Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическаz болтовня - II

Геополитическаz болтовня - II

Сообщений 481 страница 510 из 750

481

Вот как-то не понятно - почему к пиндосам не применяют санкции за попытки вооружённого свержения законного правительства?

0

482

Лиза написал(а):

Вот как-то не понятно - почему к пиндосам не применяют санкции за попытки вооружённого свержения законного правительства?

А кто применит то? Некому. Сплошь сателлиты да лизоблюды. Да и РФ не настолько сильна чтобы что-то там применять. Хотя экспорт некоторых полезных ископаемых можно было бы и прекратить в США. Титана и алюминия например.

0

483

Ostafigeloff написал(а):

А кто применит то? Некому. Сплошь сателлиты да лизоблюды.

Не  стоит забывать что большая часть их так сказать "союзников", до сих пор является оккупированными территориями США, это только мы добренькие, всех распустили на волю и оглядываемся на весь мир, чтоб те косо не посмотрели.

0

484

Voalen написал(а):

Не  стоит забывать что большая часть их так сказать "союзников", до сих пор является оккупированными территориями США, это только мы добренькие, всех распустили на волю и оглядываемся на весь мир, чтоб те косо не посмотрели.

Да. Это тоже правда. Там несомненно политическая коалиция. Тем более что они всем скопом начали нападать на им неугодных уже достаточно давно и по совместной договорённости.
С другой стороны в Европе нет такой единой монолитной движущей силы. Каждый "князёк" тянет одеялко на себя. У меня вообще ассоциация княжеской структурой Руси, под давлением доминирующего княжества "Америка" :)
В этом плане СССР был куда продуктивнее. Взять хотя бы единую систему налогов на территории всех республик. Да единое центральное управление.

0

485

Ostafigeloff написал(а):

А кто применит то? Некому.

Ну хоть на голосование в ООН предложение вынести))))  хотя вот сегодня в новостях читала - китайцы им сказали , что  ещё раз мимо проплывёте  - будет война ))

0

486

Лиза написал(а):

хотя вот сегодня в новостях читала - китайцы им сказали , что  ещё раз мимо проплывёте  - будет война ))

Ну так США, совсем уже краёв не видят. Ладно бы продавливали ситуацию, а то ведь нагло напирают. Кому наглость понравится то?
Хотя я совсем забыл про провозглашенную исключительность...... Как посмел смерд, сам не понимаю....

0

487

Спецназ РФ захватил в Йемене двух сотрудников ЦРУ, руководивших уничтожением рейса А-321

0

488

К сожалению (или к счастью) английским не владею в такой степени, чтоб читать и понимать что там написано  :)

0

489

печаль невозможная....

0

490

Пара сюжетов, вывод из которых не нуждается в комментариях.

Иллюстрация к событиям в Париже.

и

P. S. В качестве подробных комментариев  пролистыванием страниц истории предлагаю свежий, но очень короткий РЧВ-81

Собственно он.

К тому же будто и не было недавно терактов в Турции, Ливане и т. д. Да, и где шарли?

0

491

Лиза написал(а):

печаль невозможная....

Ну вот наша контора например, войдя в Росгеологию, уже для Сирии отчёт сделала в рекордные сроки.

0

492

Вероника написал(а):

Ну вот наша контора например, войдя в Росгеологию, уже для Сирии отчёт сделала в рекордные сроки.

и что и что и чтоооо?  ))

0

493

http://i11.pixs.ru/thumbs/6/9/4/cs540103vk_1446443_19546694.jpg

0

494

Да ничо. Поскольку основные и большинство нефтяных компаний, да и прочих разных либо принадлежат, либо спонсируются западом, то и слухи о банкротстве США сильно преувеличены. Основные компании в России курируются тоже западным капиталом, не только америкой, поэтому призыв к освобождению, призыв к войне, совсем не соответствует призыву к поддержке Путина, как к способу к процветания страны, если б он хотел напрямую призвать,то призвал бы уже, он делает то, что нужно, понимая, что радикально ничего менять нельзя сейчас, невозможно и чревато, изменения идут уже, но очень постепенно, ищутся варианты на кого опереться, чей капитал свободен от влияния запада, кто может экономику поддержать, кто может помочь развитию страны, кто может предложить какие-то новые способы стабилизации и видимо не особо много таких находится внутри страны. Делаем отчёт для Сирии, вроде поддерживаем эту страну, против которой санкции ввели французские и американские компании, но это только так может показаться, что для неё, скорее всего главный заказчик и плательщик заказа опять же Америка, просто готовит себе задел на будущее, а нам заказ делает Роснефть, так самостоятельна ли Роснефть? Но вариант войны будет равносилен опять-"до основания, а затем".
Пока "кто платит, тот и заказывает музыку". Тут вопрос для рядового работника, получающего среднюю зарплату, которой хватает на самое необходимое, какая ему разница, кто организовал компанию и на нём наживается...наш олигарх или западный? Капитализм ведь. Это только СССР пытался автономно жить ни от кого не завися. А и до этого и сейчас западное влияние было. Россия не будет прям напрямую воевать с Америкой, просто в процессе всех идущих и грядущих событий, США потеряют своё давлеющее над миром влияние.

