Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Духовный путь и жизненный путь. Найди десять отличий :)

Духовный путь и жизненный путь. Найди десять отличий :)

Сообщений 31 страница 60 из 291

31

Конечно... просто свой жизненный путь, я не считаю путём только физического тела, также ни в какой мере себя
не могу назвать совершенством, иногда довольно сильно себя мучаю внутри себя, но я не страдалец.
Так что разновидностей поведения в процессе хоть какого -то анализа и осознания думаю неисчерпаемое количество, также как и людей.

Отредактировано Veronika (07-04-2009 11:20:09)

0

32

часто бывает что кроме как физическому телу и идти то некому
например, в человеческие тела могут воплощаться элементали, сущностные стихиальки
и впечатление от них куда приятней чем от "образа и подобия" , в силу  более развитой их сущности (более совершенной чем человеческий дух на данной стадии развития) и меньшего количества искажений в ней. Их легко принять за высокодуховного человека, чему так же способствует врождённый  шарм, притягательность.(та притягательность, которая возникает у  человека когда он и смотрит на стихии - воду, огонь, облака и.т.п.)

0

33

У меня пока случая встречи с таким человеком не было. Даже если и было бы, то я не поняла бы, т.к. такого восприятия людей во мне нет.
И понятие высокой духовности у меня сформировано образом Христа, таким образом, который я сама в своей душе выстроила.
Такого человека тоже не встречала.
А вот с людьми для которых материальное не является целью, задумывающихся о взаимодействии с другими людьми и мыслями уходящими от суеты повседневности встречала и встречаю. Знакома с двумя женщинами, которые периодически в монастырях проходят послушания, ласковые и кроткие они.

Вот жалко не могу скачивать пока, интересно, что там за фильм
http://media.tv-soyuz.ru/index.php?opti … ;Itemid=56

0

34

духовно-продвигающую дзен - палку  не практикуют, нет? ))

0

35

Ты про женщин? :)
Неее...работу практикуют...одна вот прилетела на Сахалин поработать бесплатно, т.к. друзья попросили и договорились, чтоб с ней заключили договор, нет специалиста у нас на предприятии сейчас, который бы смог сделать то, что знает она, но от оплаты она отказалась, работу сделала и улетела обратно на материк. Она уже на пенсии давно.
Неее...никого не учит, а конфетками вот угощала, книжку подарила и ласково поговорила.

0

36

я думаю, что рассматривание чужого "нижнего белья" никого из нас по духовному пути не продвинет

0

37

Лиза, я не очень поняла к чему твоя фраза относилась именно, или это была просто мысль.
Достоевский не прав? Мне кажется он как никто другой вытягивал наружу все людские страхи, страсти и сомнения. И очень всегда тяжело это было. Но и полезно как мне кажется...
А вот кто из писателей показывает тот самый свет, который может душу исцелить?
Кто для вас такие авторы или может какие книги вам дают ощущение откровения, радости, света?

Отредактировано Veronika (09-04-2009 12:46:56)

0

38

это относилось к выискиванию признаков духовного пути или их отсутствия у упомянутых тобой женщин

0

39

я упоминула только одну и к тому же ничего не выискивала...а ответила на твой вопрос.
Мне эти женщины очень симпатичны и не только они, я лишь сказала, что их отличает кротость и ласковость ко всем. И думаю, что это их сознательный уже выбор поведения.
Духовный путь и заключается в сознательном выборе к определённой работе над собой.

0

40

именно  что   "заключается"

0

41

:D да, Лиз, от тебя не вырваться прям  :longtongue:

0

42

а ты кротость попрактикуй  :)  глядишь - и получится

0

43

да...верю...может даже и не так много лет пройдёт

0

44

Дааа, Лиз, согласна с тобой. Освобождаться надо от элементалий, чтоб они Человека в себе не "заключали"... искусственная сущность и на Астральном плане искусственная и нечего её оживлять и тратить на неё свою Жизненную энергию! От своего Я всё равно не убежать, даже прикрывая всё это маской хорошести!
http://s44.radikal.ru/i105/0904/b1/bef1af575fb8.jpg

Отредактировано E.V.A (09-04-2009 21:49:20)

0

45

Люди каждый в себе очень по-разному всё ощущают.

И если человек видит в других хорошее, то это тоже его право. Главное кумиров не создавать.
И следить за тем, чтоб осуждения других в душе не было.

Отредактировано Veronika (10-04-2009 00:36:35)

0

46

ой Ленка, ты от  этой биоэнергитики так интересно разговаривать стала!  :D   картинка просто супер!

0

47

:blush:  Это, Лиз, ещё чтооооо! Я ж только в первом классе учусь!!!!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

48

Немножко о жизненном пути Матронушки
http://www.rian.ru/spravka/20070502/64738185.html
Матушка учила не осуждать ближних. Она говорила: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
Подружка мне вчера это её высказывание сказала, очень понравилось :)

0

49

Ура! Вероника вернулась!!!!!!!!

0

50

Всё хочу спросить, а кто-нибудь читал    "Откровения людям нового века, или предупреждение человечеству"  Маслова Л.И. ?

"Предстоящие четыре года (от настоящего високосного до следующего
високосного (2012) будут временем подготовки вашего сознания к
экзамену перевода вас в Новое четырехмерное Пространство.
Этого времени вам вполне достаточно, чтобы подготовить свое
внутреннее «я» к тому, что произойдет с Пространством!
В этот период (а старт уже дан) вы все почувствуете нагнетание
энергии тонких полей, и это коснется не только вас, но и окружающего
вас мира, и те экологические изменения, свидетелями которых вы
станете, — только подтвердят приход великих перемен......."

