Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Не искать своего

Не искать своего

Сообщений 61 страница 90 из 174

61

Voalen написал(а):

Это просто загадка, как женщины выжывают с такой логикой,

да без проблем вообще то, она не представляет опасности для жизни  :rofl:

Ostafigeloff написал(а):

Посмотри и спроси себя "Кто это смотрит во внутрь?". И откуда?

некому спрашивать  :rolleyes:  и некого

0

62

Ну кто то же пишет, не сами же буковки на форуме появляются... :rolleyes:

0

63

Ostafigeloff
Лично для меня смысл ровно на бытовом уровне. Не иметь претензий,типа -что ж вы все бабы такие бабы, как вы с такой логикой живете и чувствую как меня объегоривают по женски

0

64

Voalen написал(а):

Ну кто то же пишет, не сами же буковки на форуме появляются...

Тело пишет :) но я не тело  Не чувства, не ум,  и не душа.

0

65

Лиза написал(а):

некому спрашивать    и некого

Троллинг не прошел  :)

Voalen, ознакомься с трудами Платоновой (хотя бы вскользь, хоть одним мини видео), что бы быть в курсе о чем тут говорится. И поймешь что игнорируется и упускается.

Voalen написал(а):

Ну кто то же пишет, не сами же буковки на форуме появляются...

Творец ею пишет, потому как её нет по её же мнению, неужели не понятно? :)
Я уже кстати говорил " о наблюдении собственного отсутствия, которое само по себе подразумевает наличие субъекта, наблюдателя", бесполезно  :rofl: Со свистом сквозь фильтр пролетает :)
Вывод то один вроде как напрашивается. Как себя не назови, как не воспринимай, называй, расширяй, сужай, загружай, то это ты и никто иной. Дело лишь в познании себя и границ собственного познания. Другого "материала" нет.
Христианство что зря разными способами учит обратить взор на это "сокровище", прислушаться и следовать этому пути? Хоть через смирение, хоть через пост, через покаяние, через отказ и т. д. Всё остальное - это мимо цели, грех :)
Но тут Платонова пришла и всё разрулила  :D Всё по полкам разложено, зачем что-то еще?  :rofl:
Кстати, Платонова напомнила мне light версию Рам Цзы, некое концептуальное объяснение. Ну как азбука, наука букваря, чтоб иметь возможность читать.
Ах, да.... Чтоб возможность читаться имела место возможность случиться  :crazyfun:

Ленок написал(а):

Лично для меня смысл ровно на бытовом уровне. Не иметь претензий,типа -что ж вы все бабы такие бабы, как вы с такой логикой живете и чувствую как меня объегоривают по женски

То есть реакция на красную тряпку. Ясно. Пасиба :)

0

66

Ostafigeloff написал(а):

То есть реакция на красную тряпку. Ясно. Пасиба

Я просто привкла в пример сказанное на форуме)))) но если ты стремишься к крутизне троллинга, то могу подыграть)))

0

67

Лиза написал(а):

Тело пишет  но я не тело  Не чувства, не ум,  и не душа.

А кто ты? :D

0

68

Ostafigeloff написал(а):

Voalen, ознакомься с трудами Платоновой

А ссылочку можно, а то я нахожу что то не то.

0

69

Ленок написал(а):

Я просто привкла в пример сказанное на форуме)))) но если ты стремишься к крутизне троллинга, то могу подыграть)))

Ага, просто она привела пример. Бабушкам сказки на базаре рассказывай :)
Тебе напомнить как я вас дам "бабами" назвал в другой ветке, и что тогда было? :)

0

70

Voalen написал(а):

А ссылочку можно, а то я нахожу что то не то

Ну типа вот:

Сразу вникнешь в "политику партии" :)

0

71

Voalen написал(а):

А кто ты?

нет меня)) есть плоть, есть сознание, есть ум, есть психика, есть Дух ....и есть точка концентрации внимания, которая перемещается в пределах формы плоти и вне её, при определённой практике. Т.е. форма жизни "человек"  есть место действия сил, тех или иных, а состав набора представлений о себе является следствием присутствия этих сил, тех или иных.

Ostafigeloff написал(а):

Тебе напомнить как я вас дам "бабами" назвал в другой ветке, и что тогда было?

Александр, Вы в ОТК , наверное, работали, оценщиком красных тряпок)) или сортировщиком  реагирования на различные внешние раздражители, и по сей день от старых привычек никак не избавитесь))

0

72

Ostafigeloff написал(а):

Ага, просто она привела пример. Бабушкам сказки на базаре рассказывай
Тебе напомнить как я вас дам "бабами" назвал в другой ветке, и что тогда было?

Чего хотел, то тебе и дали)))

0

73

Лиза написал(а):

Александр, Вы в ОТК , наверное, работали, оценщиком красных тряпок)) или сортировщиком  реагирования на различные внешние раздражители, и по сей день от старых привычек никак не избавитесь))

Нипонил !?  :O

0

74

Ну чего непонял-непонял)) Вы уж который год кидаетесь на "реакции" как голодный пёс на сахарную косточку)))) Очевидно, что Вы  придаёте реагированию некую особую для Вас значимость и я предположила что это может быть связано с родом возмоной Вашей деятельности - сортировка, отбраковка, оценка и.т.п.

