главное не топать ногаме с воплями "хочу подчиняться"
Звучит ... здорово
Творческое сообщество ФЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Психология (теория и практики) » Хочухи
главное не топать ногаме с воплями "хочу подчиняться"
Звучит ... здорово
Cейчас шла на работу и подумала: снег быстрей тай. ХАчу кататься на велосипеде.
Сказала это про себя и сразу вспомнила эту тему на форуме и вспомнила свои самые первые хочухи, которые запомнились.
Мне было 6 лет, я уже ходила в школу, жили мы в подмосковье, была зима, а я вдруг ужасно захотела к бабушке в Кабардино-Балкарию, поняла, как я соскучалась. Захотела до слёз, плакала, молила маму меня туда отправить, это было ночью. Мама поставила два небольших кресла-стула друг навстречу другу, соединила их верёвками по бокам, положила на них мою постель и сказала: Пока представь, что ты уже едешь в поезде к бабушке, залезай и спи, а утром мы что-нибудь придумаем. Этой зимой, единственный раз в жизни я провела свои зимние каникулы на юге у бабушки.
Помню когда мы туда ехали я же думала, что там всегда лето, оказалось, что и там зима и есть даже снег, но его совсем мало и кататься на санках совсем почти что невозможно, но я умудрялась.
Вот этот случай он мне очень запомнился ещё и потому, что и в те годы я прекрасно понимала, что удовлетворили мою прихоть, мне было стыдно в душе, хотя и все эти впечатления оказались практически самыми яркими в моём детстве.
Мама поставила два небольших кресла-стула друг навстречу другу, соединила их верёвками по бокам, положила на них мою постель и сказала: Пока представь, что ты уже едешь в поезде к бабушке, залезай и спи
Мама-Настоящая Волшебница
Всё-таки прихоть или искренние желания-не одно и то же.
Интересно было прочитать вас
А знаете, бывает, что эго (правда, может быть под эго мы понимаем разное...) не так явно выражается - типа ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ ХАЛАТИК!, бывает, что в общении с людьми оно маскируется, или, может, не хватает сноровки его засечь и пресечь. Не знаю как объяснить, как-то все интуитивно, может быть вообще ошибаюсь, но чувствую иногда, что говорю и делаю что-то не то, что-то, что хочу не я, а какое-то существо, которое хочет чтобы было по его, чтобы к нему прислушивались и любили. Вот я хочу, чтобы мной восхищались. а не восхищаются и я злюсь... вот это эго, например? И как поймать его в такие моменты?
У каждого своя глубина эго.
Наверное когда эго ненасытно, человек и всю жизнь может прожить в состоянии вечной неудовлетворённости.
Иногда, в минуту слабости или плохого самочувствия, хочется просто поддержки и вот кто-то тебя поддержал и сразу чувствуешь к нему прилив благодарности, значит ты чувствовал уже свою блажь, что возлагал на кого-то свою собственную работу по собственной поддержке.
Вот да! Мне например плохо и нужна поддержка, ведь бывают моменты, когда жизненно необходимо почувствовать, что ты не один! - это проявления эго? получается я хочу внимания.
Наверное, я не совсем по теме... кажется, Уна говорила о ярко-выраженных проявлениях эгоизма, когда понимаешь что это эго... а может быть даже не о том говорю вообще.
Ребята, а что вы делаете, если эго устраивает истерики "Хочу штоб всё было только по-моему! " ?
Наверное, когда после подобного "хочу" не возникает чувства стыда, то почему бы и не позволить себе чуть-чуть покапризничать (в меру!!! так сказать).... поразбрасываться энергией.... пока ещё ничто человеческое не чуждо!!!
Главное не питать созданную энергетическую сущность в дальнейшем.
Не пытайся подстроиться под ее желания, будь самим собой. Помни, что заинтересовал ты ее именно своей независимостью и самостоятельностью, умением принимать решения и действовать несмотря ни на что
Ой, как это пожелание подходит и для представительниц прекрасного пола!
Вот да! Мне например плохо и нужна поддержка, ведь бывают моменты, когда жизненно необходимо почувствовать, что ты не один! - это проявления эго? получается я хочу внимания.
Наверное, я не совсем по теме... кажется, Уна говорила о ярко-выраженных проявлениях эгоизма, когда понимаешь что это эго... а может быть даже не о том говорю вообще.
Так "о том или не о том" ты говоришь решать в принципе тебе самой :longtongue:.
А по поводу внимания..... так кто ж его не хочет-то..... ничего в этом крамольного я не вижу. Только надо разделять своё желание внимания от ожидания этого внимания от Другого (и как следствие мучение от несбывшихся иллюзий).
Свое Эго (как правильно говорила здесь Уна) надо принимать и понимать, но никак не поддаваться под его влияние.
У меня вообще сейчас есть глубокое убеждение, что мы вообще всегда получаем именно то, что подсознательно хотим. Другое дело как мы этим распорядимся, ведь человек и с дарами обращаться может лишь сообразно своей природе и потому кто-то из золы производит золото, а кто-то золото обращает в золу.
