Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическаz болтовня - II

Геополитическаz болтовня - II

Сообщений 511 страница 540 из 750

511

Эля написал(а):

Это многое объясняет. А то лезут, будто медом намазано.

Так просто историю не учат, не знают или она у них преподнесена в ключе господствующей белой расы.... А может считают себя умнее своих предков.

0

512

Ostafigeloff написал(а):

Вероника, освежу ща твои исторические познания о русскости русских ))) Окунёмся чутка в веха истории:
очередной сторический экскурс

почему только мои, а остальные читающие и слушающие всё-всё в подробностях знают? :D
Саша, у меня отец читал факультативный курс по истории, для тех, кто хочет знать больше, но и он не знает всего в подробностях, поэтому я не знаю что такого в моём замечании, что мне не надо знать всей геополитической обстановки, имелось ввиду во всех подробностях и тонких сплетениях истоков, мне важно знать, что мне сейчас нужно и можно делать, в связи с уже сложившейся обстановкой и как ощущают себя люди на местах. Кстати сегодня узнала, что отчёт для Сирии делается по заключению правительств России и Сирии непосредственно, без всяких стоящих за спиной, причём сирийцы, приезжавшие на переговоры, холёные и вполне всем довольные на вид люди. Кстати, вот папа в курсе и истории войн на территории современной Сирии и сказал, что в 11 веке там было то же самое, такой же терроризм с такими же лютыми методами.
А насчёт археологии и умалчивания в научных кругах, тоже благодаря отцу знаю, мы с ним полгода готовили таблицу для института Востоковедения по динамике владений Караханидов. Хотя папа востоковед не по профессии, а по хобби, оказалось, что он удивительным способом создал хронологию, благодаря изучению монет разного времени, такой системный подход никому не пришёл в голову, обычно описывался либо город во времени, либо правитель в разных городах правящий, папа совместил весь перечень городов со всем перечнем правителей, кто где когда правил, с кем воевал, когда отвоевал и у кого, смену правлений меж братьями, отцами, сыновьями и пр. Так вот статью не опубликовали бы, ведь невыгодно признать профессионалам, что любитель их обскакал, но надеюсь опубликуют, т.к. книгой папин друг занимается. Так вот папа про русских тоже мне рассказывал, что он знает и сама я читала, интересовалась, но
что бы мы ни читали, хоть просто тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские, хоть где, начнём разговаривать и всё это будет именно болтовня, а не истина, но хоть конечно освещаются какие-то моменты и стороны. Также как и ваша геополитическая болтовня. А ваша воинственность и военное воодушевление, мне кажется не случайны, как и склонность к компьютерным играм, идёт выброс скопившихся внутренних сил на стоящее дело-помощь в борьбе правых сил, с вашей точки зрения. Этим моим ощущением, возможно объясняется видимо вам показавшееся идущее от меня недостаточное уважение к вашему ведению и призывам, но на самом деле неуважения нет, есть просто возникающее ощущение, что с началом войны вы иногда прям как дети в борьбе, в своём вечном стремлении пролить свет истины на что бы то ни было и разъяснить неведающим. И это понятно, т.к. понимать что же сейчас происходит в мире очень хотелось бы. Пророчества-то сбываются и финал поразит всех.

Вероника написал(а):
    Пушкин читал в подлинниках произведения на французском, немецком, испанском, греческом. На каком он думал в какой момент...

Ostafigeloff написал(а):

Какой-то некорректный вопрос. Пушкин где вырос? Во Франции? Или в Зимбабве? Или может он на русском говорил с акцентом?

Вопроса не было, под многоточием понималось-Бог ведает.

В целом я верю, что всё ведает только Бог и всё с его ведома и потому в целом спокойна. И делаю то, что не могу не делать. Вот волею небес, а можно бы было подумать, что по воле мужа, оказалась опять на Сахалине.
А русские бывают разные- и красные, и белые, и зелёные...

0

513

...интересно, хоть одна беседа обошлась без того, чтоб Вероника свела её к себе-маме-папе-дочке.... ? ))))) Думается, если в каком-либо будущем кто-то начнёт восстанавливать хронологию по деньгам-вещам, то  неизбежен будет вывод о том, в этот период времени Землю населяли китайцы и валютой у них был американский доллар))) 

Вероника написал(а):

А ваша воинственность и военное воодушевление, мне кажется не случайны

как всегда тебе что-то кажется   :rolleyes:   я играю редко и предпочитаю квесты.  А твоё недостаточное уважение к какимм-то там "нашим призывам" не имеет вообще никакого значения, ты рассуждаешь как либерал, не видя ничего за своим переразвитым эгоцентризмом.

