Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Любимые цитаты из книг КуатьЭ

Любимые цитаты из книг КуатьЭ

Сообщений 91 страница 120 из 169

91

Леонид написал(а):

"А мне это надо?"

что же такое это "МНЕ", которому "надо-не надо", "хорошо-плохо", ""чёрное-белое"....? скажу честно , личное моё "МНЕ" в разные периоды и при разных обстоятельствах ответит по-разному  ;) , меня больше волнуют мои внутренние ощущения и собственные действия, а не ответы МОЕГО "МНЕ"  ;) (хотя, подсказки "мне" важны в вопросах приспособления, самосохранения, да и ещё в пару-тройку обстоятельств).

P.S. моё "МНЕ" всегда исходит из принципа "лучше, больше, по-другому", поэтому я редко в последнее время поступаю так, как оно мне советует. Хотя, искренне его Люблю  :longtongue:

0

92

это просто праздник какой-то ))))

E.V.A написал(а):

я редко в последнее время поступаю так, как оно мне советует.

а кто такое непослушное "я" и чем оно отличается от "мне" ? )))

Отредактировано Лиза (02-06-2009 09:20:04)

0

93

Лиз, легче описать что такое "мне"! "Я" находится за пределами понимания мозга, поэтому облечь в слова, вернее в мысли то, что на уровне ощущения очень тяжело. Если в двух словах, то  это ощущение гармонии постоянного внешнего движения и внутреннего покоя, где Любовь и Вера это основа и движущая сила, а Жизнь - мотивация.  :longtongue:  иными словами, когда оСознание определяет бытие. Косноязычно, конечно, но по другому пока не могу.....

0

94

получается, что есть ещё некто третий, кто выслушав  "Я"  и "мне"  принимает решение кого он сейчас послушает ... ?

0

95

Лиза написал(а):

Я так понимаю ты чувствуешь?  Расскажешь, как это?

А чего тут рассказывать? Помоему даже ежику понятно, что легко и что приносит радость. Например, надо сделать какую-то работу по дому. А мне легче и больше радости ее не делать. Но если жена начинает пилить, то тут конечно не возрадуешься, тогда легче сделать.  :) И так во всем. Только надо отдавать себе отчет и себя же не обманывать.
Только, пожалуйста, не надо приводить список каких нибудь преступников, и то что им приносит радость, каждый в этом смысле отвечает за себя.

Лиза написал(а):

Марию нагрузили всякой кармой и ответственностью, которая ей не принадлежит и отняли у нее Жизнь.видимо потому, что она так и спрашивала : "А мне это надо?"  Ведь всё случается согласно Воле Божьей       .... Если  спрашивать " для чего мне это надо"  - всё будет иначе.

Для чего человеку надо дышать, смеяться, слушать музыку и  т.д.? Просто надо, потому как, так он себя проявляет. Всякие цели и направленности, как шаман отбирают у нас жизнь и лишают нас своей воли, и получается, что ты нужен не сам по себе, а для чего-то. (шестая печать: "Убить Шамана")

E.V.A написал(а):

что же такое это "МНЕ", которому "надо-не надо",

Я стараюсь слушать и слышать прежде всего себя, ну а потом конечно и других иногда приходится. :)  И в этом случае и винить потом некого. А кто такой я? Не знаю.  Сегодня например во мне 99,98% от "я" и 0,02% от "Я", а завтра может быть соответственно 99,97% и 0,03%. Или наоборот. Меня это не очень волнует. Поэтому,  просто стараюсь жить, как живется и расти, как растется. :)

0

96

Леонид написал(а):

Помоему даже ежику понятно, что легко и что приносит радость

это понятно, но я спрашивала о предназначении.  Как ты определяешь его?  Т.е. на мой взгляд это не так просто, например, в случае пилящей женой, мне бы больше радости доставило  показать ей суть взаимодействия мужского и женского начал, так чтоб она сосознала механизм, а вовсе не то, что легче сделать (что-бы отвязалась).