Достаточно лишь приглядеться к тому, что приходит к тебе извне, что ты переживаешь по этому поводу, как дальше в связи с этим строишь отношения, чтоб узнать, что же ты именно просил, к чему именно ты готов на этот момент и этим познать себя.
Мне например плохо и нужна поддержка, ведь бывают моменты, когда жизненно необходимо почувствовать, что ты не один! - это проявления эго? получается я хочу внимания.
По моим наблюдениям, эгоизм движет всеми поступками абсолютного большинства людей. Ведь если разобраться, то страх, ненависть, зависть, неуверенность <...> всё основано на эгоизме... Даже в подвиге есть место эго (и это место далеко не последнее).
Да, бывает, что людям нужна поддержка извне и лично я не вижу в этом ничего плохого. Вот только не все способны почувствовать, когда другому нужна помощь, и ещё меньшее количество людей, почувствовав это, готовы помогать, а не искать утешителя для себя.
ИМХО.
Я ничего не хочу, я счаслив здесь и сейчас, и это продолжается уже не первый день, умения жить настояшим не на минуту не уходить в воспоминания или мечты, не об этом ли я всегда мечтал? я здесь, я рад
А как же кушать???
или это за хочухи можно не считать, т.к. природное?
Когда я ем, я наслаждаюсь едой, но не более.
Отредактировано Lex (19-04-2009 09:30:13)
Наслаждение-это уже повод захотеть испытать наслаждение вновь, так что никуда ты не денешься с подводной лодки :longtongue:
Вот именно что нет Я не строю тут из себя героя, но я наслаждаюсь едой только когда ем. Этому способствовали тренировки по отчишению разума от внутренних диалогов. Или попросту ОВД. Это и в правду здорово
АААА , а как думаешь желание взаимности и отдачи-это проявление чего?
Вообще насколько желание отдачи связано с Эгоизмом, или точнее всегда ли желание отдачи-это лишь эгоистическое желание?
Или помнишь, ты раньше всегда просил, чтоб тебя изобразили в Людях. Но я не видела, чтоб ты сам часто кого-то постил. Или это у тебя тоже всё лишено внутреннего диалога? Т.е. спонтанно захотел увидеть своё изображение, сразу написал об этом и больше не думал?
Отредактировано Veronika (19-04-2009 12:58:40)
Или помнишь, ты раньше всегда просил, чтоб тебя изобразили в Людях
... да не очень припоминаю А то что я не часто в Людях присутствую это потому что не часто по интернету лазею. Всё по знакомым сайтам да фильмам. Когда хочу что-то делать делаю, а если нет то не думаю об этом, вот и все дела
Отредактировано Lex (19-04-2009 13:05:18)
как-то слишком просто ответил, т.е. если тебе захочется внимания вдруг, то ты просто скажешь: Дайте мне внимания! ?
Мы ещё очень много чего хотим неосознанно и взываем об этом небо (может даже для самих себя незаметно) и вот по тому, что приходит к нам, можно узнать, чего же мы хотели на самом деле. Одно время я не могла понять, почему на меня идут определённые отношения, а потом поняла, что они шли на меня лишь потому, что я сама точно не могла в себе разобраться, в том чего я хочу. Знать чего ты хочешь-это вообще-то замечательная вещь.
Или когда ты вроде знаешь чего хочешь, но с виду, то, что ты получаешь может иногда выглядеть так, что ты получил обратное, это из разряда:" я хотел научиться любви, а Бог послал мне человека, который меня ненавидел".
И ещё раз повторю свой вопрос, который не к тебе конкретно, а над которым зову поразмыслить всех: желание взаимной отдачи-это желание Эго, это только эгоистичное желание или что-то иное?
Это желание дружбы Или вовсе не желание. Говорят что ты жив до тех пор пока о тебе кто-то думает, то есть для него ты не умер, вот и мы пытаемся не состарится друг для друга. Чтобы мы всегда жмли в сердцах других
Да, ты права, порой мы не знаем чего хотим, вот почему мы и есть люди, но шаг за шагом осознавая что и почему происходит можно понять чего ты желаешь, от чего зависишь, и что причиняет тебе боль. А когда я захочу внимание я отправлю в личном сообшении тебе слово "Привет", думаю это будет не в первый раз.
Отредактировано Lex (19-04-2009 13:41:43)
Да, Серёж, это желание подтверждения дружбы или любви, потому как без отдачи нет смысла в отношениях, и хоть мы на ФЗ очень много говорили о безусловной любви, но я всё же считаю, что в отношениях между людьми, у любви и дружбы есть одно условие-она должна быть нужна обоим.
Иначе её попросту нет, как таковой, ей не на чем развиться...а вот когда нужна обоим, то тут она может расцвести до необыкновенных красот.
Иногда отправишь несколько писем кому-то, а ответа нет...и вдруг прийдёт письмо....и такое тёплое, и ты знаешь, человек тебя не забыл, значит отношения живы, жива дружба и ты как-будто стал богаче и счастливее.
