Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня


Мысль дня

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Тут дело не в режиссёре
http://news.yandex.ru/people/kokorin_vyacheslav.html
а в пьесе, может ему кто-то хорошо проплатил, чтоб он такое ставил,
но поставленную им "Каштанку" у нас же хвалили

0

962

похоже это он

0

963

точно он!
меня всегда поражала его мефистофелевская внешность

http://s51.radikal.ru/i132/1012/be/e1d9c2d68359.jpg

0

964

не знаю о чем пьеса, но одно могу сказать.. у румын свинский характер, причем настолько, что даже язык их превратился в пошлую грязь..

но это личное мнение. чего стоит 7 апреля когда они пришли в Кишинёв и начали бунт против Молдавии))
"нам не нужен парламент, он у нас есть в Бухаресте" ))
политика это политика, но меня от них тошнит..  :dontcare:

0

965

Lex написал(а):

политика это политика, но меня от них тошнит..

Потом может жизнь тебе свой опыт на эту тему даст. А мой опыт позволяет ни про один народ в общем не судить.
С таким успехом и русских свиньями многие называют и ведь есть за что...как сейчас язык деградирует, как мат стал нормой, как грязно в городах и как загажена природа, так что начинать всем нужно с себя лично и собой же заканчивать.
И было бы замечательно если бы история и самобытная культура каждого народа бережно хранилась. Румыны хранят свои исторические памятники и осудить можно только если они не уважают право и других народов на это, но думаю сами румыны уважают, вернее какие-то уважают, а какие-то нет, как и все народы, как и отдельные люди, кто-то и историю своей семьи и себя самого не уважает, какое же у него уважение к другим людям, к другим народам может быть? Так что по поводу конфликта между румынами и молдаванами высосанного из пальца, скорее это всё-таки мировая политика в целом имеет нездоровые тенденции, а люди не вникая идут на поводу массовой истерии. Очень много зависит от лидера государства и от расстановки сил в мире в каждый данный момент.

Опыт проводили над обезьянами, люди в этом смысле действуют очень похоже в толпе:
Подвешивали банан к потолку в клетке и поливали первую, полезшую к банану обезьяну водой, но поливали не только её, а всех обезьян.
В результате опыта, как только какая обезьяна лезла к банану, сами же обезьяны ей не давали это делать, буквально забивая, хотя уже и не поливал их никто.

"Братья ли румыны и молдаване"

"Братья, как правило, схожи, но очень не похожи друг на друга.  Румыны и молдаване в общем-то братья, братья по православию. Молдаване вместе с румынами, а также сербами, болгарами, греками, грузинами и русскими (включая белорусов и украинцев) являются творцами православной цивилизации, одной из восьми общепризнанных. Но всё же, братья ли румыны и молдаване?"

"Румынский народ сегодня, как и прежде, ходит в церковь, не питает ненависти к русским, сербам и молдаванам, а отчужденная от народа румынская политическая элита всё так же мимикрирует западность, пытается внедрить в румынской общество западные ценности, хотя и понимает что выигрывала до сих пор от этого только и только она. Принадлежность к разным цивилизациям внутри румынской общности порождает колоссальные искажения, ложь и извращения в взаимопонимании правителей и народа".
http://www.moldovanova.md/ru/publications/show/320

Александр написал(а):

Почему люди, несмотря на свой эгоизм, не могут удовлетвориться тем, что пытаешься доставить им радость? Почему им обязательно ждать, что ты тоже будешь счастлив?
Казалось бы, тебе отдают большую часть себя и не требуют того же в замен. Кайфуй! Но нет же. Альтруизм, твою медь, проснулся!

Потому что хорошее состояние-это состояние деятельности, когда ты занимаешься любимым делом, живёшь, любишь и нет страданий без явных причин и все это чувствуют, даже при всём своём эгоизме, а во всяких разговорах о собственном альтруизме, жертвенности, непонятости и прочих страданиях, что-то не то.

