Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Человеческие отношения » Это вечное слово "Любовь"

Это вечное слово "Любовь"

Сообщений 121 страница 150 из 213

121

Лиза написал(а):

Это как вызвал настройщика роялей, а он говорит - выкинь этот, купи себе настроеный)))

Конечно это не так. Это больше напоминает, как если бы два музыканта пришли бы на прослушивание, а им говорят, а вы друзья как не садитесь, из вас дуэта не получится. (почти как у Крылова). А дальше конечно каждый решает сам. И в этом нет ничего не естественного и никто ни в чем виноват, даже в своей непутевости.
И Д. Андреев, в приведенном отрывке, говорит об отсутствии духовного запрета на развод-в отличии от церкви. А идеальный вариант -он предлягает- заключать высшее таинство брака только к концу жизни, по решению супругов и в редких случаях.

Лиза написал(а):

возможно, родители не должны строить ребёнка, пока не научились строить любовь....

Это опять же слишком идеальный вариант, так население планеты может иссякнуть.  :) А в жизни никто не идеален,  и как говориться: век живи - век учись (любви тоже).
И потом дети в этом главные учителя.

E.V.A написал(а):

Пока родители вместе у ребёнка ещё теплится надежда, что может всё будет хорошо и родители всё таки смогут ПОСТРОИТЬ ЛЮБОВЬ.

Да, мы у детей в основном учимся Любви, а они глядя на нас -жизни в этом несовершенном мире.

Отредактировано Леонид (19-06-2009 10:36:28)

0

122

Леонид написал(а):

Это опять же слишком идеальный вариант, так население планеты может иссякнуть.

так а зачем планете не умеющее любить население? ))

Леонид написал(а):

Это больше напоминает, как если бы два музыканта пришли бы на прослушивание, а им говорят, а вы друзья как не садитесь, из вас дуэта не получится

на мой взгляд, это когда два музыканта говорят : научите нас играть дуэтом.  :rolleyes:  А им говорят " из вас не получится" . .... Я бы поискала того, кто сумеет научить  :rolleyes:

0

123

Лиза написал(а):

так а зачем планете не умеющее любить население? ))

Уж какое есть, приходится по ходу дела друг на друге учиться. :)
Интересно, что техника (компьютеры) уже позволяет замерить, уровень любви. Проблема только в том,что кому больше ее не хватает об этом часто не догадывается.

Лиза написал(а):

А им говорят " из вас не получится" . .... Я бы поискала того, кто сумеет научить

Прошу прощения за длинную цитату. Детское стихотворение на английском языке :) :

"The Junk Box" Edgar A. Guest

My father often used to say:
“My boy don’t throw a thing away:
You’ll find a use for it some day.”

So in a box he stored up things,
Bent nails, old washers, pipes and rings,
And bolts and nuts and rusty springs.

Despite each blemish and each flaw,
Some use for everything he saw;
With things material, this was law.

And often when he’d work to do,
He searched the junk box through and through
And found old stuff as good as new.

And I have often thought since then,
That father did the same with men;
He knew he’d need their help again.

It seems to me he understood
That men, as well as iron and wood,
May broken be and still be good.

Despite the vices he’d display
He never threw a man away,
But kept him for another day.

A human junk box is this earth
And into it we’re tossed at birth,
To wait the day we’ll be of worth.

Though bent and twisted, weak of will,
And full of flaws and lacking skill,
Some service each can render still.

(краткий, примерный перевод)

Ящик с барахлом.(Эдгар Гест)

Отец мне часто говорил:
"Сын, ничего не выбрасывай, когда-нибудь может пригодится."

В одном ящике он держал всякие вещицы.
Согнутые гвозди, старые прокладки, трубки, кольца,
болты,гайки и ржавые пружины.

Несмотря на то что, каждая вещь была сломана или имела дефект,
он для всего находил, как правило, свое применение.

И когда надо было сделать какую-то работу,
он рылся в ящике и починенная старая вещь,
становилась не хуже новой.
.....
Земля для людей такой же
ящик с барахлом,
куда мы заброшены с рождения,
чтобы для чего-то пригодится.

