Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Психология (теория и практики) » Особенности восприятия

Особенности восприятия

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

Ostafigeloff написал(а):

Вероника говорит что  хорошо без "бы" скорее относится к силе веры в это, нежели к банальному пожеланию. Лиза пытается всё это подмять под свои убеждения. Ты вообще приходишь и говоришь о чем-то через призму своего наболевшего.

ага, а между строк Вероника говорит, что она более высокодуховная, чем Лиза, а та парирует, что хорошо - это не всегда на самом деле хорошо, вот что есть - это и хорошо

0

92

Ленок написал(а):

а та парирует, что хорошо - это не всегда на самом деле хорошо, вот что есть - это и хорошо

)))) я, видимо, тоже еще и корявей всех изъясняюсь в инете , потому как речь была несколько о другом :  вот человек говорит другому:  "пускай у тебя всё будет просто хорошо", а Бог берёт и  делает  всё "очень плохо" ,  Ему ж видней как надо, Он же Бог))) .... и ведь совсем печаль получатся  - у одного надежды вдребезги и жизнь по откос (он же на хорошо расчитывал,  не подготовился к плохому) , а у другого  куча тяжёлой кармы за богоборчество   :rolleyes:  И нет в этом никакой силы веры, всё то ж самомнение и гордыня.

0

93

Лиза написал(а):

потому как речь была несколько о другом

:D  не-не, мне просто и с бутылкой такого не наговорить, я о том же, только амебно

0

94

а, ну ладно :) а то показалось что там совсем непонятная фраза сложилась, а не просто Александр выёживается))

0

95

Между строк я всегда говорю одно и то же: я хочу любить и быть любимой
А на форуме хотела в этот период новогодней темы, но хотела...перехотела)))

0

96

Лиза написал(а):

)))) я, видимо, тоже еще и корявей всех изъясняюсь в инете  , потому как речь была несколько о другом :  вот человек говорит другому:  "пускай у тебя всё будет просто хорошо", а Бог берёт и  делает  всё "очень плохо" ,  Ему ж видней как надо, Он же Бог))) .... и ведь совсем печаль получатся  - у одного надежды вдребезги и жизнь по откос (он же на хорошо расчитывал,  не подготовился к плохому) , а у другого  куча тяжёлой кармы за богоборчество     И нет в этом никакой силы веры, всё то ж самомнение и гордыня.

ой. Лиз, ну понятное дело. что всё будет так. как Он решит...а пожелать хорошего для человека думается мне совсем не грех,. если это желается действительно с добрым сердцем, а не для того, чтобы хорошо выглядеть в своих и чужих глазах .."ах, какая я добренькая, всем добра желаю"...вот это точно грех...

0

97

вспомнилось мне, как в давние времена нас дикшедаватели учили желать добра...хотя бы от ума, если уж от сердца не получается....наверняка в этом есть смысл...

0

98

Оля, Лиза, Лена, формат форума заставляет нас говорить видимо определённым образом. Он...форум всё равно полезен...но получается ли здесь говорить друг с другом от сердца к сердцу?
А иначе...зачем?
Может, чтоб смириться, поняв, какой это труд и как это тонко. И случается вдруг и с очень немногими. Но однако и форум дарит сердечных друзей. Потому как Он везде   :idea:

0

99

Вероника написал(а):

Между строк я всегда говорю одно и то же: я хочу любить и быть любимой

а слышится : "смотрИте, как Я Люблю! смотрИте, как Я Любима! )))) правда, чуднО?  :rolleyes: 

Олана написал(а):

ой. Лиз, ну понятное дело. что всё будет так. как Он решит...а пожелать хорошего для человека думается мне совсем не грех,

не грех, Оль, не грех  :rofl:  это ведь тоже по Его Воле происходит, значит вышла соответствующая карма  на отработку)))  хорошо бы  почаще помнить об этом и реже бы своё Я выпячивать, как главную движущую силу этой вселенной))) бы , потому что и это не нам решать, что-когда и сколько, придёт время и будет  помниться,  и перестанет выпячиваться  :rolleyes:

Олана написал(а):

наверняка в этом есть смысл...

