да. ))
Есть такое эзотерическое упражнение ОВД(остановка внутреннего диалога). Его можно практиковать, но держать 24 часа в сутки невозожно.. или по крайней мере не могу
Отредактировано Lex (27-11-2010 13:32:47)
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Цитатник
да. ))
Есть такое эзотерическое упражнение ОВД(остановка внутреннего диалога). Его можно практиковать, но держать 24 часа в сутки невозожно.. или по крайней мере не могу
Отредактировано Lex (27-11-2010 13:32:47)
уже четыре года назад как, читала я впервые книжки де Мелло и Толле, там об этих практиках впервые прочитала и пробовала, также как и практики внимания.
Мы практически не видим ничего, невнимательны ни к чему, кроме того, что волнительно для нас в данный момент. Это напоминает смотрение в подзорную трубу, которая выхватывает лишь части реальности, в этом наша ограниченность. Пример: когда я была беременна, мне казалось, что вокруг только беременные, когда выбираешь велосипед, то из реальности на тебя выпрыгивают постоянно велосипеды, чтоб ты мог сравнить и выбрать, когда я интересовалось эзотерикой, я даже в бане слышала от людей цитаты из книг эзотериков, когда я купила новые сапоги, только тогда я увидела какие сапоги у кого из моих сотрудниц, пока я не интересовалась рамами, я и не знала, что почти во всём доме уже пластиковые окна, когда у меня писались стихи, я общалась только с поэтами, когда рисовала, то познакомилась с двумя художницами и т.д. по запросу реальность нам и выдаёт.
А остановка внутреннего диалога у меня максимум на пять минут получалась.
Иисус, умирая на кресте, заповедовал нам жалость, зубоскальства Он нам не заповедовал (чье-то цы)
В дурно воспитанном человеке смелость принимает вид грубости,
учёность становится в нём педантизмом, остроумие – шутовством,
простота – неотёсанностью, добродушие – льстивостью./Дж. Локк/
Одной иллюзией меньше - одной морщиной больше. /К. Форнере/
Счастье есть удовольствие без раскаяния. /Л. Толстой/
Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать - точным. /Ф. Бэкон/
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. /А. Олкот/
Сперва сохраняют любовь, потом сохраняют семью, потом сохраняют здоровье, угробленное на сохранении любви и семьи.
Андрей Вишняков
Увидела в Контакте фразу
"Ты спрашиваешь любит ли он тебя. Нет, не любит. Если бы любил, ты бы не спрашивала."
У одного монаха спросили: 'Что делать, если вас разлюбили?' 'Забрать свою душу и уйти', - ответил он.
Ленок
блин.. как метко..
Великие умы обсуждают идеи.
Средние умы обсуждают события.
Мелкие умы обсуждают людей.
Настоящая любовь питает твою душу.
Обычная любовь подкармливает твое эго.
(Ошо. «Любовь Свобода Одиночество»)
Если бы тебя усыновил царь, твоё высокомерие не знало бы пределов. Почему же ты не гордишься сознанием, что ты сын Божий? Эпиктет
Некоторые способны по стакану с водой представить существование океанов.
Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены.
"- Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечает он.- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки,
а там очень яркое солнце...".
Время не лечит... Лечит алкоголь и случайные знакомства. Лечит черный кофе без сахара и мечты о лете, мечты о новой жизни, и перед сном – о тебе. А время – оно ничего не лечит...
Учтивость отомкнет везде Расположенье и доверье, А глупое высокомерье — Ключ к неприязни и вражде.
Лопе де Вега
Ежели не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства
Шопенгауэр А.
Неуч только скучен, педант же несносен.
Наполеон Бонапарт
Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Толстой Л. Н.
"Признаком первоклассных мозгов является способность держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности соображать"
Скотт Фитцжеральд
В день влюбленных и цитаты о любви:
Любовь — это когда на дворе всегда хорошая погода, даже если там дождь и ветер.
И почему мы всегда такое большое значение придаем первой любви? Ведь на самом деле важнее всего последняя.
Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить.
В любви нет слова «кажется» — любовь либо “есть”, либо “нет”.
Идеальная любовь умерла, и хуже чем умерла: вышла из моды.
Скажи мне — и я забуду. Покажи мне — и я запомню. Вовлеки меня в процесс — и я пойму. Отойди — и я буду действовать. Конфуций
Конфуций.. умный чел..
...если ты человек гармоничный, твой дом-всегда полная чаша, несмотря на то, что твоего там ничего нет.
Начинаешь понимать, что все действительно плохо, когда плачет тот человек, который всегда и всех успокаивал.
Не сделанное лучше плохо сделанного: ведь плохо сделанное потом мучит. Но лучше сделанного хорошо сделанное, ибо, сделав его, не испытываешь сожаления (Дхаммапада, XXII, 314).
Ошибиться может каждый. Признать ошибку достойный. Попросить прощения мужественный. Возобновить отношения СИЛЬНЫЙ.