И хотя люди, согнуты, скручены,
им не хватет воли, полны недостатков
и много чего не умеют,
для чего-то каждый все же нужен.

Мораль этой басни такова:
1. Практически описана Шестая Скрижаль по АдК
2.ИНОГДА, чтобы починить то, что сломалось и уже больше не составляется -  приходится порыться в ящике, чтобы одно приладить к другому. :)
А старый армейский принцип: Не умеешь - научим, а не хочешь - заставим, в делах душевных, не всегда может работать.  :(

Отредактировано Леонид (20-06-2009 04:53:19)

0

124

да я вообще не спорю, канешна бывают отношения, которые себя изжили и реанимации не подлежат  :rolleyes:   И как отличить их от тех, которые ещё подлежат?
...именно  по наличию обоюдного желания.  :rolleyes:  .....Это признак того, что люди  готовы перейти на качественно  новый уровень   взаимодействия, оставив старый в прошлом.

0

125

Да, а для этого надо учится делать  следующее: признавать свои ошибки, прощать свои и чужие ошибки, учиться на них, разрешать себе и другому их делать (по возможности, не нарочно конечно) - потому, что это нормально и естественно и также уметь меняться и принимать новое т.е. учиться жить - совсем немного. Другим словами быть живым и идти вместе с жизнью. А под лежачий камень - ничего не течет.:)

0

126

.... понимать, что каждый выбрал свой Путь и каждый решил пройти часть этого Пути вместе...

0

127

Да это тоже.
Вот кстати кое-что еще:

— А что ты скажешь о браке, учитель?

И он ответил так:

— Вы были рождены вместе и вместе вы будете всегда.

Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разлучат ваши дни.

Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога.

Но пусть будет свободное пространство в вашем единении.

И пусть ветры небес танцуют между вами.

Любите друг друга, но не делайте оков из любви.

Пусть это будет неспокойное море, колышущееся между берегами ваших душ.

Наполняйте чашу друг друга, но не пейте из одной чаши.

Давайте друг другу свой хлеб, но не откусывайте от одного куска.

Пойте и танцуйте вместе и будете радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой.

Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хоть только вместе они звучат в единой мелодии.

Отдавайте свои сердца друг другу, но не на хранение.

Ибо только рука жизни может держать ваши сердца.

Будьте вместе, но не слишком вместе. Будете рядом, но не слишком близко. Потому что и колонны храма стоят отдельно. И дуб, и кипарис не растут в тени друг друга.

Кахил Жибран "Пророк"

А это старая песня о возможных  ошибках и несовпадениях:
http://www.youtube.com/watch?v=tDsWTIYjnr0

Отредактировано Леонид (20-06-2009 15:09:32)

0

128

Леонид написал(а):

Пойте и танцуйте вместе и будете радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой.

Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хоть только вместе они звучат в единой мелодии.

Отдавайте свои сердца друг другу, но не на хранение.

Ибо только рука жизни может держать ваши сердца.

Будьте вместе, но не слишком вместе. Будете рядом, но не слишком близко. Потому что и колонны храма стоят отдельно. И дуб, и кипарис не растут в тени друг друга.

Как хорошо сказано... я не один раз делала попытку объяснить это, но моих объяснений не понимали, а здесь такие четкие образы... :)

0

129

Леонид написал(а):

— А что ты скажешь о браке, учитель?
И он ответил так:
......
Любите друг друга, но не делайте оков из любви.
Пусть это будет неспокойное море, колышущееся между берегами ваших душ.
Наполняйте чашу друг друга, но не пейте из одной чаши.
....
Будете рядом, но не слишком близко. Потому что и колонны храма стоят отдельно. И дуб, и кипарис не растут в тени друг друга.
Кахил Жибран "Пророк"

Дааа, Лёнь, спасибо за отрывок. Я сегодня  целый вечер пыталась донести до одного близкого мне человечка тот же смысл, а здесь всё так чётко и лаконично, а главное ВОВРЕМЯ.  Я верю, что эти строки ей обязательно помогут!!!!