0

966

несправедливость! вокруг одна не справедливость! решила брату подарить старую настольную игру "Эрудит" и что же вы думаете, в Москве не производят нормального эрудита, а вот в Киеве! там то вообще в разных видах его предлагают и даже на русском языке :( почему так не честно

0

967

мысль дня:

точнее вопрос дня: Нафига?.. только не обычное нафига а нафига глобального маштаба.. Нафига всё?

0

968

ДлятогоЧтобы
и ПотомуШта и НесмотряНа!

Мне интересно
А как бы ты хотел?
Есть какие-то наброски, ориентиры?

Можешь ответить на вопрос: Как бы ты хотел? И как бы ты хотел в Глобальном масштабе?

0

969

Вот дерево старое за окном, а уже на нём пушистики новые появились.
Дерево, у которого соки внутри заходили благодаря космическим законам.
И оно вроде неподвижно, а соки движутся внутри, процессы запускают, в почках, листках выйдут, в соке древесном. Мы ж тоже дети космоса, дети Солнца и Луны, Божьи дети с тобой мы.
А у человека через мысли, слова, деторождение, дела разные большие и малые, проявляется закон жизни.

А мы с удовольствием любуемся на всё то, что не задаёт вопрос "Зачем живу?", а живёт, меняется... Было бы хорошо если бы человек помогал только всему этому или хотя бы не мешал, но к сожалению человек так не умеет, умеет только частями. Т.е. какая-то часть людей живёт гармонично вливаясь в природу, не руша ничего вокруг, по возможности лишь созидая всё окружающее.

Но если говорить о том, что для Бога существует только Один Человек и карма этого Одного Человека, то и то, что кто-то чист и светел не означает, что чист и светел Человек целиком, хотя ясно, что ещё не полная темнота. Это мне напоминает изучение после вскрытия - "у него была совершенно здоровая почка", да, почка была здоровая, но Человек умер, т.к. того что было нездоровое, было больше. А почка, она так неотрывно соединена бесчисленными связями со всем организмом, что её здоровье не могло быть для неё утешением и спасением. Почка же сама, без помощи тех же не совсем здоровых органов функционировать и не могла... да и собой заменить другие части не могла, ведь всё уникально и необходимо было по-своему.

Хотим, чтоб Человек был Здоров и жил Вечно. Так ли много людей хотят этой участи для человечества на самом деле?
И в общем-то почему человек хочет себе иной участи, чем у деревьев, рыб, птиц, животных? Все живут, все стареют и умирают и рождаются новые.
Как Человек один для Бога, так получается и Дерево одно, и Рыба одна, и Птица, и т.д. ...даже звёзды умирают и рождаются...
Всё вечно, если рассматривать как вид и так...

Что нужно людям? Может вечной эйфории? Избавится наконец от вечного страха смерти и переживаний о собственной шкуре? Может убрать страдание совсем? В том числе и физическое? Так разными способами люди и пытаются устраниться от страданий - алкоголь, наркотики, всевозможные учения, игрища, уход в равнодушие, как вариант, самоустраниться можно ведь и рассуждениями, мол, это его карма...зачем сострадать, это его долги, его карма... Люди всё делают, чтоб не страдать, и даже просто не слишком много работать, в общем, чтоб не Напрягать себя, не особо нести ответственность. В этом цель? Вчера перед строительным магазином пьяного видела, там музыка играла и все деловито заходили-выходили, лица озабоченные, загруженные и только он, выделывая весьма странные "па", скользил в танце с блаженной улыбкой, в одной руке бутылка, другую протягивал к людям... и улыбался, а люди оглядывались и улыбались тоже, может тому, что он уже расслаблен, не загружен, идёт ассоциация с праздником?

Но наверное у всех есть какое-то седьмое чувство возможности иной жизни, не то, чтобы беззаботной, а жизни стройной, озарённой, жизни не напрасной...Жизни Настоящей...такая какой бы она могла быть у Человека-у человечества, жизни в которой бы никогда не возникало вопроса "Нафига всё это"?

