Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическаz болтовня - II

Геополитическаz болтовня - II

Сообщений 301 страница 330 из 750

301

Skazochnik написал(а):

По большому счету "никогда мы не будем братьями" - это на поколения...

Люди с Донбасса о вас голодранцах с Майдана тоже самое говорят  :) Крым так и подавно.

Skazochnik написал(а):

В общем россии предстоит путь германии, только вряд ли вы сможете его пройти, признавать ошибки и брать ответственность за них - это удел сильных

Так Россия уже напала? Или только собирается? Вы уж там в своей шизе то определитесь. За что ответственность брать? Сколько людей погибло при "аннексии" Крыма? А сколько из-за АТО на Донбассе? Так кому отвечать? За что отвечать России и за что киевской Хунте?

Лиза написал(а):

что-то мне подсказывает, что если  Обама решит с Путиным "подружиться", то все эти судачанья в миг поменяют свой полюс на противоположный

Ну тут дело в мышлении. Если человек научится мыслить, то да. А если нет, то снова примкнет к многоголовому, но безмозглому существу. Типа Майдана.

0

302

Господи, какие у тебя там факты? У шизофреников то ж разные факты... Расскажи мне про факт сбитого боинга Украиной... Там же у вас столько версий и каждая доказана - типа, украинского штурмовика или бука, ракеты, терракта бог знает какого... Но факт только в том что россия почему-то выступает против трибунала! Вот почему? Засудили бы хунту в гааге за сбитый боинг! :)

И имей совесть, не упоминай людей с Донбасса... Половина моих знакомых и все родственники с Донбасса, как они к нам и Майдану относятся я уж получше знаю...
Хотя что там говорить, муж моей сестры, который постоянно живет в дыре под названием ЛНР, рассказывал как его тетя с воронежа лучше него знает что у них там происходит, кто их бомбит, и кто их спасает :) А вот вспомнил один интересный факт рассказывал... Полгода назад в ДНР была авария на шахте, и он будучи горспасателем со своим взводом готов был ехать, как это случалась раньше на аварию... Но внимание, команды им не дали потому как между ЛНР и ДНР нет какого-то там международного договора :) Вот такая итить ее новороссия! По сути ДНР и ЛНР конкурируют за рос. гуманитраку, горючку, БК, оружие и другие ресурсы - но для тебя это не факт а сказка, скорее всего.. В общем говорить не о чем

0

303

Skazochnik написал(а):

Так что советую избавлятся от иллюзии про "братьев"

да нет таких иллюзий почти ни у кого, а у этих почти отношение как к больному брату  у меня в св. о рождении написано - Украина львовская обл Дрогобыч..родители по распределению туда попали...я конечно сама ничего не помню, жила там до 4 лет, но родители рассказывали как украинцы чудесно к ним относились и это не было ни Крыма ни Донбасса...так что не были вы никогда братьями

Skazochnik написал(а):

Вам кажется что кто-то там что-то порешает и отношение целого народа к вам изменится.

нам пох как к нам весь оставшийся  мир относится, чего уж там про украинцев говорить...собаки лают - караван идет

Skazochnik написал(а):

В общем России предстоит путь германии,

Ты и правда думаешь, что если б Россия решила воевать с Украиной- все бы так и телепалось как сейчас?

0

304

Skazochnik написал(а):

Расскажи мне про факт сбитого боинга Украиной... Там же у вас столько версий и каждая доказана - типа, украинского штурмовика или бука, ракеты, терракта бог знает какого... Но факт только в том что россия почему-то выступает против трибунала! Вот почему? Засудили бы хунту в гааге за сбитый боинг!

Ой да ладно подходить к вопросу со стороны колхоза.
Ответь лучше себе на вопросы почему дело французском авиалайнере упавшем в Альпах раскопали за 2 недели? А расследовать крушение боинга на(в) Украине не могут до сих пор?
Насколько мне известно с места крушения увозят все фрагменты фюзеляжа и собирают в спец ангаре. Ты видел чтоб с Украинской территории увезли хотя бы большую часть? Или что, пара кусков достаточно для расследования, а тем более для представления в трибунале?
Но суть даже не в этом. Просто Российская сторона не представлена в комиссии по расследованию полноправным членом. Что само собой весьма ограничивает её в доступе к информации о ходе расследования. Ну а в политических делах сам понимаешь. Пробирку с порошком уже все видели.

соглашение

Спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко заявил, что Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия 8 августа 2014 года подписали соглашение, согласно которому разглашение информации о ходе расследования катастрофы Boeing 777 осуществляться не будет. По его словам, результаты расследования будут опубликованы после его завершения и при согласии подписавших соглашение сторон

То есть пошепчуться как идиоты у простых граждан за спинами и нормуль, для быдла сойдет.
Так что исходя из "соглашения" можно сослаться на решение трибунала, рассмотревшего закрытую информацию. И что-то мне подсказывает что Хунту трибунал вызовет как свидетеля этой информации :)

Skazochnik написал(а):

И имей совесть, не упоминай людей с Донбасса... Половина моих знакомых и все родственники с Донбасса, как они к нам и Майдану относятся я уж получше знаю...

Да окей. Я верю, верю твоим кристально честным заверениям. Прям как куску автобуса твоего Президента  :D

мини иллюстрация )))

Skazochnik написал(а):

муж моей сестры, который постоянно живет в дыре под названием ЛНР, рассказывал как его тетя с воронежа лучше него знает что у них там происходит,

Так мне на базаре бабки знаешь сколько чего рассказывают? Но я верю, искренне верю тебе наслово  :D Кстати, против слов, с твоих слов, мужа твоей сестры, то есть твоего шурина из дыры могу выложить сотни видео из сети. Что проще и нагляднее, чем делать выводы с твоих слов о словах твоего шурина.
Макс, забыл мальчика распятого упомянуть. И тёток из колхоза под названием StopFake.

Skazochnik написал(а):

Вот такая итить ее новороссия! По сути ДНР и ЛНР конкурируют за рос. гуманитраку, горючку, БК, оружие и другие ресурсы - но для тебя это не факт а сказка, скорее всего..

Ну так о чем вы, Сударь, глаголите? Если Киев не признаёт Новороссию, более того не желает давать ей никакого особого статуса, то почему блокирует эти области? Почему гуманитарку не шлёт? Почему инфрастуктуру рушит?
Или что, есть слабая надежда на репарации? Типа мы ща рухлядь доломаем, а вы нам с нуля все построите!  :) Или все же зачем это делает Киев? Объясни пожалуйста, а?
Готовьтесь лучше к реституции. А то ведь не ровен час начнут с той стороны Украину кусать. А там уж не обвинишь Польшу в присутствии войск. Ну если конечно они сами не придут порядки наводить. С Волынью вонь разведут, по быстрому убедят Евросоюз в своей благочестивости и под шумок событий типа Мукачево оттяпают территорию, пока ПС с Полицаями переделом зоны влияния занимаются. И референдум не нужен. Прецедент уже есть -  Косово.

0

305

Ленок написал(а):

а у этих почти отношение как к больному брату

Ага. "Митька помирает, ухи просит!" ©
Последняя воля умирающего..... "Петьки"

Ленок написал(а):

у меня в св. о рождении написано - Украина львовская обл Дрогобыч..

:O Ах вот в чем дело!!! Я то сразу приметил, думал еще в миграционку капнуть, но сомневался http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_twiddle-thumbs.gif

Ленок написал(а):

но родители рассказывали как украинцы чудесно к ним относились и это не было ни Крыма ни Донбасса...так что не были вы никогда братьями

То есть в кавычках "чудесно"? Или я чего-то не улавливаю?

Ленок написал(а):

Ты и правда думаешь, что если б Россия решила воевать с Украиной- все бы так и телепалось как сейчас?

Да хуже. Если бы Россия вторглась на Украину (ой, извините "в Украину") то это был бы явный повод бравым украинским военным захватить всю её без остатка и чего уж там репарации....? Силой забрать всё чего душе пожелается. Рабов, недра, золото, брюлики. Чтоб каждый кацап низко кланялся при виде хохляцкого пана и стоял так, в поклоне наблюдая в щелку между ногами пока тот не исчезнет из виду.
А так повода нет..... Ну Крым, это не серьёзно, там брать нечего, он Украинским уже был. На мнение народа похрен. Репарации - вот что важно.
Посмотри вон на поетесу Дмитрук (Агния Дмитрук), как (пардон) какашонок в проруби болтается. То Россияне не братья, то уже другие сволота. Все их бедных стенают, жить не дают свободолюбивому народу.
При чем заметь всегда. Вон в твоём детстве кто виноват был? Ранее большевики во главе с Лениным, еще раньше поляки и т. д.  А до них динозавры. Только дедушка Гитлер ниче так относился.
У нации, коей они себя считают, нет ничего - ни героев, ни истории. Только ненависть.
Возьми вот Англию и Украину. Сравни и всё поймешь. И кто больше претендует на самобытность? У кого есть широкий выбор кем гордиться, у кого своя история, культура, искусство, архитектура и т. д.

0

306

Ostafigeloff написал(а):

То есть в кавычках "чудесно"? Или я чего-то не улавливаю?

конечно в кавычках, с телефона писала

0

307

Skazochnik написал(а):

В общем россии предстоит путь германии, только вряд ли вы сможете его пройти, признавать ошибки и брать ответственность за них - это удел сильных

о как, это вы лелеете нежно фашизм, а мы путем Германии должны идти?
Выплат вам? Вы как телкИ двух маток сосать хотите? Так это удел молодых государств. Вы ж считаете, что от вас все произошло. Сами поднимайтесь. А помощи захотите - придите к родителям и повинитесь, что в пубертате своем крышу вам снесло.
И это вы слабы, чтобы признать, что вас использовали.

0

308

Тоже весело

У нас лес разрешили рубить, достаточно указать целью вырубки "Получение денег". Тут же как то мрачнее.

0

309

Skazochnik написал(а):

Но факт только в том что россия почему-то выступает против трибунала! Вот почему? Засудили бы хунту в гааге за сбитый боинг! :)

Чуркин объяснил почему

0

310

Skazochnik написал(а):

Но факт только в том что россия почему-то выступает против трибунала! Вот почему? Засудили бы хунту

Ну засудят "хунту", ну сменится руководство ЛНР ДНР? даже если вдруг это и так...

0

311

Skazochnik написал(а):

Вот это то чего вы не понимаете... Вам кажется что кто-то там что-то порешает и отношение целого народа к вам изменится... По большому счету "никогда мы не будем братьями" - это на поколения..

да неужели .... и сколько ключевых позиций ты можешь назвать, по которым мнение "целого народа"  расходится с мнением, которое озвучивает Обама?  Исключительно благодаря  политике госдепа существует не только какое-то там  мнение, но и сам "целый народ". И как только мир вновь станет многополярным, вся эта  напыщенная шелуха развеется как дым.

Ostafigeloff написал(а):

Оптимизма то сколько. Ух!

ну а то .... в ФМС очереди большие, есть возможность говорить долго и обо всём....с людьми разных  политических предпочтений

0

312

Ostafigeloff написал(а):

Ну тут дело в мышлении. Если человек научится мыслить, то да. А если нет, то снова примкнет к многоголовому, но безмозглому существу. Типа Майдана.

майданов без пирожков не бывает)))

Skazochnik написал(а):

Там же у вас столько версий и каждая доказана - типа, украинского штурмовика или бука, ракеты, терракта бог знает какого... Но факт только в том что россия почему-то выступает против трибунала! Вот почему? Засудили бы хунту в гааге за сбитый боинг!

сколько? сколько у нас доказанных версий ? ... Россия и в 2001 не стала судить хунту за сбитую ТУ-шку , но это может  понять только сильный.

Skazochnik написал(а):

Половина моих знакомых и все родственники с Донбасса, как они к нам и Майдану относятся я уж получше знаю...

ничего ты не знаешь, а то что знаешь - выворачиваешь на изнанку .... половина Донбасса живёт и работает у нас в Ростове, а вторая половина регулярно в него приезжает. И  те, кто не хотят отделения Донбасса,  ужасаются тому, что в ваших головах творится ничуть не меньше "сепаратистов".

0

313

Лиза написал(а):

майданов без пирожков не бывает)))

Кстати да. Я вот понимаю что Агнию Дмитрук что-то не устраивает снова? Чего снова то на Майдан не выйти? Но что-то мне говорит что не получится даже при сильнейшем желании.

Лиза написал(а):

Россия и в 2001 не стала судить хунту за сбитую ТУ-шку , но это может  понять только сильный.

Ну будем справедливы. Тогда не хунта, а вроде Кучма был. И вроде как законно пришел к власти. Правда это к самому происшествию как-то параллельно и фиолетово относится.
На счет сильного... так сильный для начала орфографию будет соблюдать  :D  А не писать всё то, что ему не нравится с маленькой буквы.

В общем мне кажется что это всё не Макс пишет. Ни аргументов, ни фактов, ни доказательств. Одни какие-то сугубо личные переживания в рассказах в стиле Солженицина.

0

314

В прошлом году к друзьям приехали родственники с Авдеевки. Месяц молчали.Потом как-то делали шашлыки, народ пил пиво и вино. И дедушка разговорился ...
Так что могу Сказочнику сказать, что я лично слушал мнение донбасцев. И оно не в пользу нынешней власти.
Стоял в очереди за РВП, слушал разговоры. Молодая женщина рассказывала, что пришлось сбежать с Херсонщины, потому что муж русский, а дочке в садике вдалбливают, что русские враги.
Мужик с Одессы был в очереди. Сказал, что Одесса уже не та. Совсем не та. С Волынщины навезли свидомых.
Несколько раз на гулянках слушал споры крымчан. Большинство за Россию. Есть которые вспоминают низкие украинские цены и возможность ВСЁ решать при помощи взяток. И сожалеют, что сейчас взятки не берут - боятся.
Иногда слушаю украинские новости. Пипец полный. Да, у того же Шария это можно увидеть.
Думаю, дело в воде. Не зря америкосы занимаются очисткой воды в Украине последние несколько нет ...
Рассказывали знакомые, как тетка знакомая их вернулась в Крым с Майдана. Заболела сильно. Повезли в больницу - а то ломка оказалась.

0

315

Ostafigeloff написал(а):

Тогда не хунта, а вроде Кучма был.

Так и сейчас Россия признала Порошенко как президента.   Это сказано дабы не выходить из образа)))

YeS написал(а):

Так что могу Сказочнику сказать, что я лично слушал мнение донбасцев.

Я уже говорила. Не помогло. Похоже, для него донбасцы это только те, кто имеет с ним одинаковое мнение.

0

316

Лиза написал(а):

Так и сейчас Россия признала Порошенко как президента.   Это сказано дабы не выходить из образа)))

Уже тогда нужно было ответить адекватно, да состояние государства не позволяло. Позволяло всяким выскочкам - хохломутантам делать циничные заявления.
Теперь не знаю позволяет или нет, но всё равно остались одни клоуны. Что Обама, что Порох. У одного и другого рейтинг ниже плинтуса. Это же только в России народ доверяет своему президенту. Одним словом - вата, фу-у-у-у-у :)
Про Мистралиста и Канцлера Локомотива Евросоюза вообще говорить нечего.
Один только Сеня молодец, стену с врагом с сетки-рабицы воздвиг. Работает мужик, соображает в своём деле.

0

317

Ostafigeloff написал(а):

только Сеня молодец

Кто это?

0

318

Ленок написал(а):

Кто это?

Арсений  :)

Мощь!

http://www.nikopol-tv.net/wp-content/uploads/2014/11/11.jpg

Российский танк на полном ходу вылетит фаршем на Украинскую сторону  :rofl:

0

319

угу, славный фаршеразбрасыватель получился))

глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделал заявление о том, что РФ может предоставить жителям ЛНР и ДНР право получения российского паспорта, сообщил ЛуганскИнформЦентр.

....это был бы номер....

0

320

Лиза написал(а):

....это был бы номер....

Это была бы интеграция. Те, кто реализует свое право на паспорт, те под юрисдикцию РФ попадут. В тоже время прописка останется той же  :)

0

321

А дальше что? Выражать озабоченность тем, что граждане России  подвергаются артобстрелу?

0

322

Я не знаю что дальше. Для начала пусть предоставят право на получение паспорта.

0

323

что-то очень уж невероятно всё это выглядит

0

324

Главное понять для "чего".

0

325

YeS написал(а):

Так что могу Сказочнику сказать, что я лично слушал мнение донбасцев. И оно не в пользу нынешней власти.

Ну так а причем тут это к тому что я написал? Мнение не в пользу нынешней власти - ты можешь найти во Львове и Луцке просто выйдя на улицу... У меня тож например мнение не в пользу нынешней власти. В принципе даж в самых развитых странах, где доводилось бывать, мнение о их нынешних властях было не намного выше плинтуса - это вообще норма, я считаю. 89% поддержки - вот это уже очень нездраво, навиду культ личности, один из признаков фашизма кстати...
Ну и конечно где-то раком-боком услашать у "человека с Донбасса", которого если не первый то второй раз в жизни видишь, его мнение - это короче намного круче и достовернее чем например получать информацию от людей которые живут там прямо сейчас и которых ты знаешь всю жизнь или большую ее часть... Я в самом начале примерно приводил статистику из собственного общения. Прошло время конечно и она ща не так валидна, 30% которые бы молились на россию уже там нет. Из тех кто там остался многим уже всеравно куда и с кем лишь бы прекратилась война. Проблема теперь только в том что та 1/3 Донбасса, где ЛНР/ДНР, тупо разбита и разорена и понятное дело никому в том числе и россии не нужна. Но это с экономической точки зрения... С моральной - у каждого 6-го украинца Донбасс - это родина. У меня в команде из 12 человек 3-е (включая меня) выходцы с Донбасса, так что только с этой сторны Донбасс действительно нужен Украине...