0

130

А какие мысли насчет этого?
(извините за длинную цитату, не хотелось, что-то вырывать и этим искажать смысл)

"Большинство людей настолько ограничены в своей любви, что за исключением своего мужа или жены, они забывают о целом мире, для них больше ничто не существует; впрочем, их тоже нигде не найдешь, они затерялись где-то в пространстве. Люди ещё не привыкли к пониманию любви в более широком смысле, они её умаляют, принижают, обедняют и калечат; это уже не божественная любовь, которая сияет и обильно поит все создания. Истинная любовь та, что обнимает все создания, не ограничивая, не пуская корней возле кого-то одного. Только вот что скажут те, чьи жены и мужья начнут любить весь мир? Они скажут, что наше Учение ведет к разным аномалиям, и вместо того, чтобы освободить себя, они останутся в цепях своих старых понятий. Ну и пусть там пребывают!

Это Учение предназначено для тех, кто, видя, что прежняя жизнь не может их ни защитить, ни спасти, ни сделать счастливыми, ни дать им свободу перемещения в Небе, захотят искать новую жизнь. Она уже давно найдена, эта новая жизнь, и только ждет людей; но открыть им её нельзя, потому что они не готовы принять её, будет лучше оставить их где-нибудь связанными, иначе со своими откровениями они принесут слишком много ущерба. Пока люди были грубыми, примитивными, надо было сдерживать их свободу, поэтому им давали одного партнера или одну партнершу. Это мешало им совершать глупости везде и всюду. Это Учение не для всех; оно только для тех душ, которые не употребят во зло свою свободу.

Только поймите меня правильно, я никогда не говорил, что не нужно сочетаться браком и иметь детей; просто муж и жена должны иметь более широкие понятия, проявлять меньше чувства собственности и ревности: муж радуется за свою жену, которая любит весь мир, а жена счастлива, что у её мужа такое широкое сердце, и оба при этом пребывают в мудрости и чистоте. Так брак со всеми замечательными традициями и правилами будет спасен, и в то же время муж и жена с их широким сознанием поймут, что до сих пор они были слишком ограничены, им необходимо расширить своё сердце и любить все творения, не преступая законов верности и мудрости.

Вот мудрое решение. Мы не против брака, и не проповедуем свободный союз, как это практикуется в некоторых странах. После нескольких экспериментов они поняли, что это новшество не лучшее, и вернулись к традиционному решению вместо того, чтобы найти третье, правильное решение. Для любой проблемы существует третья возможность, которую я всегда ищу... И по поводу любви и поведения во время любви существует третье решение. Пока люди не познают его, они не будут удовлетворены. Те, кто решил остаться холостяками, чувствуют, что им не хватает чего-то, и они сожалеют иногда, что не женились. Что касается тех, кто женился, они тоже несчастны и сожалеют о содеянном. Никто не нашел правильного решения, третьего. Когда люди найдут его, будь они женаты или нет, они всегда будут пребывать в счастье и полноте.

Не надо упразднять брак. Он существует так давно, что его отмена может послужить разного рода беспорядкам. Предположим, что все скажут: "Нет, семья ничего не стоит; надо делать всё, что хочешь со всеми мужчинами и женщинами... Всё, полная свобода!" Но через какое-то время вы заметите, что происходят грандиозные аномалии со всех точек зрения: физической, психической, социальной, экономической, и вы вновь вернетесь к семье. Потом, пресытившись ею, опять предадитесь свободным отношениям, распутству, бесстыдству до тех пор, пока уставшие, истощенные, пресыщенные вы в который уже раз заявите: "Нет, семья была лучше...", и так бесконечно вы будете бросаться из одной крайности в другую вплоть до того дня, когда придете к третьему решению. Это решение находится не в семье, не в свободной любви, её источник, прежде всего в разуме, в сознании; оно заключено в понимании, что существуют другие аспекты любви, иные способы её проявления, ещё более чудесные, иные её выражения, более широкие и чистые, где муж и жена стараются получить друг от друга более благородное понимание, более возвышенное и дают друг другу взаимную свободу.