Отредактировано E.V.A (15-04-2009 13:52:50)

0

51

E.V.A написал(а):

Ура! Вероника вернулась!!!!!!!!

:) спасибо,  у меня на работе интернет-лимит выбран был, сделали новый трафик сильнобыстрый, открыла два раза на работе "Люди форума" и выбрались положенные 100 мб, раньше они так быстро никогда не кончались, а просить добавить не хотелось, сегодня вот смотрю с утра, опять мне доступ открыли.
А дома тоже стараюсь поменьше заходить, во-первых из-за здоровья-стали глаза страдать, т.к. вся работа построена на кропотливом вглядывании в экран при построении карт, да плюс ещё спешу на форуме по всем темам походить :) и пофлудить-отсюда зрение у меня село в последний год сильно, мужу пообещала сидеть меньше в инете, да ещё гриппом вот сейчас переболела, хотела до конца поста не заходить, не выдержала...вдруг думаю кому-нибудь тут на форуме нужно немножко внимания :))), как и мне, просто сегодня вроде почти выздоровела и силы появились, вот и зашла.

Книжку Маслова не читала

0

52

Всё хочу спросить, а кто-нибудь читал    "Откровения людям нового века, или предупреждение человечеству"  Маслова Л.И. ?
"Предстоящие четыре года (от настоящего високосного до следующего
високосного (2012) будут временем подготовки вашего сознания к
экзамену перевода вас в Новое четырехмерное Пространство.

сейчас все об этом говорят,   ....  :D а  о чём именно будем говорить мы?

0

53

Я раньше читала подобные ченнеленги, правда русский проводник попался впервые.   Сначала я с долей скептицизма отнеслась к первым посланиям, так как увидела в них некие противоречия, однако сейчас полагаю, что подобное нужно читать. По крайней мере для того, чтобы чуть ближе приблизиться к самому себе.
Лиз, ты веришь, что "конец этого света" (квантовый переход) так близок и начнётся в 2012 г. в России?

Отредактировано E.V.A (16-04-2009 00:28:54)

0

54

ну что-то точно намечается в недалёком будущем  :)

0

55

ещё каком недалёком...... 21 декабря 2012 г.
  "....Россияне первыми испытают начало Квантового перехода или "удар судьбы" (первый этап из трёх). Люди ощутят яркую вспышку Света, которая может вызвать короткую потерю сознания (неопасную для жизни) и испытают ощущения ребенка вышедшего из чрева матери в новый неизвестный ему Мир.
  Необычность открывшегося Пространства, в котором отсутствуют привычные прямолинейные формы, и много существ параллельного Мира, вызовут кризис психики и гибель людей неподготовленных.
  Энергетическое воздействие будет значительным. Но из-за постоянного, интуитивного стремления российского народа к Богу, к Истине, оно не вызовет больших потерь среди населения.
  "Потери будут ощутимыми только среди атеистов и "черных" людей. Эти люди порока и грехов, люди низких вибраций - есть изгои общества, По собственной вине или по убеждению, они уже не смогут "оторваться" от Мира материи и поэтому погибнут".
  Переход в Тонкий мир выделит Россию из всего остального Мира. Особенностью России станет высокая Духовность руководства страны и всего населения, получивших небывалые способности и энергию Высших сил. Россияне станут ясновидящими, телепатами и т.д.
  Мысли каждого человека будут "прозрачны". Исчезнут языковые барьеры и начнется сближение народов. Бурный рост экономики России будет полной неожиданностью для других государств.

Постепенно все страны признают лидером Россию и начнут объединяться под ее руководством. Сегодня многим это может показаться плодом фантазии. Но реальность оказалась более "фантастичной"!"

0

56

E.V.A написал(а):

"Потери будут ощутимыми только среди атеистов и "черных" людей.

Помоему привязывание к конкретным датам, нагнетание обстановки и угроза Божьим Судом на земле в каком-либо  виде
это только эксплуатация страхов. Несколько "концов света" мы уже пережили и всегда за несколько лет до этого появляются соответствующие пророки, которые по сути правы, но ничего нового не говорят - и потом они исчезают.
И потом, календарей и исчислений довольно много. Например кабалисты говорят о дате перехода через 215 лет (6000 лет от сотворения мира  или окончание 6 дня творения) и с этой точки зрения у нас еще есть немного времени пред тем как начнется "седьмой день"...

0

57

..а что, разве хоть кто-то испугался?

0

58

"Потери будут ощутимыми только среди атеистов и "черных" людей. Эти люди порока и грехов, люди низких вибраций - есть изгои общества, По собственной вине или по убеждению, они уже не смогут "оторваться" от Мира материи и поэтому погибнут".

Во всем этом, помоему еще надо учитывать, что существуют так называемые "самоисполняющиеся пророчества"
Т.е. если создать яркий образ будущего, и кого-то убедить, что так оно и будет, то все и начнет двигаться примерно в этом направлении. Возможно это одна из причин, почему во всех религиях запрещены гадания и прорицательства. А пророки
никогда не дают точных дат и деталей и часто говорят на специальном языке притч.

Отредактировано Леонид (03-05-2009 05:17:31)

0

59

почему?

0

60

Наверное, потому что "страх плохой советчик" и мы уже это проходили (был один из любимейших инструментов церкви) , и работает только в обратном направлении.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Духовный путь и жизненный путь. Найди десять отличий :)

создать форум