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
«Я поздно встал — и на дороге
Застигнут ночью Рима был!»
Так!.. но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавой!..

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!

Сейчас проникновение запада в нашу экономику подобно щупальцам и если щупальца оторвать, то окажется что ничего нет, одни обломки. Страна-то в руинах, почти никакого собственного производства нет. И объявлять войну кому бы то ни было глупо, Фёдоров какой-то прям уж... либо хитрый, либо дурак, хотя раз депутат, то точно не дурак :glasses: , скорее первое всё-таки. Сидит чистенький в комфортном, просторном кабинете и рассуждает о том, как надо впрямую войну объявить... и какая сильная наша страна. Короче когда меня исподволь настраивают и подстрекают к войне, мне это не нравится и всё это легко считывается.
Cамые крупные банки и компании они чьи? И кто банкрот?
http://business-all.com/materials/77
http://dimchenir.livejournal.com/3442.html

0

495

Вероника написал(а):

Тут вопрос для рядового работника, получающего среднюю зарплату, которой хватает на самое необходимое, какая ему разница, кто организовал компанию и на нём наживается...наш олигарх или западный? Капитализм ведь.

В этом то и отличие менталитета западного сотрудника от отечественного. Вернее отличие менталитета, на который идёт ставка. Мне вот лично не всё равно, и таких людей много.
Во-первых своего олигарха "достать" легче. Ведь по сути это мальчик на побегушках у хищников, кои поколениями живут за счет других. И они никогда не будут на равных, не смогут стоять на одной ступени с элитой, к которой себя причисляют.
Во-вторых, у нас как...... сегодня олигарх, а завтра нищий уголовник. Только особы, приближённые ко двору Императора, имеют занятный иммунитет (Сердюков и каким-то боком Васильева) Лужков вон беженец, затворник собственного замка.
По этому из двух зол выбирают то, с которым можно бороться в перспективе.

0

496

Ostafigeloff написал(а):

отличие менталитета, на который идёт ставка. Мне вот лично не всё равно

и это замечательно, что народ постепенно просыпается ..... 

Вероника написал(а):

Короче когда меня исподволь настраивают и подстрекают к войне, мне это не нравится

А пиндосам без разницы на твой нрав,  они то с нами воюют уже много лет и не стесьняются, а благодаря вот таким "считывателям" от страны скоро вообще ничего не останется.

0

497

Ostafigeloff написал(а):

В этом то и отличие менталитета западного сотрудника от отечественного. Вернее отличие менталитета, на который идёт ставка. Мне вот лично не всё равно, и таких людей много.

Не очень поняла про менталитет. В иностранных компаниях в нашей стране с того момента как мы закончили институт, было работать престижно, туда и попадали самые образованные ребята, умные и хорошо знавшие английский. И в чём они были виноваты? Или они не хотели для страны работать? Хотели, им и работу предлагали в России и для России, кто хотел из России свалить, те свалили. Но многие хотели работать в стране и работали, что тогда, что сейчас...вот опять ребята выучились, а устроиться на работу не могут, а иностранная компания их на работу берёт... Проще говоря, ты к примеру умеешь хорошо печь хлеб и хочешь печь хлеб для своей страны, ты устраиваешься на работу, печёшь хлеб, для страны печёшь, людей кормишь. Но у тебя есть начальник, с которым ты не видишься, а потом оказывается, что он воровал, сливал какие-то активы на запад и пр. И в чём ты-то был виноват, если всё это время ты только пёк хлеб и Хорошо пёк?
Тебе не всё-равно и где ты работаешь в итоге для страны?
То что ты постишь на форуме, если это не желание открыть глаза и сформировать мнение, то можно подумать, что это желание посмеяться коллективно над тупыми "хохлами", "пиндосами" и это лично у меня вызывает периодически отторжение.