0

514

Лиза, почему ты маленькими буквами написала?

Лиза написал(а):

я играю редко и предпочитаю квесты

рада, я не знаю что это такое. Редко, так редко.
Да, мне ещё много чего кажется, ты права.
А у нас в компании друзей принято рассказывать о родных и спрашивать о родных, о животных, о их самочувствии, о том, что нового. Поэтому я так и общаюсь. Эгоцентризма это не убавляет и не прибавляет по-моему. Это скорее доверительностью считаю.
Кстати, было интересно год прожить в городе где за весь год никто ни разу не спросил меня ни обо мне, ни откуда я приехала, ни как себя чувствую. Но каждый рассказал свою историю жизни. Интересный опыт был.
Лиза, и да, я даже не понимаю для чего ты это мне говоришь и что это даёт с твоей точки зрения. Ведь есть цель? Так какая?

0

515

Вероника написал(а):

ага, о наших предках и русских патриотах...Пушкине, Крузенштерне, Екатерине 2-ой, Барклае де Толли, Рокоссовском...продолжите список этих русских...)))

Вероника написал(а):

почему только мои, а остальные читающие и слушающие всё-всё в подробностях знают?

Я предполагаю что остальные понимают что "русский" - это не национальность. "Русский" - это менталитет. Так уж сложилось что Россия - это среда в которой вырастают русские и мутанты (последним остаётся только путь в либералы). А уж какой там они национальности, то значения совсем не имеет. Имеет значение большинство. По большинству можно судить об настроениях в обществе, но никак ни по фамилиям из этого большинства.
Так что отвечаю: Да, остальные читающие поняли о чем речь. Кстати Лиза об этом прямо сказала несколькими постами выше. Но ты наверное и на том не заострила внимания :)

Вероника написал(а):

В целом я верю, что всё ведает только Бог и всё с его ведома и потому в целом спокойна. И делаю то, что не могу не делать. Вот волею небес, а можно бы было подумать, что по воле мужа, оказалась опять на Сахалине.
А русские бывают разные- и красные, и белые, и зелёные..

Ну я понял что ты принимаешь доктрину. Я же приму доктрину если подкреплю её фактами. Во всяком случае не стану скидывать её со счетов, если найдётся хотя бы хоть что-нибудь гипотетически выверенное.
Русские бывают только русскими. Это не цвет одежды, ни цвет убеждений, кожи-рожи и ни что-либо подобное. Это ментальное состояние.

Вероника написал(а):

А у нас в компании друзей принято рассказывать о родных и спрашивать о родных, о животных, о их самочувствии, о том, что нового. Поэтому я так и общаюсь

Так это как бы нормально. Только в компании, при личной встрече :) Или ты представляешь, ну не знаю, нашу к примеру встречу с Лизой как какой-то политический диспут?  :rofl: Я думаю что этот форум для того, что бы высказать мысли по поводу созданных для этого тем. Не для того, чтобы всё усипузировать до посиделок на лавочке у пансионата.

0

516

ну так и я хотела сказать, что национальность не имеет отношения к понятию русский, просто ты меня не понял, фамилии специально перечислила для этого. По-моему я и говорила, что любовь к России не зависит от национальности. Именно об этом и был мой изначальный пост. А насчёт либерал или нет именно я. Не знаю. Вроде либералы особо меня не интересовали. Они были против монархии, а я нет. Из всех политических деятелей мне только Махатма Ганди нравится.

0

517

Вероника написал(а):

ну так и я хотела сказать, что национальность не имеет отношения к понятию русский, просто ты меня не понял, фамилии специально перечислила для этого.

То есть ты специально троллингом занялась?