Леонид написал(а):

Для чего человеку надо дышать, смеяться, слушать музыку и  т.д.? Просто надо, потому как, так он себя проявляет. Всякие цели и направленности, как шаман отбирают у нас жизнь и лишают нас своей воли, и получается, что ты нужен не сам по себе, а для чего-то. (шестая печать: "Убить Шамана")

Это лишь оправдание собственному невежеству и нежеланию искать.  Основная идея демонической философии, созданой для того, чтоб помешать человеку вернуться к Отцу.

0

97

Лиза написал(а):

получается, что есть ещё некто третий, кто выслушав  "Я"  и "мне"  принимает решение кого он сейчас послушает ... ?

Кармический выбор индивидуальной воплощённой Души.

0

98

Леонид написал(а):

А мне легче и больше радости ее не делать.

Дааа, мозг готов для собственного успокоения  оправдать любую ЛЕНЬ!!!! :rofl:  Это мне  тоже знакомо!!!!!  :rofl:

Отредактировано E.V.A (03-06-2009 22:40:07)

0

99

Лиза написал(а):

это понятно, но я спрашивала о предназначении.  Как ты определяешь его?  Т.е. на мой взгляд это не так просто, например, в случае пилящей женой, мне бы больше радости доставило  показать ей суть взаимодействия мужского и женского начал, так чтоб она сосознала механизм, а вовсе не то, что легче сделать (что-бы отвязалась).

Это как цветок чувствует Солнце. Там, где радость, там и предназначение. Когда дело сделаешь и самому приятно, а значит и  "механизм взаимодействия мужского и женского начал работает" и обяснять ничего не надо. :)

E.V.A написал(а):

Дааа, мозг готов для собственного успокоения  оправдать любую ЛЕНЬ!!!! :rofl:

Нет просто еще время не пришло для этого дела,  :) а Лень как и любая Тень необходима, ее надо любить уважать и понимать... Ну-ка, иди сюда, моя хорошая, мозг тебя быстренько оправдает (из разговора с ленью) :)

E.V.A написал(а):

что же такое это "МНЕ", которому "надо-не надо"

Думаю, что по возможности надо собраться в одно (придти к одному знаменателю), это и есть процесс Исцеления, т.е. стать Целым. Отсюда и формула АдК "не познать себя, а быть собой" (из "Яблока Евы"). И Мир соответственно надо стремиться воспринимать как одно целое, т.е. ощущать свое единство с Миром.

Лиза написал(а):

Это лишь оправдание собственному невежеству и нежеланию искать.

Как говорил Зар:"Печальны бесконечные поиски человеческие. Разве же человек потерял что-то, чтобы искать? Напротив, теперь переполнен он и погребен под ворохом человеческогого." Медовая жертва
Возможно далеко не всегда обязательно знать "зачем", "куда" и т.д.  Иногда надо довериться Себе, своей Интуиции, Пути, Богу... (кстати четвертая скрижаль по АдК. :) ) Как в сказке несет человека "по неведомым  дорожкам" "туда не знаю куда", "затем не знаю зачем", а тут значит три  дороги расходятся, пойдешь по одной костей не соберешь.... и т.д.
Короче, идет он  "куда глаза глядят"  и оказывается все дороги ведут куда надо.  :) В этом случае человек опять же не познает Мир, а стремится жить в согласии с Ним.
И тогда возможно, например, сначала поговорить с человеком, а потом когда-нибудь может быть понять "зачем?". Это состояние помоему,  хорошо описано у Макаревича:
http://www.youtube.com/watch?v=dyZ7pfz2leo (мы уже говорили об этом в теме про песни) т.е. человек просто ищет "Место, где Свет" (идет к Свету)
(но вообще-то мы с тобой просто говорим о разных Путях)
P.S. Да, кстати мне еще  нравится вот это у А.Макаревича: http://www.youtube.com/watch?v=wn1WqAy6 … re=related (хотя к теме не относится)

Отредактировано Леонид (04-06-2009 13:36:23)

0

100

Леонид написал(а):

Как говорил Зар:"Печальны бесконечные поиски человеческие. Разве же человек потерял что-то, чтобы искать?