Большинству людей не удается прийти к такому пониманию любви: слишком много старых тенденций протестует и возмущается в них. Но когда два действительно продвинутых существа сочетаются браком, уже заранее они предоставляют эту взаимную свободу; каждый может любить всех созданий, не совершая с ними безумств: жена понимает своего мужа, а муж – жену, и оба поднимаются, вместе идут к Небу, всё больше расцветают и освещаются, потому что живут настоящей, неограниченной жизнью. Вот лучшее решение. Если вам не удается найти мужа или жену, которые дали бы вам эту свободу, а находите только стремящихся вас ограничить, тогда лучше не связывать себя узами брака и остаться свободным любить тех, кто вам нравится, чтобы никто не имел права вас упрекать. Потому что, если у них узкий эгоистичный взгляд на этот вопрос, не стоит связывать себя с ними, чтобы потом всю свою жизнь видеть беса при дневном свете! "[/size]
"Как расширить понимание брака" М. Айванхов
С сайта:
http://psylib.org.ua/books/omram01/index.htm
Помоему, это описано движение в правильном напрвлении.

Отредактировано Леонид (23-06-2009 04:25:24)

0

131

Мыслей никаких, так как на моём зелёном фоне твои зелёные буквы нечитаемы  :rofl:

0

132

E.V.A написал(а):

Мыслей никаких, так как на моём зелёном фоне твои зелёные буквы нечитаемы

А у меня фон белый, вобщем на вкус и цвет товарищей нет...
(я на всякий случай поправил, если  заинтересует)

Отредактировано Леонид (23-06-2009 05:02:57)

0

133

пасиб!  :love:
А вот интересно откуда изначально берётся эгоизм, ведь человек рождается любвиобильным (достаточно посмотреть на младенцев).

0

134

из необходимости самосохранения
Храм духа нужно защищать и взращивать, иначе этому Духу не в чем станет действовать

0

135

Есть слухи, что человек был создан как Сосуд, для наполнения Божественным Светом. Поэтому желание насыщаться -для него это естественно и у ребенка это главное.
А в процессе роста сознания человек понимает, что его ничего материальное полностью не насытит и кроме того, он не существует отдельно, поэтому наполнить Светом надо весь Мир.

0

136

E.V.A написал(а):

ведь человек рождается любвиобильным (достаточно посмотреть на младенцев).

что ты имела в виду под любвеобильностью младенцев? у меня своих нет... интересуюсь :)

отцитирую по теме (не знаю кто автор):

Я разделяю Любовь Божественную (которая и есть настоящая и о которой практически никто не знает), и любовь земную, которая является странной смесью Любви, иллюзии, эгоизма... зато ею можно "заниматься"...

Любовь земная - это любовь эгоизма. Говоря о любви, обычный человек все время хочет иметь, получать, хочет, чтобы в ответ любили его... фактически, если хорошо и честно подумать, то станет ясно, что эгоист (а таковы практически все люди) просто желает наслаждаться любовью другого человека, и чтобы заполучить ее, готов, возможно, пойти на взаимообмен...

В то же время Любовь Божественная - это нечто совершенно иное! Это ослепительное внутреннее состояние, не зависящее ни от чего внешнего. Здесь просто не могут возникнуть никакие ревности и измены, потому что такая Любовь НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ! Я всегда удивлялся, почему человек вообще сообщает "объекту" любви о том, что он его любит?! Ведь этим самым он "грузит" его необходимостью как-то определяться в своих отношениях с ним, возможно, заставляет испытывать неловкость ввиду необходимости отказа и прочая... Но этого мало - человек еще и спрашивает как само собой разумеющееся - а любишь ли ты меня?? ДА КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?!
Об этом можно говорить долго... вывод прост - пока человек не познал Божественную Любовь, он вообще не знает ничего о любви...а то, что в обиходе называют любовью, оказывается явлением временным, и ведет лишь к нескончаемым проблемам и разборкам, не имеющим никаких перспектив.

