время он будет в состоянии возбуждённой активно-реагирующей нервной системы. Хотя у всех степень активности будет разной, это зависит от силы процессов торможения.
Процессы в мозге каждого довольно индивидуальны, но есть общие принципы-безусловная реакция на раздражитель.
В том же примере с Ивом, со стороны высшей нервной деятельности и деятельности мозга уже выработалось устойчивое неприятие его постов таких, какие у него они есть, если бы он писал по-другому, то образовались бы новые нейронные связи, которые бы возможно гнездились в центре удовольствия и постепенно выработалось устойчивое приятие, а пока устойчивое неприятие. Это что касается в данном случае безусловных реакций, ну а с точки зрения духовной, он наносит вред духовности своими постами, т.к. слишком много интерпретаций всего и вот это уже не безусловное, эта уже вполне осмысленная причина неприятия его постов.
А хаос-это когда все процессы идут произвольно, без того, кто ими может управлять, кто видит себя со стороны, кто видит причины и следствия.
Да...конечно...очень от многого можно избавиться очистив своё сознание.

Ленок написал(а):

подозреваю, что с этого возраста не получится этому учить, скорее с 6-7 лет, не раньше

А позже уже поздно начинать, с момента когда ребёнок начинает говорить, учить взаимодействовать с реальностью его надо уже начинать правильно.

И да...пока некому их воспитывать в этой струе.

0

897

Вероника написал(а):

память о боли при собственном ожоге

это никак не обязательно, стоматолог может лечить пациентам зубы не испытав боли собственных, наркологу не нужно быть алкоголиком а пожарному потерять своё жильё в огне....

Вероника написал(а):

далее подключается сострадательный центр и у кого он как развит

Далее подключается жизненый опыт у кого как он развит )))) если человек имеет опыт успешной работы  с ожогом (не обязательно своим и в любой форме - самостоятельно или призвав специалистов), то его сознание успешно справится с данным выходом хаоса (неупорядоченного) и быстренько всё сгармонизирует. А если не имел то, скорее всего, выйдет страх и его собственная система пойдёт вразнос. А далее согласно  принятым ментальным схемам - человек или станет спасать себя, проявляя отстранённость, или (как положено порячному гражданину и доброму самаритянину) пытаться что-то сделать, усиливая как своё беспокойство так и беспокойство пострадавшего.  :rolleyes:  Также  бывают случаи из категории "так тебе и надо" или "а я же говорила" ))))

Вероника написал(а):

есть общие принципы-безусловная реакция на раздражитель

это называется "психика" , и процессы в мозге здесь вторичны, как следствие психических реакций
А психика исходит из соотношения сознание-бессознательное, поэтому да - от многого можно избавиться очистив своё сознание от привязок к астрало-ментальности.

В том же примере с Ивом - мало кому нравится  переживать те ощущения, которые он предлагает, отсюда и неприятие.

0

898

Вероника

Вероника написал(а):

учить взаимодействовать с реальностью его надо уже начинать правильно.

И да...пока некому их воспитывать в этой струе.

это - да...кстати на этом возрастном этапе еще есть умеющие воспитывать

0

899

Лиза написал(а):

это называется "психика" , и процессы в мозге здесь вторичны, как следствие психических реакций

"Психика(от греч. psychikos - душевный) - совокупность сложных процессов и явлений, связанных с работой центральной нервной системы, но прежде всего головного мозга,  это свойство высокоорганизованной материи (клеток мозга) адекватно реагировать на явления окружающей среды в интересах данного организма"
Но мы-то видим лишь следствия работы мозга, Лиза, как именно работает мозг это мы не знаем, т.к. не нейрофизиологи и они ещё не знают полностью, самих процессов точно описать не можем, но можем учиться направлять свои мысли  в центр позитива и созидания и спокойного равновесия.

Ленок написал(а):

это - да...кстати на этом возрастном этапе еще есть умеющие воспитывать

наверное, но в том понимании, что я имела ввиду, нет, т.к. чтоб воспитывать в той струе надо самим уже быть совсем другим, управляющим работой своего мозга человеком или точнее сказать человеком с высоким уровнем сознания.

0

900

Вероника написал(а):

Но мы-то видим лишь следствия работы мозга

так это кто куда смотрит  :rolleyes:  ... :  свойство ... реагировать на явления окружающей среды (реакция на раздражитель) . Для реакции на явление требуется сначала это явление отобразить в сознании, которое доносит отображённое до физ.тела методом проецирования на мозг. Здесь работает свойство воды (из коей мозг в основном и состоит) хранить и записывать голограммы, и содержание этой голограммы напрямую зависит от кривизны зеркала сознания. Это определяет  характер реакции  и, соответственно, параметры процессов в мозге, запускающие те или другие действия. Как в той притче, :   Украли коня!  Какое несчастье!  и просто коня нет в стойле .  Т.е. от чистоты сознания зависит то, какие процессы в мозге будут запущены.
А чистота сознания зависит прежде всего от количества ментала, (мысли то не в мозгу гуляють)))) )  на него налипшего))))

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум