8.08.15. Заметка от блогера "Амфора". "Украина ждет российскую интервенцию. В принципе, я всегда подозревал, что обвинения в российской агрессии - это не совсем обвинения, а скорее приглашение российских войск на территорию Украины. Просто сказать открытым текстом, что Украина устала от своей незалежности и самостийности, Киев не может. Стесняется. Боится гнева немногочисленных, но агрессивных бандеровцев в виде правосеков. Показать полностью.. А Украина действительно устала. С незалежностью ничего не получилось. Евросоюз не берет, США не кормят. В теории все было здорово, а на практике получилось ровно наоборот. Никакой незалежности не получилось вообще. Марионеточное американское правительство, внедряющее евростандарты, которые загоняют экономику все глубже и глубже в одно нескромное место... какая уж тут незалежность? Кредит на кредите и кредитом погоняет. И чтобы прожить очередной месяц, неделю или даже день, приходится брать новый кредит, чтобы только выплатить проценты по предыдущему. И в чем тут незалежность? Да ни в чем. И какой выход? Только российская интервенция. Чтобы Россия пришла, захватила, а потом накормила, напоила, включила свет, газ, отопление, построила заводы и... и тогда уже можно будет ругать Россию на правах ее граждан и на сытый желудок... Однако говорить открыто об этом нельзя. С одной стороны, Степан Бандера не велел, правда Бандера давно помер, но дело его живет, живет и ходит с автоматами, иногда даже прямо по Киеву. А с другой стороны - госдеп США... Правда есть ощущение, что бандеровцы и госдеп тоже хотят российской интервенции, но они хотят ее с совершенно иной целью - чтобы хорошенько повоевать и сделать на войне максимальный профит. Поиметь гешефт. А вот остальная Украина, не относящаяся к госдепу и Правому сектору, хочет российскую интервенцию не для войны, а для нормальной мирной жизни. Чтобы обратно в Россию, только не с одним чемоданом через Ростов, а всей страной, вместе с домиками и огородами. В привычной обстановке. В обжитых местах. Вот только самостоятельно Украина сделать это не может. Гордость не позволяет. А может быть просто самостоятельности не хватает даже на это. Ведь если бы в Украине существовала хотя бы небольшая самостоятельность, разве случилось бы то, что случилось? Получается, что даже на возвращение в Россию самостоятельности не достает. Не может Украина сама, как Крым. Хочет чтобы Россия все сделала. Чтобы пришла, оккупировала, завоевала, а потом присоединила, накормила, напоила и далее по списку. А если что не понравится - всегда можно будет сказать, что Россия виновата. Она же оккупировала, присоединила и накормила. Вот и можно будет сказать, что не так присоединила, не тем концом, не к тому месту, не тем накормила, не туда накормила... Логика большого избалованного ребенка, каким, по большому счету, и является Украина. Хочет, чтобы Россия все сделала сама. Но открыто сказать об этом по указанным выше причинам не может. Вот и приходится действовать намеками. Приходится обвинять Россию в агрессии. Угрожать России. Делать вид, что оккупация уже началась. Заигрывать с Вашингтоном, чтобы хоть на это Россия как-то отреагировала. Когоче говоря, Украина всячески пытается спровоцировать Россию на то, что ей очень хочется и что открытым текстом она сказать не может. Украина пытается вызвать российскую интервенцию. А Россия не понимает. Россия думает, что обвинения в агрессии - это просто обвинения. А это не обвинения, это намек. Намек, провокация, еще раз провокация и снова намек... А Россия никак не поймет! Вы только представьте, как Украине должно быть обидно - она уже как только не намекала, что ей нужна российская интервенция, чтобы решить все ее проблемы, чтобы уже избавиться от госдепа, от евроассоциации, в которую она влипла, от долгов... намекает-намекает, а Россия все никак. Ну просто никак! Обидно, да? И самое обидное, что Крым взяла! Крым взяла, накормила, напоила, все сделала, как оно и предполагалось... а остальную Украину не взяла. Вдвойне обидно! Обидно не оттого, что Россия Крым взяла, а оттого, что остальное брать не стала. И Украина намекает-намекает, намекает-намекает, по-всякому уже намекает. Вот как вы думаете, почему Минские соглашения не выполняются? Да по той же причине! Ну не может Украина принять обратно Донбасс, как это предложил Кремль. И дело даже не в условиях. Просто Украина рассчитывала, что Россия возьмет Донбасс, а следом и все остальное в Россию проскользнет. А Россия не берет... Киев даже Саакашвили уже выписал, в надежде, что он притянет к себе российские войска, как в 2008-м. Нет, и Саакашвили пока не сработал. Россия наоборот, привлекла ОБСЕ и доказала, что ее войск в Донбассе нет. А Киеву не нужны эти доказательства. Он и так знает, что российских войск там нет. Он другого хочет - чтобы российские войска там были! Казалось бы, все методы уже исчерпаны. Не хочет Россия оккупировать Украину. Хоть ты тресни - не хочет. Однако на днях Киев нашел еще один способ пригласить к себе российские войска. На этот раз уже максимально явно. Чтобы даже до кремлевских тугодумов дошло. "Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на Украину" Вот! Уже самый прямой намек на то, что должна сделать Россия. Прямее некуда! Украина требует доставить на ее территорию начальника Генштаба ВС РФ! Ну и понятное дело, что он должен явиться не один, а в составе корпуса, соединения, хотя бы пары дивизий. По-моему здесь уже Россия должна продуматься и принять то решение, на которое ей намекают второй год. А если Россия и в этот раз не сообразит, что от нее ждут на Украине... если не сообразит, что ее саму как раз и ждут на Украине... тогда придется пойти дальше и выписать предписания о доставке на Украину всей псковской дивизии. Поименно. И ведь рано или поздно России все равно придется на это пойти. Просто другого выхода нет. Нет другого способа решить проблемы Украины. Только методом российской интервенции. Только как Крым..."