0

518

:D  даже в мыслях не было, просто или ты прочитал не с той интонацией с какой я написала, либо я строила фразу как-то сзаду наперёд.
Почему Махатма Ганди...понимаю почему - ненасильственное, но постоянное сопротивление колониальному владычеству. И сопротивление постоянное разъяснительное тем, кто чернит Россию. Критика каких-то нелепиц в отечестве должна быть, но с любовью. А когда это без любви, а от необходимости жить в России и невозможности уехать-тогда это и получается пятая колонна. Мне кажется я ещё на Форзеро писала про план Даллеса. Т.к. мама (Лиза :longtongue: ) ещё лет 30 назад об этом говорила, о том, как задумано действовать против России. Писала потому что чувствовала, что это есть, но что делать с этим и как этому противостоять кроме как словами, не знала, а страна в кипении весёлом шла с радостью за американской мечтой. Помнится тогда никому это не было интересно на форуме. Поэтому например у меня активное неприятие многих американских фильмов, в которых юмор на уровне сами понимаете чего, всяких хеллоуинов и прочего. А у нас выросло уже целое поколение на американщине деградирующей население и разрушающей. И когда идёшь вслед за матерящимися девами, рассказывающими друг другу о своих сексуальных грёзах, то сердце кровью обливается, а они всего лишь подражают крутым героиням американских фильмов. Концерны ещё эти, которые наживаясь на бедноте отравляют наше население. А ведь изначально Америку заселили выходцы из сибири-индейцы, но вот как развернулось. Но объявление войны Америке на техническом уровне означает только одно, они не будут долго думать что делать со своей атомной бомбой.

0

519

Русский - это состояние души.

0

520

Эля написал(а):

Русский - это состояние души.

Ну можно и так сказать. В общем определённый склад ума, мысли и состояния :)

0

521

Вероника написал(а):

Лиза, и да, я даже не понимаю для чего ты это мне говоришь

ну не о здоровьи же тебя спрашивать)))) я имею в виду что ветка форума не подходящая)))) А то, о чём говорит Фёдоров ты тоже не понимаешь, нерусская наверно)))))

0

522

интересные наблюдения

0

523

В который раз убеждаюсь что лизоблюды нам не товарищи, тем более не друзья.
Лицемерие какое то плохое качество. Для разнообразия можно у Пучкова посмотреть видео про французов во время Второй Мировой. Весёленько так, познавательно. Нам сложно понять. Подпилить там чё-то чтоб Гитлер на Эйфелеву башню не поднялся-это круто.

Разведопрос: Олеся Орленко про французское сопротивление

0

524

Посмотрел видео. Мда. Вопросов слишком много.

0

525

Лиза написал(а):

ну не о здоровьи же тебя спрашивать)))) я имею в виду что ветка форума не подходящая))))

Для нас, русских, спросить о здоровье всегда и везде подходяще.

Лиза написал(а):

А то, о чём говорит Фёдоров ты тоже не понимаешь, нерусская наверно)))))

Ну да, но ты ж не рассказываешь, а он мне не нравится. Простые солдаты всегда лучше говорливых депутатов и политиков. Лавров вот правда нравится, так он молчаливый и некрикливый, но умный.

0

526

Вероника написал(а):

Для нас, русских, спросить о здоровье всегда и везде подходяще.

Ага. А еще вот о чем можно поговорить прям тут вот  :rofl:

Как мило.

0

527

Кстати о семечках...далее следует трактат на три страницы :D  Это ж самая настоящая геополитика. Нас травят выращенными китайцами невкусными семечками, которые при упаковке в недышащие пакеты образуют концерогены. Осторожнее. 
Всё, всё, ухожу, ухожу))))

0

528

Заметил у Стрелкова манеру не то, чтобы прибедняться, но говорить с нотками безысходности, дабы мобилизовать и расторморшить успокоившийся патриотизм граждан.

Игорь Иванович снова в гостях у Дмитрия Юрьевича.....

0

529

Ostafigeloff написал(а):

дабы мобилизовать и расторморшить успокоившийся патриотизм граждан.

а на меня он оказал совсем противоположное действие, минут 10 поборолась со сном и позорно проиграла))))

0

530

Лиза написал(а):

а на меня он оказал совсем противоположное действие, минут 10 поборолась со сном и позорно проиграла))))

То есть я взбодрился от его речей?  :) Да нет, я просто сделал наблюдение. Но, как я понял, Игорь Иванович видел и видит решение ситуации радикально, в стиле ВОВ.
В чем-то он прав. Действовать беззубо нельзя. Можно терпеть, но если уж начали, так действовать и надеяться только на себя.

