Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

Мысль дня

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Вероника

точнее сказать человеком с высоким уровнем сознания.

ты совсем таких не встречала?

0

902

Ленок написал(а):

ты совсем таких не встречала?

Не знаю, может и встречала, но для того, чтоб это понять надо наверное год прожить взаимодействуя каждый день по несколько часов с этим человеком.
Среди тех с кем я контактирую и контактировала таким образом я не видела человека, который бы никогда не раздражался ни на кого, никогда бы не обижался ни на кого, не рождал бы хоть каких-то суждений о событиях и людях, хотя вокруг меня довольно все хорошие люди, умные, порядочные, энергичные, довольно созидательные и много оптимистов, есть и спокойные, но не совсем))), в общем не встречала, но может ещё встречу, хотя работающие в этом направлении есть среди друзей и знакомых.
У меня есть знакомый, который бы на твой вопрос ответил бы: "Может быть".
Вот и я тоже верю, что это Может быть с каждым))), ежели он будет двигаться в этом направлении.

0

903

Лиза

если не вмещать знания в мозг (ум)

Чтоб отображение реальности мозгом стало максимально тождественно самой реальности  ум нужно отключать.

Лиз, судя по первой цитате - мозг и ум одно и тоже?

0

904

Вероника написал(а):

Не знаю, может и встречала

а как же шамаша?)))))

Ленок написал(а):

Лиз, судя по первой цитате - мозг и ум одно и тоже?

:rofl:
это как раз о том, что мозг и ум разные вещи))))

0

905

Лиза

это как раз о том, что мозг и ум разные вещи))))

тада по што после слова мозг в скобках ум? :mad:  :rofl:

0

906

патамушта

Вероника написал(а):

мозг человека не способен вместить в себя все знания

мозг знания не содержит, это орган для связи сознания и физ.тела
а ум даже и не орган вовсе))) это процесс анализа информации, тоже ничего содержать не может

0

907

Лиза

а ум даже и не орган вовсе))) это процесс анализа информации,

ааа..вот оно чё...

0

908

Лиза написал(а):

мозг знания не содержит, это орган для связи сознания и физ.тела

можно ещё сказать, что это приёмник-передатчик и временное хранилище информации необходимой для данного живого организма и информация хранимая на нём имеет смысл во время жизни в зависимости от событий, а после смерти этого организма только если она была передана другим при его жизни. Хотя в общем-то весь человеческий организм в целом можно назвать временным носителем информации, т.к. каждая клеточка нашего тела несёт информацию.
Как только изменяются обстоятельства мозг-приёмник принимает новую инфу и записывает её. Мозг же является одновременно и антенной-(приёмник-передатчик) и носителем.
А механизмы памяти до сих пор ещё в процессе изучения
"Мозг мужчин и женщин по-разному организует воспоминания. Женщины думают в основном лобными долями мозга. А они отвечают не столько за логику, сколько за интуицию и эмоции. Поэтому представительницы прекрасного пола лучше запоминают все, что вызывало у них какие-то чувства. Мужчины же при запоминании включают логику, у них в шесть раз больше серого вещества, отвечающего за интеллект, и воспоминания формируют в первую очередь «аналитические центры». Поэтому их память легко усваивает цифры, схемы, а из событий выхватывает суть, помогающую решать ту или иную задачу. Информация не жизненно важная чаще уходит в «отвал». Именно по этой причине мужчина часто не понимает, зачем помнить дату первого поцелуя или день помолвки, если от этого нет никакой пользы? Более того, если воспоминания мужчины - прямая линия, то для женщины это - спираль из повторяющихся витков, возвращающих приятные события или обиды. В ссорах часто именно женщины являются инициаторами скандала, поскольку один проступок мужа - задержался на работе
- является спусковым крючком для переживания всех прошлых обид. А мужчины не видят здесь никакой логики: как его сегодняшнее опоздание связано с тем, что на прошлое Восьмое марта он не подарил цветов? "
Мифы о памяти и тест
http://www.psihoteh.ru/article-112.html
Механизмы памяти
http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/nf2.htm
ну и википедия про память, там интересные законы памяти
http://ru.wikipedia.org/wiki/Память

0

909

Вероника написал(а):

каждая клеточка нашего тела несёт информацию.

угу, ДНК это материальная проекция записей души

0

910

Люблю я вас, умные мои девчонки  :)

0

911

так надоели эти будни..хочу выходные и шопинг!!! :))
вчера с Данькой ехали в автобусе, долго так... ну в общем там одна остановка называется "Прудище"..  это нас вдохновило на стихи )))) и вот хочу поделится один моим творением :))) стих - черный юмор

бабка спрятала кота
под матрац.
И умерла

:D чувствую себя гением!

0

912

:D

0

913

Ленок написал(а):

Люблю я вас, умные мои девчонки

Просто воспринимаю  :D
Вы уж меня простите глупую, с помощью ваших откликов я познаю, исследую и запоминаю то, что многие уже знают наверное в моём возрасте или им это неинтересно, а мне до сих пор интересно.

vetra написал(а):

бабка спрятала кота
под матрац.
И умерла

:x  :rofl:
Какие ассоциации неожиданные с "Прудищем"

0

914

Вероника

Вы уж меня простите глупую

ты что в моих словах сарказм узрела, что так отвечаешь?

0

915

нет конечно...это просто моё размышление о моих вопросах

0

916

а чего моя аватарка делает в список смайлов?))   или у меня одного такая фишка?) :D

0

917

кака така ?

0

918

Это только у тебя наверное, у меня нет

0

919

уже нет, но было..

0

920

Бывают же чудеса... :crazyfun: Принесли прямо домой выиграный набор йогуртов от Данон. Уже один, с киви, слопала! :rofl:

0

921

во что играли?

0

922

Надо было каждый день заходить на сайт Активии Данон и голосовать, что йогурт вкусный и полезный.

Отредактировано Эля (13-12-2010 20:24:51)

0

923

:D  а он полезный?

0

924

Он съедобный! :rofl:

0

925

ну... здоровья тебе!  :love:

0

926

Пасиба!

Чтоб справиться с йогуртом? )))))

0

927

шо так много прислали?  :D

0

928

на эту тему был демотиватор
http://s001.radikal.ru/i194/1012/23/4d9b29bf9d72.jpg

0

929

ага-ага
ТАЛАНТ!  :D

0

930

Ну да :D так я его не покупаю, а когда подарок и еще и с доставкой домой - приятно, я не знала, что так бывает. На Дедмороза похоже. )))

Уна написал(а):

шо так много прислали?  :D

Немного, тока попробовать: 5 бутылочек питьевого и 2 в коробочках, бутылочки побольше, чем на демотиваторе.
http://s47.radikal.ru/i117/1012/c5/151c134aa4e9.jpg

Отредактировано Эля (14-12-2010 01:06:09)

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня

создать форум