0

970

Вероника написал(а):

Можешь ответить на вопрос: Как бы ты хотел? И как бы ты хотел в Глобальном масштабе?

вопрос не в как вопрос в нафига, а если будет ответ на нафига, то и мир станет иначе стремясь к чтобы ))
а сейчас мир похож на бесконечный школьный урок где учителя почему-то нет. Детей собрали в класс, сказали чтобы вели себя тихо и все.. Они балуются, играют, и ждут когда придет учитель, или закончится урок.
Иногда дети идут на место учителя чтобы парадировать его, или посмеятся над ним, или из любопытства, но урок все идет, а дети так и сидят в классе и ждут когда закончится урок.

Отредактировано Lex (12-02-2011 11:37:00)

0

971

Lex
точно! ))
А еще на стене висит плакатик с текстом Заповедей. Дети умеют читать и знают что написано в них, но у многих частенько возникает вопрос: где продолжение текста? Они обыскали класс вдоль и поперек, но в классе не было больше никаких текстов, кроме плаката с Заповедями. А учитель всё не приходил, а урок всё не заканчивался - и те, кто постареше засели писать свои книги и кто-то из них даже говорил, что им диктует учитель.

0

972

Lex написал(а):

вопрос не в как вопрос в нафига, а если будет ответ на нафига, то и мир станет иначе стремясь к чтобы ))

разве?

Вот дерево старое за окном, а уже на нём пушистики новые появились, и оно уже иначе, оно  изначально иначе... и для этого ему не нужно заморачиваться вопрос-ответом нафига ... Миру не нужно искать этот ответ, чтоб продолжать быть иначе. Ответ хочет искать  человек, чтоб оправдать своё неумение быть.

0

973

Лиза написал(а):

чтоб оправдать своё неумение быть.

ты еще скажи:
- Фи! это сново люди!! как же они меня достали..

Лиза написал(а):

Миру не нужно искать этот ответ, чтоб продолжать быть иначе.

а ты знаешь чего хочет мир и что ему нужно а что нет? есть разница между воображением и реальностью. у каждого человека есть свой внутренний мир, так для чего ему дали воображение? человек и воображение живут в разных мирах, потому они бесполезны друг для друга. Они только мешают друг другу.

0

974

Lex написал(а):

а ты знаешь чего хочет мир и что ему нужно а что нет?

канешна  :rolleyes:  мир ничего не хочет, ибо нет ничего вне его, что можно было бы себе ещё хотеть
Посмотри на детей, наличие буйного воображение не мешает им пребывать в состоянии иначе, значит не в нём дело.

0

975

секта..

0

976

и что это меняет?   :rolleyes:

0

977

Lex

для чего ему дали воображение?

а как же мир станет иначе без твоего/моего воображения?

0

978

чей? этот мир в каждом из нас и кидает челвека фиг знает куда.. человек не понимает других, да и самого себя не понимает..

Отредактировано Lex (13-02-2011 23:21:24)

0

979

Lex

чей?

наш

0

980

Lex, согласись, что периодически и тебе не нужно это Чтобы. Хотя его всегда можно придумать и самому, не дожидаясь учителя, что многие и делают, но ведь не каждый день твоей жизни тебя тревожил вопрос зачем это все? Вернись в те дни, минуты, пойми из-за чего это было. Было ведь?

0

981

Вероника
это называется забвение..

0

982

Ты имеешь ввиду состояние "овоща"?

Насчёт воображения и того, что люди уходят каждый в свой воображаемый мир. Тут ведь тоже дело лишь в том же Чтобы и Почему. В причинах по которым люди уходят в воображаемые миры, находя там видимо облегчение опять же своей душе и в поисках новых приятных и захватывающих ощущений. Если "Чтобы" и "Зачем" схоже, люди становятся единомышленниками и существуют в одной нереальности друг с другом. Есть люди, далеко ходить не надо :), думаю все, конечно в разной степени, на нашем форуме, да и в нашем окружении не только тут, которым нравится фантастика, фэнтэзи, сказки...и чем меньше там похожего на реальность уже знакомую, тем Больше нравится. Почему Так нравится больше? Можешь ответить?