0

75

Лиза написал(а):

Ну чего непонял-непонял)) Вы уж который год кидаетесь на "реакции" как голодный пёс на сахарную косточку)))) Очевидно, что Вы  придаёте реагированию некую особую для Вас значимость и я предположила что это может быть связано с родом возмоной Вашей деятельности - сортировка, отбраковка, оценка и.т.п.

Я не понял почему Вы так, Елизавета Батьковна, решили? :) Я же отшучиваюсь. Мне вообще до Караганды :)
Я же уже сказал что "главное иметь возможность сказать, а что сказать, то не так уж и важно", правда важно "как" :) В принципе на этом и строиться всё моё общение.
Иногда очень хочется отчебучить что-нибудь этакое, но нормы приличия обязывают  :D

0

76

Ostafigeloff написал(а):

Ну типа вот:

Сразу вникнешь в "политику партии"

Какая то промывка мозгов офисному планктону. Может книги у неё более содержательны, а так ни чего нового, перемешаны всё и вся.

Лиза написал(а):

Тело пишет  но я не тело  Не чувства, не ум,  и не душа.

Пишет человек а не тело, который есть совокупность ума, чувств и прочий требухи, а в состоянии при котором отсутствует часть требухи это уже не человек, это дух.

Так что всё это обман, что мол это не я делаю, делает именно Я, а не Я ни фига не делает потому что в этом состояние можно только созерцать, именно по этому Бог ни как не вмешивается в дела людей, не потому что он такой добрый а потому что это просто не возможно в его состояние, по этому есть его противоположность дьявол, вот он и вмешивается, помогает, потому что он и есть Я, ум...

0

77

Ostafigeloff написал(а):

Иногда очень хочется отчебучить что-нибудь этакое, но нормы приличия обязывают

ну нет так нет)))

Voalen написал(а):

Пишет человек а не тело, который есть совокупность ума, чувств и прочий требухи,

Тут я я тобой не согласна, человек не совокупность ни разу, это духовная форма жизни прежде всего, где "одежды кожаные" вместе с умом и чувствами есть временная и необязательная кармическая данность.  А что Бог не вмешивается это да, не сможет, пока сознание Человека не наполнит нирваническое тело.

0

78

Voalen написал(а):

Какая то промывка мозгов офисному планктону. Может книги у неё более содержательны, а так ни чего нового, перемешаны всё и вся.

Ну это больше похоже на резюме. Ну или подача своего понимания от прочитанного в широкие массы.

Лиза написал(а):

Тут я я тобой не согласна, человек не совокупность ни разу, это духовная форма жизни прежде всего, где "одежды кожаные" вместе с умом и чувствами есть временная и необязательная кармическая данность

Вопрос сразу на засыпку: что есть ты без ума? Без ума, в котором содержится тело, да и вообще любая форма, не говоря уж о чувствах.

0

79

а в чём засыпка то? меня нет ни с умом, ни без него

0

80

Лиза написал(а):

а в чём засыпка то? меня нет ни с умом, ни без него

А если на ногу упадет молоток, то кто тогда будет кричать благим матом? :crazyfun:

0

81

От реакций организма никуда не деться, от физических, психических, тело обязано реагировать, оно предназначено взаимо-действовать .  А наше внимание обычно ползает по мирозданию с помощью чувств этого тела, отсюда возникает иллюзия существования некоего отдельного "я", которое кричит благим матом при контакте с молотком. Но стОит "втянуть" внимание обратно в мозг))) (экран сознания) и там устояться, как наваждение мигом развеивается.

0

82

Лиза написал(а):

в чём засыпка то? меня нет ни с умом, ни без него

Тогда вообще ничего нет, раз некому это свидетельствовать.
При собственном отсутствии тоже некому присутствовать. Как печально то, ужасть.

0

83

ну что значит "некому" ?  "некому", как существующему отдельно от всего остального - так разум навыдумывал кучу ролей, через которые происходит это свидетельствование.  ... это вообще чуднАя штука этот ваш расщеплённый разум, абсолютно не может  даже допустить чего-либо вне этого расщепления . Думается, что когда "Слово было Бог!, Он вполне так Себе свидетельствовал....

0

84

угу, коаны не решаются, парадоксы не принимаются)))

0

85

Лиза написал(а):

ну что значит "некому" ?  "некому", как существующему отдельно от всего остального - так разум навыдумывал кучу ролей, через которые происходит это свидетельствование.  ... это вообще чуднАя штука этот ваш расщеплённый разум, абсолютно не может  даже допустить чего-либо вне этого расщепления .

Из этого делаем вывод: она не понимает что ей говорят.
Доказательство аксиом это уже само по себе нонсенс :)
Ну нет, так нет. Нет ничего в этом печального ))))

Ленок написал(а):

Да не парадоксы, а откровенная дурость  не приемлется :) Я же уже как-то пытался, второй раз даже пытаться не буду.

0

86

Ostafigeloff написал(а):

Я же уже как-то пытался, второй раз даже пытаться не буду.

http://i.pixs.ru/storage/1/1/3/img183imag_2760919_9412113.gif

пытался что сделать?

0

87

Ленок написал(а):

пытался что сделать?

Скворешник.

0

88

Ленок написал(а):

ты так непонятно разговариваешь! ))

0

89

Лиза
оспидяяяя, даже Александр меня понял  :D

0

90

нунизнаю, может на параде перегрелась или ещё что)))

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Не искать своего

создать форум