0

531

Это Вы Сирию имеете ввиду или Новороссию?

0

532

Лиза написал(а):

Это Вы Сирию имеете ввиду или Новороссию?

Наши действия в Сирии. Происходящее в Новороссии мне просто не совсем понятно.

0

533

Андер, что именно из происходящего в Новороссии тебе не совсем понятно?

0

534

Ostafigeloff написал(а):

Наши действия в Сирии.

это да, раз начали ..... только вот каков конец тут будет, хотелось бы знать....

0

535

Лиза написал(а):

это да, раз начали ..... только вот каков конец тут будет, хотелось бы знать....

Ну знаешь.... в 1941 году люди верили, просто верили в нашу победу или просто вставали на сторону справедливости из соображений морали. А те, кто хотел знать или угадать исход (я не про тебя) терзались в нерешительности.

Эля написал(а):

Андер, что именно из происходящего в Новороссии тебе не совсем понятно?

Да вот много чего. Например почему "Новороссия" встала колом в виде отдельного ЛНР и отдельного ДНР? Две столицы, два правительства.... Скоро вообще в каждой парадной по правительству заседать будет. Труднее договориться и легче передавить.
Понятно же что напрашивалось объединение с последующим расширением территории до границ областей хотя бы. Но вышло всё наоборот.
Короче чем дальше, тем больше препятствий будет создано для мобилизации совместных усилий. И в определённый момент либо России нужно будет вмешаться, либо нет. Потому что идёт какая-то резкая деградация, разъединение и отдаление.
Ну я был бы рад ошибиться. С этого места плохо как-то видно.

0

536

Ostafigeloff написал(а):

в 1941 году люди верили, просто верили в нашу победу

Это да, но ситуации не совсем идентичные. Вот стоило ли с турками такую волну поднимать? Вкатали бы их бензовозы с сопровождением " в асфальт" и замяли бы по-тихому.... Разве что это некий далекопродуманный подкоп под НАТО с целью его развала.....

0

537

Лиза написал(а):

Разве что это некий далекопродуманный подкоп под НАТО с целью его развала.....

Да какой там подкоп? Не будет НАТЫ будет что-нибудь другое. Русофобия неизлечима. Тут война на истребление. И не столько в Азией или Арабами, сколько с англосаксами. Они неуютно, нервно чувствуют себя рядом с русскими.
Ты помнишь Mass Effect первый? Когда там один саларианин речь толкал про то, как одна из их героев с помощью шантажа не дала напасть на их страну, другой там вроде как одним выстрелом уничтожил целую нация и т. д ?
Герои нации блин  :rofl:

Речь саларианина на 29 :50 минуте

Вот у меня еще тогда возникли некие аналогии, почему и врезалась в память эта речь :)

0

538

Ostafigeloff написал(а):

ы помнишь Mass Effect первый? Когда там один саларианин речь

помню-помню)) хрупкие, слабые существа, разве они могут иначе?

Ostafigeloff написал(а):

Да какой там подкоп? Не будет НАТЫ будет что-нибудь другое.

Развалить НАТУ это всегда хорошо))))

0

539

Лиза написал(а):

Развалить НАТУ это всегда хорошо))))

Ну в идеале НАТО организация объединяющая страны для защиты. Но ведь никто и не мог подумать что существа из США будут вертеть и кидаться этим НАТО в кого им заблагорассудится.
Хотя они как собаки - всё понимают, о сказать ничего не могут.

0

540

Ostafigeloff написал(а):

Да вот много чего. Например почему "Новороссия" встала колом в виде отдельного ЛНР и отдельного ДНР? Две столицы, два правительства.... Скоро вообще в каждой парадной по правительству заседать будет. Труднее договориться и легче передавить.

Встала колом - это потому, что Марик под укропами и вообще большая часть Донецкой и Луганской областей. Два правительства - не считаю, что это плохо. У каждого работы полно, к тому же людям легче по каким-то вопросам съездить в Луганск, чем ехать в Донецк по убитым войной дорогам, если бы была одна республика и столицей стал Донецк. Пока еще рано о чем-то говорить, но идею Новороссии никто не забывал. Какой-то серьезной границы между ЛНР и ДНР нет, люди ездят - лишь бы был при себе паспорт.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическаz болтовня - II

создать форум