канешна есть  :rolleyes:  когда желаешь добра - не желаешь зла, ну если не стараться специально, есть ведь и такие мастера :)

Вероника написал(а):

А иначе...зачем?

не "зачем", а "в следствии"   :rolleyes: не мы решаем где -как-что говорить. То, что нас сюда привело и вытряхивает весь это мусор не зависит от веры, неверия или желаний. Или умения говорит с трудом и тонко.

0

100

всё верно

0

101

Олана написал(а):

.хотя бы от ума, если уж от сердца не получается

так вот пока хотя бы - кто-то и будет поправлять, чтоб не останавливался, осознал это

Вероника написал(а):

Может, чтоб смириться, поняв, какой это труд

воооот, а ты мне: не задавай вопросов.....смирись и отвечай))))))

0

102

Ленок написал(а):

так вот пока хотя бы - кто-то и будет поправлять, чтоб не останавливался, осознал это

пока будет тот, кто поправляет, будет и тот, кто  заставляет смириться и не задавать вопросов... :rolleyes:

0

103

Олана написал(а):

пока будет тот, кто поправляет, будет и тот, кто  заставляет смириться и не задавать вопросов...

не совсем  :rolleyes:  случается, что у монады на данный момент совсем другая работа, и пока что  иллюзия о своём смирении не существенна и срочному осознанию не подлежит

0

104

Лиза написал(а):

не совсем    случается, что у монады на данный момент совсем другая работа, и пока что  иллюзия о своём смирении не существенна и срочному осознанию не подлежит

а кто знает, как есть в данный момент?

0

105

монада)))

0

106

Олана написал(а):

а кто знает, как есть в данный момент?

Очень верный, хоть и запоздалый вопрос.
Лиза например отвечает на него так: "Если не я, то кто-то определённо знает, решает и изъявляет!" . И потом об этом "кто-то" поливает весь форум, придавая ему целую кучу как собственных свойств, так и свойств разных начитанностей.
Вот "монада" например. Где про неё вычитала, что заставляет в вычитанное верить, то х... его знает  :D

0

107

Ostafigeloff написал(а):

Очень верный, хоть и запоздалый вопрос.

не такой уж и вопрос  :)  ты ведь  разговариваешь с некой Лизой, про которую где-то вычитал, поверил, придал кучу собственных свойств и надуманностей)))  и ничё, нормально себя чувствуешь при этом  :)

0

108

Ostafigeloff написал(а):

Вот "монада" например. Где про неё вычитала

Лиза не скрывает что читает)))
Да и  не верится, что гуглом пользоваться не умеешь. Там вполне себе понятно написано, кем и для чего введено это понятие.

Ostafigeloff написал(а):

поливает весь форум

А тебе кто мешает поливать тем, что тебе важно и интересно? И написать так, чтоб хотелось к тебе обратиться за подробностями?

0

109

Лиза написал(а):

ты ведь  разговариваешь с некой Лизой, про которую где-то вычитал, поверил, придал кучу собственных свойств и надуманностей)))

Ага, я так же писал еще на фозиро. Отстаёте, товарищ, отстаёте. Янея корованемоя и т.д и т.п. Такая отмазка из хорошо знакомого прошлого. Давно не встречал на форумах.
Или ты хочешь сказать что приняв то, что у меня не хватает ума игнорировать складывающиеся образы моих незримых собеседников, не ведешь виртуальный монолог сама с собой? Познакомь меня с Александорм, тупорылым образом меня самого, а?  :rolleyes:
Анализ твоих высказываний, именно он заставляет (или мотивирует) к ответу.
Или ты не заметила что я в общем не говорю как и какие ответы находятся, лишь намекаю где. Как и какие искать говоришь ты.

0

110

Ленок написал(а):

Да и  не верится, что гуглом пользоваться не умеешь. Там вполне себе понятно написано, кем и для чего введено это понятие.

И что? Прочитав , я должен принять это на веру и начать Учить других?