Геополитическаz болтовня - II
Сообщений 361 страница 390 из 750
Поделиться36210-08-2015 23:36:59
полагаю впереди дружба-жвачка с украинским народом))
Какая ещё дружбожвачка? К предателям относиться нужно должно.
Те, кто не предал, тем гумконвой регулярно отправляют.
Народ уже не народ. А два как минимум. Так почему нормальные люди сражаются, а пидорги в РФ на центральные каналы с лёгкой руки устраиваются?
Так что где пределы лядства непонятно. Вернее есть ли у него пределы вообще !!!
Поделиться36311-08-2015 00:12:32
ну наверное потому, что Россия не находится в состоянии войны с Украиной, и нет никаких причин третировать тамошних граждан
Согласно американскому Публичному закону 86-90, вновь принятому в этом году, Украина и территории современных ДНР и ЛНР относятся к разным политическим образованиям.
Соединенные Штаты признали территорию современного Донбасса независимой от Украины еще в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций, пишет канадское издание Global Research.
Резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В ее тексте, в частности, говорится: "Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии".
Таким образом, Украина и "Казакия" названы в документе как отдельные страны и народы. При этом так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины, отмечает издание.
"Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование", — пишет Global Research.
В этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощенных наций проводилась в конце июля. Президент Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил: "Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150809/1174477000 … z3iRsx0szb
Поделиться36411-08-2015 11:25:27
ну наверное потому, что Россия не находится в состоянии войны с Украиной, и нет никаких причин ретировать тамошних граждан
Значит наплыв майданатов в страну никого не настораживает? Вопрос не в депортации. Вопрос в назначении и получении далеко не последних должностей или простом трудоустройстве.
Много ли нужно чтобы объединить разрозненных эмигрантов в определённую силу? В своё время на диссидентов тоже не обращали внимания.
Поделиться36511-08-2015 12:23:32
Думаю, на эти должности уже много лет назначаются исключительно представители определённых сил. А так это может даже и на пользу им будет - без постоянного допинга мозги попустит.
Поделиться36612-08-2015 23:23:19
а я то думаю, что за нафик с рублём делается ? а оказывается наши резервы у пиндосов лежат
Поделиться36713-08-2015 01:57:53
Я вообще думаю что в американском обществе мало кто готов к суровым испытаниям, к жертве личным благосостоянием в ради общественного.
По этому открытый конфликт нам на руку. Пусть дальше возмущаются и демотиваторы штампуют.
Иначе измотают подлостью, ушлостью, в общем всем чем угодно, только не открытостью.
Поделиться36813-08-2015 20:54:45
кто, скорее всего, и мало готов, но на войнах они свою империю построили и очень здорово умеют наживаться на конфликтах
Поделиться36914-08-2015 01:14:56
и очень здорово умеют наживаться на конфликтах
На чужих. На своих они только с неграми и индейцами воевали.
Поделиться37015-08-2015 02:53:51
они на любых умеют деньги делать
Поделиться37115-08-2015 21:12:01
Посмотрел тут намедне интересный ролик про импортозамещение. Собственно в дополнение к Лизиному ролику о счетах, на которые могут наложить арест.
Интересно дела обстоят.
Поделиться37215-08-2015 22:42:11
нннда.... не, оно канешна не новость, люди в магазины ходють, что продаётся видють.... интересно, как у Путиньки получится разрулить сие мракобесие.....
Хотя, вот помню раньше байка ходила о том, что китайцы за ночь могут металлургический комбинат построить, Вот, можно их пригласить на возрождение российской промышленности
Поделиться37316-08-2015 14:04:23
Да я думаю что еще не утеряли мы навык проводить индустриализацию в сравнительно короткие сроки. Как это было например в 30-ые годы. Пока совсем поколение заставшее ССССР не сгинуло.
И пускай потом спорят о цене этой проведенной индустриализации. После то чего бы не поспорить?
Это как поспорить в про сдачу Ленинграда. Наверное много ума нужно чтоб провести параллели в пустой башке между сдачей какого-нибудь Парижа и сдачей Ленинграда.
Париж бы не стали уничтожать в любом случае, а вот Ленинград стали бы в любом.
Поделиться37416-08-2015 19:04:20
Да я думаю что еще не утеряли мы навык проводить индустриализацию в сравнительно короткие сроки.
мне б подобный оптимизм..... нынешнее поколение бумажку с пола лишний раз не поднимет, не то чтоб индустриализацию проводить..... Им бы продать чего или за компом посидеть, в крайнем случае какую либо ерунду прорекламировать, а так что б на настоящую работу очень и очень мало кто соглашается....
Поделиться37517-08-2015 08:48:42
нынешнее поколение
так он же уточнил)))
Пока совсем поколение заставшее СССР не сгинуло.
он нас имеет ввиду)))
Поделиться37617-08-2015 15:36:01
Да, Ленока, может еще потянем Хоть наверное и сдохнем. Но зато не в мрачных перспективах и душевной боли за своё государство Российское.
А молодежь нужно прекратить воспитывать в духе либеральных ценностей. Прекратить вдалбливать им в голову что они центр вселенной.
Если индивид будет четко знать что он хрень на палочке, то вектор его помыслов и деяний резко изменится.
Поделиться37718-08-2015 02:19:28
О блин Свершилось. К Дмитрию Пучкову пришел в гости Николай Старикоа
Поделиться37818-08-2015 19:53:14
Зюзя отдал президентство елбону? ... неожиданная новость.... но каков глупец, а!
Поделиться37919-08-2015 06:36:47
Зюзя отдал президентство елбону? ... неожиданная новость.... но каков глупец, а!
Вынужден обратиться за переводом на русский сей фразы
Поделиться38019-08-2015 09:14:12
Это про последнюю фразу в ролике...интересно как пошла бы история страны, но зюзя мне всегда куклача напоминает, поэтому думаю было бы тоже не весело.
Раньше все темы были про единение и любовь на форуме, при этом всё равно шла война какого-то рода.
А Макс...тут следует эпизод из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих", с той музыкой...и текстом: "Что мы, не верим тебе? Нам правду надо знать! - ЧТО???!! Что?....А я?? Я? Я что-ли не хочу знать? А вы...вы... ..."
Помню, ты рассказывал о своём детстве, про какую-то деревню, что люди там были странные. Я так поняла они тебя пугали, настораживали. Это ты про что рассказывал, напомни.
Когда приехала в подмосковье, удивилась увидя в фотомагазине портрет Вовы ретушированный, губки, глазки...у нас на Сахалине такого не было, но вот это гораздо хуже,
но понятно и у нас и там, когда страшно, все ждут спасителя.
А в названии темы специально вместо "я" на конце в первом слове z?
Поделиться38120-08-2015 00:27:34
интересно как пошла бы история страны, но зюзя мне всегда куклача напоминает, поэтому думаю было бы тоже не весело.
может быть хоть страну пиндосам не отдали бы, в силу врождённого антагонизма....
Поделиться38220-08-2015 07:10:16
может быть хоть страну пиндосам не отдали бы, в силу врождённого антагонизма....
Это да, а то я в шоке, прибыв в Московию.
Где наш хлеб? Где наше всё...
Продукты какие-то всё ненастоящие, их запросто можно сжигать и они даже гореть будут недолго, так...пшик...благодаря химической формуле.
Потом нашла-таки одно место, где хлеб сами пекут.
И одну добрую бабушку за всё время встретила вчера. Слив 2кг за 50р. продала.
Остальные цены корректируют по курсу. Т.е. наша жизнь бытийная корректируется по курсу евро и доллара, нормально, дожили.
Миньоны всякие и пр. ерунда...со Стариковым согласна в этом, надо свои песни петь, и ...
хлеб, выращенный из зерна родной земли есть.
Поделиться38320-08-2015 18:52:56
Кстати, слоган тогдашних лет "Голосуй или проиграешь!" получается был лишь пиар ходом. Честнее было бы так: "Голосуй и проиграешь!".
P. S. Или так : "Голосуй-не голосуй, всё равно получишь....".
Поделиться38420-08-2015 22:57:01
как там сказал великий...? "если бы от результатов вашего голосования хоть что-нибудь зависело, то вас бы никогда не пусти ли бы на выборы" )))
Поделиться38525-08-2015 14:37:50
Да уж. Взгляд получается из какого-то другого мира. Те, кто помнит советских женщин, те вряд ли найдут что-либо общее с этими персонажами.
Поделиться38625-08-2015 14:52:52
к вопросу иллюзии про "братьев" и детей, у которых вместо "немцев" "русские"
... ненависть очень отравляет организм, а печень лучше поберечь....
Поделиться38731-08-2015 13:36:21
Интересный опрос Крымчан
Поделиться38906-09-2015 21:31:20
Увидел у Шария забавное видео. Хотел сравнить с каким-нибудь из наших каналов, но не пришло на ум ничего. Понятно что директор РенTV энлонавт, но..... как-то там у них не показываются репортажи из толпы ненормальных.
Поделиться39006-09-2015 22:30:58
В военкомат и в АТО ума не хватило конечно же А вот посвистеть где-нить на Львовщине, это да.
Ну а что касаемо граждан Белоруси, участвующих в этом марше, то нужно было в Минске выходить, а не грозными подпевалами в массовке разрываться