Божественная Любовь - это состояние, в котором человек не делит мир на себя и не-себя, он ощущает весь мир в себе и себя всем миром! Тогда просто ОТСУТСТВУЕТ мысль о СВОЕЙ выгоде - есть лишь ослепительное всезатопляющее излучение вселенской любви, свет которой исходит из центра груди. Разделяющий ум больше не подкидывает эту коварную мысль о самости. Эго, не мыслящее мир иначе как в противостоянии себя с ним просто не может это представить, потому что ум постоянно довлеет над ним, заставляя сомневаться. И до тех пор, пока человек поддерживает умственную идею о самости, Истинная Любовь просто НЕ СМОЖЕТ его посетить. Ибо Она может только отдавать и не требует ничего для себя, и именно это непонятно эгоизму и неприемлемо для него.

ИЩИТЕ Любовь Божественную, а не верьте в Нее! (с)

Отредактировано Эля (23-06-2009 14:20:59)

0

137

Эля написал(а):

что ты имела в виду под любвеобильностью младенцев? у меня своих нет... интересуюсь

Малыши вообще всех и всё Любят и Любят безусловной, одинаковой какой-то Любовью. Они только к годам 3 начинают произносить местоимение "Я", а до этого говорят о себе в третьем лице.
А такой вопрос как "кого ты больше Любишь маму или папу?" вообще считаю бредовым.
Наверное само слово Любовь обезличено изначально, ты  либо находишься в состоянии Любви и ощущаешь её каждой клеточкой либо нет... и тогда пытаешься натянуть на себя какие-то иллюзорные представления и понятия о  любви.

Отредактировано E.V.A (23-06-2009 15:48:41)

0

138

вообще-то не всех...
не всех дети любят, некоторых панически, до истерики боятся, к некоторым настороженно-равнодушны, а  некоторых (или иногда) просто готовы покалечить))))
о себе в третьем лице говорят потому, что их в этом третьем лице и называют, ДА И ВЗРОСЛЫЕ о себе тоже говорят в третьем,  ("а сейчас мама пойдёт готовить доче кууушать" )  вот дети и копируют манеру речи

:rolleyes:  в общем натягивать на себя иллюзорные представления ( мифы) мы в любом возрасте горазды

0

139

мне тоже помнится по раннему детству, что вообще-то не всех

когда брат родился, я поначалу думала что его зовут сыночек (родители так звали), пока не объяснили что для меня он брат

Отредактировано Эля (23-06-2009 17:00:19)

0

140

Эля написал(а):

Божественная Любовь - это состояние, в котором человек не делит мир на себя и не-себя, он ощущает весь мир в себе и себя всем миром! Тогда просто ОТСУТСТВУЕТ мысль о СВОЕЙ выгоде - есть лишь ослепительное всезатопляющее излучение вселенской любви, свет которой исходит из центра груди. Разделяющий ум больше не подкидывает эту коварную мысль о самости. Эго, не мыслящее мир иначе как в противостоянии себя с ним просто не может это представить, потому что ум постоянно довлеет над ним, заставляя сомневаться.

Конечно ребенок намного больше подходит под это определение, чем взрослые, т.к. не содержит в себе социального програмирования (то что Зар называет "человеческим")  Но как только он вошел в наш мир, ничто человеческое ему уже не чуждо. Правда многое находится в зачаточном состоянии и как оно разовьется зависит от обстоятельств. Поэтому нормальное состояние здорового ребенка - это гамония и любовь, если ничего не вмешивается, например страх, боль и  т.д. Но в том то и дело, что с первых секунд жизни (т.е. беременности мамы), что-то негармоничное всегда вмешивается. Например, если в семье хотели мальчика, а родилась девочка. Или мама подсознательно хотела побыстрее родить или немного еще подержать в себе ребенка, т.к. чего-то боялась, то у человека возникает психологический блок на всю жизнь, который надо специально убирать. Поэтому (и по многому другому)ребенок далеко не "чистый лист" как иногда представляют.