потерял  :rolleyes:  Царство Божие, например, Образ и Подобие, высшие формы сознания ... да много чего было утрачено с момента обретения одежд кожаных.... И стал человек ходить  куда глаза глядят, а глядят они  чаще туда, где больше удовольствия, и всё ходит и ходит кругами этих удовольствий, думая что возьмёт его однажды Бог под белые ручки и внесёт в свою обитель с торжествами и почестями.  И даже стал считать Солнце Светом, потому что Тепла больше не выдерживает.   :rolleyes:  как  здесь: http://www.youtube.com/watch?v=oBDIOSXcL5o   и не заметил как подменили ему Источник на люминисцентную лампу. А так даже ему и лучше - не обжигает и не подстёгивает - радуйся да удовольствия получай...

Отредактировано Лиза (04-06-2009 12:11:38)

0

101

Леонид написал(а):

т.е. человек просто ищет "Место, где Свет" (идет к Свету)
(но вообще-то мы с тобой просто говорим о разных Путях)

Разве о разных? Путь то Один ........
http://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBG … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=WcYzIvqU … re=related

Отредактировано E.V.A (04-06-2009 23:24:22)

0

102

Путей два :rolleyes: к Богу и от Него.

Вы о том пути, что к Нему говорите, да?

Ведь в поисках темы для новых строк
Можно пробовать тысячи слов,
Но если ты слеп, не стоит идти -
Ты разобьёшь лоб.

http://www.youtube.com/watch?v=ovE0ymEyuMU

И хотя у нас с тобой разный стиль
И разный цвет глаз,
Мы идём тропой восходящего дня,
И утро смотрит на нас.

Это уже получается любимые цитаты из Кинчева... :D

Отредактировано Эля (04-06-2009 23:55:05)

0

103

Лиза написал(а):

потерял    Царство Божие, например, Образ и Подобие, высшие формы сознания ... да много чего было утрачено с момента обретения одежд кожаных.... И стал человек ходить  куда глаза глядят, а глядят они  чаще туда, где больше удовольствия, и всё ходит и ходит кругами этих удовольствий, думая что возьмёт его однажды Бог под белые ручки и внесёт в свою обитель с торжествами и почестями.  И даже стал считать Солнце Светом, потому что Тепла больше не выдерживает.     как  здесь: http://www.youtube.com/watch?v=oBDIOSXcL5o   и не заметил как подменили ему Источник на люминисцентную лампу. А так даже ему и лучше - не обжигает и не подстёгивает - радуйся да удовольствия получай...

Да, но поскольку, потерянные предметы "не от мира сего", то и искать их надо по особому, отсюда и язык сказки и притчи. А часто бывает, что беспокойный разум "услышит", что что-то потеряно и действительно начинает искать. Поэтому Зар и говорит разуму человеческому, чтобы немного успокоился:"Печальны бесконечные поиски человеческие. Разве же человек потерял что-то, чтобы искать?..." и потом не возможно потерять Себя и свою суть, можно только забыть об этом.

E.V.A написал(а):

Разве о разных? Путь то Один ........

Эля написал(а):

Путей два  к Богу и от Него.

Да в этом смысле, Путь один. Но с другой стороны, существует много религий, учений  и направлений.. Одни ищут Силу, другие используют непротивление. Одни верят, что существует Тьма (как Анхель), другие - нет (как Данила),  одни верят в Бога и другие миры, другие практически об этом не вспоминают (как в книге Андрея) и т.д. и это все духовные Пути.
Песня об одном общем пути  :) : http://www.youtube.com/watch?v=DqWSuLUcoSA

Отредактировано Леонид (05-06-2009 08:51:37)

0

104

Леонид написал(а):

А часто бывает, что беспокойный разум "услышит", что что-то потеряно и действительно начинает искать.

раз  поиск  доставляет радость и удовольствие - почему нет?  :rolleyes:

Леонид написал(а):

Но с другой стороны, существует много религий, учений  и направлений.. Одни ищут Силу, другие используют непротивление.

это не Путь а пока лишь его поиски.

0

105

Лиза написал(а):

раз  поиск  доставляет радость и удовольствие - почему нет?  :rolleyes:

Лиз, ты писала, что получать удовольствие-это хождение по кругу...

0

106

Лиза написал(а):

раз  поиск  доставляет радость и удовольствие - почему нет?

Да на здоровье! Только это действительно не Путь, а   его поиски.  А Путь, наверное, начинается с того, когда человек остановится и прислушается к своей душе.

Лиза написал(а):

это не Путь а пока лишь его поиски.

Ну взять, например, мексиканского дона Хуана, которого описал К. Кастанеда и какого-нибудь японского дзен мастера. У каждого из них свои тысячелетние традиции и своя реализация.
Разве это не Пути?

0

107

Lady_ПупсеГ написал(а):

Лиз, ты писала, что получать удовольствие-это хождение по кругу...

угу  :)

Леонид написал(а):

А Путь, наверное, начинается с того, когда человек остановится и прислушается к своей душе.

... остановит бег по кругу и начнёт искать где же там этот непонятный голос некой таинственной души?  :rolleyes:   Если серьёзно, то что мешало раньше его слышать?  Или что помешает слушать его в движении?  Правильно, ничего .  :rolleyes:  Всего лишь не хватало Знаний о том, что же это за явление такое - душа, какой у неё голос и как его можно услышать.  :rolleyes: Знаний,  поиском которых человек и занимается. И этому же обучают традиции - обрести Знание, которое позволит осознать Путь. Ни одна традиция не является Путём и не ведёт по нему.

Отредактировано Лиза (05-06-2009 14:16:20)

0

108

Эля написал(а):

Путей два  к Богу и от Него.

Лиза написал(а):

И этому же обучают традиции - обрести Знание, которое позволит осознать Путь. Ни одна традиция не является Путём и не ведёт по нему.

Да конечно можно и так сказать, это даже точнее.
Попробую сделать для себя вывод: Путь конечно один! .... Но вообще-то их два,...но в тоже время их много, ... и к тому же у каждого свой. :)

0

109

Попробую также вернуться к теме:
"Просто нужно иметь мужество. Мужество сомневаться в том, что наши представления о мире верны. Мужество допустить то, что наши представления о самих себе ложны. Мужество признаться себе в том, что мы не знаем ответов на все вопросы и более того - многие из этих вопросов пока даже правильно не поставлены. Сократ шутил:"Я знаю то, что я ничего не знаю". Это мужество известное Сократу, жившему две с половиной тысячи лет назад, совершенно не знакомо современному человеку, который пребывает в тотальной иллюзии, что мир ему понятен, понятен он сам и его поведение. Это не так." Анхель де Куатьэ "Яблоко Евы"

Отредактировано Леонид (06-06-2009 17:21:53)

0

110

И еще:
"...Если бы человек мог убить свою душу, разве бы он не почувствовал себя лучше в этом, земном мире? Конечно, почувствовал бы! Ведь жизнь его превратилась бы в бесконечные плотские удовольствия, нехитрые радости от удовлетворения нехитрых потребностей. И никаких мук совести! Никакого ощущения, что ты делаешьчто-то неправильно, что есть что-то иное, куда более важное, от чего ты отказываешься. Напротив, этой своей свободой от Высшего он был бы очень счастлив! Ведь это неспокойная душа, мечтающая о Красоте, не дает ему тупо наслаждаться удовольствиями. Она знает, что это не главное. Совсем не главное..."  "Яблоко Евы"

0

111

Леонид написал(а):

Ведь жизнь его превратилась бы в бесконечные плотские удовольствия, нехитрые радости от удовлетворения нехитрых потребностей. И никаких мук совести!

...а разве всё не так?  :rolleyes:    ... ведь человечество ( в среднем) совсем недавно перешло в духовный возраст "юноша" , а все предыдущие века оно именно этим и занималось.   :rolleyes:  А все "инаковые" стали легендами и вошли в историю.

0

112

Ведь жизнь его превратилась бы в бесконечные плотские удовольствия, нехитрые радости от удовлетворения нехитрых потребностей. И никаких мук совести!

Вот потому я люблю Достоевского, у него все герои с совестью. Меня даже удивило, как сейчас в наше время смотрится последний отснятый фильм по "Братьям Карамазовым". Как вЫрисовалось на фоне нашего времени присутствие совести у всех персонажей, включая самых главных "злодеев".

А вот все эти учения про принятие себя таким каков ты есть без оценивания - в них я ни разу про совесть не читала. Они хороши лишь для психологической адаптации психологических больных, а вот причину болезни не лечат...а только купируют и так и оставляют человека без самого главного, а причина-то как раз в том, что душа больна или умирает, а почему душа умирает? Потому, что перестала видеть дорогу к свету. А эти учения о принятии ... они дорогу не показывают, они говорят-довольствуйся тем, что есть.
Или вот есть избитая фраза: "Движение-это жизнь". А  наоборот всётаки вернее: жизнь-это есть движение, и если ты не двигаешься, то ты возможно уже умер.

Только сейчас смогла все ролики с ютубов в этой теме посмотреть, какая хорошая песня Макаревича "Рассмеши меня Петросян" и две те, что Лёня выложил
и какой! клип на фильм про Николо Паганини (надо фильм посмотреть). Спасибо вам :), друзья!

0

113

Lady_ПупсеГ написал(а):

А вот все эти учения про принятие себя таким каков ты есть без оценивания - в них я ни разу про совесть не читала. Они хороши лишь для психологической адаптации психологических больных, а вот причину болезни не лечат

да, и я думаю что они как раз для этого и предназначены
Ведь часто люди начинают искать Учителей лишь  тогда, когда уже невозможно жить по старому -  неприятие, бесконечные конфликты с собой и окружающими, совесть замучила и.т.п. . И тогда первое что нужно сделать - принять себя, без этого невозможно ничего исправить (убрать то, что мешает видеть дорогу к свету). А идти или не идти по этой дороге это уже следующий этап.

0

114

Леонид написал(а):

Да конечно можно и так сказать, это даже точнее.
Попробую сделать для себя вывод: Путь конечно один! .... Но вообще-то их два,...но в тоже время их много, ... и к тому же у каждого свой. :)

А еще путь - это сам человек. ;)
http://www.youtube.com/watch?v=1uvNengLilE

0

115

Эля написал(а):

А еще путь - это сам человек.

да и наверное поэтому есть те, кто идут по человекам.

Мне кажется мы в этой теме всё время идём как бы в теме "Духовный и жизненный путь", наверное по-другому не можем, т.к. мысль в этом направлении работает.

0

116

"Слабость — это не отсутствие силы, слабость — это отсутствие доброты..."

" Почему человек не может довериться этому миру, другому человеку, своей любви? Из-за слабости. Страшно. Ведь довериться — это что значит?.. Стать открытым. А для этого сила нужна, внутренняя. Доброта..."

"Любовь — это человек, радость — это человек, красивый поступок — это тоже человек. И в каждом человеке — Свет. В каждом воплощен Источник Света, весь целиком. Пусть лишь частицей, но целиком. В каждом, в том, который запутался, и в том, что на самое дно упал, и в том, что проклинает всех и вся и Бога хулит. В каждом. И нельзя его потерять, понимаешь? Если же одну частицу Света не спасти, бросить, как же остальным быть? Как?.. Вот и будет Тьма."

0

117

:rolleyes:  помнишь, что Слово по этому поводу говорил? .... в темноте фонарик он канешна свет, но если вытащить его на солнце, то он сам станет тьмой ....

0

118

Думаешь Анхель тёмный был, коль в каждом свет видел? По-моему у каждой реплики своя задача, и в цитате Анхеля задача одна, а в твоих словах другая, но и та и та может быть полезна в какой-то момент жизни.

0

119

думаю, что никто никого спасти не может ( в контексте "зачёт по последнему" ), потому что фонарик на солнце становится тьмой
Всю внутреннюю работу по преобразованию  света в себе каждый проводит самостоятельно, один  на один с Богом.

0

120

АААА....ты об этом... я просто эту цитату по-другому всегда чувствовала... не как увидев в ком-то частицу света тащить его... а просто знать и видеть в каждом и не на ком не ставить крест, обращаясь именно к свету в каждом.
И кстати мы когда с Люминари в Казани встретились, то она тоже говорила лишь о том, что это ведь так просто знать, что в тебе есть свет и об этом важно помнить и никогда не отчаиваться и всегда работать над собой. Но кстати взаимопомощь она не нарочито, а невольно происходит у тех кто вступает во взаимодействие...невольно...и естественно. Хотя мы раньше на ФЗ много говорили о помощи, как по Анхелю, и всё так было весело и задорно, как в пионеротряде  порой :).

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Любимые цитаты из книг КуатьЭ

создать форум