Ленок написал(а):

А тебе кто мешает поливать тем, что тебе важно и интересно? И написать так, чтоб хотелось к тебе обратиться за подробностями?

Ну во-первых для меня нет ничего важного ибо важно всё, во вторых мне известно что такое интерес и откуда он возникает.
И самое последнее, чего бы мне хотелось, это то чтоб ко мне шли за ответом. По этому наверное перенаправляю к исходной точке возникновения такого порыва.
Ну ты наверное это заметила. Часто хочется огрызнуться, съязвить или блеснуть умишком? :) Ведь важнее всего чтоб человек себя нашел, а не меня в себе.

0

111

Ostafigeloff написал(а):

Часто хочется огрызнуться, съязвить или блеснуть умишком?

не имела такого намерения, спросила совершенно искренне.. зачем ходить цепляться к лизиным словам, если тебе никто не мешает свои говорить

Ostafigeloff написал(а):

я должен принять это на веру и начать Учить других?

ты никому ничего не должен, или тебя кто-то привязал к форуму и пытает чтением?

Ostafigeloff написал(а):

И самое последнее, чего бы мне хотелось, это то чтоб ко мне шли за ответом

ну не надо тебе это и прекрасно, чем тогда тебя раззадоривает то, что говорит Лиза?

Ostafigeloff написал(а):

Ну ты наверное это заметила. Ведь важнее всего чтоб человек себя нашел, а не меня в себе.

не заметила
кому важнее? Лизе, которая говорит, что ее нет?

0

112

Ostafigeloff написал(а):

Ага, я так же писал еще на фозиро. .....я в общем не говорю как и какие ответы находятся, лишь намекаю где. Как и какие искать говоришь ты.

так ты ещё с тех пор лелеешь её образ нежный?   :)  и грезишь всё писюн поболе отрастить  :rolleyes:

0

113

Ленок написал(а):

зачем ходить цепляться к лизиным словам, если тебе никто не мешает свои говорить

Да это не Лизины слова. Это Лизиными словами. Её глубокомысленные слова я процитирую ниже.

Ленок написал(а):

Лизе, которая говорит, что ее нет?

Как Лао Цзы прямо. Который сказал что любое названное ДАО это не ДАО и настрочил 12 трактатов об этом.
И мало ли что она говорит. Её не может быть в действии, но это не означает её отсутствия.
Обадленно. Сидеть и печатать о своём отсутствии. Для этого минимум нужен наблюдатель, который констатирует факт "меня нет" . Хаккер мозговых волн наверное подключился. Или вуду пипло.

Лиза написал(а):

так ты ещё с тех пор лелеешь её образ нежный?  и грезишь всё писюн поболе отрастить

Аргументы заканчиваются?

0

114

Ostafigeloff
Ты на форум вернулся после разговора с Вероникой?

0

115

Ленок написал(а):

Ты на форум вернулся после разговора с Вероникой?

Нет.

0

116

Памятка по психологическим защитам.

Исходные данные: я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я — мне нельзя.

Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт!

Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок.

Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...

Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам.

Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахрен? Или я должен прощать всех и сам идти нахрен? А есть ли смысл посылать его нахрен, когда можно пойти самому?

Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахрен папу, и папа отлупил меня ремнём.

Отрицание: Нет никакого нахрена. Не бывает такого слова.

Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахрен? И кто я такой, чтобы посылать его нахрен? И что толку посылать нахрен...

Нарциссическое расстройство: Или я его нахрен, или он меня! Третьего не дано.

Посттравматическое расстройство: Что, нахрен? Опять нахрен?! Ааааа!

0

117

Лиза написал(а):

Памятка по психологическим защитам.
!

Лиз, мне уже чуднО! мы с тобой в последнее время удивительно синхронны...))))

0

118

Что, тоже снегом придавило? :)

0

119

полистай вниз - везде без осадков, метель тока в Ростове-на-дону

0

120

Ostafigeloff написал(а):

Что, тоже снегом придавило?

здоровая реакция :)  ))))))

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Психология (теория и практики) » Особенности восприятия

создать форум