0

141

Лиза написал(а):

вообще-то не всех...
не всех дети любят, некоторых панически, до истерики боятся, к некоторым настороженно-равнодушны, а  некоторых (или иногда) просто готовы покалечить))))

Мы об эмоциональных реакциях ребёнка на отношение (внутреннее состояние) Человека  говорим или о Любви? или любовь - это только муси-пуси?  Я когда была в расстроенных чувствах, мой ребёнок тоже сразу начинал плакать (а младенцы плачут исключительно истерически - ОРУТ во всю глотку  :rofl:  :rofl:  :rofl: ) Нет в младенцах изначальной ненависти,  правда я сужу только по собственным детям.

Лиза написал(а):

о себе в третьем лице говорят потому, что их в этом третьем лице и называют, ДА И ВЗРОСЛЫЕ о себе тоже говорят в третьем,  ("а сейчас мама пойдёт готовить доче кууушать" )  вот дети и копируют манеру речи

Эгоизм младенцу может "приписать" только взрослый, исходя из своего мировосприятия. Попробуйте вспомнить свои ощущения, когда вам был год, полгода, 3 мес, 1 мес., 5 дней ... ;)

Отредактировано E.V.A (24-06-2009 12:18:47)

0

142

Леонид написал(а):

Но в том то и дело, что с первых секунд жизни (т.е. беременности мамы), что-то негармоничное всегда вмешивается. Например, если в семье хотели мальчика, а родилась девочка. Или мама подсознательно хотела побыстрее родить или немного еще подержать в себе ребенка, т.к. чего-то боялась, то у человека возникает психологический блок на всю жизнь, который надо специально убирать. Поэтому (и по многому другому)ребенок далеко не "чистый лист" как иногда представляют.

Мало того, Душа ещё "несёт в себе все кармические уроки, которые не всегда были пройдены "удачно" или которые только появились в прошлом воплощении, да и ещё Божественное предназначение конкретного воплощения.

Отредактировано E.V.A (24-06-2009 12:25:51)

0

143

Мы об эмоциональных реакциях ребёнка на отношение (внутреннее состояние) Человека  говорим или о Любви?

А любовь и есть отношение.  :rolleyes:  И когда один малыш ожесточённо долбит другого по башке за взятую игрушку в его глазах та самая ненависть и злоба.  В детях есть лишь безусловная привязка к родителям, но никак не Любовь.
Кста, я помню свои ощущения в младенчестве.  Сначала это было "я" и  "не-я", потом "я", "мои" и "чужие".  Эгоизм это как раз то, что вместе с человеком рождается, по другому человек  не выживет.  :rolleyes:   Младенцев  беспокоит лишь их собственный комфорт и они с чистой совестью перебудят ночью весь квартал лишь для того, чтоб им сменили пелёнки.

0

144

Я  не видела младенцев, к которым подходишь с открытым сердцем и улыбкой, а у них в ответ в глазах ненависть и ярость....
В данном случае речь не идёт о детской любви к родителям или ещё какой-либо разновидности, речь идёт о ЛЮБОВИ безусловной. Той, которую ощущаешь и Душа "поёт. Как пример, когда я первый раз прикоснулась к своей новорождённой дочери, всё остальное исчезло: и боль, и страх, и усталось,.... было лишь ощущение Любви.... Набор эмоций, чувств, действий в различных ситуациях может быть самым различным ... неизменно лишь ощущение Любви.
Любовь - это любовь к тебе (важно лишь, чтобы было это "ТЕБЕ").... там нет "Я".

Отредактировано E.V.A (24-06-2009 14:29:17)

0

145

речь идёт о ЛЮБОВИ безусловной.

... это такая, что если к ней подойти с закрытым сердцем и гримасой ярости  она всё равно будет петь?  :rolleyes:  Да-да, именно этой Любви в младенцах и нет. Есть лишь инстинкт самосохранения, и в ком они ощущают большую защиту и безопасность  к тому  сильней и привязываются.

