Лиза написал(а):это понятно, но я спрашивала о предназначении. Как ты определяешь его? Т.е. на мой взгляд это не так просто, например, в случае пилящей женой, мне бы больше радости доставило показать ей суть взаимодействия мужского и женского начал, так чтоб она сосознала механизм, а вовсе не то, что легче сделать (что-бы отвязалась).
Это как цветок чувствует Солнце. Там, где радость, там и предназначение. Когда дело сделаешь и самому приятно, а значит и "механизм взаимодействия мужского и женского начал работает" и обяснять ничего не надо.
E.V.A написал(а):Дааа, мозг готов для собственного успокоения оправдать любую ЛЕНЬ!!!! 
Нет просто еще время не пришло для этого дела,
а Лень как и любая Тень необходима, ее надо любить уважать и понимать... Ну-ка, иди сюда, моя хорошая, мозг тебя быстренько оправдает (из разговора с ленью)
E.V.A написал(а):что же такое это "МНЕ", которому "надо-не надо"
Думаю, что по возможности надо собраться в одно (придти к одному знаменателю), это и есть процесс Исцеления, т.е. стать Целым. Отсюда и формула АдК "не познать себя, а быть собой" (из "Яблока Евы"). И Мир соответственно надо стремиться воспринимать как одно целое, т.е. ощущать свое единство с Миром.
Лиза написал(а):Это лишь оправдание собственному невежеству и нежеланию искать.
Как говорил Зар:"Печальны бесконечные поиски человеческие. Разве же человек потерял что-то, чтобы искать? Напротив, теперь переполнен он и погребен под ворохом человеческогого." Медовая жертва
Возможно далеко не всегда обязательно знать "зачем", "куда" и т.д. Иногда надо довериться Себе, своей Интуиции, Пути, Богу... (кстати четвертая скрижаль по АдК.
) Как в сказке несет человека "по неведомым дорожкам" "туда не знаю куда", "затем не знаю зачем", а тут значит три дороги расходятся, пойдешь по одной костей не соберешь.... и т.д.
Короче, идет он "куда глаза глядят" и оказывается все дороги ведут куда надо.
В этом случае человек опять же не познает Мир, а стремится жить в согласии с Ним.
И тогда возможно, например, сначала поговорить с человеком, а потом когда-нибудь может быть понять "зачем?". Это состояние помоему, хорошо описано у Макаревича:
http://www.youtube.com/watch?v=dyZ7pfz2leo (мы уже говорили об этом в теме про песни) т.е. человек просто ищет "Место, где Свет" (идет к Свету)
(но вообще-то мы с тобой просто говорим о разных Путях)
P.S. Да, кстати мне еще нравится вот это у А.Макаревича: http://www.youtube.com/watch?v=wn1WqAy6 … re=related (хотя к теме не относится)
Отредактировано Леонид (04-06-2009 13:36:23)