Если считаешь, что месть тебе поможет -действуй,
Если так не считаешь - не думай больше об этом,
А вот думание при отсутствии действий - самая энергоотнимающая вещь. из-за неё все неприятности. (ци)
«Никогда не боритесь со свиньей в грязи. Испачкаетесь оба, но нравится это только свинье»
вот смотри.
ты заварил чай.
ты ушел куда-то надолго
а когда пришел - он уже остыл.
и невкусный.
даже если разогреешь его, то так же вкусно уже не будет
с чувствами так же.
снова вкусно уже не будет.
-----
напомнило пословицу "если лошадь сдохла - слезь"
Разумеется, он всегда прав, он христианин, он великодушен! Да, низкий, гадкий человек! И этого никто, кроме меня, не понимает и не поймет; и я не могу растолковать. Они говорят: религиозный, нравственный, честный, умный человек; но они не видят, что я видела. Они не знают, как он восемь лет душил мою жизнь, душил все, что было во мне живого, что он ни разу и не подумал о том, что я живая женщина, которой нужна любовь. Не знают, как на каждом шагу он оскорблял меня и оставался доволен собой. Я ли не старалась, всеми силами старалась, найти оправдание своей жизни? Я ли не пыталась любить его, любить сына, когда уже нельзя было любить мужа? Но пришло время, я поняла, что я не могу больше себя обманывать, что я живая, что я не виновата, что бог меня сделал такою, что мне нужно любить и жить. И теперь что же? Убил бы он меня, убил бы его, я все бы перенесла, я все бы простила, но нет, он...»
«Как я не угадала того, что он сделает? Он сделает то, что свойственно его низкому характеру. Он останется прав, а меня, погибшую, еще хуже, еще ниже погубит...» «Вы сами можете предположить то, что ожидает вас и вашего сына»,— вспомнила она слова из письма. «Это угроза, что он отнимет сына, и, вероятно, по их глупому закону это можно. Но разве я не знаю, зачем он говорит это? Он не верит и в мою любовь к сыну или презирает (как он всегда и подсмеивался), презирает это мое чувство, но он знает, что я не брошу сына, не могу бросить сына, что без сына не может быть для меня жизни даже с тем, кого я люблю, но что, бросив сына и убежав от него, я поступлю, как самая позорная гадкая женщина, он знает это и знает, что я не в силах буду сделать этого».
«Наша жизнь должна идти как прежде»,— вспомнила она другую фразу письма. «Эта жизнь была мучительна еще прежде, она была ужасна в последнее время. Что же это будет теперь? И он знает все это, знает, что я не могу раскаиваться в том, что я дышу, что я люблю; знает, что, кроме лжи и обмана, из этого ничего не будет; но ему нужно продолжать мучать меня. Я знаю его! Я знаю, что он, как рыба в воде, плавает и наслаждается во лжи. Но нет, я не доставлю ему этого наслаждения, я разорву эту его паутину лжи, в которой он меня хочет опутать; пусть будет, что будет. Все лучше лжи и обмана!»
«Но как? Боже мой! Боже мой! Была ли когда-нибудь женщина так несчастна, как я?..»
Л.Толстой "Анна Каренина"
…Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…(с) Эрнест Хемингуэй
-С тобой невозможно всерьез говорить о счастье, ты сама – живой отчет. Нельзя же обсуждать с богом вопрос о существовании бога.(c)
Француаза Саган - Ангел-хранитель
А ты думал, зачем мы влюбляемся в киноактрис,
Умираем, смеемся и просто бездействуем даже?
Чтобы наши эмоции были в широкой продаже.
Присылайте штрих-код с упаковки – получите приз.
Рынок хочет, чтоб мы говорили немножечко в нос,
Были молоды, чтили ликеры и раннего Рильке
И умели красиво вытаскивать тонкие шпильки
Из тяжелой копны туго стянутых русых волос.
Рынок голоден, бешен, всесилен и громкоголос.
Будь в системе и ритме – все сложится благополучно.
Кто-то оптом сбывается; нами торгуют поштучно.
Или, скажем, сервизами, если имеется спрос.
Генерируя вкусные чувства для скучных господ,
Мы обязаны хлопать глазами фарфоровых кукол.
Уничтожат нас те же, кто раньше у сердца баюкал –
Если грянет банкротство, и новый директор придет.
Мы расходимся бойко, покуда сезон распродаж.
В каждой третьей коробке – четыре улыбки бесплатно.
Мы прочны, эксклюзивны и свежестью пахнем приятно.
И никто не предскажет, когда мы выходим в тираж.
К нам приложена книжка инструкций, доступная всем.
Нам жара нипочем, да и сырости мы не заметим.
Мы особенно рекомендованы маленьким детям –
В нас полно витаминов, мы кожу не сушим совсем.
Что ты плачешь? Ты думал, что мир на ладонях у нас?
Мы свободны, сильны, в нас сиянье алмазное бьется?..
Не рыдай, мой хороший, - теперь это не продается.
Не заляпай бумаги цветной, и до встречи у касс.
Родной человек - тот, кому отдаёшь ключи от собственной свободы и чувствуешь, что никогда ещё не был таким свободным.(С)
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Цитатник