0

326

Skazochnik написал(а):

Ну так а причем тут это к тому что я написал? Мнение не в пользу нынешней власти - ты можешь найти во Львове и Луцке просто выйдя на улицу... У меня тож например мнение не в пользу нынешней власти. В принципе даж в самых развитых странах, где доводилось бывать, мнение о их нынешних властях было не намного выше плинтуса - это вообще норма, я считаю. 89% поддержки - вот это уже очень нездраво, навиду культ личности, один из признаков фашизма кстати...

Разве целью майдана не смена власти была?

0

327

Ленок написал(а):

Конечно нет... Смена власти - это средство, а не цель... И то изначально на Майдане это средство не рассматривали. Да и я считаю что власть по сути не изменилась, только по форме. Порох - он же сооснователь партии регионов, при яныке входил в наб. совет НБУ а так же был министром экономики... Судьи, прокуроры, разного типа чинуши, олигархи - все те же. Что изменилось, так это взаимоотношение между властью и народом. Власть стала больше реагировать на народ, народ же стал больше реагировать на все про..бы власти. Например министру экологии пришлось уйти, так как раскопалось что он непонятно откуда нашел приватный самолетик и летал на нем непонятно зачем заграницу... До этого были увольнения зама министра ВД, так как его зять вроде напал на журнолистов, когда те пытались узнать откуда 3-х этажная хатынка у зам.министра... Недавно пришлось уйти зам. генпрокурора, так как его ставленики были арестованы. В общей случаев много, но общество недовольно и на пределе, так как нет реальных посадок и сроков, нет результата расследования убийств на майдане, в общем много чего нет. Но, например, при яныке предстваить чтобы какого-то чинушу убрали потому как кто-то из журналистов покапался в его грязном белье - это нереально было.

0

328

Ленок написал(а):

Целью Майдана было рассказать народу сказку.

Ленок написал(а):

У меня в команде из 12 человек 3-е (включая меня) выходцы с Донбасса, так что только с этой сторны Донбасс действительно нужен Украине...

Правда? Что там у тебя за команда такая? То есть вы там типа связующего звена? Так ты знаешь сколько выходцев с Донбасса в России? И если следовать твоей логике, то....... Донбасс нужен России  :rofl: 
Обстрелы идут не с Российской стороны. Украина уже пролила кровь, что на это скажешь? И не важно под какой властью находилась армия, стреляла то не она.

0

329

Ostafigeloff написал(а):

Целью Майдана было рассказать народу сказку.

Правда? Что там у тебя за команда такая? То есть вы там типа связующего звена? Так ты знаешь сколько выходцев с Донбасса в России? И если следовать твоей логике, то....... Донбасс нужен России   
Обстрелы идут не с Российской стороны. Украина уже пролила кровь, что на это скажешь? И не важно под какой властью находилась армия, стреляла то не она.

В процентном и абсолютном значении поменьше будет. И большинство из них не является гражданами РФ, так что тут действительно россии донбас не нужен.

С российской стороны идет техника и оружие, БК к нему, ГСМ, "добровольцы" прошедшие курс молодого бойца на территории РФ, а так же кадровый военные РФ, которые это все обеспечивают. Кстати это полностью подподает под юридический термин "военная агрессия", который принят в ООН. Год же примерно назад с территории РФ было вторжении в результате чего Новоазовск (где не было никакого ополчения, по сути это был тыл) перешел к ДНР.

Отредактировано Skazochnik (03-08-2015 15:20:13)

0

330

Skazochnik написал(а):

89% поддержки - вот это уже очень нездраво, навиду культ личности, один из признаков фашизма кстати...

ну вот зачем ты эту ересь повторяешь?
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; Это когда протоукры Чёрное море выкапывают.
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;  Это когда москоляку на ниляку.
[3] отрицание демократии и прав человека; Это когда законно выбранного президента свергают вооружённым путём.
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; Это когда запрещают ком.партию
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; Это когда свои города бомбят и людей сжигают.
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. это когда нацгвардия с правымсектором и кучей наёмных батальонов издевается и грабит население, делая вид что отражает российскую агрессию.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическаz болтовня - II

создать форум