Или вот такой пример из жизни.
Гуляем мы по лесу на лыжах. И вот идём, видим люди украшают ёлку, поздоровались, улыбнулись.
Зачем и почему они хотят приукрасить реальность?
Любят красоту, хотят порадовать себя и других. Открыты. Так развлекают себя? Или почему?
Идём дальше, слышим выстрелы. Дальше по дороге видим какие-то таблички стоят, подъезжаем-видим вот такие два смайла :) :) и в глазах дырки от выстрелов - это другая реальность.
Опять вопрос Зачем и Почему?
Не любят? Боятся? Или не умеют по-другому развлекаться?
Cлышишь выстрелы и тоже пугаешься, после того как увидел дырки в смайлах.
А где в это время настоящая реальность, про которую ты и забыл? И что такое твоя реальность-ощущение лыж на ногах, тени от сосен на снегу, искристость снежинок, снежная пыль слетающая с верхушек елей, ветер заморозивший твой подбородок, горячий чай из термоса, разбросанные оранжевые корки на снегу для птиц, собака, бегущая навстречу и пробежавшая мимо так что ты и не почувствовал, что она рельна, боль в замёрзших пальцах к концу похода, горячие блины с чаем в уюте и тепле уже дома? Выстрелы в лесу это тоже твоя реальность, хоть только их слышал, но реагировал на них.
Играющие дети тоже не находятся в реальности, просто они ещё не задумываются Зачем, они увлечены процессом.
Или тогда считаем реальностью ВСЁ, что вызывает реакцию в нас. И тогда всё вообще становится просто...Нет общей реальности. У каждого она своя, в которой он и пребывает, летает. Но если реакции на одно и тоже одинаковые, то люди сразу чувствуют свою сообщность. И реальность становится общей.
И есть ещё общие "посадочные площадки", на которые залетев можно познакомиться с новым, пореагировать и понаблюдать реакции других и периодически опять чувствовать Общность и радоваться.
http://s56.radikal.ru/i151/1102/73/c707594a851b.jpg
А ещё есть у каждого что-то самое важное и сокровенное, и вот когда реакция другого человека на это самое важное и основное для тебя, совершенно несхожая с твоей, то остро чувствуешь отчуждённость. Так расходятся бывшие друзья и бывшие любящие друг друга.

0

983

Вероника написал(а):

Играющие дети тоже не находятся в реальности, просто они ещё не задумываются Зачем, они увлечены процессом.

потому и не задумываются
им важен сам процесс, а не значимость этого процесса и их роли в нём, и  ответ на нафига ничего для них не изменит

вот ведь какой подвох... кажется, что знание во имя какой великой цели мы это всё делаем, автоматически поднимет ценность этого деланья и мы сможем гордиться этим своим деланьем.... Да как бы не так.... Все приходят из точки А в точку Б, не зависимо от знания ответа, но те, кто шли во имя "сейчас" приходят туда иначе, нежели те, кто во имя цели.

Отредактировано Лиза (14-02-2011 11:30:13)

0

984

Лиза написал(а):

потому и не задумываются
им важен сам процесс

Ребёнкам тоже бывает и скучно и неинтересно, но детство беззаботно, ребёнок бросает, что ему неинтересно и берётся за увлекательное. Он ведь под защитой и опекой.
Для взрослого-это непозволительная роскошь. Со слов - “ты должен” беззаботность детства уходит. Детство кончается тогда, когда у человека появляются дела, которые он должен делать, хотя ловит себя на мысли, что эти дела вовсе не так увлекательны и чтоб увлечься ими, надо что-то придумывать, хотя бы внутренне себя настраивать на их выполнение для начала или придумать “Чтобы”. Детство кончается, когда появляется ответственность не только за себя, но и за других, за дело, связывающее тебя с другими. А те, кто бегут от дел, которые не так интересны и увлекательны, те кто бегут от ответственности, т.к. понятно, что ответственность-это не всегда легко, те кто убегают в свои фантазии от “скучных” дел, те не остаются детьми, хоть и как дети стремятся заниматься увлекающими их делами, а становятся инфантильными взрослыми, убегающими  от трудностей. И это совсем другая история. И пусть они беззлобны, но они и бесполезны, а это уже само по себе недобро. Каждому возрасту своё сознание.
А “будьте как дети” в данном разговоре имелось ввиду = делать ВСЁ с увлечением. Будьте! Но если не получится это испытывать всегда, то отчаиваться не стоит.

