Я достаточно точно знаю, чего хочу во всех смыслах, но вот то ли это, что мне на самом деле нужно - вопрос.
Мысль дня
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24201-05-2009 12:09:43
Можешь пример привести?
Поделиться24301-05-2009 12:58:58
Нет, слишком личное.
Поделиться24401-05-2009 13:21:39
Я приведу свой пример, часто не могу решиться в мелочах: вот например нужно было решить хочу я сегодня ехать с ночёвкой за город или нет. До последнего момента я не могла решить, потом уже меня муж попросил точно определиться и я решилась не ехать. Сразу стало спокойно и хорошо. Т.к. я прям вслух объяснила и самой себе и ему почему у меня пересиливает желание не ехать. Хотя если бы я поехала, то естественно постаралась бы, чтоб и это было хорошо.
Вообщем очень часто бывает, что во мне борется и желание и нежелание. И бывает, что если очень хорошо задумаешься, почему же и чего же именно тебе хочется, и представишь как это будет, то пропадает желание.
Поделиться24501-05-2009 13:33:05
Что-то у меня эти дни интересное с днями рождений, не знала когда день рождения у моей тёти, с которой возобновилась связь у меня недавно, а сегодня вдруг очень захотела послать ей денежку, позвонила ей в Кабардино-Балкарию и оказалось, что у неё сегодня день рождения, это я поняла в процессе разговора
Поделиться24601-05-2009 13:33:53
или можно рассмотреть все имеющиеся варианты, и выбрать тот, которые больше понравится, например что будет лучше - поехать с ночёвкой за город или посидеть дома с книжкой... может оказаться что сидеть с книжкой хочется ещё меньше, чем ехать за город
обычно сомнения возникают тогда, когда нет чёткого видения альтернативных ситуаций
Поделиться24701-05-2009 13:42:56
обычно сомнения возникают тогда, когда нет чёткого видения альтернативных ситуаций
Не совсем, просто когда не очень хочется, чтоб муж ехал без меня например, особенно раньше, когда он бывал дома по два месяца, да и подруги тоже обязательно сразу начинают звонить и спрашивать Почему я не еду? И всё это так тяжело мне, т.к. начинаю оправдываться, чтоб не обидеть простым фактом того, что мне надоел один и тот же маршрут и одни и те же мероприятия на этой базе отдыха. А потом едешь и конечно едешь же не чтоб там всем показывать уныние, а уже всё конечно делаешь в общем ритме энергичного отдыха
и положительных эмоций всегда хватает, но всёравно от всего идущего по одному распорядку устаёшь. И особенно в апреле, мае, мне всегда хочется вырваться с Сахалина и улететь, из-за холода и отсутствия зелени.
Поделиться24801-05-2009 13:49:48
Зато за сегодняшний день, я одна дома, смогла пересесть на комп с большим монитором (оказывается совсем другая реальность и самоощущение), а то с ноября сидела всё за маленьким и практически на корточках, т.к. другой комп так стоит, что с ним вровень только маленький стульчик. Муж наконец перестал закачивать непрерывно и я смогла прослушать все песни, которые мне скидывали ВКонтакте.
Спокойно и долго поговорила с дочей, с Лилей(сердечком) и с двумя своими тётями, убралась спокойно дома, постирала, прогулялась. Вообщем хорошо...
Поделиться24901-05-2009 14:24:59
ну я вообще про это и говорила:
один вариант не ехать и оправдываться, оставаясь с чувством тяжести, а другой ехать по надоевшему маршруту. Т.е. когда видишь из чего ты на самом деле выбираешь, то принять решение проще, нежели когда просто "поехать или не поехать". ... Визуализация второго расклада обычно помогает решиться на что-то.
Пысы.... такой хороший весенний день жалко тратить на сидение даже за большим монитором))) ... пойду сажать клумбу имени Эльки )))
Поделиться25001-05-2009 14:28:03
у меня день был пасмурным, а сейчас уже вечер. А тебе хорошего труда!
А что дома мне будет хорошо, я как раз никогда не сомневаюсь , просто иногда на базе бывает веселее, и тут главное уже потом не пожалеть, что тебя там не было
))
Поделиться25101-05-2009 20:58:35
Пысы.... такой хороший весенний день жалко тратить на сидение даже за большим монитором))) ... пойду сажать клумбу имени Эльки )))
Вааааай... те, что я семена собирала, да?