0

498

Лиза написал(а):

от страны скоро вообще ничего не останется.

Что-то сильно сомневаюсь , вот с жэком местным год боролась, не победила :D он меня победил, доказал, что несмотря на то, что дому пошёл 5 десяток, капремонт можно выбить только если ходить к ним каждый день и периодически собирать всех жильцов со всеми подписями.
Мне кажется страна выстоит и ещё даже окрепнет, когда такие жэки в стране... есть непобедимые и народ благодаря им закалённый.
Россию же любят не за комфорт и что в ней жить хорошо в материальном плане. Скорее вопреки этому.
Есть в России дух свободы, воли и непредсказуемости, в общем широты.
Умом не понять, рассудок не победит. Так что не боись...

0

499

Вероника написал(а):

Есть в России дух свободы, воли и непредсказуемости, в общем широты.
Умом не понять, рассудок не победит. Так что не боись...

В описаных выше моментах  это скорее душок . К счастью,  у многих  слово "свобода" несёт совсем другой смысл, нежели возможность  получить  место раба у колонизатора.

0

500

Красные ленточки открытия и российских, совместных и иностранных компаний, регулярно перерезаются нашими президентами. Так что не знаю почему поддерживать президента нужно, а работать на этих предприятиях нет. В частности в геологии и нефтегазовой отрасли к примеру ОАО «Росгеология» к которому сейчас относится большинство контор РФ — российский геологический холдинг, объединяющий государственные геологоразведочные предприятия РФ. Штаб-квартира компании расположена в Москве. ОАО «Росгеология» создано по Указу Президента РФ.
Или вот например одна из крупных иностранных компаний у нас Schlumberger («Шлюмберже́») — крупнейшая нефтесервисная компания. Штаб-квартиры компании расположены в Хьюстоне и в Париже. Зарегистрирована компания на Нидерландских Антильских островах (в офшорной зоне). Компания начала свою деятельность в Советской России ещё в 1929 году с содействия в добыче бакинской нефти. Затем, после 60-летнего перерыва, компания в 1990-х годах возобновила свою деятельность в России. В 2007 году компания открыла в Тюмени один из крупнейших учебных центров в мире для подготовки специалистов для компании и индустрии в целом. CGG тоже изначально была создана во Франции Шлюмберже. Работа в России идёт с ведома президента РФ естественно.
И почему там не надо работать? Люди работают там, где могут работать. Вот если в подмосковье работа сейчас есть только в сетевых магазинах и сетевых точках питания, то людям и деваться некуда, т.к. надо как-то жить, идут и работают. Вообще, приехав в подмосковье, я вижу, что люди здесь работают тяжело и за очень маленькую зарплату. В основном мотаются в Москву, т.к. там побольше зарплата. О их духе или душке, в связи с этими обстоятельствами, вывод уже Лиза тебе делать.

0

501

Ты даже не понимаешь о чём речь идёт, к сожалению.

0

502

Когда с развалом СССР хищники растаскивали страну, а США стали порабощать страну, а к примеру Чубайс до сих пор преподаёт в МФТИ и его никто не попросил выметаться.
А все наукограды в полном развале. И кандидат наук, узнав, что я устроилась на работу инструктором по плаванию и получаю зарплату 12 тыс., мне говорит, что как это хорошо и как мне повезло. Поэтому печаль невозможная уже давным-давно, уже лет 20-ть.
Мама ещё работала в институте и говорила, что нет грандов-нет зарплаты, такой настал порядок. Но только на состоянии её духа отсутствие зарплаты никак не отражалось, она любила свою работу, а работать не запрещали), у неё всегда был бодрый дух и только в последние 10 лет жизни она уже к вере в Бога пришла и дух продолжал быть бодрым и радостным. Поэтому я исказала, что все перепитии бытийного существования не отражаются на состоянии внутренней свободы духа, у кого такая есть. Кроме того её гражданская позиция была такой, что она говорила, что сердце за Россию болит и она делала то, что могла, например принимала участие в восстановлении усадьбы-музея крупного русского учёного Болотова, насадила там фруктовый сад, с теми видами деревьев, которые он изучал. Т.е. она созидала.
Наш президент у власти уже не первый год и раз он впрямую не объявляет войну, значит и не собирается таким образом действовать...
Лиза, мне не нужно понимать всей геополитической обстановки, мне нужно только делать то, что я могу сделать в этой обстановке. И я делаю то, что могу. А ты понимаешь и делаешь, то что ты можешь,и так все. Как у Стругацких-"одни делают революции, а другие свистульки".