Лиза написал(а):

Все приходят из точки А в точку Б, не зависимо от знания ответа, но те, кто шли во имя "сейчас" приходят туда иначе, нежели те, кто во имя цели.

"Сейчас" тоже у всех разное. “Cейчас” у каждого по потребностям, способностям и возможностям.
Один в "сейчас" выбрал залечь в кровать с бутылкой увлечённо или уселся в компьютерную игру поиграть увлечённо. А другой в "сейчас" благоустраивает дом, заботится о ближних, тоже увлечённо, но ещё и ответственно.
А не улетает мыслями в будущее и прошлое только тот, кто занят чем-то, что поглощает ВСЕ его мысли и возникает состояние безмыслия, в такой момент мысль преобразуется в сам процесс. Но такое состояние всегда чередуется у взрослого с осмыслением сделанного, с намётками будущих дел.
Т.к. он должен думать, предвидеть, предугадывать, планировать, решая одновременно с этим насущное, временами им полностью быть поглощённым.

0

985

Вероника написал(а):

когда у человека появляются дела, которые он должен делать,

... должен делать, что бы кем-то стать
кем-то, кем он не является, но хочет им выглядеть дабы ощутиь значимость
и человек отказывается от работы, вышедшей для НЕГО сейчас, чтоб делать дела и стать кем-то значимым
На уровне души это ощущается как ненорма, отсюда и вопросы из серии нафига.

Вероника написал(а):

"Сейчас" тоже у всех разное.

Не важно что происходит,важно КТО ТЫ в этот момент...

0

986

Лиза написал(а):

человек отказывается от работы, вышедшей для НЕГО сейчас

отказывается, потому что

Lex написал(а):

человек...самого себя не понимает..

0

987

Лиза написал(а):

... должен делать, что бы кем-то стать
кем-то, кем он не является, но хочет им выглядеть дабы ощутиь значимость

Cовсем необязательно. Должен отвести братика в садик, должен вынести мусор, чтоб не пахло, должен сходить в магазин, т.к. мама придёт поздно с работы, должен помочь маме в уборке, т.к. мама устала, даже если в это время хотелось поиграть, должен взять на себя работу сотрудника, который заболел и т.д. и это как раз та работа, которая вышла на тебя сейчас...а должен начинается в момент, когда ты уже не ребёнок, когда ты включён в распределение обязанностей, вот и всё...и этих "должен" у всех членов семьи и рабочего коллектива хватает.

0

988

Ленок написал(а):

отказывается, потому что
    человек...самого себя не понимает..

Отказывается потому, что неохота, лениво делать Это, а охота другое - спать, смотреть телевизор, играть, гулять, одним словом делать приятное для себя, а не то, что нужно, чтоб ты сделал, учитывая, что ты находишься в сообществе и пользуешься  его дарами. В общем опять убегание от ответственности.
И вот вопросы Зачем? и Для чего это нужно? Они часто возникают, когда не хочется что-то делать. А когда понял, что иначе нельзя и в этом вся суть вопроса, то идёшь и делаешь. И делаешь вполне себе с огоньком.

0

989

Вероника написал(а):

приятное для себя

в этом и есть непонимание себя...что ты не только тело, но и душа...тело требует полениться, а душа - трудиться

0

990

Да! И душа как раз с радостью отзывается, чтоб выполнить должное, если она не спит.

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня


создать форум