Вопрос:
Насколько точно вы знаете чего вы хотите?
В глобальном смысле и не в глобальном.
В глобальном - да, знаю. Не в глобальном - по ситуации. Т.е. заранее не знаю, чего захочу, если к примеру, спрашивают "как хочешь провести выходные?", а когда уже утро выходного дня - знаю точно.
Поделиться25201-05-2009 21:49:26
Пусть есть знание, что со временем всё подёрнется дымкой, а потом и вовсе уйдёт, но сейчас-то от этого не легче!
Поделиться25301-05-2009 21:56:23
а от чего именно сейчас тяжело?
Поделиться25401-05-2009 23:21:43
от того, что в очередной раз поверил в счастливую любовь, а всё закончилось как всегда.
Поделиться25502-05-2009 00:03:40
разве любовь бывает несчастливой? :pained:
Поделиться25602-05-2009 00:05:37
В жизни всё бывает.
Поделиться25702-05-2009 00:44:15
Не в глобальном - по ситуации. Т.е. заранее не знаю, чего захочу, если к примеру, спрашивают "как хочешь провести выходные?", а когда уже утро выходного дня - знаю точно.
так неинтересно...так я тоже знаю, но у нас обычно подготовка к поездкам в компании идёт за месяц.
Или вот например у нас в компании есть такое: Ну так что, ты едешь в следующем году на Курилы? Давай сначала в автобусный тур по Европе в июле, а в августе на Курилы.
С одной стороны конечно такой подход себя оправдывает в некоторых ситуациях.
Вообщем вся проблема-то в том, чтобы меньше нервничать по пустякам, даже если ты не можешь точно сказать и решить, не надо нервничать по поводу того, что ты не можешь... (но не получается и наверное уже не получится, хотя иногда бывает так, что скажешь себе: всё, я этого не могу, не могу, не умею и после этого сразу вдруг можешь)
разве любовь бывает несчастливой?
не может быть несчастливым открытие нового, любовь к другому-это всегда открытие.
Другое дело бывает не очень приятно, когда тебя зазывали делать открытия вместе, открывали свои двери, входили в твою дверь когда хотели, а потом закрыли свою дверь. Хотя во всём есть свои плюсы, человек всю жизнь учится терпению и любви несмотря ни на что.
Да и одно дело радоваться открытию мира через друг друга какое-то время, а другое дело представить дальнейшее совместное пребывание. Иногда чувствуешь, что можешь ограничить ты наиболее полную и яркую реализацию другого, иногда, тебя могут сковывать и ограничивать, будущее пары обычно либо в совместном деле, в котором оба полные единомышленники, либо в детях, либо и в том и том (когда повезло), а если будущего желаемого обоими у пары нет, то люди встречаются, происходит определённый взимообмен по мере необходимости обоим и расходятся.
У меня у дочи тоже сейчас очередной период внутреннего выбора.
Отредактировано Veronika (02-05-2009 08:29:48)
Поделиться25802-05-2009 10:38:27
об этом и речь несчастье не в любви а неисполнении хотений.... получилось что они важнее отношений
Отредактировано Лиза (02-05-2009 10:38:59)
Поделиться25902-05-2009 11:02:52
Любовь можно назвать несчастьем хотя бы потому, что она даёт надежду, которая в большинстве случаев оказывается ложной. Она затмевает разум, порой вопящий об опасности.
А отношений без "хотений" не бывает.
Поделиться26002-05-2009 17:19:19
Сэт, поясни вот эту фразу "любовь дает надежду" - я не понимаю, честно. Ты не первый раз говоришь так, и я всё хотела спросить: на что надежду или что значит "надежду"?
Поделиться26102-05-2009 21:00:06
Есть такая фраза: "настоящая любовь никогда не заканчивается счастливо. Она вообще никогда не заканчивается".
Умом я прекрасно понимаю, что это утопия, но влюбляясь перестаю слушать голос разума и надеюсь, что наконец нашел свою вторую половинку.
Да, если говорить строго, то любовь - только чувство, которое не несёт в себе ничего положительного или отрицательного и давать надежду, равно как и отнимать её, любовь не может. Но при этом, чувство любви - это стартовый механизм для множества других ощущений, эмоций и поступков, с которыми оно непосредственно связано.