0

146

"...Занимайтесь  вашими  детьми!  Я  знаю, что  в  настоящее  время  многие
родители  находят  воспитание  бесполезным.  Их  убедили  в  том,  что  надо
позволять ребенку развиваться самому,  без  всякого  внешнего вмешательства,
так  как  это  рискует  разрушить  его оригинальность;  только  в  свободном
развитии  проявятся  все  его  природные  качества.  Какая ошибка! В  каждом
ребенке дремлет  и  Небо, и Ад! И будущее ребенка зависит от  тех тенденций,
которые его родители постараются пробудить и развить в нем...
...Каждый способен делать и все хорошее, и все плохое, это  зависит от условий,
в  которых  человек находится. Это зависит от  тенденций,  которые  вы в нем
пробудили.
     Человеческая  натура имеет  две  стороны:  и небесную, и  адскую,  и  в
соответствии  с  педагогическими  методами,  используемыми  родителями,  они
благоприятствуют   проявлению   либо  одной,   либо  другой;  если  родители
неосторожны, они увидят, что может произойти, что может выйти из их ребенка!
Надо быть очень осторожным, особенно пока формирование ребенка не закончено.
Когда  он  растет,  формируется,  он полон  энергий, ищущих  выхода  --  это
неподходящий момент, чтобы быть слепо доверчивым и верить,  что  вы подарили
миру маленького ангела. Он станет ангелом, да, но при условии, что вы будете
бдительными, разумными, умными. Но если вы невежественно, пренебрежительно к
нему относитесь, то увидите, как из вашего ребенка сформируется дьявол!..."
С сайта:
М. Айванхов. "Воспитание начинающееся до рождения"

С сайта:
http://www.lib.ru/URIKOVA/vospitanie.txt
Наверное, в этом все дело, поскольку ребенок не имеет слоя скорлуп и масок и следовательно является довольно чистым каналом,
он, при определенных условиях, очень легко становится или ангелочком (излучая безусловную Любовь) или чертенком (проявляя c той же непосредственностью - недовольство, страх и т.д. )
P.S. Просто попалась старая песенка по теме (стихи Р. Бернса, перевод Маршака):
http://www.youtube.com/watch?v=tG49I78qsso

Отредактировано Леонид (25-06-2009 08:18:44)

0

147

Лиза написал(а):

Да-да, именно этой Любви в младенцах и нет.

Значит ли это , что в младенце изначально нет Бога? то есть, ты хочешь сказать, что Дух Бога, без которого не было бы Человека -это неЛюбовь? Даже стало интересно, что ж тогда в твоём понимании Любовь? Каким образом тогда живут в Духе-гармонии (Любви Божей) другие живые создания? Можно ли сказть, что волк не любит зайца  :rofl: ? или Любовь (состояние) присуще только Человеку?
Когда ты ругаешься на ребёнка, то ты его не Любишь?
Проявления Любви или  же определённые эмоциональные состояния, которые мы приписываем Любви, Богу, Ангелам - это только малюсенькая толика  Любви в виде мировосприятий определённых людей.
Кстати, смерть -это тоже состяние Любви, поэтому кто когда-нибудь пережил маленькую толику состояния Смерти, в последствие не боится её .

Отредактировано E.V.A (25-06-2009 12:19:01)

0

148

E.V.A написал(а):

Можно ли сказть, что волк не любит зайца

Нет, конечно, волк очень любит зайца, поэтому за ним и бегает, и заяц очень любит волка, и они без друг друга не могут жить, это очень хорошо отражено в "Ну Погоди". :)
И вообще Бог и следовательно Любовь, есть везде, но в скрытом состоянии, и проявляется только в ответ на Любовь. Но высшая Любовь это не всегда мягкость, а иногда и строгость, так же должна быть и родительская.
Вот от туда же пример неправильной родительской любви:

"Предположим, что юная девушка, ставит на первое место  духовную  жизнь:
она  молится,  медитирует,  выполняет  упражнения,   чтобы   по  возможности
приблизиться к  высокому идеалу,  который  она перед собой поставила. Но вот
она выходит замуж,  у нее появляется ребенок... И она на первое место ставит
семейную,  супружескую жизнь,  жизнь ребенка  и забывает обо всем остальном.
Проанализируем такое поведение.
     Все  конечно оправдывают  эту молодую женщину и находят нормальным, что
во имя своего ребенка она пожертвовала духовной жизнью;
     она мать  и это ее ребенок... Все  матери  и все отцы  оправдают  ее: в
глазах  матери ничто не  может быть более важным, чем ее ребенок,  ради него
она должна нарушать  все божественные законы, и если этот ребенок заболевает
или  умирает,  она пойдет  драться  с самим  Господом:  она  обвинит  его  в
несправедливости  и  в  жестокости.  Таким  образом  понимают  любовь и  все
восхищаются такой  любовью. Но не я, так  как если  женщина в  такой степени
привязана к своему ребенку, что забывает даже Бога, то в действительности она любит только
себя, думает только о самой себе, а не о своем ребенке.
     Да, это так ясно: удаляясь от Неба, чтобы посвятить себя только  своему
ребенку, она  его отрывает от божественной жизни,  а это настоящая, истинная
жизнь, она отрывает его от этой необъятности света и покоя, которыми ребенок
больше  не  пользуется. В своей  глупой  любви, она  вынуждает его  покинуть
единственное место, где он был  бы счастливым, был в безопасности, и стал бы
бессмертным. Думая, что она его спасает, она ведет его к аду, потому что она
держит его вне красоты и гармонии. Итак, вы видите, тысячелетиями существует
в обществе  это  недоразумение.  Мать,  любящая  своего ребенка,  не  должна
отрывать его от Неба, где все создания должны расцветать.  Если она забывает
Господа и думает только о своем ребенке, то ее мысль не содержит больше этих
невесомых  элементов, приходящих  из светлых районов -- от самого Божества и
она питает своего ребенка мертвой пищей.
     Мать,  не сохраняющая в себе привычку  быть все время рядом с Господом,
не может  излучать  около своего ребенка живые и светлые  частицы, способные
сделать из него существо исключительное. Она будет бедна и не сможет  ничего
ему дать. Ее ординарная любовь создаст ординарного ребенка.
Он  будет, возможно,  здоровым и хорошо одетым,  но  останется
посредственностью, ибо был плохо  воспитан -- вдали от Бога. "

Отредактировано Леонид (25-06-2009 12:59:12)

0

149

Значит ли это , что в младенце изначально нет Бога? то есть, ты хочешь сказать, что Дух Бога, без которого не было бы Человека -это неЛюбовь? Даже стало интересно, что ж тогда в твоём понимании Любовь?

Лен, ты ведь сама видишь что человечество совершало и совершает бесчисленное множество безуспешных попыток попыток дать чёткое  определение Любви. И  наибольшее, чего оно в этом процессе добилось это описание сопровождающих Любовь чувств, эмоций и состояний. Но загвоздка в том, что многие другие аспекты сопровождаются аналогичными, подобными состояниями и уверенно утверждать  "я Люблю" это.... несколько самонадеянно  :rolleyes:
.... Мне очень близко описание Любви у Мегрэ в "Сотворении" .  И оно вполне созвучно сути слова: явление переноса Образа Божия в человека.
:rolleyes:  Посему нет, волк не любит зайца, в младенцах нет Бога, Дух Бога это Воля (эмманация Любви) и.т.д.

0

150

Извините, что как всегда, вмешиваюсь в разговор. Конечно любое определение правильное, но хочется дать на данный момент, свое понимание. Это энергия определенной вибрации, основная составляющая Света. Каждая клеточка имеет орган приема и передачи, т.е. может принимать и вырабатывать.  И человек в целом тоже и у каждого свой неповторимый "рисунок". Поэтому есть разные частоты (вплоть до Божественной) и также явление резонанса. У ребенка более чистое сознание отсюда ему ее легче воспринимать и передавать и она у него более естественная и менее условная - отчего он со временем отучивается.  Именно Любовь спасет мир и именно Ее всем не хватает и все сознательно или не совсем сознательно Ее ищут.:idea:
P.S.До встречи через месяц после отпуска, всем за все спасибо и счастливо оставаться.
Вместе с вышеуказанными вибрациями, посылаю всем опять же старую известную песню :) :
http://www.youtube.com/watch?v=ZmwWNfSJyy4

Отредактировано Леонид (26-06-2009 05:46:38)

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Человеческие отношения » Это вечное слово "Любовь"

создать форум