Отредактировано Veronika (19-04-2009 14:16:46)
желание взаимной отдачи-это желание Эго, это только эгоистичное желание или что-то иное?
По-моему, желание чего-либо от Другого (в данном случае взаимности) это уже замаскированное требование. Ожидание того, что по твоему мнению тебе не достаёт. Так а кому в вас всегда чего-то недостаточно, естественно нашему обожаемому ЭГО!
Да, в жизни не всегда почему-то всё гладко и редко у кого отношения обходятся без желания (пускай и редкого) отдачи, в принципе от этих желаний и все обиды.
Или вот такой жизненный пример: она его очень любит и ей не составляет никакого труда приготовить ему с утра завтрак, принести кофе прям в постель, всячески заботиться о нём. Он же с удовольствием принимает всё её внимание и все её заботы, но сам уже второй год не отзывается на её просьбу прибить гвоздь в ванной, не говоря уже о других моментах и главное наверное так можно жить всю жизнь, если однажды вдруг она не увидит, что отдачи-то нет и Вдруг захочет отдачи. ()
может мы хотим отдачи в те моменты когда слабеет наша любовь? Или иногда это всё же просто желание справедливости жизненной? Желание, чтобы любимый тоже шевелился и не почивал на лаврах заботы и любви, не был эгоистом.
Отредактировано Veronika (20-04-2009 01:02:17)
Цитаты повибирал, получились выбранными из конткеста, так что если что не так, поправьте, пожалуйста, может, я не так понял.
Только надо разделять своё желание внимания от ожидания этого внимания от Другого (и как следствие мучение от несбывшихся иллюзий).
Мне здесь не понятно, насчет своего желания внимания... от кого еще можно ожидать внимание, если не от Другого? Т.е. могу просто ощущать нехватку внимания, но при этом смотреть на людей, которые вокруг меня, рядом и ждать от них поддержки?
АААА , а как думаешь желание взаимности и отдачи-это проявление чего?
По-моему, желание чего-либо от Другого (в данном случае взаимности) это уже замаскированное требование.
требование да, согласен...
и главное наверное так можно жить всю жизнь, если однажды вдруг она не увидит, что отдачи-то нет и Вдруг захочет отдачи. ()
может мы хотим отдачи в те моменты когда слабеет наша любовь? Или иногда это всё же просто желание справедливости жизненной? Желание, чтобы любимый тоже шевелился и не почивал на лаврах заботы и любви, не был эгоистом.
(у меня вот мысль прилетела! :
Разве не подразумевается под проявлением доверия и дружбы - ВЗАИМНАЯ поддержка? Т.е. я тебе - ты мне, и когда есть такая взаимная отдача, т.е. все хорошо, но когда "играешь в одни ворота" и замечаешь, что с другой стороны отдачи нет... проявление эго - перестать что-то делать и ждать отдачу, но не проявление ли другого эга, когда тот второй не желает что-то делать для тебя и только принимает твое внимание и проявление ли эга, что ты это замечаешь!? Т.е. я буду, грубо говоря, на кого-то впахивать, при этом этот кто-то ничего делать для меня не будет, но если я не эгоист, то я 1) не должен обращать внимание на то, что только я что-то делаю, и 2) я наверное еще и не должен рассматривать свои действия как "впахивать" , а радоваться, что у меня есть возможность заботиться о ком-то?... Т.е. делай все для всех и не жди ничего для себя, т.е. ждать то можешь, но не от кого-то конкретного? или вообще ждать не можешь? Кажется, что такая концепция хорошая в тех случаях, когда вокруг тебя такие же, неэгоисты, потому что в обратом положении - тебе просто сядут на шею)
Мы тут с сеструохй смотрели "Сумерки" вчера, там фраза есть - "не самый худший вариант смерти - смерть ради любви", там девушка была готова умереть, чтобы жила ее мама.
И вот что я подумал
Например, сестра моя умирает ради меня, я бы не смог потом с этим жить.
Она, когда решает пожертвовать своей жизнью ради меня - она себе представялет, как потом я буду с этим жить?
А может быть я бы предпочел умереть ради нее! А я бы и предпочел!
Так не эгоизм ли это тогда - дарить мне жизнь ценой своей жизни?! Обо мне оно думает в этотм момент? ДА! и НЕТ!
И что больший эгоизм - подарить мне жизнь или дать возможность мне подарить ей жизнь?
Нам кажется, что эгоизм везде, в каждом слове, действии...
Эгоист...он всегда замечает, когда что-то делает для других, а потому ему работать вечно надо над собой
)) (вообщем как только заметили, что вот я сделал это-то для вас (для тебя) значит у вас лёгкий приступ болезни эгоистической, тут же бегом лечиться
)), работать над собой, можно прям никуда не убегая
). Мне помогает юмор и самоирония, и наплывы эгоистической обиженности короткие и проходят быстро.
Cразу вспоминается мультик про попугая Кешу...
да я ВАМ, а ВЫ МНЕ...
вот Вовка, он меня так любил, так любил...
Отредактировано Veronika (21-04-2009 00:52:21)
Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Психология (теория и практики) » Хочухи