Говоря "любовь" я подразумеваю не голое чувство, а всю совокупность.
Поделиться26202-05-2009 22:17:55
Спасибо за ответ. Мне всегда было не понятно почему люди страдают, для меня это чувство - любовь - ценно само по себе, без привязки к перспективе обрести "половину". Я не загадываю заранее надолго отношения или, как сказала Вероника, "люди встречаются, происходит определённый взимообмен по мере необходимости обоим и расходятся". И меня даже удивило, что отношения с моим первым мужчиной продлились больше 10лет. А совсем незадолго до этого "передо мной закрыл дверь" любимый с 15-ти лет мальчик, сказал что будет занят учебой и для меня в его жизни места не найдется.
Сэт, это конечно моё мнение, но возможно половинок и нету? На одном этапе жизни рядом будет один человек, на другом другой, а любовь - она не длится этапами и не связана с конкретным человеком. Просто любимый человек стал поводом открыть её в себе.
Отредактировано Эля (02-05-2009 22:20:57)
Поделиться26302-05-2009 22:42:37
В детстве, когда я ещё мечтал влюбиться, я хотел именно полюбить кого-либо, а не ощутить саму любовь.
Мне не нужно чувство любви без объекта этой любви. Я всегда считал (да и сейчас считаю), что любовь должна реализоваться, а сделать это она может только через отношения с любимым человеком, а если это невозможно, то любовь становится мукой.
ИМХО
Поделиться26403-05-2009 11:25:36
Любовь и реализуется, если ей не мешать, просто не именно в отношениях с тем с кем хотелось может быть в какой-то период нашей жизни, любовь-находит в чём и куда воплотиться в любом случае.
У меня вопрос к тебе. Как часто ты вообще в течение дня думаешь о боли, одиночестве, разочаровании?
Вопрос вытекает в бОльшей мере из наблюдение твоего творчества.
Просто можно карму чуть подкорректировать нарочно замечая эти моменты когда эти мысли входят в голову.
Может стихов в той тематике станет меньше, но сам ты станешь счастливее.
У меня сложилось впечатление, что ты уже созрел для того, чтоб заботиться о ком-то, именно вот отсутствие этой постоянной заботы и оставляет место грустным мыслям. Представляю тебя очень заботливым папой и мужем-хлопотуном
Отредактировано Veronika (03-05-2009 12:48:47)
Поделиться26503-05-2009 23:26:03
У меня вопрос к тебе. Как часто ты вообще в течение дня думаешь о боли, одиночестве, разочаровании?
Не часто. У меня есть друзья, с которыми я не чувствую одиночества; я не склонен считать, что моя жизнь плоха, т.к. не раз убеждался в обратном и я прекрасно понимаю, что есть люди, которым во сто крат тяжелее и больнее, чем мне. Я думаю об этих чувствах, только когда они проявляются. Я прекрасно понимаю, что можно легко себя "накрутить" до такой степени, когда почувствуешь того, чего на самом деле нет (проходил через это), но сейчас я подобным не занимаюсь т.к. давно понял бесполезность и вредность таких действий.
Поделиться26603-05-2009 23:33:57
А мну пригласили сниматься в рекламе
Поделиться26703-05-2009 23:59:51
Что будешь рекламировать?
Поделиться26804-05-2009 09:40:50
Наш липецкий цветочный салон. Буду жениха, дарящего букет невесте изображать)))
Т.к. реклама внутригородская, то увидеть это сможет только Самшит. Но если смогу получить копию ролика в электронном варианте, то выложу где-нибудь, если, конечно, там не сильно ужасно получится
Поделиться26904-05-2009 10:51:53
будем ждать!
Поделиться27004-05-2009 12:38:55
Лето наступило! на даче все цвЯтёт! хорошо то как!
P.S. Неудобно как-то вопить и радоваться, когда Сэт грустит Сэт, ты не грусти, будет еще море любви в твоей жизни
И вообще! Тебе теперь любовь делить не надо ни с кем!)) Представляешь!? она теперь ВСЯ ТВОЯ
)) Море любви и все твоё... вау...
Зато в реакламе снимешься, а потом этот ролдик станет популярным, твоя любимая его увидит сто миллионов раз и подумает - как же я такого мужчину замечательного разлюбила? И вернётся