0

503

Вероника написал(а):

мне не нужно понимать всей геополитической обстановки

Про это Александр и сказал :

Ostafigeloff написал(а):

только тогда ты с ним не согласилась, почему-то.... может понималка у тебя не выросла, или уже атрофировалась, а может вообще конструкцией не предусмотрена, не знаю.
==============
радует, что не перевелись ещё те, кто может делать чуть больше, чем искать заработок подоходнее

0

504

Ругаетесь что ли? :)

0

505

"Учили французский -
наваляли Наполеону...
Учили немецкий - наваляли
Гитлеру..
Учим английский.."(с)

0

506

Китайский с Японским в последнее время тоже неактивно молодежь изучает. :rofl:

0

507

Voalen написал(а):

Китайский с Японским в последнее время тоже неактивно молодежь изучает.

Ну не знаю как Китайцы (вспомни рассказ Лалуны о путешествии в КНР), но вот Японцы, даже если воюют с Россией, всё равно уважают российскую культуру (чай самураи, не варвары вонючие)
Это вот Западный мир вечно прётся на наши территории, чтоб разрушить и стереть из памяти упоминания о наших предках (чем не политика ИГИЛ?)
Как говорится:"Не каждому суждено родиться на земле Российской, вот они и лезут чтоб хоть помереть здесь.".

0

508

Эля написал(а):

"Учили французский -
наваляли Наполеону...
Учили немецкий - наваляли
Гитлеру..
Учим английский.."(с)

А то :D

Voalen написал(а):

Китайский с Японским в последнее время тоже неактивно молодежь изучает. :rofl:

В моём окружении активно... оба три языка).

Ostafigeloff написал(а):

Это вот Западный мир вечно прётся на наши территории, чтоб разрушить и стереть из памяти упоминания о наших предках

:D ага, о наших предках и русских патриотах...Пушкине, Крузенштерне, Екатерине 2-ой, Барклае де Толли, Рокоссовском...продолжите список этих русских...))) Папа вот мой говорит, что русский-это тот, кто думает на русском, батюшки говорят русский-это православный. Мне кажется, что это можно ещё как-то шире сформулировать. Возможно кто-то из вышеперечисленных думал совсем и не только на русском, Пушкин читал в подлинниках произведения на французском, немецком, испанском, греческом. На каком он думал в какой момент...
Непредсказуемость русских в том, надеюсь, что празднуя хэлллоуины, кушая эм-эмденсы и прочие фастфуды с багетами, играя в американские и европейские игрушки и пользуясь разработанными на западе гаджетами, работая там, где могут по своей способности, они разделяют судьбу своей страны, защищают её, помнят подвиги отцов и матерей, хранят о них светлую память, берегут, всячески способствуя её спасению и, если необходимо, победе. Кроме того являются интернационалистами и думают и знают не только о России, но и о мире в целом душа у них болит и  защищают угнетаемых, как своих родных.
Кстати, сегодня на Сахалин прилетела, удивляет, что тут больше отечественных продуктов, чем в подмосковье, хотела что-то вкусненькое на Сахалин повезти оттуда, ничего не нашла, только яблочек из сада захватила.
Тут на компе по новой форум вводила в поисковике, т.к. тут все куки были стёрты, так по запросу fourzero.ixbb.ru вышло http://www.seomastering.com/audit/fourzero.ixbb.ru/... творческое сообщество фз (3, 1.03), ii лиза мире (1, 0.34), лиза политика форум (1, 0.34), животных форум сообщений (1, 0.34)

0

509

Как говорится:"Не каждому суждено родиться на земле Российской, вот они и лезут чтоб хоть помереть
здесь.".

Это многое объясняет. А то лезут, будто медом намазано.

0

510

Вероника написал(а):

ага, о наших предках и русских патриотах...Пушкине, Крузенштерне, Екатерине 2-ой, Барклае де Толли, Рокоссовском...продолжите список этих русских...)))

Вероника, освежу ща твои исторические познания о русскости русских ))) Окунёмся чутка в веха истории:

очередной сторический экскурс

Можно всё смотреть, а можно и с 1 час 3 минуты.

Вероника написал(а):

Пушкин читал в подлинниках произведения на французском, немецком, испанском, греческом. На каком он думал в какой момент...

Какой-то некорректный вопрос. Пушкин где вырос? Во Франции? Или в Зимбабве? Или может он на русском говорил с акцентом?

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическаz болтовня - II

создать форум